Чат

2026-09-29, 08:26:18
Binks: Бомбар, можно сделать так что бы цитировать только одиночное сообщение, ну не к чему такие партянки на форуме,  дурь др

2026-09-29, 09:12:27
Bombar: я тут непричём. людям нравицца писать портянки и они не желают писать красивые посты

2026-09-29, 09:13:57
Bombar: жмак "цитировать" и дальше - хоть трава не расти

2026-09-29, 09:16:50
Binks: ну не кто не лишает их диалогу, пусть в личке серут, или в том же чате, один хрен в этих партянках не слева разума

2026-09-29, 09:20:07
Binks: тут недавно один тип бил себя в грудь катяхом что этот форум фуфло и тут одни дебилы, а у него есть группа в телеге, и на

2026-09-29, 09:21:20
Binks: )) надо учится высказываться буквально в двух словах )) и желательно из трёх букв))

2026-09-29, 09:35:33
Bombar: выражайся короче - "культура общения"

2026-09-29, 09:56:40
Binks: долой культуру общения, какаем не по детски

2026-09-29, 13:29:47
tokar_ev: 4 дикаря: 1 -"ба ба ба", 2 - "бу бу бу", 3 - "бы бы бы",  4-й самый умный - "ба бу бы" )))

2026-09-29, 13:36:44
anatol130164: И тут на арену выходит Пушкин Александр Сергеевич: "ба-бу-ся" и пошел стих: Подруга дней моих суровых, старушка дряхлая

2026-09-29, 13:38:59
anatol130164: «Слушай, обидно, клянусь, обидно, ну, ничего не сделал, да — только вошёл!», букв не хватает

2026-09-29, 14:32:29
Binks: Время сейчас такое, тяжелое, буквы надо экономить

2026-09-29, 15:30:22
anatol130164: Обзор от ИИ         RealStrannik и Strannik-2 — это онлайн-сообщества и форумы, посвященные альтернативной энергетике,

2026-09-29, 15:31:18
anatol130164: свободній энергии (СЕ), бронегенераторам (БТГ) и различным непознанным явлениям. Во как, гордимся бронегенераторами  :D

2026-09-29, 15:38:22
Binks: Особоя гордость форума сейчас можно надлюдать в теме тариэля капанадзе

2026-09-29, 15:43:42
anatol130164: Согласен, пойду за попкорном  ;)

2026-09-29, 16:24:08
tokar_ev: там матрешки-портянки в 6-7 слоев )))

2026-09-29, 17:36:05
Bombar: ну красиво же!  не читать же это..

2026-09-29, 17:46:04
Bombar: подправил оформление.. но когда там у вас кэши обновяться...

Механические генераторы

Автор Vasilius, Июнь 09, 2016, 02:01

« назад - далее »

maverik

Прочитав патенты Тесла я знаю как раскручиваются диски. Вы удивитесь, но ось раскручивает эта катушка, которую надевают. Информация 100%
Подается на нее синус 1000гц. Ток расщепляется в этой катушке на 2 фазы. Это вариант про диски на заводе. Итого мы имеем вращающиеся диски.
Ток в катушке между дисками возникает при торможении, при чем большой ток. Катушка замкнута. Пока не понятно за счет чего там создается ток если других катушек управления не видно. От инерции что ли?

Extint Spin

Цитата: maverik post=92454 userid=1916Прочитав патенты Тесла я знаю как раскручиваются диски. Вы удивитесь, но ось раскручивает эта катушка, которую надевают. Информация 100%
Подается на нее синус 1000гц. Ток расщепляется в этой катушке на 2 фазы. Это вариант про диски на заводе. Итого мы имеем вращающиеся диски.
Ток в катушке между дисками возникает при торможении, при чем большой ток. Катушка замкнута. Пока не понятно за счет чего там создается ток если других катушек управления не видно. От инерции что ли?
Сомнительно. Сравнить момент на валу и крепление той катушки. Там, скорее, по принципу Мильроя. Не помню, диски подталкивают при старте?

maverik

опять же сделал анализ первой части дисков и снова эта частота вылезла 380гц. Да что за волшебная частота такая

maverik

Прошу помощи. Вроде всё рассчитал как по учебнику, а на выходе не то что планировал. Может кто подсобит.Намотал по Тесле 2 пары катушек на кольце, теперь хочу подавать на них синус 1Кгц, чтобы ток был при этом 1ампер и напряжение 6в. Источник питания у меня 12вОсциллограмма того что получилось:
Спойлер

[attachment=17509]осцил.jpg[/attachment]
Желтый сигнал на основной катуке
Зеленый на катушке с фазоздвигающим конденсатором
[свернуть]
Подаю правда не синус,а меандр. Сдвига фаз не вижу, мертвого времени тоже не наблюдаю когда оба транзистора закрыты.
Фото не по феншую, так чисто визуально посмотреть:
Спойлер
[attachment=17507]Скрин.jpg[/attachment]
[свернуть]

Схема:
Спойлер

[attachment=17508]СХема.jpg[/attachment]
[свернуть]
Потребление 240мА всего. Не удается раскачать до 1А Посмотрите может кто подскажет что надо изменить?
Ппопробую синус все таки сделать.В интернете нашел схему 3 RC цепочки дадут из меандра синус. На 1КГц это будет 1,5К и 0,1мкф по 3шт. установить планирую сразу на выходе с генератора
Если схема даст нормальный синус то соберу такую же и буду фазу расщеплять до усилителя тока, тогда мощность не потеряется

Виталий

Цитата: maverik post=93582 userid=1916Прошу помощи.  
Не понял, что тебе нужно. Но осциллки явно не красивые. Частота следования возбуждающих импульсов 1 кГц, а частота собственных колебаний LC контура 5 кГц. Или увеличь частоту, или добавь ёмкости до 5 мкФ. Проще частоту.

Alexol

Цитата: maverik post=92462 userid=1916опять же сделал анализ первой части дисков и снова эта частота вылезла 380гц. Да что за волшебная частота такая
В катушке зажигания со встроенным механическим прерывателем типа Б-17 (или, например, в старых агрегатах запуска авиационных ГТД), частота прерывания 360-380 Гц. Может в этом "волшебство"?

maverik

Цитата: Виталий post=93589 userid=600Не понял, что тебе нужно. Но осциллки явно не красивые.
Совсем не красивые. Мне надо синус 1кгц и максимально возможный ток при этих данных катушки.

Виталий

Цитата: maverik post=93598 userid=1916Совсем не красивые. Мне надо синус 1кгц и максимально возможный ток при этих данных катушки.
Так увеличь ёмкость до 5 мкФ.

maverik

добавил в схему между геной и повторителем еще одну пару 2222 2907 и так возрос до 1А если КЗ вместо катушки сделать. А если катушку ставить ток потребления 240мА это видимо предел для этой катушки на этой частоте. Если напрямую к источнику питания эту же катушку подключить ток больше 2А.
Попробовал подавать чистый синус 1Кгц
Вот результат:
Спойлер

[attachment=17517]син.jpg[/attachment]
[свернуть]
Не пойму почему так получается, что за провал. Как будто открытый транзистор резко закрывается и потом снова открывается только уже с нуля. Что за отсечка нахрен
Емкость добавить в делить на кондерах?

Rakarskiy

У тебя не размагничивается сердечник. Если бы для сердечника был реальный ноль для магнитной индукции, ток катушка брала бы по взрослому. Я имел те же неприятности. Получается что в трансформаторах имеем совсем другую картину магнитного потока и магнитной индукции.
Синус механических генераторах  это принудительное  перемагничивание  в точке статора, путем вращения постоянного поля магнита или электромагнита.

Управлять нужно для линейного изменения магнитной индукции.  

В твоем случае разрежь сердечник или хотя бы сделай пропил наполовину.
Non secret Systems Free Energy

Extint Spin

не, эт не сердечник
https://tinyurl.com/2jr5jbm7 - безобразие
https://tinyurl.com/2orwhv92 - так проще и ровнее

Виталий

maverik, вот смотри: ты задаёшь вопросы, показываешь схему, приводишь осциллограммы... всё вроде правильно, идёт беседа, обсуждение... И в то же время: схема - "догадайся сам" (какая именно?, где точки пересечения проводов?,  почему на рисунке две катушки, а указана одна индуктивность?..........). Катушки, на одном сердечнике?, на разных?, бифиляр?, где начало?, где конец? Где стоят щупы осциллографа в приводимых осциллограммах? Какова цель экспа вообще? Почему именно 1 кГц? Разговор слепого с глухим и немым... Со всеми вытекающими...

maverik

Понял. Цель получить вращающийся вал как в механической установке Капанадзе используя катушку из патента Тесла.
У меня 2 сердечника железное кольцо и ферритовое. Пока что я намотал 4 катушки на ферритовом кольце, соединил по парно катушки и теперь требуется подать в них две синусоиды сдвинуты на фазе на 90. Ток 1А и частоту 1КГц  выбрал по своему желанию, так как не известно что там Капанадзе подавал. Пока точно скажу напряжение там точно не высокое так как катушка малоомная получается. При 1КГц частота вращения поля должна быть 60000! при 50Гц будет 3000.
Если вдруг обнаруживается что ферритовое кольцо и такая частота не подходят перейду на железное кольцо и частоту гораздо ниже. Теоретически судя по оборотам у Капанадзе все таки железный сердечник, и по размеру где бы взяться в Грузии такому большому ферритовому кольцу.
Но все это детали, в любом случае мне сейчас надо отработать генератор с усилителем, чтобы синус был на выходе и ток около 1А.
Пересобрал усилитель вот такой френкенштейн получился. У предыдущей версии обнаружил ошибку в монтаже может из за нее был провал.
Спойлер

[attachment=17520]Эксперимент.jpg[/attachment]
[свернуть]
Сегодня попробую запустить. Общий провод ослика  у меня всегда идет на центральную точку между конденсаторов.
Если провал сохранился буду щупать предыдущие каскады возможно там проблема, других вариантов не вижу. Программная симуляция показывает ровный синус на выходе только небольшая ступенька.
Параллельно раздобыл 2 диска (маховики от кинопроектора старого) диаметром 16см вес примерно 700-500г

Alfic

Цитата: maverik post=93852 userid=1916
Спойлер
Понял. Цель получить вращающийся вал как в механической установке Капанадзе используя катушку из патента Тесла.
У меня 2 сердечника железное кольцо и ферритовое.
[свернуть]
Пока что я намотал 4 катушки на ферритовом кольце, соединил по парно катушки и теперь требуется подать в них две синусоиды сдвинуты на фазе на 90. Ток 1А и частоту 1КГц  выбрал по своему желанию, так как не известно что там Капанадзе подавал. Пока точно скажу напряжение там точно не высокое так как катушка малоомная получается. При 1КГц частота вращения поля должна быть 60000! при 50Гц будет 3000.
Спойлер
Если вдруг обнаруживается что ферритовое кольцо и такая частота не подходят перейду на железное кольцо и частоту гораздо ниже. Теоретически судя по оборотам у Капанадзе все таки железный сердечник, и по размеру где бы взяться в Грузии такому большому ферритовому кольцу.
Но все это детали, в любом случае мне сейчас надо отработать генератор с усилителем, чтобы синус был на выходе и ток около 1А.
Пересобрал усилитель вот такой френкенштейн получился. У предыдущей версии обнаружил ошибку в монтаже может из за нее был провал.
Спойлер

[attachment=17520]Эксперимент.jpg[/attachment]
[свернуть]
Сегодня попробую запустить. Общий провод ослика  у меня всегда идет на центральную точку между конденсаторов.
Если провал сохранился буду щупать предыдущие каскады возможно там проблема, других вариантов не вижу. Программная симуляция показывает ровный синус на выходе только небольшая ступенька.
Параллельно раздобыл 2 диска (маховики от кинопроектора старого) диаметром 16см вес примерно 700-500г
[свернуть]
В таком варианте нет там никакого вращающегося поля, что бы получить его нужно как минимум три фазы и три пары катушек!
Скептик! Верящий, но скептик! )) К тому же злой!

Alfic

Цитата: avays post=93880 userid=681
Цитата: Alfic post=93878 userid=675В таком варианте нет там никакого вращающегося поля, что бы получить его нужно как минимум три фазы и три пары катушек!
Альфик, два вопроса : ты различаешь "вращающееся" и "переключающееся" поле? И что и как там "вращается" в 3х фазах по-твоему?
Так и знал, что начнутся подобные вопросы.
Различаю. Что в первом, что во-втором варианте на самом деле нет вращающегося поля, они везде переключаются, но с тремя фазами они хоть переключатся очерёдно и симулируют бегущее (вращающееся) поле. С двумя фазами и этого нет.
Скептик! Верящий, но скептик! )) К тому же злой!