Чат

2026-10-02, 13:38:28
RMM: Где Бомбар? Подать сюда Бомбара!

2026-10-02, 14:08:28
марк: Че он блюдо какое?.. :o

2026-10-02, 14:36:45
Bombar: если сделать многабукф, то в мобильной версии одно сообшение не уложтися в окошко чата

2026-10-02, 14:38:02
Bombar: могу сделать чат на отдельной страничке.. но он такой никому не нужен

2026-10-02, 17:25:07
DIM: осталось разобраться с демодулированием а не просто лампы и тэны жечь

2026-10-02, 17:28:17
Bombar: может хватит? пиши в теме

2026-10-02, 17:29:20
DIM: да я в раш вошел 5лет паял осталось немного и самозапит я не вижу что эта тема

2026-10-02, 17:29:39
DIM: не засамозапитится , всё будет пахать ....

2026-10-02, 17:30:00
Bombar: пиши сюда, а не переполняй чат https://strannik-2.ru/forum/index.php?msg=51088

2026-10-02, 22:09:09
RMM: чат не место для дискуссий?  ;D

2026-10-02, 22:20:20
Bombar: именно для дискуссий, а не монологов-простыней

2026-10-02, 22:28:26
RMM: но одна строчка это слишком мало

2026-10-02, 22:29:06
RMM: это для пидростков , для междуметий и смайликов только.

2026-10-02, 23:08:26
Bombar: это для пидростков , для междуметий и смайликов только.это для пидростков , для междуметий и смайликов только.это для пидростков , для междуметий и смайликов только.это для пидростков , для междуметий и смайликов только.это для пидростков , для междуметий и смайликов только.

2026-10-02, 23:11:06
Bombar: развлекайтесь

Сегодня в 00:01:39
RMM: Ура! Справедливость восторжествовала!  ;D

Сегодня в 07:33:07
anatol130164: Спасибо от имени профкома, спасибо от имени заводоуправления! Да не будет отныне здесь монологов-простыней, да будут здесь одни только дискуссии!   :D

Сегодня в 08:39:55
Binks: Чат который резиновый но лопнет от дискусий

Сегодня в 08:40:59
Binks: Кто то уже делает д класса передатчик? Модулирует? На какой частоте? Сколько киловатт?

Сегодня в 08:41:49
Binks: Мордулирует? ;D

Ротовертер

Автор Treacle, Июнь 13, 2016, 22:00

« назад - далее »

shvirkoff62

Суть в том что для зарядки разряженного аккумулятора,обычным способом необходимо теоретически затратить 0.6 квт*ч,если не считать кпд зу. Данная схема потребляет энергию в очень короткий промежуток времени с небольшой частотой и и  малой мощностью,так что счетчик не успевает отреагировать.
На нагрузке к тому-же  выделяется как активная энергия из сети в момент заряда,так и реактивная от конденсатора в момент его разряда,когда энергия сети не используется.На частоте в 1 гц электросчетчик не регистрирует расход энергии вообще,хотя заряд медленно,но идет.
таким образом за те же 10 часов возможно забить АКБ под завязку,при фактически нулевом расходе.

Fuganoc

Подождите минутку: "так что счетчик не успевает отреагировать" - мы об СЕ, или возможностях измерительных приборов? Я чесслово далек от искровиков, но вопрос: Вы энергосбыт "наказать" хотите или нечто большее?

shvirkoff62

Цитата: FuganocПодождите минутку: "так что счетчик не успевает отреагировать" - мы об СЕ, или возможностях измерительных приборов? Я чесслово далек от искровиков, но вопрос: Вы энергосбыт "наказать" хотите или нечто большее?

Об сверх единице,я пока ничего сказать не могу,но сверх эффективность для меня очевидна.

Fuganoc

И тем не менее Вы не ответили? Что у Вас получилось в цифрах в привязке к "глубине" разрядки АКБ? Вы сравнивали эффективность с обычными зарядниками относительно потребления и времени? Правда, очень интересно!

shvirkoff62

Цитата: FuganocИ тем не менее Вы не ответили? Что у Вас получилось в цифрах в привязке к "глубине" разрядки АКБ? Вы сравнивали эффективность с обычными зарядниками относительно потребления и времени? Правда, очень интересно!
Таких данных у меня нет,так как я не ставил такой цели.Это не окончательная схема,а скорее макет для исследования.Попытка разобраться,что к чему.Схема проста,и несовершенна,но вполне работоспособна.Я вроде,что успел заметить,подробно разжевал.Дальше, кому это интересно, по мере возможностей сам во всем разберется.

Fuganoc

Ну что-ж, желаю Вам удачи, без всякого стёба, вместе с тем посоветую Вам мерить потребление на входе/выходе, так именно это и является показателем эффективности.

shvirkoff62

Не  всегда, в принципе возможны ,прямые  измерения параметров,и об эффектности можно судить по косвенным признакам или замерам.
 Что касается замеров энергии выделяемой на нагрузке,последовательно включенной с конденсатором большой емкости и источником постоянного тока.И энергии последующего разряда конденсатора на нагрузку.то они равны и в сумме превышают энергию взятую от источника в два раза.

shvirkoff62

Корректные измерения параметров импульсных токов не правильной формы не возможны.Об эффективности схемы  можно судить по косвенным признакам.Одним из которых является ,разность температур нагрева питающего диодного моста и моста нагрузки.Мост нагрузки слегка греется,в то время как питающий мост остается холодный.

Электро

Всем привет!

Поразительно, что никто из вас не знает как преодолеть легко Противо ЭДС, хотя такое устройство известно с глубокой древности,
это гончарный круг и игрушка юла. Вот этого-то устройства и не хватает ротоверторам на данном форуме.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=16&v=Sb_51A2UMaU
Всё гениальное - просто! Таких модификаций ротовертора полным полно уже сделано по всему миру. Все остальное дребидень, не заслуживающая внимания. Электромеханика - вот цэ вещь! Надо интересоваться и почитывать журнал (Популярная механика).

Foco

Цитата: NOR-Tanyd
Цитата: Электроникто не знает как преодолеть легко Противо ЭДС
это гончарный круг и игрушка юла.  .
Не понятно, в юле же нет никакого электричества.
Там заряды накапливаются.  :lol:  там у электронов с позитронами, и всяких вещественных особей борьба идёт. Кто кого.      
А лучше ёбанитоувую/пластмассовую  или стеклянную палочку подрочить тряпочкой.
Да, расчёской волосы почесали, хоть на верху, хоть внизу, и спичка притянется к расчёске. Потом, правда, отвалится.
Попробуйте. Особенно, когда  почешите в низу.
 :cheer:

Электро

Конечно нет! Это накопитель механической энергии. Какой товарняк экономит больше топлива-с пустыми вагонами или с полными? Давай отвечай, "грамматей".

Электро

Повторяю для выпускников вспомогательной школы. Какой тепловоз тратит меньше горючки, тот который тянет груженые вагоны или тот, который тянет пустые вагоны? Гидроэлектростанцию посети, "умник".
Вступать в полемику и кому-то что-то доказывать, у меня нет желания. Тебе зачем электростанция без топлива? Частный дом построил? Сельское хозяйство завел? Ремонтную мастерскую организовал? Думаю, что нет - кишка тонка.

Виктор Григ

Смотрим это, господа.
Только не надо мне говорить о том, что это обман счётчика.
Кто не понял, почитайте как "Чайнику ротовертер построить", там как раз об УМ и говорится.
[attachment=6061]УмножительМОЩНОСТИ.zip[/attachment]

Электро

Калькулятор - лучший советчик! Хорош умножитель: 25000 руб. за 1 квт., за 10 квт. уже 250000 руб., за 100 квт., уже 25000000 руб. На кой ляд он кому-то нужен! Сгорит и денежки тю-тю! На даче себе сначала поставь, потом расскажешь.

Электро

Зато есть вот это! Тебя где и кто учил, что ты такой невежда?
https://www.youtube.com/watch?v=2owZ5oLYREw