Чат

2026-10-01, 20:20:09
марк: улыбнушка тебе телепередачу для вас малыши проводить нужно......

2026-10-01, 20:23:03
anatol130164: Хацкеры - уходите по добру по здорову;  СЕ приходи поскорее;  пердуны , завидуйте молча; БТГ ловитесь большие и маленьки

2026-10-01, 20:24:24
anatol130164: да у вас  не по-детски мощные запросы  :D

2026-10-01, 20:24:38
ulibnusjka:  :D

2026-10-01, 20:29:10
anatol130164: Если будем улыбаться - можем и СЕ забацать!

2026-10-01, 20:30:04
RMM: главное - закусывать ;)

2026-10-01, 20:30:10
anatol130164: Все всем спать, завтра важный день

2026-10-01, 21:38:29
Bombar: завтра весь день лыбу давить?

2026-10-01, 21:41:17
anatol130164: Не лыбу, а улыбку; не давить, а показывать - ВСЕМУ МИРУ!  ;)

2026-10-01, 21:43:57
anatol130164: Вот так устроен усилитель тока. Ну разве без улыбки это можно читать?  :D

2026-10-01, 21:51:48
anatol130164: День пенсионера в России  всегда приходится на первый день октября. Кто сегодня об..рал пенсионеров, век мучиться буде

2026-10-01, 21:56:53
ulibnusjka: Я предлагаю правило: КТО ЗАВТРА ИСПОРТИТ УЛЫБКУ - БУДЕТ МУЧАТЬСЯ И СТРАДАТЬ ВЕСЬ ВЕК.=)

2026-10-01, 21:58:19
ulibnusjka: АМИНЬ. =)

2026-10-01, 22:05:41
Alfic: А кто воздух испортит, тому, что будет?  ;)

2026-10-01, 22:13:12
ulibnusjka: Даже маленькая позитивная мысль с утра, способна изменить весь день. =) ;)

2026-10-01, 22:17:53
ulibnusjka: Самое просто правило позитива: ЕСЛИ МЫ МОЖЕМ СКУШАТЬ ТО, ЧТО МЫ НАПИСАЛИ ИЛИ СКАЗАЛИ - мы на правильном пути. =)

2026-10-01, 22:41:45
ulibnusjka: МУДРОСТЬ БУДДЫ: Мы становимся тем, о чём мы думаем. =) Спокойной ночи всем и приятных снов. :)

2026-10-01, 22:43:42
ulibnusjka: Кабы не было зимы в городах и сёлах, то тогда б не знали мы этих дней весёлых. =)

2026-10-01, 23:25:41
ulibnusjka: Alfic, на этот вопрос нужно отвечать практически. Попробуй - узнаешь. =)

2026-10-01, 23:40:31
ulibnusjka: Простите меня за всё хорошее. Я спать. Успехов во всех добрых делах. =)

Поиск принципа работы генератора Капанадзе

Автор Vasilius, Июнь 12, 2016, 02:07

« назад - далее »

Belostat

Цитата: AllsetПринцип очень простой,по-этому приходиться маскировать хламом
видеомонтаж?
споможите идиоту на глушитель .. кидать сюды R290899933498 в рубликах

Allset

ЦитироватьРасскажешь???
Я просто выдвинул вполне логичную версию на вопрос Binks
Тем более ТК сам говорил"Узнаете-будете смеятся"...

Цитироватьвидеомонтаж?
Да нет же,"левые" платы,провода,коробочки,что бы запутать Re-инжинеров.

Allset

ЦитироватьКонечно вопросы меня не касаются, но я все же отвечу.

Давайте это исправим!

Вопрос ко всем знающим,умеющим, [strike]но не имеющим[/strike], далее по тексту ;)

myrei

https://m.youtube.com/watch?v=LuPG62DqmjY к этой хрени подрубить теслу по типу понижающего трансформатора , лампочек на 5 кило точно засветит .
видимость СЕ на лицо :D

myrei

Срань не срать а граната то тогда на кой ? Если бы в девайсе капы присутствовал обычный трансформатор ( сварочный по заявленной мощности ) ,можно было бы говорить про 5 киловатт.

hluxar

Цитата: myreiСрань не срать а граната то тогда на кой ? Если бы в девайсе капы присутствовал обычный трансформатор ( сварочный по заявленной мощности ) ,можно было бы говорить про 5 киловатт.

:) ....тут на фото просматривается три трансформатора..! не похоже что здесь используется магнетрон..!

[attachment=3722]DSC02289ZXX25.JPG[/attachment]

wkaktuz

Цитата: myreiСрань не срать а граната то тогда на кой ? Если бы в девайсе капы присутствовал обычный трансформатор ( сварочный по заявленной мощности ) ,можно было бы говорить про 5 киловатт.
У Капы граната, это дроссель, в котором смешивается 2 независимые частоты для получения определенного резананса, только резананс этот не LC которым мы все пользуемся. При совмещении частот, одна от разрядника, другая от отдельного генератора, происходит дикая стабилизация, при которой искра в разряднике начинает (петь), импульсы на осциллограмме получаются незатухающими, однополярными, частота стоит как вкопаная.
Он сам говорил, я нашел резананс.

wkaktuz

Цитата: spaceon
Цитата: wkaktuz
У Капы граната, это дроссель, в котором смешивается 2 независимые частоты для получения определенного резананса, только резананс этот не LC которым мы все пользуемся. При совмещении частот, одна от разрядника, другая от отдельного генератора, происходит дикая стабилизация, при которой искра в разряднике начинает (петь), импульсы на осциллограмме получаются незатухающими, однополярными, частота стоит как вкопаная.
Он сам говорил, я нашел резананс.
Ты сделал? Показывай :)
А получилось примерно так:
https://www.youtube.com/watch?v=djfOKg5zqZQ

hluxar

Цитата: rulevoy
Цитата: hluxar:) ....тут на фото просматривается три трансформатора..! не похоже что здесь используется магнетрон..!
[attachment=3722]DSC02289ZXX25.JPG[/attachment]
Товарищ, вы гоните! Под номером 3 след/пятно места от трансформатора под номером 1, который там был когда то приклеен на герметик и оргстекло покрылось пылью, а под трансом осталась чистота либо слой герметика от предыдущих презентаций (когда то оргстекло играло роль днища какого то предыдущего аквариума, в месте под цифрой 3 был тот самый транс под номером 1). Его перенесли с одного листа оргстекла на другой, ведь Тариэл собирал каждый раз по разному.

:) ....уважаемый гоните это вы...! а я сказал прослеживается ещё один трансформатор..! на основе того что там стоит радиатор с транзистором и кучка деталей слеплены навесным монтажом под циферкой 2 и два электролитических конденсатора под циферкой 1..! по ходу это сделанный на скорую руку стабилизатор БП..! Капанадзе конечно чтоб за срать мозги всё путает как заяц в лесу следы..! может там и стоял трансформатор а может и стоит..! может он его перенёс  в другой угол своей коробки..! положение это не меняет..!

[attachment=3725]TK05363X25.JPG[/attachment]

VPV

wkaktuz Интересный резонанс. А схему можешь нарисовать? Непонятно откуда второй сигнал.

wkaktuz

Цитата: VPVwkaktuz Интересный резонанс. А схему можешь нарисовать? Непонятно откуда второй сигнал.
Энергия с накопительного конденсатора генерируется и перенаправляется обратно в систему в дроссель.
Схема эксперимента.

ziminv

Цитата: wkaktuz
Цитата: VPVwkaktuz Интересный резонанс. А схему можешь нарисовать? Непонятно откуда второй сигнал.
Энергия с накопительного конденсатора генерируется и перенаправляется обратно в систему в дроссель.
Схема эксперимента.

Неясна намотка дросселя-смесителя и есть ли сердечник в нем?
Второй вопрос какая частота стабилизации получилась?

С ув.

BrutForce

Народ, а что УН9-27 никто не видит? Или только некоторые?
[attachment=3744]kapagons.JPG[/attachment]

VPV

wkaktuz Выглядит красиво, НО источник участвует в поддержании этих колебаний...

wkaktuz

Цитата: VPVwkaktuz Выглядит красиво, НО источник участвует в поддержании этих колебаний...
Да, в качестве питания я использую 2 аккума, но оснавная нагрузка в поддержании колебаний, ложится на плечи именно разрядника.