Чат

2026-10-02, 17:25:07
DIM: осталось разобраться с демодулированием а не просто лампы и тэны жечь

2026-10-02, 17:28:17
Bombar: может хватит? пиши в теме

2026-10-02, 17:29:20
DIM: да я в раш вошел 5лет паял осталось немного и самозапит я не вижу что эта тема

2026-10-02, 17:29:39
DIM: не засамозапитится , всё будет пахать ....

2026-10-02, 17:30:00
Bombar: пиши сюда, а не переполняй чат https://strannik-2.ru/forum/index.php?msg=51088

2026-10-02, 22:09:09
RMM: чат не место для дискуссий?  ;D

2026-10-02, 22:20:20
Bombar: именно для дискуссий, а не монологов-простыней

2026-10-02, 22:28:26
RMM: но одна строчка это слишком мало

2026-10-02, 22:29:06
RMM: это для пидростков , для междуметий и смайликов только.

2026-10-02, 23:08:26
Bombar: это для пидростков , для междуметий и смайликов только.это для пидростков , для междуметий и смайликов только.это для пидростков , для междуметий и смайликов только.это для пидростков , для междуметий и смайликов только.это для пидростков , для междуметий и смайликов только.

2026-10-02, 23:11:06
Bombar: развлекайтесь

Сегодня в 00:01:39
RMM: Ура! Справедливость восторжествовала!  ;D

Сегодня в 07:33:07
anatol130164: Спасибо от имени профкома, спасибо от имени заводоуправления! Да не будет отныне здесь монологов-простыней, да будут здесь одни только дискуссии!   :D

Сегодня в 08:39:55
Binks: Чат который резиновый но лопнет от дискусий

Сегодня в 08:40:59
Binks: Кто то уже делает д класса передатчик? Модулирует? На какой частоте? Сколько киловатт?

Сегодня в 08:41:49
Binks: Мордулирует? ;D

Сегодня в 20:29:40
SMD: модулировал-модулировал ,   да не вымодулировал .

Сегодня в 21:33:39
Bombar: я чего то не понимаю

Сегодня в 21:36:14
Bombar: какие то страанные боты...

Сегодня в 21:47:35
Bombar: в чём подвох????

Кинетический преобразователь давления в вращение .

Автор GarryG, Нояб. 10, 2016, 10:31

« назад - далее »

Сергей

Вы мне лучше на другой вопрос ответь те. Можете назвать во вселенной хотя бы одну неподвижную точку или объект?

NO

Да. Точка в центре Вселенной неподвижна. Шучу.
Павел просто прочёл Тесло и расходился, точнее-разошёлся. Но он прав видимо. Видимо центробежный потенциал Луны плохо исследован. Нужно просто забросать луну модулями от экватора до полюсов. Тогда точно будем знать. (прикалуюсь, я ученик Мейверика, истинного борца за благо народа, хочющего дать людям бтг! , вырвав секрет у капанадзе деньгами и хитростью ) А предыдущий мой пост это просто теория формирования Солнечной Системы  Канта-Лапласа-Шмидта-ЭЭХ-а.  :)

Сергей

Тогда если все объекты (вся материя) во вселенной находится в постоянном движении, в том числе и мы сидя в кресле летим на шарике через пространство, что такое "потенциальная энергия"? Один из видов кинетической энергии когда материальное тело находится в определённых условиях?

Sairus

Цитата: СергейТогда если все объекты (вся материя) во вселенной находится в постоянном движении, в том числе и мы сидя в кресле летим на шарике через пространство, что такое "потенциальная энергия"? Один из видов кинетической энергии когда материальное тело находится в определённых условиях?
Энергия это процесс выравнивания потенуиалов при выполнении полезной работы. Мощность это скорость вышеуказангого процесса. Энергии физически в чистом виде не сущестует. Потенуиальная энергия это запас способности выполнять работу. Как правило это разность каких-либо потенциалов,  сопротивление мнжду которыми больше или равно этой разности. Например аккумулятор или батарейка ни к чему не подключённая имеет разность потенциалов, но сопротивление между их контактами больше чем напряжение по этому нет и тока. Потенциальной энергией могут обладать не только не подвижные тела. Ей обладает любое тело. При этом его потенциальная энергия бесконечна. Например, стоящий у обочины столб, обладант ровно тем же количеством потенциальной энергии , какм обладает летящий в его сторону автомобиль.  И при столкновении эта энергия уже не будет потенциальной. Но относительно столба движутся не только автомобили, но так же и люди птицы, самолеты, спутники, планеты звезды и т.д.  А значит столб обладает потенциальной энергией относительно всех тел и частиц во вселенной. Так же точно все тела и частици обладают таким же бесконечным количеством потенциальной энерии .  Исходя из этого можно сделать вывод, что любая микроскопическпя частица обладает ровно таким же запасом потенуиальной энергии как и огромная звезда. Ведь и частица и звезда обладают бесконечным запасом потенциальной энергии, а так как один бесконечный запас не может быть больше или меньше другого бесконечного запаса, значит они равны.

NO

Цитата: SairusВедь и частица и звезда обладают бесконечным запасом потенциальной энергии, а так как один бесконечный запас не может быть больше или меньше другого бесконечного запаса, значит они равны.
Да. Это похоже на этот парадокс.
Спойлер
Неопределённость . Невозможно посчитать. Как решать проблему будем?   :)

Sairus

Цитата: Menya
Цитата: SairusВедь и частица и звезда обладают бесконечным запасом потенциальной энергии, а так как один бесконечный запас не может быть больше или меньше другого бесконечного запаса, значит они равны.
Да. Это похоже на этот парадокс.
Спойлер
Та разве это проблема? Если водка мешает работе, то брось её на х...   эту работу.)))  Вот так у нас проблемы решаются.

NO

Цитата: Святослав[quote="Sairus"
Та разве это проблема? Если водка мешает работе, то брось её на х...   эту работу.)))  Вот так у нас проблемы решаются.[/quote]

Наглядные вещи проще обсуждать, неправда ли  !? Вот для подумать и предлагаю эту простенькую схемку,  что здесь можно и нужно
 ещё добавить ?
  Назвал я это   *Двухконтурный обогреватель*
[attachment=12687]моясхема.от 04.05.2014.png[/attachment]
 Желаю успехов ![/quote]Можно добавить любую шизофазию.  :)

Sairus

Цитата: СвятославMenya
Желаю успехов !
Можно добавить любую шизофазию. :)[/color]

Ну про это мог бы и не говорить, это и так все заметили, на большее то у вас, фантазии и не хватает ![/quote]  
  Это была реакция на вашу загадку. Здесь загадок не любят. Дашь подробные объяснения и то тролить начнут, это же легче чем думать.
  Но я честно говоря не понял в чём прикол. С чего вода должна вдруг стать горячей. Ну понимаю что в спиральной трубе возможна кавитация под действием ЦБС,  но не понятно назначение трубы которая внутри спиральной. Можете это объяснить? Только без эфиров .

NO

Цитата: SairusЭто была реакция на вашу загадку. Здесь загадок не любят. Дашь подробные объяснения и то тролить начнут, это же легче чем думать.
  .
Это не загадка была. Вы преувеличиваете мощность Святослава.  Его потенциальную энергию.  :cheer:
И у Вас тоже не загадка была. Вы хотели что бы мы переделали вашу крутилку во что то путнее. Но это невозможно :)

Sairus

Цитата: Святослав
Цитата: Sairus
Цитата: СвятославMenya
Желаю успехов !
Можно добавить любую шизофазию. :)[/color]

Ну про это мог бы и не говорить, это и так все заметили, на большее то у вас, фантазии и не хватает !
Это была реакция на вашу загадку. Здесь загадок не любят. Дашь подробные объяснения и то тролить начнут, это же легче чем думать.
  Но я честно говоря не понял в чём прикол. С чего вода должна вдруг стать горячей. Ну понимаю что в спиральной трубе возможна кавитация под действием ЦБС,  но не понятно назначение трубы которая внутри спиральной. Можете это объяснить? Только без эфиров .
[/color]

Да чесно сказать, то хитрости здесь ни какой и нет для нормальных людей, ну кроме  как Menya место которым  в палате №6.
 Здесь просто нарисован резонансный контур на стальной трубе,  Который может вас отапливать, с приличной экономией, только и всего, но при желании можно  добавить и кавитацию, повысив давление в контуре и добавив кавитатор.
  Поэтому я и назвал его  * Двухконтурный обогреватель*[/quote]
 Всё равно непонятно.  По спиральной трубе ток  запускается ?  А в чём тогда халява?

Sairus

Цитата: SairusЭто была реакция на вашу загадку. Здесь загадок не любят. Дашь подробные объяснения и то тролить начнут, это же легче чем думать.
  .
Это не загадка была. Вы преувеличиваете мощность Святослава.  Его потенциальную энергию.  :cheer:
И у Вас тоже не загадка была. Вы хотели что бы мы переделали вашу крутилку во что то путнее. Но это невозможно :)
Вы врете, я не хотел чтобы вы что-то переделывали. Да и что вы можете переделать , когда сами недоделаны. Я просил назвать причины, по которым моя конструкция не должна работать. Я видел много всякой бредятины не по теме, но реальной причины хоть чем-то обоснованной никто так и не смог назвать. Обосновывать неработоспособность моей конструкции тем, что какойто жип застрял в грязи или тем что если  там всё жеско заклинить то она таки не заработает. Это самая что ни на есть шизофазия.  Можно либой двигатель заклинить, а потом утверждать , что он не работоспособен. Это по твоему не бред сивой кобылы ?   Вы две страници обсуждали осевое вращение луны, это по твоему не бред собачий? Когда  дураку поннятно, что любое вращение уже яаляется осевым. А где находится ось вращения, это уже другой вопрос.  Один шизоид задал тупейший вопрос и вам не жаль было времени, писать тракты на эту тему. Ах как это важно. имеет ли луна осевое вращение. А разве вращение может быть не осевым ?  Вот и весь ответ.  Вы любую херню готовы обсуждать,  лишь бы  не напрягать свое замшелое подобие мозга.

NO

Цитата: SairusВы врете, я не хотел чтобы вы что-то переделывали. Да и что вы можете переделать , когда сами недоделаны. Я просил назвать причины, по которым моя конструкция не должна работать.  .
Позвольте ! Никто не говорил что она не может работать! Может ! У Вас всё работает. И это тоже и то  :)
Кто скажет что оно не работает-пусть первый бросит в меня камень  :)  https://youtu.be/zTZeBlS2cOs

Sairus

Цитата: SairusВы врете, я не хотел чтобы вы что-то переделывали. Да и что вы можете переделать , когда сами недоделаны. Я просил назвать причины, по которым моя конструкция не должна работать.  .
Позвольте ! Никто не говорил что она не может работать! Может ! У Вас всё работает. И это тоже и то  :)
Кто скажет что оно не работает-пусть первый бросит в меня камень  :)  https://youtu.be/zTZeBlS2cOs
Да и эта работает и та заработает. А вот мозги твои уже вряд ли заработают.
Ты сам-то хоть раз предложил что-нибудь стоящее, или ты только  гадить можешь?  .

Sairus

Цитата: СвятославДа ребята, вам ещё долго играться с юлой, вы ни как не можете выйти с детсадоского возраста !
Вот вам предложили орегинальныю схему отопления, а до вас это так и не дошло, ну и о чём путнем вы можете рассуждать ?
Уж извините.  Вы здесь, просто балоболите не о чём, чистый Троллинг !
Схема-то может и оригинпльная, но она не бестопливная, к теме не имент отношения и афтар отморозился, не отвечает на вопросы по его оригинальной схеме отопления на электричестве, которое, в несколько раз дороже, того же газа.  А работает она или нет,  на сколько она эффективна,  проверять слишком дорого. В бесплатные лаборанты к вам ни кто не нанимался. А вы даже не попытались что-то о ней рассказать. С чего там должна быть экономия и какая. С чего вдруг у кого-то должен возникнуть интерес к вашей оригинальной схеме ?  С того что она красиво нарисована  или с чего-то ещё ?  А ваша манера не отвечать на заданные вам вопросы вполне согласуется с манерами местных балаболов. У них точно такая же дурацкая привычка не отвечать на вопросы. Это пренебрежение,  вполне в духе этого форума. Так шта вы не далеко ушли.

NO

Цитата: SairusУ них точно такая же дурацкая привычка не отвечать на вопросы. Это пренебрежение,  вполне в духе этого форума. Так шта вы не далеко ушли.
Хотел спросить-Вы считаете, что есть какой то смысл в опусе Ковалевской и соответственно в творчестве Ермолы ?
Есть предположение что удалось зафиксировать впервые на видео нечистую силу. Предполагаю что Ермола не только стрижот волосы но и спиливает рога. Стопкадр с видео Ермола на СТО. :
https://a.radikal.ru/a05/2011/ec/be0b2b64ab32.png