Чат

2026-10-02, 13:38:28
RMM: Где Бомбар? Подать сюда Бомбара!

2026-10-02, 14:08:28
марк: Че он блюдо какое?.. :o

2026-10-02, 14:36:45
Bombar: если сделать многабукф, то в мобильной версии одно сообшение не уложтися в окошко чата

2026-10-02, 14:38:02
Bombar: могу сделать чат на отдельной страничке.. но он такой никому не нужен

2026-10-02, 17:25:07
DIM: осталось разобраться с демодулированием а не просто лампы и тэны жечь

2026-10-02, 17:28:17
Bombar: может хватит? пиши в теме

2026-10-02, 17:29:20
DIM: да я в раш вошел 5лет паял осталось немного и самозапит я не вижу что эта тема

2026-10-02, 17:29:39
DIM: не засамозапитится , всё будет пахать ....

2026-10-02, 17:30:00
Bombar: пиши сюда, а не переполняй чат https://strannik-2.ru/forum/index.php?msg=51088

2026-10-02, 22:09:09
RMM: чат не место для дискуссий?  ;D

2026-10-02, 22:20:20
Bombar: именно для дискуссий, а не монологов-простыней

2026-10-02, 22:28:26
RMM: но одна строчка это слишком мало

2026-10-02, 22:29:06
RMM: это для пидростков , для междуметий и смайликов только.

2026-10-02, 23:08:26
Bombar: это для пидростков , для междуметий и смайликов только.это для пидростков , для междуметий и смайликов только.это для пидростков , для междуметий и смайликов только.это для пидростков , для междуметий и смайликов только.это для пидростков , для междуметий и смайликов только.

2026-10-02, 23:11:06
Bombar: развлекайтесь

Сегодня в 00:01:39
RMM: Ура! Справедливость восторжествовала!  ;D

Сегодня в 07:33:07
anatol130164: Спасибо от имени профкома, спасибо от имени заводоуправления! Да не будет отныне здесь монологов-простыней, да будут здесь одни только дискуссии!   :D

Сегодня в 08:39:55
Binks: Чат который резиновый но лопнет от дискусий

Сегодня в 08:40:59
Binks: Кто то уже делает д класса передатчик? Модулирует? На какой частоте? Сколько киловатт?

Сегодня в 08:41:49
Binks: Мордулирует? ;D

Кинетический преобразователь давления в вращение .

Автор GarryG, Нояб. 10, 2016, 10:31

« назад - далее »

Sairus

В двигателе Ермолы, давление создаётся вращением. По принципуболта и гайки. А вращение  создается давлением по принципу юлы.  Давление там не постоянное , а пульсирующее.  Пресс, который постоянно давит на шток, ни какой работы не выполняет и служит только, для отвода глаз. Он выполняет работу только вовремя старта, когда шток движется в низ. А дальше  втулки  с рычагами создают возвратнопосрупательное движение в верх, в низ. Нижняя втулка подымается за счет вращение а верхняя поворачивается за счет поднятия по наклонным шлицм.  Амплитуда поворота нижней втулки больше амплитуды поворота верхней , из за разного шага наклона шлицов. Редуктор служит компенсатором этой разници шагов. Передаточное число редуктора точно соответствует разнице шага на втулках и штоках.  Тонкая длинная часть штока работает как пружина на скручивание. Которое измеряеися в долях милиметра, по этому оно не очевидно. Если шток сделать толстым и коротким то система не будет работать.

NO

что то вы все в кучу собрали и червячные редукторы и насосы с карданами, странно как еще эксцентрик Сиксто Рамоса на маховике ермолы не обнаружили.Пружинные ваши технологии работать циклично не будут никогда, если нет выхода энергии сжатой пружины -будет состояние покоя и не важно обг. муфта там ее упирает или черв. редуктор. Ермола описывал сам принцип работы его гравицапы как некий треугольник стоящий на рычагах и опорах, странно что этот принцип никто не берет во внимание, а вместо этого выдумывают юлу с компенсатором потраченной силы, ну допустим будут 2 обоймы- шнек и гайка с болтом, все равно ведь силы выровняются и эта юла станет, так как неоткуда ей брать энергию, чтобы верхнюю втулку после опускания снова на начало шлицов затащить, даже если и сможет , по инерции несколько раз ее перезарядить , все равно не хватит ему мощи тянуть еще и генератор  под нагрузкой

Sairus

Цитата: PikseLчто то вы все в кучу собрали и червячные редукторы и насосы с карданами, странно как еще эксцентрик Сиксто Рамоса на маховике ермолы не обнаружили.Пружинные ваши технологии работать циклично не будут никогда, если нет выхода энергии сжатой пружины -будет состояние покоя и не важно обг. муфта там ее упирает или черв. редуктор. Ермола описывал сам принцип работы его гравицапы как некий треугольник стоящий на рычагах и опорах, странно что этот принцип никто не берет во внимание, а вместо этого выдумывают юлу с компенсатором потраченной силы, ну допустим будут 2 обоймы- шнек и гайка с болтом, все равно ведь силы выровняются и эта юла станет, так как неоткуда ей брать энергию, чтобы верхнюю втулку после опускания снова на начало шлицов затащить, даже если и сможет , по инерции несколько раз ее перезарядить , все равно не хватит ему мощи тянуть еще и генератор  под нагрузкой
Ты просто не понимаешь принцип работы. В этом принципе, сила протводействия не равна силе действия по направлению. Сила - ВЕКТОРНАЯ физическая величина. Чем ближе вектор силы противодействия к 90° по  отношению к вектору движения, тем меньше его отрицательная работа. (торможение)  Способов использования этого принципа, бесконечное множество. Двигатель Ермолы, это один из этих спрсобов.  
 Рычаг  в таких системах, нужен для компенсации разности скоростей.    

[attachment=14811]Screenshot_2021-05-15-12-28-58.png[/attachment]
Вот здесь Ермола держит в руках главную деталь своего двигателя.
https://photos.app.goo.gl/3Gd7kyuQN4nisaqh8

NO

Ну эту самодовольную физиономию с гравицапой в руках я раз 100 уже рассматривал, вот скажи, как ты думаешь, что у него на шнеке под шлицами сделано(явно не квадрат) и что в нижней обойме с уголком приваренным расположено? Под нижней обоймой подшипник, стало быть в этой точке вся верхняя часть-обоймы и шнек вращаются независимо от тонкого вала в который этот подшипник упирается ,иначе зачем он там нужен. Между обоймами есть проставка приваренная к верхней обойме ,судя по всему это фланец подшипника, значит нижняя обойма с уголком зажата между двух подшипников- сверху и снизу, что намекает на то ,что нижняя обойма имеет некую степень вращения  независимо от верхней обоймы и жесткой скрепки между ними в виде шнека и квадрата -нет ,иначе была бы жесткая сцепка славно два кардана на шлицах и вращались бы они обе заодно и подшипник между этими обоймами не имел бы смысла

Sairus

Цитата: PikseLНу эту самодовольную физиономию с гравицапой в руках я раз 100 уже рассматривал, вот скажи, как ты думаешь, что у него на шнеке под шлицами сделано(явно не квадрат) и что в нижней обойме с уголком приваренным расположено? Под нижней обоймой подшипник, стало быть в этой точке вся верхняя часть-обоймы и шнек вращаются независимо от тонкого вала в который этот подшипник упирается ,иначе зачем он там нужен. Между обоймами есть проставка приваренная к верхней обойме ,судя по всему это фланец подшипника, значит нижняя обойма с уголком зажата между двух подшипников- сверху и снизу, что намекает на то ,что нижняя обойма имеет некую степень вращения  независимо от верхней обоймы и жесткой скрепки между ними в виде шнека и квадрата -нет ,иначе была бы жесткая сцепка славно два кардана на шлицах и вращались бы они обе заодно и подшипник между этими обоймами не имел бы смысла
Верхняя и нижняя втулка имеют разный угол поворота, потому что у них разный шаг рпзьбы, редуктор как раз и нужен , чтобы это скомпенсировать. Верхний рычаг проворачивает ведущий вал редуктора, а ведомый вал редуктора пповорачивает нижнюю втулку но на больший угол. Проворачиваясь нижняя втулка приподымает верхнюю, а верхняя проворачивается на меньший угол и проворачивает ведущий вал. Квадрат там есть, он нужен для соеденения верхней и нижней части штока со шлицами после запуска.  
https://photos.app.goo.gl/gd85gVPWppgEBwAJA
https://photos.app.goo.gl/9kHkVyHGZubHL1Y27
https://photos.app.goo.gl/fCxuGJEgws9n9sLB6
https://photos.app.goo.gl/QaYjPqx2QdG3dgaw8

NO

спасибо за пояснения , попробую собрать в железе этот шнек ермолы, покрутить,так будет все более ясно

Sairus

Цитата: PikseLспасибо за пояснения , попробую собрать в железе этот шнек ермолы, покрутить,так будет все более ясно
Смотри только, чтобы разница шагов  на двух шнеках соответствовала разнице зубьев на шесрернях,  иначе всё заклинит. В этом главный недостаток двигателя Ермолы .
Гидравлические варианты в этом плане гораздо лучше. Жидкость не может заклинить.  Однако гидравлика постоянно норовит уйти в разнос. А это чревато более опасными последствиями..

Sairus

Как то странно совало, как только я начал по всем ресурсам показывать и обьяснять как работает его двигун, так он решил вылезти. Совпадение ?  Не думаю.   Видимо я в точку попал. )))

Sairus

Цитата: sabatini777
Цитата: SairusКак то странно совало, как только я начал по всем ресурсам показывать и обьяснять как работает его двигун, так он решил вылезти. Совпадение ?  Не думаю.   Видимо я в точку попал. )))
Здравствуйте. Как Вы объясняете самовращение? Откуда происходит приток энергии для вращения?
Энергия в систему вносится из вне в виде первоначального импульса. Далше энергия воспроизводит сама себя. Это возможно когда энергия выполняет работы больше , чем её затрачивается. В механике есть всем знакомый принцип, но мало кто знает, что он может быть сверхэффективным. Это принцип болта и гайки и принцип юлы. По сути это один принцип но предназначен для разных задачь. Принцип юлы поедназначен для малозатратного преобразования поступательного движения во вращение,  принцип болта и гайки предназначен для малозатратного преобразования вращения в поступательное движение. Причиной малозатратности явояется ортогональность между векторами сил действия и противодействия. В механике сила является величиной ВЕКТОРНОЙ  и если например вектор силы противодействия  направлен к вектору силы действия под углом 90° или же близким к 90° то его отрицательная работа будет ноль  либо близка к нулю. Таким образом работа выполняется почти без противодействия.  Сила противодействия как и положено равна силе действия по количеству, но она не равна по напраалению. Например когда ты крутишь гайку , она движентся вдоль болта, а значит и вектор силы противодействия направлен на втречу поступательного движения гайки , но не навстречу её вращательному движению.  Вращением ты можешь заставить гайку двигаться вдоль болта. Но давлением вдоль болта, ты не заставишь гайку вращаться. Малейшее трение в резьбе перекроет действие силы в обратном направлении. Действие силы в обратном направлении это и есть сила противодействия. Короче противодействие есть, но оно не работает.
 А теперь представь что мы внесли в систему небольшое количество энергии,  эта энергия выполняет работу, но при этом она не теряется. Работа это тоже энергия и она прибавляется к той энергии ,  которкю мы внесли. И теперь энергия системы стала больше эта энергия снова выполняет работу но при этом она сохраняется, тогда работа прибавляется к энергии выполнившей работу без затрат .  и т.д.

Sairus

Нет там никакой химической реакции все просто и бонально. Чистая механика.

Sairus

Цитата: SairusНет там никакой химической реакции все просто и бонально. Чистая механика.
Понятно. Секрет. Ждём когда появится в продаже.
Нет никакого секрета, я же объяснил, как появляется дополнительная энергия.   Просто ты наверное плохо понимаешь, что такое энергия. Пойми, что энергия это НЕ вещество и НЕ материя, это процесс выравнивания разности потенциалов и не более того. Для процесса не нужен источник, для процесса нужны условия.

Sairus

Цитата: Sairus
Цитата: SairusНет там никакой химической реакции все просто и бонально. Чистая механика.
Понятно. Секрет. Ждём когда появится в продаже.
Нет никакого секрета, я же объяснил, как появляется дополнительная энергия.   Просто ты наверное плохо понимаешь, что такое энергия. Пойми, что энергия это НЕ вещество и НЕ материя, это процесс выравнивания разности потенциалов и не более того. Для процесса не нужен источник, для процесса нужны условия.
Если не секрет то нужна просто инструкция по сборке или чертёж. Зачем объяснять.
Ты спросил - я объяснил. На предшествующей странице я выкладывал 3д модель. В железе я его делать не собираюсь.   Этот же принцип можно использовать более простыми способами.
 .