Чат

2026-09-29, 09:35:33
Bombar: выражайся короче - "культура общения"

2026-09-29, 09:56:40
Binks: долой культуру общения, какаем не по детски

2026-09-29, 13:29:47
tokar_ev: 4 дикаря: 1 -"ба ба ба", 2 - "бу бу бу", 3 - "бы бы бы",  4-й самый умный - "ба бу бы" )))

2026-09-29, 13:36:44
anatol130164: И тут на арену выходит Пушкин Александр Сергеевич: "ба-бу-ся" и пошел стих: Подруга дней моих суровых, старушка дряхлая

2026-09-29, 13:38:59
anatol130164: «Слушай, обидно, клянусь, обидно, ну, ничего не сделал, да — только вошёл!», букв не хватает

2026-09-29, 14:32:29
Binks: Время сейчас такое, тяжелое, буквы надо экономить

2026-09-29, 15:30:22
anatol130164: Обзор от ИИ         RealStrannik и Strannik-2 — это онлайн-сообщества и форумы, посвященные альтернативной энергетике,

2026-09-29, 15:31:18
anatol130164: свободній энергии (СЕ), бронегенераторам (БТГ) и различным непознанным явлениям. Во как, гордимся бронегенераторами  :D

2026-09-29, 15:38:22
Binks: Особоя гордость форума сейчас можно надлюдать в теме тариэля капанадзе

2026-09-29, 15:43:42
anatol130164: Согласен, пойду за попкорном  ;)

2026-09-29, 16:24:08
tokar_ev: там матрешки-портянки в 6-7 слоев )))

2026-09-29, 17:36:05
Bombar: ну красиво же!  не читать же это..

2026-09-29, 17:46:04
Bombar: подправил оформление.. но когда там у вас кэши обновяться...

Сегодня в 21:36:42
RMM: чо молчите, траур штоле? ;D

Сегодня в 21:39:32
Bombar: вот жеж! оказывается есть  WYSIWYG

Сегодня в 21:40:15
Bombar: теперь писать ответы будет легко и прятно, без этих нудных [бла-бла]

Сегодня в 21:43:57
RMM: мы по-китайски нихт ферштейн!  >:(

Сегодня в 21:46:00
черкес:         https://www.youtube.com/watch?v=zMmJq6gyDAU

Сегодня в 21:49:40
Bombar: WYSIWYG - текстовый редактор, тот в котором пишем ответы

всё про печки

Автор Виктор Григ, Фев. 09, 2026, 12:20

« назад - далее »

марк

Цитата: vasik041 post=134649 userid=594
Цитироватьстабильно.... хотя бы 5 квт
:whistle:
:)

[attachment=23224]Снимок МОБИЛАЙЗЕР ОБЬЯСНЕНИЕ2.PNG[/attachment]

У меня не получилось довести до конца... может у кого другого получится....
Деламорто выкладывал осциллограммы похожие вроде у него получилось что то...
но он молчит пока...

dozor

Цитата: RMM post=134647 userid=3346
Цитата: dozor post=134646 userid=733
Цитата: RMM post=134643 userid=3346
Цитата: dozor post=134642 userid=733
Цитата: RMM post=134639 userid=3346Ну а что тут такого сложного, чтобы сдвинуть фазу на 90*?      :lol:  Займитесь!  

Цитироватьдля экономии эл. энергии в 2 раза!
Правда, всё уже сэкономлено до нас, но это же такие пустяки!  :lol:

Поймите, в природе и технике не бывает экономии аж в ДВА раза* без генерирования дополнительной энергии.  А раз генерируете, чего там мелочиться - какие-то два раза...)))  

*Если вам кажется что происходит экономия, то просто у вас измеритель не показывает ПОЛНУЮ потребляемую мощность. В этом плане лучше пользоваться счетчиком, они сейчас всё считают - не обманешь.
Я смотрю у Вас сдвинуть фазу одного источника относительно другого так просто что диву даюсь! Особенно ВАш бестолковый рисунок, сами то пробовали так делать ? Или так для красного словца прикрепили картинку. Если не поняли мой принцип работы устройства -Ваши проблемы. Кто из старой команды на форуме тот понимает о чем я говорю.
ага, "старая команда", ну понятно! :lol: Не нравится простое решение - ищите сложное.  )))   Да только принципа-то нет, получится очередная воровайка. Можно перекладывать из одного кармана в другой всю жизнь, результат известен :lol:
(на входе, естественно, триггер Шмидта для случая с аналоговыми сигналами)
Видимо Вы до конца не поняли что  требуется сделать. Есть источник переменного тока пусть будет 220В . Есть два транса 220/220В  нужно сдвинуть фазу относительно другого транса на 90 градусов. Ваши предложения?
Это последнее, просто так время тратить больше не могу. Получить фазовый сдвиг - это элементарно, и не важно, какие там напряжения. Верхний транс примерно 220:110
Так то оно так на практике при подключении нагрузки фаза меняется. А то уже проблема.

марк

Цитата: dozor post=134652 userid=733
Цитата: RMM post=134639 userid=3346Ну а что тут такого сложного, чтобы сдвинуть фазу на 90*?      :lol:  Займитесь!  

Поймите, в природе и технике не бывает экономии аж в ДВА раза* без генерирования дополнительной энергии.  А раз генерируете, чего там мелочиться - какие-то два раза...)))  

*Если вам кажется что происходит экономия, то просто у вас измеритель не показывает ПОЛНУЮ потребляемую мощность. В этом плане лучше пользоваться счетчиком, они сейчас всё считают - не обманешь.
Я смотрю у Вас сдвинуть фазу одного источника относительно другого так просто что диву даюсь! Особенно ВАш бестолковый рисунок, сами то пробовали так делать ? Или так для красного словца прикрепили картинку. Если не поняли мой принцип работы устройства -Ваши проблемы. Кто из старой команды на форуме тот понимает о чем я говорю.
ага, "старая команда", ну понятно! :lol: Не нравится простое решение - ищите сложное.  )))   Да только принципа-то нет, получится очередная воровайка. Можно перекладывать из одного кармана в другой всю жизнь, результат известен :lol:
Видимо Вы до конца не поняли что  требуется сделать. Есть источник переменного тока пусть будет 220В . Есть два транса 220/220В  нужно сдвинуть фазу относительно другого транса на 90 градусов. Ваши предложения?
Это последнее, просто так время тратить больше не могу. Получить фазовый сдвиг - это элементарно, и не важно, какие там напряжения. Верхний транс примерно 220:110
Так то оно так на практике при подключении нагрузки фаза меняется. А то уже проблема.
Дозор а вы сами уже собрали что то???  есть эксы какие??

dozor

Цитата: марк post=134653 userid=2503
Цитата: dozor post=134652 userid=733

Дозор а вы сами уже собрали что то???  есть эксы какие??
Да собирал, и сдвинуть фазу на 90 градусов не так то и просто. Просто сдвинуть на 180 поменяв местами обмотки. Вот сейчас и думаю как лучше сделать, что бы фаза не менялась и стабильно все работало.

марк

В этом то и дело...  по схеме мобилайзера мне толком не удалось
настроить...  просто схема контроля фазы начинала глючить и все сбивалось..
мобилайзер  это вроде решил через ардуино через цифру провел чтоб сбоя не было..
сам я дальше не пробовал..... у него получилось по его словам... чисто мое мнение...

RMM

Да есть просто идеальное решение, как сдвинуть на 90*, и трехфазное не потребуется, и простое как лом, держит 90* при любой нагрузке. В любом учебнике для ПТУ, оно есть, не говоря уже о высшей школе.

dozor

Цитата: RMM post=134659 userid=3346Да есть просто идеальное решение, как сдвинуть на 90*, и трехфазное не потребуется, и простое как лом, держит 90* при любой нагрузке. В любом учебнике для ПТУ, оно есть, не говоря уже о высшей школе.
Уважаемый коллега, как сдвинуть сигнал на 90 гр. мы и так знаем, вопрос как удержать этот сдвиг фаз при подключении активной нагрузки. Так как эта нагрузка начинает влиять на это сдвиг. Вот в чем вопрос. И это в учебниках не написано....

марк

Цитата: dozor post=134662 userid=733
Цитата: RMM post=134659 userid=3346Да есть просто идеальное решение, как сдвинуть на 90*, и трехфазное не потребуется, и простое как лом, держит 90* при любой нагрузке. В любом учебнике для ПТУ, оно есть, не говоря уже о высшей школе.
Уважаемый коллега, как сдвинуть сигнал на 90 гр. мы и так знаем, вопрос как удержать этот сдвиг фаз при подключении активной нагрузки. Так как эта нагрузка начинает влиять на это сдвиг. Вот в чем вопрос. И это в учебниках не написано....
Наверно схемой синхронизации..  а как еще???

Виктор Григ

Наговорились и будя!
На минуточку  хочу напомнить, что автор темы тут я. Поэтому разброс и шатания от темы не допущу. Хотите потрепаться на отвлечёнку, чешите на другие платформы.
Посмотрите в окно - зима идёт! Хотите оказаться этой зимой в такой же ситуации как киевляне в многоэтажках? Спасибо российским олигархам, им похер кому продавать, лишь бы бабки шли.
И если бы не российский газ в Киеве, поставляемый через Венгрию, и "органика", то вообще кирдык был бы.
Вообще то есть великолепный двигатель прогресса, который называется Жаренный петух. Вот когда он клюнет, то сразу и понятия придут.  И скаляр вроде уже понятен, и схема Иногда не очень то уж и затратная, и совдеповские детали по качеству превосходят современные и тому прочее. Но при этом как бы не пришлось эту схему паять нагревая в замёрзшем гараже жало паяльника на спиртовке.
Ещё раз напомню то, что на сегодняшний момент подход Иногда самый верный в подходе реализации СЕ. Он то и пришёл к нему после получения ТПУ Марка Стивена, которая даже после однократного включения вокруг себя в пространстве создавала такую патогенную зону, что даже яйца отваливались. Поэтому всякие переходы на высокие напряжения и высокие частоты - это грабли ТПУ. И всякие ссылки на портных из пошивочных ателье в Твери, которые повторили якобы Иногда и получили всего лишь 800 Вт по мощности, можете оставить при себе.
Чётко было показано, что одно дроссельная схема при увеличении частоты работы до 100 Гц выдаст 30 кВт. Следовательно четырех дроссельный вариант выдаст 120 кВт, что и отмечено на схеме как 160 кВт. На фото четырёх варианта посмотрите, там на выходе часть выходного транса есть. Неужели по габаритам его мощность так тяжело прикинуть,а?
Поэтому, мной, для дальнейшего продвижения вперёд за основу берётся подход Иногда, как по принципу построения, так и по принципу изготовления.
Подробности чуть позже.

марк

Цитата: Виктор Григ post=134667 userid=990Наговорились и будя!
На минуточку  хочу напомнить, что автор темы тут я. Поэтому разброс и шатания от темы не допущу. Хотите потрепаться на отвлечёнку, чешите на другие платформы.
Посмотрите в окно - зима идёт! Хотите оказаться этой зимой в такой же ситуации как киевляне в многоэтажках? Спасибо российским олигархам, им похер кому продавать, лишь бы бабки шли.
И если бы не российский газ в Киеве, поставляемый через Венгрию, и "органика", то вообще кирдык был бы.
Вообще то есть великолепный двигатель прогресса, который называется Жаренный петух. Вот когда он клюнет, то сразу и понятия придут.  И скаляр вроде уже понятен, и схема Иногда не очень то уж и затратная, и совдеповские детали по качеству превосходят современные и тому прочее. Но при этом как бы не пришлось эту схему паять нагревая в замёрзшем гараже жало паяльника на спиртовке.
Ещё раз напомню то, что на сегодняшний момент подход Иногда самый верный в подходе реализации СЕ. Он то и пришёл к нему после получения ТПУ Марка Стивена, которая даже после однократного включения вокруг себя в пространстве создавала такую патогенную зону, что даже яйца отваливались. Поэтому всякие переходы на высокие напряжения и высокие частоты - это грабли ТПУ. И всякие ссылки на портных из пошивочных ателье в Твери, которые повторили якобы Иногда и получили всего лишь 800 Вт по мощности, можете оставить при себе.
Чётко было показано, что одно дроссельная схема при увеличении частоты работы до 100 Гц выдаст 30 кВт. Следовательно четырех дроссельный вариант выдаст 120 кВт, что и отмечено на схеме как 160 кВт. На фото четырёх варианта посмотрите, там на выходе часть выходного транса есть. Неужели по габаритам его мощность так тяжело прикинуть,а?
Поэтому, мной, для дальнейшего продвижения вперёд за основу берётся подход Иногда, как по принципу построения, так и по принципу изготовления.
Подробности чуть позже.

Вы так шутите с такими мощностями что ли???  это просто чья то шутка.....
но дело ваше...  грабли даны каждому при рождении......:)

RMM

Цитата: Виктор Григ post=134667 userid=990
Спойлер
  Наговорились и будя!
[свернуть]
Подробности чуть позже.
Энтузиазм штука полезная! Посмотрим... :)

Виктор Григ

прикину мощность транса на Вашем фото.
Для этого, с Вашего позволения, маленькая наводочка. Дело в том, что с увеличением часты резко уменьшаются габариты.
Частота единичного дроссельного блока может доходить до 500 Гц. А так как скважность может лежать в пределах 10, то в эту скважность можно "засунуть" ещё целых 9 блоков.
Иногда остановился на четырёх, что вполне реально. Следовательно, частота заряда кондёров будет лежать в пределах  500 х 4 = 2000 Гц. Но и это ещё не всё. Учитывая то, что скаляр поляризует диэлектрик ёмкости мгновенно, то частота "слива" с них энергии будет ограничиваться только временем "проявления"скаляра в горячий ток. А так как ёмкости малы по своему номиналу, всего лишь 10,0 мКф, то и время проявления будет коротким, что позволит ещё больше увеличить частоту слива. Поэтому частота работы выходного трансформатора ограничивается частотой работы его сердечника. Я в своё время гонял по частоте ТС-180. Он спокойно держал 20 000Гц. Думаю, что и трансу установки посильна частота выше 2000 Гц,
отсюда и габариты.

Виктор Григ

Идём дальше.
Казалось бы, что есть схема ИНОГДА и можно спокойно почивать на лаврах. Но нет пределу совершенства.
Тут появляется Владимир Пантюхов со своим предложением и всё закручивается по новому кругу.
 [attachment=23230]юю.png[/attachment]
Помните, что в одном из предыдущих постов я говорил о том, что нам нужно устройство, которое перегоняло бы скаляр сразу и сейчас без той задержки по времени так необходимой ёмкости.
И вот, вуаля! Это наш и нам относительно известный Линейный трансформатор. И эта маленькая "колбаска", диаметром в каких-то 25 мм способна в нагрузку слить аж целых 12 кВт мощности!!!

vasik041

Цитата: Виктор Григ post=134679 userid=990Идём дальше.
Казалось бы, что есть схема ИНОГДА и можно спокойно почивать на лаврах. Но нет пределу совершенства.
Тут появляется Владимир Пантюхов со своим предложением и всё закручивается по новому кругу.
 [attachment=23230]юю.png[/attachment]
Помните, что в одном из предыдущих постов я говорил о том, что нам нужно устройство, которое перегоняло бы скаляр сразу и сейчас без той задержки по времени так необходимой ёмкости.
И вот, вуаля! Это наш и нам относительно известный Линейный трансформатор. И эта маленькая "колбаска", диаметром в каких-то 25 мм способна в нагрузку слить аж целых 12 кВт мощности!!!

По моему вы используете Бунковскую картинку, схема на ней не соответствует тексту. Текст был написан Пантюховым к другой его схеме.
:dry:

Виктор Григ

Честно говоря этой инфой со мной поделились. Про  Бунковскую картинку слышу впервые.
Если даже это и принадлежит Бункову, то мои поздравления, всё это работает.
И смотрите как грамотно сделано. Для того чтобы не накрылся транзистор ключа он запитывается от сварочного инвертора у которого круто падающая вольт амперная характеристика.
То есть, как только дроссель  входит в насыщение, ток инвертором ограничивается и транзистор остаётся цел.