Чат

2026-09-29, 09:35:33
Bombar: выражайся короче - "культура общения"

2026-09-29, 09:56:40
Binks: долой культуру общения, какаем не по детски

2026-09-29, 13:29:47
tokar_ev: 4 дикаря: 1 -"ба ба ба", 2 - "бу бу бу", 3 - "бы бы бы",  4-й самый умный - "ба бу бы" )))

2026-09-29, 13:36:44
anatol130164: И тут на арену выходит Пушкин Александр Сергеевич: "ба-бу-ся" и пошел стих: Подруга дней моих суровых, старушка дряхлая

2026-09-29, 13:38:59
anatol130164: «Слушай, обидно, клянусь, обидно, ну, ничего не сделал, да — только вошёл!», букв не хватает

2026-09-29, 14:32:29
Binks: Время сейчас такое, тяжелое, буквы надо экономить

2026-09-29, 15:30:22
anatol130164: Обзор от ИИ         RealStrannik и Strannik-2 — это онлайн-сообщества и форумы, посвященные альтернативной энергетике,

2026-09-29, 15:31:18
anatol130164: свободній энергии (СЕ), бронегенераторам (БТГ) и различным непознанным явлениям. Во как, гордимся бронегенераторами  :D

2026-09-29, 15:38:22
Binks: Особоя гордость форума сейчас можно надлюдать в теме тариэля капанадзе

2026-09-29, 15:43:42
anatol130164: Согласен, пойду за попкорном  ;)

2026-09-29, 16:24:08
tokar_ev: там матрешки-портянки в 6-7 слоев )))

2026-09-29, 17:36:05
Bombar: ну красиво же!  не читать же это..

2026-09-29, 17:46:04
Bombar: подправил оформление.. но когда там у вас кэши обновяться...

Сегодня в 21:36:42
RMM: чо молчите, траур штоле? ;D

Сегодня в 21:39:32
Bombar: вот жеж! оказывается есть  WYSIWYG

Сегодня в 21:40:15
Bombar: теперь писать ответы будет легко и прятно, без этих нудных [бла-бла]

Сегодня в 21:43:57
RMM: мы по-китайски нихт ферштейн!  >:(

Сегодня в 21:46:00
черкес:         https://www.youtube.com/watch?v=zMmJq6gyDAU

Сегодня в 21:49:40
Bombar: WYSIWYG - текстовый редактор, тот в котором пишем ответы

всё про печки

Автор Виктор Григ, Фев. 09, 2026, 12:20

« назад - далее »

RMM

Цитата: 1PETER555 post=134698 userid=2511
Цитата: RMM post=134696 userid=3346
Цитата: 1PETER555 post=134695 userid=2511Давненько здесь не был. Очень обрадовало, что нашёлся ещё один "упёртый" в лице Виктора!  Выкладывал лет 5 назад , но прошли мимо, хотя  [attachment=23232]КУПЕРх3.png[/attachment] уж очень близко к дрочелу у ИНОГДА ===
Так а где здесь мост? Можно подробнее?
Вы пять лет назад выложили идею или уже таки успели до этого проверить ее на практике? Чтобы хоть кто-то заинтересовался, схемы мало.
А самому проверить Религия не позволяет? Или в падлу?
Точно такой же вопрос можно адресовать вам.
 Вот в этом ваша ошибка. Вы же сами пишите - все прошли мимо. И это логичное поведение - схем на подобных ресурсах миллионы - почему именно вашу кинутся проверять? Не кинутся, пока сами не проверите и не выложите результат. Вы себя ничем не зарекомендовали, чтобы любую вашу схему принимали на веру. Се ля ви!

NO

Цитата: RMM post=134699 userid=3346
Цитата: 1PETER555 post=134695 userid=2511Давненько здесь не был. Очень обрадовало, что нашёлся ещё один "упёртый" в лице Виктора!  Выкладывал лет 5 назад , но прошли мимо, хотя  [attachment=23232]КУПЕРх3.png[/attachment] уж очень близко к дрочелу у ИНОГДА ===
Вы пять лет назад выложили идею или уже таки успели до этого проверить ее на практике? Чтобы хоть кто-то заинтересовался, схемы мало.
 Вот в этом ваша ошибка. Вы же сами пишите - все прошли мимо. И это логичное поведение - схем на подобных ресурсах миллионы - почему именно вашу кинутся проверять? Не кинутся, пока сами не проверите и не выложите результат. Вы себя ничем не зарекомендовали, чтобы любую вашу схему принимали на веру. Се ля ви!
ВЫ ЛЯ ЖИ ТЕ ЖО ПУ!  5 лет избу зимой греет.

RMM

Цитата: 1PETER555 post=134700 userid=2511
Цитата: RMM post=134699 userid=3346
ВЫ ЛЯ ЖИ ТЕ ЖО ПУ!  5 лет избу зимой греет.
Да вы еще и хамите?  Понятно, что правда глаза колет. Но нормальные люди остаются людьми в ситуациях даже намного более тяжелых.
я тоже 5 лет в космос на уазике летаю  - и не хвастаюсь :lol:
Я же вам вопрос по существу задал - и у вас не нашлось на него ответа. Ну и досвидания в таком случае.
каждый рыбацкий рассказ проверять - жизни не хватит, есть дела поважнее и реальнее. :P

RMM

Цитата: dozor post=134662 userid=733
Цитата: RMM post=134659 userid=3346Да есть просто идеальное решение, как сдвинуть на 90*, и трехфазное не потребуется, и простое как лом, держит 90* при любой нагрузке. В любом учебнике для ПТУ, оно есть, не говоря уже о высшей школе.
Уважаемый коллега, как сдвинуть сигнал на 90 гр. мы и так знаем, вопрос как удержать этот сдвиг фаз при подключении активной нагрузки. Так как эта нагрузка начинает влиять на это сдвиг. Вот в чем вопрос. И это в учебниках не написано....
Есть другой метод, принудительный, если интересно, черкните в личку, чтоб тут не засорять.

NO

Дико извеняюсь === вчера был ДР. Но по сути =  всё "по теме"! Дроссель - он же БИФИЛЯР- главный ингридиент! ... А дальше = сами ЛОМАСТЕРЫ!!!

lvn54

Цитата: RMM post=134703 userid=3346
Цитата: RMM post=134659 userid=3346Да есть просто идеальное решение, как сдвинуть на 90*, и трехфазное не потребуется, и простое как лом, держит 90* при любой нагрузке. В любом учебнике для ПТУ, оно есть, не говоря уже о высшей школе.
Уважаемый коллега, как сдвинуть сигнал на 90 гр. мы и так знаем, вопрос как удержать этот сдвиг фаз при подключении активной нагрузки. Так как эта нагрузка начинает влиять на это сдвиг. Вот в чем вопрос. И это в учебниках не написано....
Есть другой метод, принудительный, если интересно, черкните в личку, чтоб тут не засорять.

А Вы не стыдитесь своих поступков делясь нужной информацией для ищущих...

gluxar

RMM, не надо свою значимость через личку подымать, это  форум,здес все во всем заинтересованы, а личка это тихий пердеж, но с очень  сильной вонью.

RMM

Цитата: gluxar post=134711 userid=1013RMM, не надо свою значимость через личку подымать, это  форум,здес все во всем заинтересованы, а личка это тихий пердеж, но с очень  сильной вонью.
вы делаете из мухи слона! Виктор Григ написал - мол, давайте по теме, или идите в сторонку, поэтому я так и сделал. Что вы так всполошились? И писал я это Дозору, с ним, (или ни с кем), я и буду обсуждать.

Где тут Админ? Пусть сотрет мои посты, к херам собачьим.

dozor

Цитата: RMM post=134703 userid=3346
Принудительный через МК

dozor

Итак я не хочу "засерать" тему Виктора Грига пусть занимается своими "ПЕЧКАСаМи" Ничего нового он Вам не предложит! Всё уже понятно из его постов что он хочет получить в конце концов. А мы пойдем своим путем. Если кому интересно, мои последующие эксы со сдвигом фазы прошу проголосовать выкладывать информацию здесь в этой ветке или создать новую тему для обсуждения.

dozor

Цитата: gluxar post=134711 userid=1013RMM, не надо свою значимость через личку подымать, это  форум,здес все во всем заинтересованы, а личка это тихий пердеж, но с очень  сильной вонью.
Прошу прощения уважаемый коллега а что у Вас с этими солнечными панелями сейчас случилось! ? Всё хорошо?

Виктор Григ

Цитата: dozor post=134715 userid=733Итак я не хочу "засерать" тему Виктора Грига пусть занимается своими "ПЕЧКАСаМи" Ничего нового он Вам не предложит! Всё уже понятно из его постов что он хочет получить в конце концов. А мы пойдем своим путем. Если кому интересно, мои последующие эксы со сдвигом фазы прошу проголосовать выкладывать информацию здесь в этой ветке или создать новую тему для обсуждения.
Неужели мои усилия не пропали даром и Вы способны получить СЕ на омическом сопротивлении?*!

Виктор Григ

Идём дальше.
Мы имеем дело с окружающей нас средой, то бишь с эфиром. Повторим: какова энергонасыщенность этой среды. Цитирую из методички Михалёва В.Ю.
... для сравнения целесообразно напомнить, что одна мегатонная водородная бомба при взрыве выделяет в 5х10^15 Дж и, следовательно, 1см куб свободного эфира содержит примерно энергию, соответствующую взрыву 40млрд, мегатонных бомб, а 1м куб свободного эфира - в 1 млн раз больше...
Тут "генерация" ПТУшников прошла на счёт 180кВт энергии из эфира. Сердечник дросселя ДРЛ-400 занимает объём по эфиру 4х4х8 = 12,8 см куб. А теперь считайте в каком объёме энергии он "купается". Вот только не каждому известно как воспользоваться этим запасом. Ну ка прикиньте, друзья, каков процент в 180 кВт из объёма в 12 см куб?
И потом, ПТУшники  смотрят на схему ИНОГДА и величина в 160 кВт их не смущает, а за 20 кВт лишних поднимают визг на весь форум. Сдаётся мне, граждане, что визг был поднят по другой причине - от бессилия.

SMD

Цитата: Виктор Григ post=134718 userid=990Идём дальше.
Мы имеем дело с окружающей нас средой, то бишь с эфиром. Повторим: какова энергонасыщенность этой среды. Цитирую из методички Михалёва В.Ю.
... для сравнения целесообразно напомнить, что одна мегатонная водородная бомба при взрыве выделяет в 5х10^15 Дж и, следовательно, 1см куб свободного эфира содержит примерно энергию, соответствующую взрыву 40млрд, мегатонных бомб, а 1м куб свободного эфира - в 1 млн раз больше...
Тут "генерация" ПТУшников прошла на счёт 180кВт энергии из эфира. Сердечник дросселя ДРЛ-400 занимает объём по эфиру 4х4х8 = 12,8 см куб. А теперь считайте в каком объёме энергии он "купается". Вот только не каждому известно как воспользоваться этим запасом. Ну ка прикиньте, друзья, каков процент в 180 кВт из объёма в 12 см куб?
И потом, ПТУшники  смотрят на схему ИНОГДА и величина в 160 кВт их не смущает, а за 20 кВт лишних поднимают визг на весь форум. Сдаётся мне, граждане, что визг был поднят по другой причине - от бессилия.

лишь если  каждый прочитает дона , понимаешь , ли смита , ответ на американский энергетический дефицит ,  то лишь каждому будет известно .  

15 кв х 3 а = 45 квт
а если  60 кв х 3а = 180 квт
а если применить закон квадратов ?

виктор , я понимаю, што вы пересказываете дон  смита на свой лад .  зачем ?  :)

Виктор Григ

Лаборанту в лаборатории института выдали задание приготовит солевой раствор. Написано: растворить ведро соли, побежал и растворил, читает дальше - предварительно прокалив её на огне.
Так и тут, дайте мысль до конца высказать, а потом уже коменты.