Чат

2026-09-29, 15:30:22
anatol130164: Обзор от ИИ         RealStrannik и Strannik-2 — это онлайн-сообщества и форумы, посвященные альтернативной энергетике,

2026-09-29, 15:31:18
anatol130164: свободній энергии (СЕ), бронегенераторам (БТГ) и различным непознанным явлениям. Во как, гордимся бронегенераторами  :D

2026-09-29, 15:38:22
Binks: Особоя гордость форума сейчас можно надлюдать в теме тариэля капанадзе

2026-09-29, 15:43:42
anatol130164: Согласен, пойду за попкорном  ;)

2026-09-29, 16:24:08
tokar_ev: там матрешки-портянки в 6-7 слоев )))

2026-09-29, 17:36:05
Bombar: ну красиво же!  не читать же это..

2026-09-29, 17:46:04
Bombar: подправил оформление.. но когда там у вас кэши обновяться...

2026-09-30, 21:36:42
RMM: чо молчите, траур штоле? ;D

2026-09-30, 21:39:32
Bombar: вот жеж! оказывается есть  WYSIWYG

2026-09-30, 21:40:15
Bombar: теперь писать ответы будет легко и прятно, без этих нудных [бла-бла]

2026-09-30, 21:43:57
RMM: мы по-китайски нихт ферштейн!  >:(

2026-09-30, 21:46:00
черкес:         https://www.youtube.com/watch?v=zMmJq6gyDAU

2026-09-30, 21:49:40
Bombar: WYSIWYG - текстовый редактор, тот в котором пишем ответы

2026-09-30, 22:43:14
RMM: осталось то же самое Унылое Говно. На Кунену надо было переходить! Вон на реалстраннике нормальный удобный форум. А ту

2026-09-30, 22:51:17
DELAMORTO: Бобарбия, картинки как вставить?

2026-09-30, 23:01:18
Bombar: так жеж внизу редактора "Нажмите или перетащите файлы сюда, чтобы прикрепить их."

2026-09-30, 23:01:57
Bombar: а когда загрузишь, там есть синяя стрелочка, для вставки в текст..

2026-09-30, 23:23:09
Bombar: свежее становится всё меньше и меньше...

2026-09-30, 23:23:29
Bombar: завтра буду думать... очего она усыхает

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 3

Автор Bombar, Янв. 28, 2025, 07:28

« назад - далее »

NO

Мда... Очень хотел бы посмотреть на подобный змеевик из цезия или лития... :woohoo: :woohoo: :woohoo:
Железная оцинковка имеет серебристый цвет...
Так, что на 99% это медная трубка...

Bombar

Цитата: Gonchar post=134046 userid=2410Мда... Очень хотел бы посмотреть на подобный змеевик из цезия или лития... :woohoo: :woohoo: :woohoo:
А внутри трубки?

DELAMORTO

А из чего коробка зеленая? Какую хрень еще бы обсудить...

Я вот сегодня ток модулировал, как на ранешних видео...
Закономерность увидел- качер сильней фитонит если нагрузка больше.
 [attachment=23101]IMG_20260312_164527_976.jpg[/attachment]

Теперь жду когда снег подсохнет, сходить проводков купить для усилителя и трубку медную для антенны.

DELAMORTO

Трубка это масса на горячем конце, нужна для электромагнитной связи источника ВЧ ВВ и антенной силовой катушки.

NO

Цитата: Niko post=134052 userid=3291
Цитата: Gonchar post=134046 userid=2410Мда... Очень хотел бы посмотреть на подобный змеевик из цезия или лития... :woohoo: :woohoo: :woohoo:
Даже на 100%. Окисленная и запыленная медная трубка, годами валялась у соседа в сарае, пока сынки Капы не раскулачили:lol:
Это понятно...
Но надож дать 1% на то , что это может быть что-то омедненное...

gluxar

Цитата: пан Дора post=134039 userid=2351А я вот не припомню, чтобы это когда нибудь обсуждалось. Из чего, из какого металла змеевик катухи "банки", и не только банки, а и "зеленой коробки"?
 [attachment=23099]зображення_2026-03-12_171139341.png[/attachment]
 [attachment=23100]зображення_2026-03-12_172439177.png[/attachment]
Медь? А может не медь? Я понимаю, что само естество электрика сопротивляется мысли, что "индуктор", может быть железным, а не медным. Я тоже далек от мысли, что змеевик может быть из цезия или из лития, но, как по мне, железным оцинкованым (бывшей тормозной трубкой) запросто. Работа выхода Zn - 3,74, Cu - 4,46.
Ой!!! ребята, как Вы близко подошли к истине разгадки, но Вы не учли самое главное разгадка заключается счего состоить корпус удерживающий катушку в синей изоляции??? Из метала, пластика или дерева, узнаете и будете смеятса.

NO

Цитата: gluxar post=134057 userid=1013..., но Вы не учли самое главное разгадка заключается счего состоить корпус удерживающий катушку в синей изоляции??? Из метала, пластика или дерева, узнаете и будете смеятса.
Да больше похоже на белый пластик... клееный...
Надеюсь не будут к этому каркасу деда Игину приплетать...

Alexol

Цитата: gluxar post=134057 userid=1013Ой!!! ребята, как Вы близко подошли к истине разгадки, но Вы не учли самое главное разгадка заключается счего состоить корпус удерживающий катушку в синей изоляции??? Из метала, пластика или дерева, узнаете и будете смеятса.
gluxar, ты про такое?
Как вариант, труба может быть, например, из никеля. Или из чего то еще. Вариантов много.
Но мне больше нравится магнит в основании. Толщина вполне соответствует.
 [attachment=23102]kapanadze5-1.jpg[/attachment]

v7a7s7

Тогда можно посмотреть вот так ))))) [attachment=23103]ТОК.jpg[/attachment]

ЖекаК

Приветствую.
Спойлер
[свернуть]
Позднее будет "описание". Глазастый да увидит.
Раньше был инженером, сейчас электрик с психическими отклонениями.
маранафа

DELAMORTO

ЖекаК у капанадзе все куда проще, особенно что касается катушек и как он через них пропускает 220....Просто пропускает, там уже ток есть в проводе, воздушные трансформаторы не нужны.

ЖекаК

Вадим, здесь изложен принцип. Это показательная, на любом трансформаторе делается,
Тут многие боятся что то своё показать, а нормально рассказать, чего то не хватает. В большей степени своё ЭГО «грызёт», не понимая и обижаясь на это.
маранафа

ЖекаК

ЦитироватьПозднее будет "описание".
Спойлер
Инженер
вот конечная цель каждого, собрать автономку
Юзер
значит, начинаем собирать. Так с чего?
Инженер
можно за основу взять система Далли с двумя ТТ и градиентной катушкой. Я на такой системе получил эффективность 4 к 1.
Инженер голосовое сообщение
есть далишка там два тт два качера но можно управляемую теслу сделать так лучше будет и градиентная катушка подключенная от холодных концов к заземлению как смеситель и всё подаётся нч в эту катушку и модуляция на теслу фазу нч по вч подбираете и всё фрее энержи там единственное съём кривой снимать лучше с двух противофазных обмоток на этой полуволновой катушке по краям расположенных короче говоря она рабочая эта система я сделал
Юзер
тогда надо с чего то начать, скажем, со структурной схемы
Инженер
ну вот, примерно так. Рисунок(приложеный выше)
здесь главное вот эту F3 ее надо по фазе отрегулировать под F1 и F2 самое главное в параметрах если вы этого не сделаете то получите на выходе 0
либо полумост можно конечно поставить обычную коротилку один транзистор но с полумостом работает лучше
по частотам тут получается есть F1 и F2 F3 приёмная она должна между ними быть настроена по частоте там 30-50кгц разброс т е теслы намотать одинаковые потом уже настраивать движением индукторов и т д растяжкой сжатием такая тонкая настройка самое главное условие это вот эта нч потом под эту нч вч подогнать пом можно и вч менять туда сюда отстраиваться от резонансов она в довольно широкой полосе работает самое главное фазу нч с фазой вч соединить.
Юзер
если соотношение ¼, то, например, при выходе 400 кудаидут 100, в излучение, в тепло?
Катушки на картоне? Материал каркаса имеет значение?
Инженер
в некую организацию процесса. Я на 50мм трубе мотал, работает отлично.
Юзер
белой или серой?
Инженер
серая
Юзер
значит коэф укорочения в твоём случае не играет особой роли.
Инженер
вообще, в некоторых конструктивах мне удавалось получить гораздо больше, т е там нагрузка практически не влияет на переходные процессы, и я думаю, при идеальном исполнении и отсутствии «сквозняка» в источнике будет бесконечное усиление.
Влияние коэф укорочения слабое на самом деле, там, главное, фазу нч под две вч подогнать и тогда пойдёт. Момент ещё такой, приёмник должен быть настроен на ½ волны, иначе съём не заработает и на выходе будет 0.
Юзер
т е у тебя идет нарезка высокочастотных пачек в низкочастотном диапазоне?
Инженер
нч полуволны нарезаются вч генами. Там прикол именно в двух частотах вч. При такой накачке потребление улетает в 0. и нужно два источника, независимых. Нельзя сразу в каждую катушку 2 частоты валить или одну нч и туда и туда на одной частоте нарезать
Юзер.
Т е они должны быть несинхронизированы и плыть относительно друг друга?
Инженер
нет, там две вч сами по себе, а к ним должно быть в синхроне нч — среднее арифметическое деленное на 2.
кстати, именно из за конструктива можно думать о наличии стоячей волны и о смещениях пучности этой стоячей волны в третьей (центральной) катушке теслы с последующим воздействием на выход.
Встречные катушки используются для снятия энергии с двух пучностей. У ½ катушки они на краях в противофазе.
Фазу нч под вч надо подбирать. У двух вч есть место где они сходятся по фазе, а есть где в противофазе. Нужно нч максимумом подрулить по фазе в тот момент, когда две вч сходятся по фазе. Просто одна вч затягивает, а вторая вытягивает, и наоборот. Реакция от нагрузки для одной частоты есть положительная эдс, а для другой отрицательная. И они вместе компенсируют друг друга. Когда одна, типа, берет, вторая отдаёт. Поскольку имеем дело с волнами, нет реакции по магнитному полю, тут работают только эдс, а токи — лишь следствие наложенных эдс. Получается -1+1=0 подаём F1+F2, а снимаем (F1+F2)/2. А нч (F1-F2)/2. Здесь минус надо вместо плюса поставить в формуле F3. Нужно смотреть на потребление, а не на амплитуду. И необходимо два раздельных источника и два раздельных резонатора и один приёмник, по другому просто не будет работать.
Юзер
расностная частота полноценная, пополам от двух других, на схеме формула есть, там надо знак заменить. Первые две независимые друг от друга частоты отличаются примерно на 30-50 кгц приблизительно.
Инженер
голосовое.
Вч то они не будут синхронными потому что они разные две разных вч они по умолчанию не могут быть синхронными но их точка отсчёта где они в фазе и где они в противофазе относительно этих точек должна быть засинхронизирована нч а там пачек никаких нет там везде непрерывная накачка просто нч модулирует амплитуду.
Юзер.
Они разные, могут быть получены от одного генератора делением его частоты. Ок, понятно, просто независимые с некоторой нужной разностью.
[свернуть]
маранафа

пан Дора

Цитата: Bombar post=134049 userid=570
А внутри трубки?
Важно только то, что с наружи. Я же говорил, что я дальтоник. Красная трубка? Медь. А должен быть ну хотя бы щелочной металл, ну хотя бы цинк (они все цветом серебристые).
Сижу, разбираюсь ..., а хрень такая, что классическая физика противоречит квантовой. И Тесла этим занимался (и не только он), и патент есть, который никому не удалось повторить (как Капа говорил).
Короче, дармового ответа в интернете нет (не нашел), придется опыт делать ... Но это уже наверно ближе к зиме.
Де знайти і як здобути те, чого не може бути?

DELAMORTO

Не важно из чего сделан тот или иной узел, важно какой смысл в нем. Смысл трубки в ПОС, раскрутить установку. Это и есть усилитель тока, без него все бесполезно.
 [attachment=23109]hqdefault.jpg[/attachment]