Чат

2026-09-29, 08:26:18
Binks: Бомбар, можно сделать так что бы цитировать только одиночное сообщение, ну не к чему такие партянки на форуме,  дурь др

2026-09-29, 09:12:27
Bombar: я тут непричём. людям нравицца писать портянки и они не желают писать красивые посты

2026-09-29, 09:13:57
Bombar: жмак "цитировать" и дальше - хоть трава не расти

2026-09-29, 09:16:50
Binks: ну не кто не лишает их диалогу, пусть в личке серут, или в том же чате, один хрен в этих партянках не слева разума

2026-09-29, 09:20:07
Binks: тут недавно один тип бил себя в грудь катяхом что этот форум фуфло и тут одни дебилы, а у него есть группа в телеге, и на

2026-09-29, 09:21:20
Binks: )) надо учится высказываться буквально в двух словах )) и желательно из трёх букв))

2026-09-29, 09:35:33
Bombar: выражайся короче - "культура общения"

2026-09-29, 09:56:40
Binks: долой культуру общения, какаем не по детски

2026-09-29, 13:29:47
tokar_ev: 4 дикаря: 1 -"ба ба ба", 2 - "бу бу бу", 3 - "бы бы бы",  4-й самый умный - "ба бу бы" )))

2026-09-29, 13:36:44
anatol130164: И тут на арену выходит Пушкин Александр Сергеевич: "ба-бу-ся" и пошел стих: Подруга дней моих суровых, старушка дряхлая

2026-09-29, 13:38:59
anatol130164: «Слушай, обидно, клянусь, обидно, ну, ничего не сделал, да — только вошёл!», букв не хватает

2026-09-29, 14:32:29
Binks: Время сейчас такое, тяжелое, буквы надо экономить

2026-09-29, 15:30:22
anatol130164: Обзор от ИИ         RealStrannik и Strannik-2 — это онлайн-сообщества и форумы, посвященные альтернативной энергетике,

2026-09-29, 15:31:18
anatol130164: свободній энергии (СЕ), бронегенераторам (БТГ) и различным непознанным явлениям. Во как, гордимся бронегенераторами  :D

2026-09-29, 15:38:22
Binks: Особоя гордость форума сейчас можно надлюдать в теме тариэля капанадзе

2026-09-29, 15:43:42
anatol130164: Согласен, пойду за попкорном  ;)

2026-09-29, 16:24:08
tokar_ev: там матрешки-портянки в 6-7 слоев )))

2026-09-29, 17:36:05
Bombar: ну красиво же!  не читать же это..

2026-09-29, 17:46:04
Bombar: подправил оформление.. но когда там у вас кэши обновяться...

Принцип генератора Капанадзе (Виктор Григ)

Автор Виктор Григ, Июль 07, 2026, 07:30

« назад - далее »

Alfic

Цитата: dozor post=136896 userid=733
Цитата: ВАлекс post=136894 userid=2701
Цитата: пан Дора post=136893 userid=2351
Цитата: dozor post=136878 userid=733В продолжении начатой темы Виктором Григ могу сказать следующее. Как Вы знаете из курса физики 6-9кл проходили раздел статическое электричество, и все видели опыты как натирают расческу или эбонитовую палочку об шерстяную тряпку. Затем подносят эту заряженную палочку к прибору (металлический шар со стрелкой)и стрелка отклоняется тем самым показывая нам заряд в кулонах. Так вот к чему я виду, шар -это уединенная емкость (конденсатор специальный). Если этот конденсатор зарядить до несколько тыс. вольт и подключить к нему нагрузку одним концом  (дроссель с лампой) , а второй конец нагрузки на землю то произойдет бабах!!! Лампочка сильно вспыхнет т.е. загорится. Первый такт работы устройства закончился. Следующий такт опять заряжаем этот шар и опять разряжаем на нагрузку. И так с частотой 50гц. Вы скажите а где взять заряды для подзарядки шара -ответ от специального источника положительных ионов.  Есть такие специальные схемы с минимальным током потребления от АКБ. Потребление не более 10-15Вт. А результаты можно получить очень существенные с минимальными затратами на материалы и питание схемы. А далее мы получив необходимую мощность на выходе сможет подзаряжать АКБ источника питания и получать необходимую прибавку на нагрузке. Круг замыкается. Вот такие у меня идеи относительно продвижения данной темы.  Тем более не надо строить катушки тесла и .т.д.
В общих чертах, если сильно принебречь рядом токостей, то это собственно и есть принцип Капанадзе.

Не пробовали посчитать сколько кулонов надо что бы зажечь гирлянду ламп как у Капанадзе ? А там лампы не на 100 ватт , там ватт по 500! (если не по киловатту)
вам для такого количества зарядов надо ставить рядом генератор зарядов размером с башню Вондерклиф
Но это как посмотреть! Возьмите и посчитайте количество Кулонов через мощность и напряжение. Очень интересная задачка получается! Это так пусть будет для Вас домашним заданием (для всех участников форума) Давайте посчитаем что получиться!
А зачем считать? Запусти установку и продемонстрируй. А то как то странно выходит, если по одному посчитать то не работает, а если с другой то будет работать?! ))
Скептик! Верящий, но скептик! )) К тому же злой!

Bezant

Цитата: пан Дора post=136893 userid=2351
Цитата: dozor post=136878 userid=733В продолжении начатой темы Виктором Григ могу сказать следующее. Как Вы знаете из курса физики 6-9кл проходили раздел статическое электричество, и все видели опыты как натирают расческу или эбонитовую палочку об шерстяную тряпку. Затем подносят эту заряженную палочку к прибору (металлический шар со стрелкой)и стрелка отклоняется тем самым показывая нам заряд в кулонах. Так вот к чему я виду, шар -это уединенная емкость (конденсатор специальный). Если этот конденсатор зарядить до несколько тыс. вольт и подключить к нему нагрузку одним концом  (дроссель с лампой) , а второй конец нагрузки на землю то произойдет бабах!!! Лампочка сильно вспыхнет т.е. загорится. Первый такт работы устройства закончился. Следующий такт опять заряжаем этот шар и опять разряжаем на нагрузку. И так с частотой 50гц. Вы скажите а где взять заряды для подзарядки шара -ответ от специального источника положительных ионов.  Есть такие специальные схемы с минимальным током потребления от АКБ. Потребление не более 10-15Вт. А результаты можно получить очень существенные с минимальными затратами на материалы и питание схемы. А далее мы получив необходимую мощность на выходе сможет подзаряжать АКБ источника питания и получать необходимую прибавку на нагрузке. Круг замыкается. Вот такие у меня идеи относительно продвижения данной темы.  Тем более не надо строить катушки тесла и .т.д.
В общих чертах, если сильно принебречь рядом токостей, то это собственно и есть принцип Капанадзе.
Это не имеет отношения к принципу Капанадзе никакого, от слова совсем.
Это принцип башни Тесла.
Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев

пан Дора

Цитата: Bezant post=136901 userid=2193Это не имеет отношения к принципу Капанадзе никакого, от слова совсем.
Это принцип башни Тесла.
Каков же по-твоему принцип Капанадзе?
Де знайти і як здобути те, чого не може бути?

Bezant

Цитата: пан Дора post=136929 userid=2351
Цитата: Bezant post=136901 userid=2193Это не имеет отношения к принципу Капанадзе никакого, от слова совсем.
Это принцип башни Тесла.
Основные его детали есть в патенте Мельниченко.

RMM

Цитата: dozor post=136883 userid=733
Цитата: Alfic post=136879 userid=675
Электроскоп, это  школьный прибор который ты упомянул, тот же самый конденсатор и та же ёмкость ... То есть ты хочешь сказать, что если ты будешь наливать в ведро (ёмкость) воду то выливать ты с неё будешь больше чем залил?!
:) :lol:
Уважаемый коллега! Вы ни хрена не поняли мой пост. Причем тут наливать... Я говорил что заряжать очень быстрыми ионами шар (емкость). Читайте внимательней, заряд шара происходит мгновенно с помощью специальной схемы ускорителя ионных частиц.. (Ионный пистолет из книги " удивительные электронные устройства" автор Боб Янин) В этой книге подробно расписаны эксы со статическим электричеством советую всем купить эту книгу и читать ВНИМАТЕЛЬНЕЙ!!!!
Заряд шара не интересен, емкость его (b отдаваемый ток) настолько мала, что его нужно заряжать мгновенно до сотен тысяч вольт, чтобы раз в секунду лампочка из холодильника (230 в 15 вт)  вспыхула и погасла. Значит заряжать нужно емкость побольше, а столь высокое напряжение не нужно во избежание проблем с изоляцией и безопасностью. Ну и как мо жно МГНОВЕННО зарядить скажем не сильно большую емкость в 100 мкф до сотен вольт?
Видимо все равно понадобится зарядный ток, и время - десятки миллисекунд, для зарядки.

UPD :
Цитироватьнагрузку одним концом  (дроссель с лампой)      
Стоп, а вот тут не понял. Дроссель зачем? Догадываюсь, но хочу чтобы было однозначно сказано.  Один только дроссель и всё?

RMM

Цитата: ВАлекс post=136934 userid=2701
Цитата: RMM post=136933 userid=3346Стоп, а вот тут не понял. Дроссель зачем? Догадываюсь, но хочу чтобы было однозначно сказано.  Один только дроссель и всё?

Один из вариантов Капанадзе, вы не знали этого?
вопрос я задал только носителю информации, остальные идут мимо.

dozor

Цитата: RMM post=136936 userid=3346
Цитата: RMM post=136933 userid=3346Стоп, а вот тут не понял. Дроссель зачем? Догадываюсь, но хочу чтобы было однозначно сказано.  Один только дроссель и всё?

Дроссель нужен для того что бы согласовать ВЫсокое напряжение и нагрузку или использовать трансформатор типо латара. Или как делал Капанадзе последовательно включал лампочки что бы подобрать соответствующее напряжение на них.

RMM

dozor, как же все-таки мгновенно зарядить обычный конденсатор на 100 мкф до хорошего напряжения? Где взять такой ток?

Alfic

Цитата: Bezant post=136932 userid=2193
Это принцип башни Тесла.
Можно сделать скрины с патента Мельниченко и выделить конкретные строки на эти "детали"?

Alfic

Цитата: dozor post=136957 userid=733

Дроссель нужен для того что бы согласовать ВЫсокое напряжение и нагрузку или использовать трансформатор типо латара. Или как делал Капанадзе последовательно включал лампочки что бы подобрать соответствующее напряжение на них.
Не припомню, что бы Капанадзе включал лампочки последовательно.

RMM

Цитата: dozor post=136957 userid=733

А если нагрузка - емкость?

Виктор Григ

С вашего позволения, господа, внесу некоторую ясность по этому вопросу.
Распределённая ёмкость в виде шара обладает великолепным свойством как суммирование зарядов. Этим свойством в своё время воспользовался французский физик Ван Дэ Грааф для создания высоковольтных источников так необходимых в атомных  исследованиях. Заряд какой бы величины не был, подаётся во внутреннюю полость шара, а затем уже самостоятельно передвигается на наружную поверхность этого шара и суммируется с тем потенциалом, который был до того. То есть, если на наружной поверхности шара уже было 1000В, то подав во внутрь полости всего лишь 1В, мы в итоге получим 1001В.
Следовательно, используя относительно низковольтный источник в итоге можем просуммировать довольно таки высокий потенциал.
Тогда вопрос: откуда халява?!
А халява, Други мои, объясняется выводом по предварительным исследованиям, проведённым Михалёвым В.Ю. в работе Нетрадиционные источники питания. Кстати, эта работа является начальным кирпичиком в теоретическом подходе к СЕ на пост советском пространстве. Так вот, халява заключается в нелинейных процессах, происходящих в самой среде.
А так как энергия заряженной емкости это квадратичная функция, то малейшее прохождение через точку перегиба нелинейной функции вызовет халявный прирост энергии из эфира.
Всё это описано в моих постах. Остаётся только правильно настроить систему.

Bezant

Цитата: Alfic post=136959 userid=675
Это принцип башни Тесла.
Можно сделать скрины с патента Мельниченко и выделить конкретные строки на эти "детали"?
https://rusneb.ru/catalog/000224_000128_2009133397_20110320_A_RU/
Можно зачитывать весь текст заявки целиком.
Суть не в том, что Мельниченко угадал принцип, он его не угадал.
Просто он в явном виде перечислил варианты реализации, один из которых подпадает под конструкцию Капанадзе, вследствии чего, если бы Капанадзе описал детальную реализацию своей установки, то был бы по любому атакован этим алкашом.
Это как если бы Мельниченко удалось запатентовать колебательный контур и все, кто в своих конструкциях его используют, должны бы были ему роялти за это.
Хотя по сути, он в своей заявке патентует переходной процесс в колебательной системе, что не далеко ушло от патента на колебательный контур.

Так как Капанадзе использует в своём "усилителе тока" такой же переходной процесс в колебательном контуре, доказать что Мельниченко тут вообще не при чём, было бы очень затруднительно.

Alfic

Цитата: Bezant post=136974 userid=2193
Цитата: Alfic post=136959 userid=675
Это принцип башни Тесла.
https://rusneb.ru/catalog/000224_000128_2009133397_20110320_A_RU/
Можно зачитывать весь текст заявки целиком.
Суть не в том, что Мельниченко угадал принцип, он его не угадал.
Просто он в явном виде перечислил варианты реализации, один из которых подпадает под конструкцию Капанадзе, вследствии чего, если бы Капанадзе описал детальную реализацию своей установки, то был бы по любому атакован этим алкашом.
Это как если бы Мельниченко удалось запатентовать колебательный контур и все, кто в своих конструкциях его используют, должны бы были ему роялти за это.
Хотя по сути, он в своей заявке патентует переходной процесс в колебательной системе, что не далеко ушло от патента на колебательный контур.

Так как Капанадзе использует в своём "усилителе тока" такой же переходной процесс в колебательном контуре, доказать что Мельниченко тут вообще не при чём, было бы очень затруднительно.
Понятно, но ... Это всего лишь заявка, выданного патента я так и не нашёл. Заявки, обычно, имеет временную охрану, могут длиться годами, но не имеет патентной защиты, нельзя предъявить иск, запретить использовать или взыскать убытки просто потому, что у заявителя имеется заявление.

sgur

Цитата: Alfic post=136987 userid=675... Это всего лишь заявка, выданного патента я так и не нашёл. Заявки, обычно, имеет временную охрану, могут длиться годами, но не имеет патентной защиты, нельзя предъявить иск, запретить использовать или взыскать убытки просто потому, что у заявителя имеется заявление.

Всё верно, патента у Капы нет, нет никакого смысла говорить об авторских правах.
К тому же Мельниченко не дошёл до главной части установки - усилителя тока. Это косвенно подтверждает сам Капа:

https://www.youtube.com/watch?v=37nKnbX308c