Чат

Сегодня в 13:29:43
tokar_ev: в своем профиле в разделе оформление выбери отображение времени из 6

Сегодня в 13:32:37
Binks: Спасибо, поменял

Сегодня в 14:19:20
марк: поменял?  дак ты не баба что ли? :o я же тебя женщиной считал........ 8)

Сегодня в 14:19:53
марк: или ты это.....

Сегодня в 15:44:39
ulibnusjka: Ты не Ты, когда ты голоден.  ;)

Сегодня в 16:01:09
anatol130164: Ты не Ты, когда у тебя нет БТГ. ulibnusjka, делай схему как у ММС, и я расскажу тебе, как ее поставить на замозапит

Сегодня в 16:21:56
Bombar: в очередь становись. желающих рассказать "как правильно делать БТГ"

Сегодня в 16:23:40
SMD: а можна  я только спросить  :)

Сегодня в 17:19:08
anatol130164:  в очередь попрошу не становиться; тайна самозапита будет открыта только  ulibnusjk-е  ;)

Сегодня в 17:23:37
anatol130164: А удел всех остальных перечитывать пророка СЕ Деламорту, о том как ВЧ модулирует НЧ; не хухры мухры

Сегодня в 17:32:44
anatol130164: Предлагаю следующее звание после "почти эксперт" установить "эксперт БТГ", а следующее:  "пророк СЕ". Это будет справедл

Сегодня в 17:33:13
anatol130164: иво!

Сегодня в 17:50:55
SMD: иво надо остановить , этого экс перда

Сегодня в 18:50:30
DELAMORTO: Пердуны старые , завидуйте молча!

Сегодня в 18:58:43
ulibnusjka: DELAMORTO, не обижайся, всё будет отлично. Мы не все пердуны и не все завистники. =)

Сегодня в 18:59:20
ulibnusjka: anatol130164, у MMC неверные замеры тока и напряжения. Он мерит среднее значение, а надо действующее. Без обид.

Сегодня в 19:02:48
ulibnusjka: Завтра по календарю ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ УЛЫБКИ. Кто-то праздновать будет ? =)

Сегодня в 19:07:22
ulibnusjka: Если будем улыбаться - все мечты начнут сбываться. =) ;)

Сегодня в 19:20:56
ulibnusjka: Бамбуська, у меня два скриншота в теме пропало. Это Хацкеры ? =)

Сегодня в 19:36:57
ulibnusjka: Всё нормализовалось. Спасибо. :)

Балаболка БЕЗ политики.

Автор mmc, Авг. 18, 2026, 00:45

« назад - далее »

черкес

Кирк Дуглас  умер  на 103 году жизни . Родился в семье эмигрантов из Белорусии   https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%81,_%D0%9A%D0%B8%D1%80%D0%BA

GriVa

Bezant
" Научная работа не может считаться таковой без математического обоснования.
Это издержки научной религии, с которыми нужно мириться." - Я бы назвал это математический онанизм физиков. Потому что физика создавалась для изучения природных явлений. А когда возникла ситуация, что физика оказалась не способной объяснить эти самые процессы,  решили хотя бы описать колличественно их. Да, это позволяет без понимания самих процессов, хотя бы понимать друг друга. А уж математики развернули бурную деятельность, чтобы даже эту форму облачить в интегралы и дифференциалы. Во времена великих открытий физики не было, по видимому, такого обилия математиков. Объяснения носили понятный всем язык, а не теперешний птичий язык математики. А теперь,естественно, ни одна из версий о физических явлениях не может быть принята в научном мире без набора математических формул .

NO

А шо это было!? :woohoo:  :P

robotustra

robotustra

Цитата: wersilaЕстественно, если я обратился к теме наноимпульса, то не просто так  ;)  
Изучив и поняв, теперь знаю как можно заменить дедовский дым, треск, гимор на комфортное модерновоеЮ стабильное и управляемое.    :P
Нано, но не нано. Двухэтажный нано. :silly:
Наноимпульс - это путь к СЕ?

Rivaros

Бублик, ты просто не совсем понял суть параметрики.

Rivaros

Цитата: Юрий мкатушка стоит на корпус, на лампу там ничё не попадает вроде, у кого есть прибор замерить индуктивность, мой сгорел купить другой с финансами проблема, замерить с лампочкой на корпус и подать питание и опять замерить а потом глянуть на скок частота сбежит,
Юрий, так не измеряют индуктивность. Понятно почему у тебя индуктометр вышел из строя :-). Даже логически тут все просто, внося в часть контура  сопротивления или постоянный ток - меняешь и общие  параметры контура (затухание или подмагничивание либо шунт для переменки).

GriVa

Юрий м В таком случае нужно  измерять частотомером, смысл измерять индуктивность. Частоту будет менять варикап, образованный диодом. Если физические размеры индуктивности не меняются, с чего бы   меняться её индуктивному сопротивлению? А вообще цель то такого измерения? Ну изменится частота на 1000Гц, что это даст Вам?

Bombar

Цитата: Юрий мГенератор смог питать 100 светодиодов от капли воды
https://www.popmech.ru/technologies/news-546314-generator-smog-pitat-100-svetodiodov-ot-kapli-vody/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr
во скоро каплями воды дом будим топить
Читайте оригиналы

Статьи иногда (да и часто) пишут те, кто ничего не понимает в теме

doktorsvet

с квадратного метра 50 ватт это понятно - но где взять такой электрет?

Rakarskiy

Вот приколисты фокусники, и главное не подкопаешься.  :lol:
https://www.youtube.com/watch?v=BGN6NZn0UXE
Non secret Systems Free Energy

Alexol

Когда то проводил опыт на тему «дисков Капанадзе».
Взял старый индукционный счетчик, подключил через него тэн 1,1 кВт от сети и удостоверился в том, что он еще рабочий, получив подтверждение вращения диска 660 об./час (11 об.мин.). При этом, понятно, ток был 5 А. Затем разъединил в счетчике токовую и катушку напряжения. Через токовую подключил галогенку 60 Вт*12 Вольт от 12-вольтового трансформатора, а на катушке напряжения оставил 220 вольт.  Ток через токовую катушку был все те же 5 А, но 12 вольт. Как и ожидалось, диск вращался со скоростью 11 об./мин (660 в час), но при подключенной мощности всего 60 вт. Можно ли, таким же образом, получить приличный вращающий момент как в Капиной установке — не знаю. Но хотелось бы. :)
П.С. Все это может быть интересно еще и потому, что пару лет назад была информация о том, что Тариэлу приходилось перематывать обмотки в асинхронниках, которые иногда появляются в его роликах, более толстым проводом, даже чуть ли не шиной. Вот только все обмотки, или одну, не знаю.
[attachment=9599]Counter.jpg[/attachment]

Alexol

Цитата: RakarskiyВот приколисты фокусники, и главное не подкопаешься.  :lol:
Когда то давно, еще на старом форуме Антона, некто Якоб Басадзе (если мой склероз меня не подводит) говорил мне о чем то похожем. Только в его версии, внешний диаметр генератора должен был быть в 5 раз меньше (!!!) диаметра двигателя. При этом мощность двигателя могла быть до пяти (???) раз меньше мощности генератора. Т.е. прибавка в 4 раза. Я не проверял, т.к. в тот момент не нашел двигателя и генератора с необходимыми параметрами. А тратиться не захотел, т.к. не поверил в эту его идею. Кстати этот Басадзе категорически утверждал, что Тариэл нагло спер ихнюю идею (не знаю чью еще), а все его установки основываются именно на описаном выше эффекте (предполагаемом, наверное).