Чат

2026-10-05, 19:20:06
sgur: На парниковые газы введут налог и пукать станет накладно... в любую сторону

2026-10-05, 19:20:07
Bombar: угу... ИИ.. ага-ага... я тут с ним и этим форумам имел секс..

2026-10-05, 19:20:52
Bombar: ИИ! как мне убать иконки с менюшек форума? ИИ отвечает - легко! сделай так, так и так. Я - не работает!

2026-10-05, 19:21:25
Bombar: ИИ такой. - "Вы совершенно правы! это не работает, поэтому нужно сделать так, так и так.

2026-10-05, 19:22:27
Bombar: ИИ не умный, ИИ - это такой очень продвинутый поисковик.. иногда это очень удобно

2026-10-05, 19:30:14
ulibnusjka: Чем мне нравиться ИИ, так тем, что легко искать номиналы и аналоги электронных деталей. =)

2026-10-05, 19:30:59
Bombar: именно! с ним удобно искать

2026-10-05, 19:40:49
Binks: я такой глупый и отсталый, что пользуюсь книгами, учебниками физики и справочниками по физике, а ещё параметры транзисторов древних смотрю в книжном справочнике, сразу предупреждаю, старинные транзисторы не имеют СЕ

2026-10-05, 19:46:09
Binks: бомбар, зря не доверяешь ИИ, ведь именно так Капаназде и изобрёл свой генератор, он задал вопрос ИИ как построить генератор Капанадзе

2026-10-06, 03:59:43
RMM: Бомбар совершенно прав, как поисковик ИИ работает.

2026-10-06, 04:49:55
RMM: не понимаю только, почему умственно отсталые лезут везде, и в ветряки, и в солнечные станции, и блять даже в СЕ. Сказано однажды: Африка для черных, физика для умных!

2026-10-06, 06:07:49
RMM: как поисковик ИИ работает сносно, а вот доверять ему стратегические задачи опасно. 

2026-10-06, 12:10:47
DELAMORTO: А еще он злится умеет, когда много раз что то пробует сделать, но не получается....скоро он будет сам все делать, но пока да ориентируется на то что пишут другие на разных форумах

2026-10-06, 12:23:09
Bombar: ух ты! Деляморта даже ИИ разозлить

2026-10-06, 12:24:03
RMM: такого не бывает, у ИИ нет эмоций ;D

2026-10-06, 12:40:16
Bombar: ты недооцениваешь Деляморту

2026-10-06, 14:02:10
RMM: скорее даже переоцениваю ;)

2026-10-06, 14:19:19
DELAMORTO: да 4 дня в попытке переписать retro go под s3 supermini вывело его из себя. Но замечу он злился только на себя, не на меня.

2026-10-06, 21:40:55
пан Дора:  ;)

Сегодня в 01:38:29
mmc: ... ну вот боты и сюда добрались

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 3

Автор Bombar, Янв. 28, 2025, 19:28

« назад - далее »

Alfic

Цитата: DIM от Окт. 05, 2026, 10:34
Цитата: KosmoFM от Окт. 05, 2026, 10:25Смотрю наш Деломорто открыл заново обычный радиопередатчик которым люди давно пользуются.
вы путаете теплое с мягким, в радиопередатчике несущая это просто ВЧ контур, у нас же да ест ВЧ контур но лампа включена в волновом резонансе где дохера ВЧ тока и мало U и только тогда при такой природе есть рост амплитуды 50Гц наполненый током но уже на 50Гц а в простых РП есть только сигнал который уже передают на усилитель питающийся от сети а не от волнового процесса
Dim, что бы не быть голословным, разрисуй нам, пожалуйста, как ты видишь на схеме Del,a волновые резонансы, где токи, где напряжения, где какие 1/4 и 1/2.
Скептик! Верящий, но скептик! )) К тому же злой!

DIM

Цитата: Alfic от Окт. 05, 2026, 10:52
Цитата: KosmoFM от Окт. 05, 2026, 10:25Смотрю наш Деломорто открыл заново обычный радиопередатчик которым люди давно пользуются.
вы путаете теплое с мягким, в радиопередатчике несущая это просто ВЧ контур, у нас же да ест ВЧ контур но лампа включена в волновом резонансе где дохера ВЧ тока и мало U и только тогда при такой природе есть рост амплитуды 50Гц наполненый током но уже на 50Гц а в простых РП есть только сигнал который уже передают на усилитель питающийся от сети а не от волнового процесса
Dim, что бы не быть голословным, разрисуй нам, пожалуйста, как ты видишь на схеме Del,a волновые резонансы, где токи, где напряжения, где какие 1/4 и 1/2.
Alfic, с уважением, но я не вижу в этом необходимости тратить наше время, обосную:
- (1) DEL неоднократно показывал как раскачав контур в проводе заземления получал ток засвет лампы;
- (2) Ок можно засирать DELа и писать что его писанина туфта но в сети миилион лет как выложен опыт Чиксэта
"обратка из земли" этот опыт не повторял только ленивый, любой моток провода смотанный хер пойми как щелкаем транзистором и за счет длины в заземлении так же добиваемся свечение лампы (естественно там ВЧ)
так вот смотанный кусок эта таже паразитная емкость с паразитной индуктивностью что есть контур и на определенной частоте и длине провода заземления имеем свечение лампы в определенном месте этого провода - выод это явно волновая природа - поэтому то что показал DEL доказано еще Чиксэтом херова гора лет назад;
- (3) DEL не дает описание схемы вплоть до болтов и саморезов то есть по мимо описания, дать принципиальную схему а не просто структурную, дать перечень элементов, дать инструкцию по сборке с описанием нюансов по сборке и порядку действий, дать ВОР - ведомость объема работ, дать на элементы их тех паспорта и характеристики и повторюсь врят ли он будет это давать
Из всего этого уже и так понятно что лампа сидит в пучности тока и лишено смыла додумывать его структурную схему конкретики 1/4 1/2
В свою очередь, я сейчас заказал материалы по своему способу съема за счет магнитной антены, крепко сижу с ИИ и посмотрим на что это выведет да и другого способа уже просто я не вижу и не осталось этих способов  

KosmoFM

Простую АМ модуляцию уже за СЕ принимают. Дожили до маразма? Извините я не сдержался.

zilk

Да успокойтесь вы все, конечно не будет ничего давать потому как у него ничего нет, кроме гипертрофированного пенсионерского чувства собственной важности, надувания щек и пускания пузырей. Не он первый и не он последний одержимый грехом тщеславия...  :)
(_!_)   Вот вам БТГ!!
Африка - для черных, физика - для умных!

Alfic

Цитата: DIM от Окт. 05, 2026, 12:25
Цитата: Alfic от Окт. 05, 2026, 10:52
Alfic, с уважением, но я не вижу в этом необходимости тратить наше время, обосную:
- (1) DEL неоднократно показывал как раскачав контур в проводе заземления получал ток засвет лампы;
- (2) Ок можно засирать DELа и писать что его писанина туфта но в сети миилион лет как выложен опыт Чиксэта
"обратка из земли" этот опыт не повторял только ленивый, любой моток провода смотанный хер пойми как щелкаем транзистором и за счет длины в заземлении так же добиваемся свечение лампы (естественно там ВЧ)
так вот смотанный кусок эта таже паразитная емкость с паразитной индуктивностью что есть контур и на определенной частоте и длине провода заземления имеем свечение лампы в определенном месте этого провода - выод это явно волновая природа - поэтому то что показал DEL доказано еще Чиксэтом херова гора лет назад;
- (3) DEL не дает описание схемы вплоть до болтов и саморезов то есть по мимо описания, дать принципиальную схему а не просто структурную, дать перечень элементов, дать инструкцию по сборке с описанием нюансов по сборке и порядку действий, дать ВОР - ведомость объема работ, дать на элементы их тех паспорта и характеристики и повторюсь врят ли он будет это давать
Из всего этого уже и так понятно что лампа сидит в пучности тока и лишено смыла додумывать его структурную схему конкретики 1/4 1/2
В свою очередь, я сейчас заказал материалы по своему способу съема за счет магнитной антены, крепко сижу с ИИ и посмотрим на что это выведет да и другого способа уже просто я не вижу и не осталось этих способов 
Dim, смысл не в засирание Del'a или кого то ещё, а в том, что бы докопаться до рабочего варианта, поэтому и нужно обсуждение конструкции.
Я не вижу смысла в ТТ на схеме Del'a.
Пока понимающие в этом не объединятся в конструировании, ничего полезного не выйдет.

Bezant

Цитата: zilk от Окт. 05, 2026, 15:11Да успокойтесь вы все, конечно не будет ничего давать потому как у него ничего нет, кроме гипертрофированного пенсионерского чувства собственной важности, надувания щек и пускания пузырей. Не он первый и не он последний одержимый грехом тщеславия...  :)
Немного не так, он собрал кривую и косую схему, которая дает мизерный эффект.
Именно прибавки, а не просто неправильных измерений, как обычно.
Но откуда этот эффект, он внятно обьяснить не может, потому что если бы мог, то как минимум, переделал бы схему.
Когда (если вдруг) он попытается пересобрать свою схему на чистом НЧ синусе, этот эффект пропадёт полностью, но он ещё про это не догадывается.
В общем, остаётся наблюдать за вращением Деламорто по кругам его собственной гениальности 8)
Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев

DELAMORTO

Когда вы перестанете обсуждать личность и начнете обсуждать схему, может что еще увидите от автора.
А пока все ваши опусы- Бла Бла Бла... не более!

Благо у меня есть люди которые помогают, а не обсуждают то что тут обсуждать не стоит.

DIM

Цитата: Alfic от Окт. 05, 2026, 15:19
Цитата: DIM от Окт. 05, 2026, 12:25В свою очередь, я сейчас заказал материалы по своему способу съема за счет магнитной антены, крепко сижу с ИИ и посмотрим на что это выведет да и другого способа уже просто я не вижу и не осталось этих способов 
Dim, смысл не в засирание Del'a или кого то ещё, а в том, что бы докопаться до рабочего варианта, поэтому и нужно обсуждение конструкции.
Пока понимающие в этом не объединятся в конструировании, ничего полезного не выйдет.
в схеме ТТ - это высокочастотный резонансный трансформатор без сердечника.
Он может быть размером с тубус из под чипсов.
Суть принципа состоит в получении резонанса между перв-ой и втор-ой, тогда возникнет стоячая волна, в которой ток на нижнем конце, амплитуда на верхнем.
Но нам нужен только ВЧ ток, амплитуда- разряды, вполне будут индикатором резонанса в ТТ.
Получается 1/4 это ТТ а 1/2 это провод заземления
И только после индикатора стОит включать модуляцию (естественно при настройке лампа может использоваться как индикатор тока на нижнем конце).

DELAMORTO

Цитата: DIM от Окт. 05, 2026, 18:13
Цитата: DIM от Окт. 05, 2026, 12:25В свою очередь, я сейчас заказал материалы по своему способу съема за счет магнитной антены, крепко сижу с ИИ и посмотрим на что это выведет да и другого способа уже просто я не вижу и не осталось этих способов 
Суть принципа состоит в получении резонанса между перв-ой и втор-ой, тогда возникнет стоячая волна, в которой ток на нижнем конце, амплитуда на верхнем.
Но нам нужен только ВЧ ток, амплитуда- разряды, вполне будут индикатором резонанса в ТТ.
И только после индикатора стОит включать модуляцию (естественно при настройке лампа может использоваться как индикатор тока на нижнем конце).

суть в том, что модуляция никак не влияет на источник вч тока -тт. Но не факт что тт- это лучший источник вч тока из за стоячей волны.

DIM

Цитата: DELAMORTO от Окт. 05, 2026, 18:29
Цитата: DIM от Окт. 05, 2026, 18:13

суть в том, что модуляция никак не влияет на источник вч тока -тт. Но не факт что тт- это лучший источник вч тока из за стоячей волны.
- так об этом даже ИИ пишет а так же о том что модуляция является толкателем 50Гц с энергией которая огромна в 30кГц но толкать надо в такт колебаний 30кГц (подобрать частоту и длину провода заземления) и тогда питание от источника для поддержки 30кГц будет нивилирвано так как сама нагрузка будет давать пинки 30ке
В общем ИИ все рассказывает если правильно его раскручивать - далее будет видно куда это приведет когда придут материалы для магнитной антены для моей установки ибо часть с ВЧ током я имею  

Alfic

DIM пишет;
Цитировать- так об этом даже ИИ пишет а так же о том что модуляция является толкателем 50Гц с энергией которая огромна в 30кГц но толкать надо в такт колебаний 30кГц (подобрать частоту и длину провода заземления) и тогда питание от источника для поддержки 30кГц будет нивилирвано так как сама нагрузка будет давать пинки 30ке
В общем ИИ все рассказывает если правильно его раскручивать - далее будет видно куда это приведет когда придут материалы для магнитной антены для моей установки ибо часть с ВЧ током я имею  
Какую антенну хочешь собирать, на ферритах или магнитную кольцевую? Для чего?

Alfic

DIM пишет: 
Цитировать ест ВЧ контур но лампа включена в волновом резонансе где дохера ВЧ тока и мало U и только тогда при такой природе есть рост амплитуды 50Гц наполненый током но уже на 50Гц

DIM, объясни, где ты это увидел, как это получается?

mefodiy

Хочу  обратить внимание практиков на такой нюанс:
- высокая частота Т.Т. определяется исходя из  параметров катушки (колличество витков, диаметр каркаса, шаг намотки и т.д.)
Но ВЧ идëт не ровным, сплошным потоком, а затухающими пакетами с частотой работы разрядника.
И если частоту следования этих пакетов (частоту разрядов) не синхронизировать с частотой инвертора, то на выходе получите не синусоиду с током  ВЧ, а сплошной хаос...
Исходя из этого в начале ваших опытов не стоит стремится к получению синуссойды на выходе устройства. Намного проще получить увеличение мощности на выходе при постоянном токе, (что очень сильно упрощает схему и настройку - синхронизация не нужна).
А постоянку  (если надо),  преобразовывать...
В патенте Капанадзе на схеме указана
постоянка (+) и (-) ...
В "банке" нет синусойды  50Гц....

MOROZ

Ну просто полный 3.14здец.
Ни у кого нет ни х@я, но все знают, как сделать и как он работает.
А если и есть у кого-то, то обязательно ведет в другую сторону.
:o :o :o

mefodiy

Цитата: MOROZ от Окт. 06, 2026, 08:48Ну просто полный 3.14здец.
Ни у кого нет ни х@я, но все знают, как сделать и как он работает.
А если и есть у кого-то, то обязательно ведет в другую сторону.
:o :o :o
Юра, да ты неубиваемый (горец). Тебя в дверь, а ты в окно...
И как ты всë успеваешь? И шарманить и утюги починять и на каждом форуме гадить.... :)