Чат

2026-09-29, 08:26:18
Binks: Бомбар, можно сделать так что бы цитировать только одиночное сообщение, ну не к чему такие партянки на форуме,  дурь др

2026-09-29, 09:12:27
Bombar: я тут непричём. людям нравицца писать портянки и они не желают писать красивые посты

2026-09-29, 09:13:57
Bombar: жмак "цитировать" и дальше - хоть трава не расти

2026-09-29, 09:16:50
Binks: ну не кто не лишает их диалогу, пусть в личке серут, или в том же чате, один хрен в этих партянках не слева разума

2026-09-29, 09:20:07
Binks: тут недавно один тип бил себя в грудь катяхом что этот форум фуфло и тут одни дебилы, а у него есть группа в телеге, и на

2026-09-29, 09:21:20
Binks: )) надо учится высказываться буквально в двух словах )) и желательно из трёх букв))

2026-09-29, 09:35:33
Bombar: выражайся короче - "культура общения"

2026-09-29, 09:56:40
Binks: долой культуру общения, какаем не по детски

2026-09-29, 13:29:47
tokar_ev: 4 дикаря: 1 -"ба ба ба", 2 - "бу бу бу", 3 - "бы бы бы",  4-й самый умный - "ба бу бы" )))

2026-09-29, 13:36:44
anatol130164: И тут на арену выходит Пушкин Александр Сергеевич: "ба-бу-ся" и пошел стих: Подруга дней моих суровых, старушка дряхлая

2026-09-29, 13:38:59
anatol130164: «Слушай, обидно, клянусь, обидно, ну, ничего не сделал, да — только вошёл!», букв не хватает

2026-09-29, 14:32:29
Binks: Время сейчас такое, тяжелое, буквы надо экономить

2026-09-29, 15:30:22
anatol130164: Обзор от ИИ         RealStrannik и Strannik-2 — это онлайн-сообщества и форумы, посвященные альтернативной энергетике,

2026-09-29, 15:31:18
anatol130164: свободній энергии (СЕ), бронегенераторам (БТГ) и различным непознанным явлениям. Во как, гордимся бронегенераторами  :D

2026-09-29, 15:38:22
Binks: Особоя гордость форума сейчас можно надлюдать в теме тариэля капанадзе

2026-09-29, 15:43:42
anatol130164: Согласен, пойду за попкорном  ;)

2026-09-29, 16:24:08
tokar_ev: там матрешки-портянки в 6-7 слоев )))

2026-09-29, 17:36:05
Bombar: ну красиво же!  не читать же это..

2026-09-29, 17:46:04
Bombar: подправил оформление.. но когда там у вас кэши обновяться...

Сверхединичное устройство, от ЧИПА

Автор slavik_net, Март 24, 2017, 08:03

« назад - далее »

slavik_net

Всем привет, на форуме вроде такого невидел, вот создал тему, кто что скажет?
[video width=425 height=344 type=youtube]cfsYZPDm1Ic[/video]

Виталий

!.5 часа. Чижело. А своими словами?, вкратце. Или по времени, от скольки до скольки, ОСНОВНАЯ мысля???

slavik_net

Цитата: Виталий!.5 часа. Чижело. А своими словами?, вкратце. Или по времени, от скольки до скольки, ОСНОВНАЯ мысля???
В ютубе есть покороче нарезки. Идея в клавической схеме Тесла,
Спойлер

[свернуть]
использовать выбросы от корочения вторички трансформатора.
Вот у Реда, я так понимаю близкая по смыслу схема, по крайней мере первичка.

эдуард19

vpk

Цитата: slavik_net...использовать выбросы от корочения вторички трансформатора.
В видео нарисовано, что нужно ,,тупо,, коротить вторичку в  определенное время. Я думаю, что  во время перехода синусоиды через ноль. Проблема в том  что это нужно как то проверить. В патенте Тесла там механически  и контактами, а как переменку коротить транзистором?

slavik_net

Цитата: vpk
В видео нарисовано, что нужно ,,тупо,, коротить вторичку в  определенное время. Я думаю, что  во время перехода синусоиды через ноль. Проблема в том  что это нужно как то проверить. В патенте Тесла там механически  и контактами, а как переменку коротить транзистором?
Я корочу двумя транзисторами включенными так
[attachment=2496]photovoltaic-MOSFET-relay.png[/attachment]

slavik_net

Цитата: maxic81
Цитата: slavik_netВсем привет, на форуме вроде такого невидел, вот создал тему, кто что скажет?
[video width=425 height=344 type=youtube]cfsYZPDm1Ic[/video]
SADA, опять лечит :silly: слышу новых словей набрался, ни как инциклопопию по ночам почитывает :)
Нынче поля уже не модно крутить, послушал чутка, улыбнуло :cheer:
Сразу оговорюсь что я не очень шарю в переменном токе :)
Не спорю, вполне возможно что все это хрень, но Тесла делал именно так! Выяснил для себя что есть два режима работы этой схемы , 1я это когда в контуре есть резонанс с синусом и немерянным потреблением при этом, и 2й режим - когда на катушку приходят однополярные импульсы, как Чип в видео рисует, большой амплитуды с минимальным потреблением в то время когда вторична практически накоротко закорочена!

slavik_net

Если использовать второй режим то получается такая хрень
Спойлер
[attachment=2497]1.jpg[/attachment]
[свернуть]
ток потребления при корочении
Спойлер
[attachment=2499]2.jpg[/attachment]
[свернуть]
ток потребления без корочения
Спойлер
[attachment=2498]3.jpg[/attachment]
[свернуть]
На ключе вот это
Спойлер
[attachment=2500]4.jpg[/attachment]
[свернуть]
Драйвер и транзисторы так себе. Эти картинки на 2xirfp460+fod3180+tl494, фронты очень хреновые на такой частоте, надеюсь поэтому импульсы всего по 100 вольт. В планах поставить что то с более крутым задним фронтом, буду рад если посоветуете чтонибудь по шустрее.

slavik_net

Цитата: slavik_net
Цитата: vpk
Я корочу двумя транзисторами включенными так
[attachment=2496]photovoltaic-MOSFET-relay.png[/attachment]
Не эффективной будет коммутация, ИМХО. С большим сопротивлением. Механические контакты трудно заменить на переменном токе полупроводниками, когда требуется именно закоротить. При каждой полуволне открытый канал мосфета включается последовательно с открытым внутренним диодом другого мосфета, и открытый диод далеко неидеален как проводник. Ну можно впаралелить хороший шоттки, но это все равно не то.

berserk

Спойлер
Если использовать второй режим то получается такая хрень
[attachment=2497]1.jpg[/attachment]
ток потребления при корочении
[attachment=2499]2.jpg[/attachment]
ток потребления без корочения
[attachment=2498]3.jpg[/attachment]
На ключе вот это
[attachment=2500]4.jpg[/attachment]
Драйвер и транзисторы так себе. Эти картинки на 2xirfp460+fod3180+tl494, фронты очень хреновые на такой частоте, надеюсь поэтому импульсы всего по 100 вольт.
[свернуть]
В планах поставить что то с более крутым задним фронтом, буду рад если посоветуете чтонибудь по шустрее.

Шайтан драйвер Дедивана
https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=514653#514653

slavik_net

ЦитироватьШайтан драйвер Дедивана

А ключ какой? Где то читал, что ОЭДС ограничено встроенным диодом в полевик, так ли это? Если так то зависит ли величина импульса от максимального напряжения транзистора? К примеру IRFP460 рассчитан на 500В значит и ОЭДС будет ограничена 500В?

slavik_net

ЦитироватьШайтан драйвер Дедивана

А ключ какой? Где то читал, что ОЭДС ограничено встроенным диодом в полевик, так ли это? Если так то зависит ли величина импульса от максимального напряжения транзистора? К примеру IRFP460 рассчитан на 500В значит и ОЭДС будет ограничена 500В?
да! и следует еще учесть напряжение питания, если оно не копеечное типа 12-24 в
---
Цитироватьи 2й режим - когда на катушку приходят однополярные импульсы,
катушка не умеет выдавать однополярные импульсы... это одно из свойств индуктивности, если я что-то понимаю в радиотехнике :)
Однако, в необычных устройствах типа TPU например, несколько иначе, но нам здесь очень далеко до TPU.

slavik_net

Цитироватьда! и следует еще учесть напряжение питания, если оно не копеечное типа 12-24
У меня 12В, а может быть на транзисторах без диодов(биполярные) такой ключ?

Цитироватькатушка не умеет выдавать однополярные импульсы...

Непойму, хрень какая то
Вот просто вторичка и ключ, при разной полярности щупа, полярность импульсов не меняется :)

Спойлер
[attachment=2512]IMG_20170325_113938.jpg[/attachment]
[свернуть]

Спойлер
[attachment=2513]IMG_20170325_113954.jpg[/attachment]
[свернуть]

Спойлер
[attachment=2514]IMG_20170325_114012.jpg[/attachment]
[свернуть]

slavik_net

Значит, сильная емкостная связь между первичкой и вторичкой. Это для случая когда "с катушки приходит", а когда "на катушку" что-то приходит, то приходить может что угодно по воле экспериментатора. Т.о. чтобы больше не путаться, по классике с катушки не приходит однополярный импульс, т.к. гальванической связи нет, связь с шиной или землей тоже практически отсутствует.

fed

"Непойму, хрень какая то
Вот просто вторичка и ключ, при разной полярности щупа, полярность импульсов не меняется :)"
Slavik_net, здесь всё просто... Ты смотришь суммарный (разностный) сигнал на индуктивности. Как щупы не верти меняться будет не сумма (форма)сигналов, а фаза.