Чат

2026-10-02, 12:38:39
Binks: Почему что то должно дать?

2026-10-02, 12:38:59
Binks: Хотя даст правду

2026-10-02, 12:40:07
Binks: Про болтавню указанных личностей))), это уже не просто болтовня

2026-10-02, 13:38:03
RMM: Почему в чате умещается только одна строка? Я требую продолжения банкета!   >:(

2026-10-02, 13:38:28
RMM: Где Бомбар? Подать сюда Бомбара!

2026-10-02, 14:08:28
марк: Че он блюдо какое?.. :o

2026-10-02, 14:36:45
Bombar: если сделать многабукф, то в мобильной версии одно сообшение не уложтися в окошко чата

2026-10-02, 14:38:02
Bombar: могу сделать чат на отдельной страничке.. но он такой никому не нужен

2026-10-02, 17:25:07
DIM: осталось разобраться с демодулированием а не просто лампы и тэны жечь

2026-10-02, 17:28:17
Bombar: может хватит? пиши в теме

2026-10-02, 17:29:20
DIM: да я в раш вошел 5лет паял осталось немного и самозапит я не вижу что эта тема

2026-10-02, 17:29:39
DIM: не засамозапитится , всё будет пахать ....

2026-10-02, 17:30:00
Bombar: пиши сюда, а не переполняй чат https://strannik-2.ru/forum/index.php?msg=51088

2026-10-02, 22:09:09
RMM: чат не место для дискуссий?  ;D

2026-10-02, 22:20:20
Bombar: именно для дискуссий, а не монологов-простыней

2026-10-02, 22:28:26
RMM: но одна строчка это слишком мало

2026-10-02, 22:29:06
RMM: это для пидростков , для междуметий и смайликов только.

2026-10-02, 23:08:26
Bombar: это для пидростков , для междуметий и смайликов только.это для пидростков , для междуметий и смайликов только.это для пидростков , для междуметий и смайликов только.это для пидростков , для междуметий и смайликов только.это для пидростков , для междуметий и смайликов только.

2026-10-02, 23:11:06
Bombar: развлекайтесь

Сегодня в 00:01:39
RMM: Ура! Справедливость восторжествовала!  ;D

Ротовертер

Автор Treacle, Июнь 13, 2016, 22:00

« назад - далее »

with

Цитата: shvirkoff62[attachment=3947]IMG3.jpg[/attachment]
Если собрать эту простую схемку,то не трудно заметить от куда можно получить дополнительную энергию,в обмен на затраченное время на ее получение.

Вся "дополнительная энергия" в этой схеме - это энергия индуктивностей рассеяния которая формирует индуктивные потери.
Халявы в этом нет, есть определенно-незначительное повышение КПД щеточного двигателя.
Сеять разумное, доброе, вечное.

shvirkoff62

Вся дополнительная энергия равна,энергии накопленной в конденсаторе и зависит от его емкости  и квадрата приложенного  напряжения.Я год назад про это уже говорил,но не мог проверить это практически,так как не имел конденсатора подходящей емкости.Теперь я это получил экспериментально.

with

Цитата: shvirkoff62Вся дополнительная энергия равна,энергии накопленной в конденсаторе и зависит от его емкости  и квадрата приложенного  напряжения.Я год назад про это уже говорил,но не мог проверить это практически,так как не имел конденсатора подходящей емкости.Теперь я это получил экспериментально.
И что показал ваш эксперимент, суммарно в моторе с кондером крутится энергии больше чем было изъято из нагрузки ?

vitus

Вот интересная схема любезно выложенная Бобом  в "бредовых идеях"
Так будет не всегда.

shvirkoff62

Цитата: with
Цитата: shvirkoff62Вся дополнительная энергия равна,энергии накопленной в конденсаторе и зависит от его емкости  и квадрата приложенного  напряжения.Я год назад про это уже говорил,но не мог проверить это практически,так как не имел конденсатора подходящей емкости.Теперь я это получил экспериментально.
И что показал ваш эксперимент, суммарно в моторе с кондером крутится энергии больше чем было изъято из нагрузки ?
Ровно в два раза больше чем взято от источника за цикл.
Можете собрать и убедиться.

Виктор Григ

А можно сделать ещё лучше, shvirkoff62, безвозмездно дарю идею.
Надо взять кондёр и снять его энергетическую характеристику заряда.
Функция квадратичная. Затем эту функцию изобразить на миллиметровке.
По оси абсцисс, в данном случае по оси напряжения, приставить к кривой треугольник с углом в 45* и отметить точку.
Выше этой точки всякое линейное нарастание напряжения вызовет удвоенный рост накопления энергии, (тот же маховик).
Затем, надо по параметрам моторчика, а именно по мощности и напряжению питания, на функции найти рабочий диапазон.
То есть, найти такое место, где приращение напряжения питания моторчика, будет соизмеримо с его приростом мощности.
На Вашей схеме напряжение источника надо "задрать" согласно диапазона на графике, верхний ключ должен заряжать конденсатор через мотор до верхнего значения напряжения, а нижний должен разряжать до нижнего значения, не смотря на то, что конденсатор будет заряжен вплоть до киловольт.
После того как Вы посчитаете затраченную энергию на заряд кондёра и выданную моторчиком, гарантирую, что будите очень удивлены.
Как видите, сама жизнь заставляет нас переходить на импульсные варианты преобразования энергий.
С уважением, Виктор Григ.

shvirkoff62

Идея принципа не нова,эту "супер двойку" в инете мусолят уже лет пять или больше,я тоже про это думал раньше и решил проверить,результат впечатляет.

with

Цитата: shvirkoff62

Отлично,  как считали/измеряли энергию затраченную мотором как нагрузкой ?

shvirkoff62

Там есть время прохождения тока заряда через моторчик,в моем случае 3 секунды и время прохождения тока разряда,ровно столько же.Стартовое напряжение при полном заряде равно напряжению источника,сопротивление моторчика постоянно.

with

Там есть время прохождения тока заряда через моторчик,в моем случае 3 секунды и время прохождения тока разряда,ровно столько же.Стартовое напряжение при полном заряде равно напряжению источника,сопротивление моторчика постоянно.

Ну во первых эквивалентное сопротивление двигателя не постоянно а пропорционально его оборотам, ибо на старте пока вал - как маховик не разогнан - эквивалентное сопротивление двигателя мало.
Далее - разряженная емкость на старте является перемычкой, при этом энергия накопленная в конденсаторе ползет в верх как квадрат напряжения, а убывает как корень из напряжения. Из этого следует что примерно 1/2 времени цикла ток в цепи ограничивается двигателем -  следовательно все напряжение питания приложено к двигателю, следовательно основная доля энергии на этом участке времени выделяется на двигателе ( как посчитать эту энергию вы походу пока еще не понимаете - это интеграл площади мощности на время цикла).
В оставшееся время цикла - емкостное сопротивление растет и уже емкость начинает ограничивать ток в цепи, одновременно с этим напряжение на емкости растет по убывающей экспоненте .. пока не достигнет уровня внешнего источника. В момент времени когда напряжение на емкости достигло напряжение источника питания - ток в цепи прекращается, разница напряжений на концах двигателя равно "нулю".
На этом все это дело глохнет.
Итого - энергия изъятая из источника это сумма энергий накопленной в конденсаторе и энергии выделенной двигателем.
Два относительно нелинейных сопротивления включенных последовательно к источнику напряжения.
С таким же успехом можете RC цепочки считать источниками халявы, потому как постоянная времени любой RC цепи ( интегратора ) равна в обе стороны.

shvirkoff62

А оно так и есть,на самом деле,так как емкость,на постоянном токе, является накопителем энергии,а сама энергия выделяется только на сопротивлении,причем дважды за цикл.Т.е энергия прошла через нагрузку,но в источник не вернулась(система как бы разомкнулась),затем отразилась и рассеялась в нагрузке окончательно.Ну это я так, образно.

with

Цитата: shvirkoff62А оно так и есть,на самом деле,так как емкость,на постоянном токе, является накопителем энергии,а сама энергия выделяется только на сопротивлении,причем дважды за цикл.

Ну а халява тогда в чем ?  :unsure:

черкес

shvirkoff62

Цитата: shvirkoff62А оно так и есть,на самом деле,так как емкость,на постоянном токе, является накопителем энергии,а сама энергия выделяется только на сопротивлении,причем дважды за цикл.

Ну а халява тогда в чем ?  :unsure:

А оно так и есть,на самом деле,так как емкость,на постоянном токе, является накопителем энергии,а сама энергия выделяется только на сопротивлении,причем дважды за цикл.Т.е энергия прошла через нагрузку,но в источник не вернулась(система как бы разомкнулась),затем отразилась и рассеялась в нагрузке окончательно.Ну это я так, образно.

dozor

Смею заметить что таковой прибавки всё таки нет, with всё правильно описал что откуда приходит и куда уходит. Так что халявы нет. С таким успехом уже давно применяются резонансные схемы преобразователей с 98,8% КПД. И некто не кричит что там халява...  Да и еще как только Вы подключите к Вашему моторчику генератор с реальной нагрузкой всё исчезнет.