Чат

2026-09-29, 13:29:47
tokar_ev: 4 дикаря: 1 -"ба ба ба", 2 - "бу бу бу", 3 - "бы бы бы",  4-й самый умный - "ба бу бы" )))

2026-09-29, 13:36:44
anatol130164: И тут на арену выходит Пушкин Александр Сергеевич: "ба-бу-ся" и пошел стих: Подруга дней моих суровых, старушка дряхлая

2026-09-29, 13:38:59
anatol130164: «Слушай, обидно, клянусь, обидно, ну, ничего не сделал, да — только вошёл!», букв не хватает

2026-09-29, 14:32:29
Binks: Время сейчас такое, тяжелое, буквы надо экономить

2026-09-29, 15:30:22
anatol130164: Обзор от ИИ         RealStrannik и Strannik-2 — это онлайн-сообщества и форумы, посвященные альтернативной энергетике,

2026-09-29, 15:31:18
anatol130164: свободній энергии (СЕ), бронегенераторам (БТГ) и различным непознанным явлениям. Во как, гордимся бронегенераторами  :D

2026-09-29, 15:38:22
Binks: Особоя гордость форума сейчас можно надлюдать в теме тариэля капанадзе

2026-09-29, 15:43:42
anatol130164: Согласен, пойду за попкорном  ;)

2026-09-29, 16:24:08
tokar_ev: там матрешки-портянки в 6-7 слоев )))

2026-09-29, 17:36:05
Bombar: ну красиво же!  не читать же это..

2026-09-29, 17:46:04
Bombar: подправил оформление.. но когда там у вас кэши обновяться...

Сегодня в 21:36:42
RMM: чо молчите, траур штоле? ;D

Сегодня в 21:39:32
Bombar: вот жеж! оказывается есть  WYSIWYG

Сегодня в 21:40:15
Bombar: теперь писать ответы будет легко и прятно, без этих нудных [бла-бла]

Сегодня в 21:43:57
RMM: мы по-китайски нихт ферштейн!  >:(

Сегодня в 21:46:00
черкес:         https://www.youtube.com/watch?v=zMmJq6gyDAU

Сегодня в 21:49:40
Bombar: WYSIWYG - текстовый редактор, тот в котором пишем ответы

Сегодня в 22:43:14
RMM: осталось то же самое Унылое Говно. На Кунену надо было переходить! Вон на реалстраннике нормальный удобный форум. А ту

Сегодня в 22:51:17
DELAMORTO: Бобарбия, картинки как вставить?

всё про печки

Автор Виктор Григ, Фев. 09, 2026, 12:20

« назад - далее »

RMM

Цитата: dozor post=134622 userid=733В продолжении темы есть еще один интересный вариант . Более простой и дешевле в реализации.  Установка основана на принципе ИВРС - импульсно временного разделения сигналов . Берется два гармонических сигнала сдвинутые между собой на 90 градусов, затем идет разделение снимается каждый 2 и 4 полупериод. Тем самым нагрузка не влияет на источник питания. Далее все по классике. Вот временные диаграммы. Идет кономия л. нергии на 50%
Нерабочая тема, от слова "совсем". Никакими манипуляциями с синусоидами и другими формами сигнала, без взаимодействия со средой, сэкономить или получить ничего нельзя, кроме потерь. Это не принцип, а перекладываение из одного кармана в другой. Вариантов было много  (и в лучшем случае экономили активку, но получали пропорциональное потребление реактивки). Лучше сразу отмести эти заблуждения.

Виктор Григ

Никакими манипуляциями с синусоидами и другими формами сигнала, без взаимодействия со средой, сэкономить или получить ничего нельзя, кроме потерь.
О па на! Оказывается не всё ещё потеряно! Или там запятая неправильно стоит?

марк

Цитата: Виктор Григ post=134632 userid=990Никакими манипуляциями с синусоидами и другими формами сигнала, без взаимодействия со средой, сэкономить или получить ничего нельзя, кроме потерь.
О па на! Оказывается не всё ещё потеряно! Или там запятая неправильно стоит?
Запятая там правильно стоит...  вопрос как получить малозатратно....
я лично много копьев поломал не все так просто.... не хочется туда же..:)

Виктор Григ

Раз у народа появился такой "зуд", то продолжим.
Ещё раз. На каком принципе работает установка ДКВ (дроссельно конденсаторный вариант)?
Если быть предельно точным, то принципов несколько.
Первый - ОЭДС. Это связь по "общению" с окружающей средой.  Но если посчитать энергию на создание всего лишь одиночного импульса, то халявы не будет, всё по нулям за вычетом потерь.
Но если создать вынужденный резонанс с той же средой за счёт следования уже череды импульсов, то за счёт большой добротности среды, мы получаем увеличение амплитуды начального импульса в добротность раз. Как настроить и ввести систему в резонанс со средой? Очень просто - регулировкой скважности следования импульсов ОЭДС. Таким образом мы создаём эффект качель, Казалось бы, что мы просто офигенно увеличили амплитуду импульса и у нас офигенно поднимется напряжение на собирающих емкостях.
Опять не так. Ёмкость просто для импульса представляет короткое замыкание и всё посадится до "не могу".  
Тогда как быть?
А вот сейчас мы переходим к скаляру, о котором тут твержу уже не первый день.
График Дейна приводил, что величина скаляра зависит от фронта импульса, его динамики. Увеличив амплитуду импульса, мы увеличиваем динамику нарастания фронта. А скаляр, в народе - холодный ток, способен поляризовать диэлектрик конденсатора, причём мгновенно. Да посмотрите вы наконец опыты Дейна на эту тему!. Но разряд с конденсатора идёт уже привычным нам "горячим" током. И для того, чтобы скаляр перешёл в конденсаторе из холодного в горячий, необходимо некоторое время, вот почему у Иногда столько кондёров и последовательный слив с них, а не одновременный со всех. Объясняю так наспех и на пальцах.
А теперь Марк говорит, что гонял эту схему и всё зря, только она перегревается.
Марк, а как ей не перегреваться, если ты конденсаторы заряжал не скаляром, а горячим током, у тебя такой ток в импульсе по проводам шёл, что они вообще могли расплавиться, как плавились провода у Мандельштама в его параметрическом резонансе. А вот если бы ты организовал заряд не горячим током, а холодным, то поверь, провода были бы не просто холодными, а на них иней ещё бы сел. Точно так же как образовывался иней на катушках у Эдвина Грея или при правильно настроенной схемы Бедини заряжаемые аккумуляторы кипят, но не греются.

vasik041

Два сигнала сдвинутые на 90 градусов получить просто - делаете задающий генератор на двух операционниках,  дальше два усилителя класса D например на TL494.
Вопрос только откуда СЕ возьмется :unsure:

марк

Цитата: Виктор Григ post=134634 userid=990Раз у народа появился такой "зуд", то продолжим.
Ещё раз. На каком принципе работает установка ДКВ (дроссельно конденсаторный вариант)?
Если быть предельно точным, то принципов несколько.
Первый - ОЭДС. Это связь по "общению" с окружающей средой.  Но если посчитать энергию на создание всего лишь одиночного импульса, то халявы не будет, всё по нулям за вычетом потерь.
Но если создать вынужденный резонанс с той же средой за счёт следования уже череды импульсов, то за счёт большой добротности среды, мы получаем увеличение амплитуды начального импульса в добротность раз. Как настроить и ввести систему в резонанс со средой? Очень просто - регулировкой скважности следования импульсов ОЭДС. Таким образом мы создаём эффект качель, Казалось бы, что мы просто офигенно увеличили амплитуду импульса и у нас офигенно поднимется напряжение на собирающих емкостях.
Опять не так. Ёмкость просто для импульса представляет короткое замыкание и всё посадится до "не могу".  
Тогда как быть?
А вот сейчас мы переходим к скаляру, о котором тут твержу уже не первый день.
График Дейна приводил, что величина скаляра зависит от фронта импульса, его динамики. Увеличив амплитуду импульса, мы увеличиваем динамику нарастания фронта. А скаляр, в народе - холодный ток, способен поляризовать диэлектрик конденсатора, причём мгновенно. Да посмотрите вы наконец опыты Дейна на эту тему!. Но разряд с конденсатора идёт уже привычным нам "горячим" током. И для того, чтобы скаляр перешёл в конденсаторе из холодного в горячий, необходимо некоторое время, вот почему у Иногда столько кондёров и последовательный слив с них, а не одновременный со всех. Объясняю так наспех и на пальцах.
А теперь Марк говорит, что гонял эту схему и всё зря, только она перегревается.
Марк, а как ей не перегреваться, если ты конденсаторы заряжал не скаляром, а горячим током, у тебя такой ток в импульсе по проводам шёл, что они вообще могли расплавиться, как плавились провода у Мандельштама в его параметрическом резонансе. А вот если бы ты организовал заряд не горячим током, а холодным, то поверь, провода были бы не просто холодными, а на них иней ещё бы сел. Точно так же как образовывался иней на катушках у Эдвина Грея или при правильно настроенной схемы Бедини заряжаемые аккумуляторы кипят, но не греются.
Вы в железе это делали или пока размышляете сделать? у меня нету желания вступать на те же грабли...
у вас есть уже что то готовое провести тесты? а с работами Дейна я как раз знаком и на принципе его опытов эксил....

dozor

Цитата: vasik041 post=134635 userid=594Два сигнала сдвинутые на 90 градусов получить просто - делаете задающий генератор на двух операционниках,  дальше два усилителя класса D например на TL494.
Вопрос только откуда СЕ возьмется :unsure:[/quote Отвечаю эта схема не для СЕ, а для экономии эл. энергии в 2 раза! Принцип простой берется два обратноходовых преобразователя которые раскачиваются импульсами в первичных обмотках. Сдвинуты относительно друг друга на 90 градусов от одного ЗГ.  Во вторичных обмотках вместе с конденсаторами образуется колебательный контур назовем его (реактор) на выход каждого реактора ставим диодный мост. Который формирует последовательность импульсов из положительно и отрицательной полярности полупериудов гармонического сигнала. Затем стоят ключи засинхронизированы с ЗГ которые пропускаю через себя 2-е и 4-е четверти полупериодов. Они и заряжают выходную емкость очень быстро. Далее с этой емкости через следующий ключ энергия с конденсатора сливается на нагрузку. Самое главное что именно 2-е и 4-е четверти полупериодов двух сигналов одновременно сливаются в конденсатор и быстро его заряжают. Так 1-е и 3-е четверти это потери на намагничивание сердечника трансов. И в эти моменты не надо подключать заряд конденсатора. Другими словами мы разносим во времени заряд и разряд конденсатора, который для колебательного контура не является активной нагрузкой. Тем самым ректоры не просаживаются они постоянно в работе. А выходную мощность можно организовывать любую. Все будет зависить от той элементной базы которую Вы примените у себя в устройстве.

RMM

ЦитироватьТочно так же как образовывался иней на катушках у Эдвина Грея        
Хоть бы одна фотка была этих "чудес", но... ;) :S

RMM

Ну а что тут такого сложного, чтобы сдвинуть фазу на 90*?      :lol:  Займитесь!  

Цитироватьдля экономии эл. энергии в 2 раза!
Правда, всё уже сэкономлено до нас, но это же такие пустяки!  :lol:

Поймите, в природе и технике не бывает экономии аж в ДВА раза* без генерирования дополнительной энергии.  А раз генерируете, чего там мелочиться - какие-то два раза...)))  

*Если вам кажется что происходит экономия, то просто у вас измеритель не показывает ПОЛНУЮ потребляемую мощность. В этом плане лучше пользоваться счетчиком, они сейчас всё считают - не обманешь.

dozor

Цитата: RMM post=134639 userid=3346Ну а что тут такого сложного, чтобы сдвинуть фазу на 90*?      :lol:  Займитесь!  

Поймите, в природе и технике не бывает экономии аж в ДВА раза* без генерирования дополнительной энергии.  А раз генерируете, чего там мелочиться - какие-то два раза...)))  

*Если вам кажется что происходит экономия, то просто у вас измеритель не показывает ПОЛНУЮ потребляемую мощность. В этом плане лучше пользоваться счетчиком, они сейчас всё считают - не обманешь.
Я смотрю у Вас сдвинуть фазу одного источника относительно другого так просто что диву даюсь! Особенно ВАш бестолковый рисунок, сами то пробовали так делать ? Или так для красного словца прикрепили картинку. Если не поняли мой принцип работы устройства -Ваши проблемы. Кто из старой команды на форуме тот понимает о чем я говорю.

RMM

Цитата: dozor post=134642 userid=733
Цитата: RMM post=134639 userid=3346Ну а что тут такого сложного, чтобы сдвинуть фазу на 90*?      :lol:  Займитесь!  

Я смотрю у Вас сдвинуть фазу одного источника относительно другого так просто что диву даюсь! Особенно ВАш бестолковый рисунок, сами то пробовали так делать ? Или так для красного словца прикрепили картинку. Если не поняли мой принцип работы устройства -Ваши проблемы. Кто из старой команды на форуме тот понимает о чем я говорю.
ага, "старая команда", ну понятно! :lol: Не нравится простое решение - ищите сложное.  )))   Да только принципа-то нет, получится очередная воровайка. Можно перекладывать из одного кармана в другой всю жизнь, результат известен :lol:
(на входе, естественно, триггер Шмидта для случая с аналоговыми сигналами)

dozor

Цитата: RMM post=134643 userid=3346

ага, "старая команда", ну понятно! :lol: Не нравится простое решение - ищите сложное.  )))   Да только принципа-то нет, получится очередная воровайка. Можно перекладывать из одного кармана в другой всю жизнь, результат известен :lol:
Видимо Вы до конца не поняли что  требуется сделать. Есть источник переменного тока пусть будет 220В . Есть два транса 220/220В  нужно сдвинуть фазу относительно другого транса на 90 градусов. Ваши предложения?

RMM

Цитата: dozor post=134646 userid=733

Видимо Вы до конца не поняли что  требуется сделать. Есть источник переменного тока пусть будет 220В . Есть два транса 220/220В  нужно сдвинуть фазу относительно другого транса на 90 градусов. Ваши предложения?
Это последнее, просто так время тратить больше не могу. Получить фазовый сдвиг - это элементарно, и не важно, какие там напряжения. Верхний транс примерно 220:110

марк

Цитата: RMM post=134647 userid=3346
Цитата: dozor post=134646 userid=733

Это последнее предложение, просто так время тратить больше не могу. Получить фазовый сдвиг - это элементарно, и не важно - какие там напряжения.

Я тоже все это проходил по схеме мобилайзера.. но че  не получилось..
 [attachment=23223]kapingen (1).png[/attachment]
Не выходит халявы получить.. как только не изгалялся... может у ЖекаК чего получилось не знаю...
Деламорто тоже этот эффект пытает но вроде молчит пока...получил или нет стабильно.... хотя бы 5 квт

vasik041

Цитироватьстабильно.... хотя бы 5 квт
:whistle:
:)