Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА:

Вторичка трансформатора Тесла и её свойства 4 года 8 мес. назад #59532

Божественный
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 6

Alfic пишет:

Божественный пишет:

Alfic пишет:

Божественный пишет: goga. Ты немного ошибаешься. Есть разница если конденсатор в последовательном или в параллельном резонансе...
В последовательном не можно получить прибавку-халяву, а в параллельном можно...

И что из себя, по вашему, представляет вторичка, параллельный контур или последовательный?

О каком таком трансформаторе идет речь.. Ведь у теслы много патентов... Если можно схемку транса... Тогда будет легче ответить на ваш вопрос...

О резонансном трансформаторе Тесла, он единственный!

Ты будь добр просвети меня схемой.... :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Вторичка трансформатора Тесла и её свойства 4 года 8 мес. назад #59572

Alfic
Alfic аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 1071

Божественный пишет:

Alfic пишет:

Божественный пишет:

Alfic пишет:

Божественный пишет: goga. Ты немного ошибаешься. Есть разница если конденсатор в последовательном или в параллельном резонансе...

И что из себя, по вашему, представляет вторичка, параллельный контур или последовательный?

О каком таком трансформаторе идет речь.. Ведь у теслы много патентов... Если можно схемку транса... Тогда будет легче ответить на ваш вопрос...

Что же вы такой не просвящённый, а вроде как божественный.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D...B5%D1%81%D0%BB%D1%8B
По ссылке есть схема.
Скептик! Верящий, но скептик! )) К тому же злой!
Спасибо сказали: matros

Вторичка трансформатора Тесла и её свойства 4 года 8 мес. назад #59581

Божественный
Захожу иногда
Захожу иногда

Alfic пишет:

Божественный пишет:

Alfic пишет:

Божественный пишет:

Alfic пишет:

По ссылке есть схема.

Это не трансформатор тесла. Это искровой передатчик ВЧ.

В пению залезла ошибочка...
:) :) :) :)
Вложения:

Последнее редактирование: от Божественный.

Вторичка трансформатора Тесла и её свойства 4 года 8 мес. назад #59599

Божественный
Захожу иногда
Захожу иногда

chiksat пишет: первый искровой передатчик,, был ширакополосный,, а потом селективный,,да транс тесла тоже в эфир фонит,,это известно

Вложение не найдено

Вложение не найдено

Вот тут почти все что было на то время по исковым передатчикам.. Может поможет.. В понимании процессов при поиске БТГ

Это вложение скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.

Это сообщение содержит прикрепленные файлы.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Вторичка трансформатора Тесла и её свойства 4 года 8 мес. назад #59604

Alfic
Alfic аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь

Божественный пишет:

Alfic пишет:

Божественный пишет:

Alfic пишет:

Божественный пишет:

Alfic пишет:

По ссылке есть схема.

Это не трансформатор тесла. Это искровой передатчик ВЧ.

В пению залезла ошибочка...
:) :) :) :)

Тогда пожалуйста, вашу схему (по вашему видению) резонансного трансформатора Тесла.

Вторичка трансформатора Тесла и её свойства 4 года 8 мес. назад #59632

Константин
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 30
Вся штука в том что истиный ТТ не является резонансным трансформатором, как его пытается представить классическая электротехника.

Вторичка трансформатора Тесла и её свойства 4 года 8 мес. назад #59635

Не квадрат
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 169
...отоночё, а шоже воно такэ?

Вторичка трансформатора Тесла и её свойства 4 года 8 мес. назад #59638

Alfic
Alfic аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь

Константин пишет: Вся штука в том что истиный ТТ не является резонансным трансформатором, как его пытается представить классическая электротехника.

Я хотел бы увидеть и услышать объяснения по схеме божественного, а потом мы послушаем, что такое по вашему истинный трансформатор Тесла и что по вашему резонансный трансформатор.

Вторичка трансформатора Тесла и её свойства 4 года 8 мес. назад #59639

goga
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 179

Константин пишет: Вся штука в том что истиный ТТ не является резонансным трансформатором, как его пытается представить классическая электротехника.

Вложения:

Вторичка трансформатора Тесла и её свойства 4 года 8 мес. назад #59649

Константин
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 30
Достаточно вспомнить, каким образом у Теслы получился его трансформатор, на что он наткнулся, разряжая конденсатор на толстую медную шину через свой разрядник с магнитным гашением разряда. Катушка, внесенная в ударную зону"электрического сгущения" стала генератором очень большого электрического потенциала. Токов в катушке не было. Таким образом он создал генератор ПРОДОЛЬНЫХ электрических волн. Или по-другому волн электрического потенциала, подобных звуковым волнам в воздухе.
Этот же эффект повторил Акула и показал в своем видео "ТЕСТ ТЕСЛА". Этот же эффект используется при работе конверсионной трубки Грея. Тогда по логике работы, часть сеток конверсионной трубки соединенных с конденсатором, не должна иметь электрического контакта с сетками, расположенными непосредственно вокруг центрального стержня трубки. Если этим принебречь, трубка работать не будет и соответственно никакого быстрого заряда кондесатора (ток заряда будет нулевой) не произойдет.
Трубка Грея это передатчик радиантной энергии и ее приемник в одном флаконе. В то время как ТТ - это только передатчик.
Надеюсь, изложил внятно.
С уважением.
p.s Вот так бывает, тема вторички трансформатора Тесла тесно переплетается с логикой работы конверсионной трубки Грея.
Спасибо сказали: tokar_ev

Вторичка трансформатора Тесла и её свойства 4 года 8 мес. назад #59651

matros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 488

Alfic пишет: Хотелось обсудить такой момент, во многих статьях, на счёт принципов работы вторички трансформатора Тесла, бытуют два мнения, в некоторых говорится, что вторичка это аналог последовательного контура, в некоторых, что параллельного.
Объясню в чём проблема.
Исходя из патента Тесла вторичная катушка должна резонировать на своей собственной частоте, а это аналог последовательного резонансного контура, то есть будет иметь минимальное, только активное сопротивление на своей частоте и в тоже время по тому же патенту вторичная катушка должна иметь длину в 1/4 длины волны на частоте резонанса, а это уже аналог параллельного резонансного контура и должна иметь максимальное сопротивление на своей резонансной частоте!

Кто, что думает на этот счёт? И возможно у кого то есть какие то мысли на счёт использования данных свойств Капанадзе, не даром он делает акцент на бифилярную катушку Тесла.

От аборигенов : схема которую приводят в качестве основы ТТ по сути не отражает принцип и там скорее спрятано чем показано что имеется в виду, на основе нее пытаются получить мощу, но мощу получить от простого провода во вторичке проблематично т.к. хоть там на вторичке и большое напряжение но небольшая емкость самого провода а энергия емкости равна напруга в квадрате умножить на емкость деленное на 2 т.е со вторичкой намотанным простым проводом большой энергии не накопить, но не забываем что Тесла был инженером и прямо указывает на энергию кондера в патенте на биф. И чтобы понять принцип устройства ТТ нужно вспомнить для чего он его хотел применить т.е передача энергии на большие расстояния, ТТ в общепринятом виде для этого подходит слабо во первых как уже говорил потому что энергии в нем большой нет хоть и есть большой напряжение. Другое дело это бифиляр Тесла если его сделать в виде 2х блинов то можно отталкиваясь от длинны провода половин меняя расстояния между блинами (типа Вондерклиф) подогнать LC частоту бифа под стоячую волну в проводе , тут энергия уже будет поболее т.к. емкость не около ноля а вполне себе приличная и легко задается конструктивно столько сколько нужно, второе это можно последовательно собрать несколько таких блинных пар и плюхнуть их в масло, а общую длину провода подобрать 1,4 от частоты резонанса бифов и пустить в землю нехилый ток, либо напругу если длину общую провода сделать пол волны.

по поводу параллельный и последовательный резонанс (я сейчас про общепринятую конструкцию ТТ) то если отключить землю ТТ из четверть волнового становится полуволновым т.к отражение идет от не заземленных концов и частота резонанса вырастает. а подключенный одним концом к земле это аналог колебаний газа в трубе с одним открытым вторым закрытым концом. Такое ИМХО.
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ)

Последнее редактирование: от matros.

Вторичка трансформатора Тесла и её свойства 4 года 8 мес. назад #59653

spaceon
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 221
Да что спорить про это если тут опыта на час работы у кого всё есть подрукой для этого опыта! Ну возьмите вы индуктор концы его на осциллограф а внутри два искровых электрода и поискрите внутри него ВВ напряжением и посмотрите что будет на индукторе. Всё.

Вторичка трансформатора Тесла и её свойства 4 года 8 мес. назад #59656

diod
Пользователь заблокирован
Пользователь заблокирован
Спасибо получено: 555

spaceon пишет: Да что спорить про это если тут опыта на час работы у кого всё есть подрукой для этого опыта! Ну возьмите вы индуктор концы его на осциллограф а внутри два искровых электрода и поискрите внутри него ВВ напряжением и посмотрите что будет на индукторе. Всё.

Ну возьми и поискри! Делов то на час.... :P
Спасибо сказали: matros

Вторичка трансформатора Тесла и её свойства 4 года 3 мес. назад #65768

DrHckr
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 13
...у меня тарелка... в лесу... под Выборгом...

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Модераторы: Виталий
*
Время создания страницы: 0.697 секунд