Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА:

Схема от Dozora. Потребление ноль ампер. 1 мес. 4 дн. назад #117636

jay80
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 425

В многоэтажных домах напряжение между нулевым проводом розетки и железной (чугунной) батарей отопления , разность потенциалов может достигать 80 и более вольт. При вполне приличной мощности в виду чего с появлением многоэтажек потребовался отдельный провод защитного заземления.
Помню , делали очень дешевую сигнализацию ( в силу крайней нужды , а не от , что бы "повыпендриваться".) в качестве источника питания которой использовали эту разность потенциалов.
Чёрным по белому пишу,это Работает от АККУМУЛЯТОРА,ПРОВЕРЕНО НА ДАЧЕ В ЛЕСУ.,так же работает от аккумулятора и руки,от руки плохо светится

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от jay80.

Схема от Dozora. Потребление ноль ампер. 1 мес. 4 дн. назад #117640

experienced2
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 69
Ну и что ?
Вопрос не от чего работает ? Вопрос в наличии источника ЭДС, а уж аккумулятор или что иное, это вопрос не ПРИНЦИПА. Это вопрос технологии.

Схема от Dozora. Потребление ноль ампер. 1 мес. 2 дн. назад #117669

spaceon
spaceon аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 226
Опыт №3. Усовершенствованная схема:
disk.yandex.ru/i/h306e8AwI6zAKQ

Схема от Dozora. Потребление ноль ампер. 4 нед. 2 дн. назад #117693

spaceon
Живу я здесь
Живу я здесь
Опыт №4. Потребление генератора импульсов + основное питание - около ноль ампер!
disk.yandex.ru/i/Jq5Fe_wAzF6fUw

Последнее редактирование: от spaceon.

Схема от Dozora. Потребление ноль ампер. 4 нед. 2 дн. назад #117694

kovit
Новый участник
Новый участник
Спасибо получено: 5
Выложите схемку, что на листочке распечатана. Исходник, тсзть...
Вложения:

Схема от Dozora. Потребление ноль ампер. 4 нед. 2 дн. назад #117701

spaceon
Живу я здесь
Живу я здесь

Выложите схемку, что на листочке распечатана. Исходник, тсзть...
Так она в первом сообщении тут. Слева схема генератора импульсов, а справа схема питание от АКБ Две суммированы вместе на выходном трансформаторе. Катушки намотаны встречно. Эта схема пережила два изменения. Я не видел новую, Вторая на основе первой проработала пять суток без перерыва, напряжение упало чуть меньше чем на пол вольта на батареи тогда. Насчёт самой последней схемы пока что у меня кроме видео ничего нет.

Последнее редактирование: от spaceon.

Схема от Dozora. Потребление ноль ампер. 3 нед. 3 дн. назад #117804

lvn54
Новый участник
Новый участник
Спасибо получено: 9
Всем привет!
Эксил представленную схему Dozor(ом) с разными ферритовыми кольцами, но к сожалению указанного результата не добился.
Решил использовать не замкнутый сердечник (ферритовый стержень диаметром 8мм), при потреблении схемы совместно с генератором на NE555 в 90мА, напряжение на светодиодной лампе было 124V. Скважность при этом поменялась (делал по максимальной отдаче генератора).
Намотка в два провода около 120 витков.

Схема от Dozora. Потребление ноль ампер. 3 нед. 3 дн. назад #117805

dozor
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 259

Всем привет!
Эксил представленную схему Dozor(ом) с разными ферритовыми кольцами, но к сожалению указанного результата не добился.
Решил использовать не замкнутый сердечник (ферритовый стержень диаметром 8мм), при потреблении схемы совместно с генератором на NE555 в 90мА, напряжение на светодиодной лампе было 124V. Скважность при этом поменялась (делал по максимальной отдаче генератора).
Намотка в два провода около 120 витков.
Результат надо делать именно на разделенном сердечнике . Что бы обмотки были по разные стороны кольца. И генератор должен потреблять не более 10-15мА. Намотка должна бюыть другой НЕ В ДВА ПРОВОДА, Обмотки должны быть разнесены через зазор. Вот тогда и будет работать.
Спасибо сказали: Roman, lvn54, kovit

Последнее редактирование: от dozor.

Схема от Dozora. Потребление ноль ампер. 3 нед. 2 дн. назад #117808

experienced2
Живу я здесь
Живу я здесь
Применение магнитопроводов влечет за собой огромные потери в них, но позволяют снизить частоты, что не маловажно например в случае с применением тех же 555 - х. Уже на частоте свыше 75 - пять кГц, они ужасно искажают форму импульса.
Как правило , фирмой - изготовителем указывается (нормируются) величина этих потерь.
Если каким то образом Вам повезло попасть на частоту собственного резонанса магнитопровода, а частоты эти, у одного и того же сердечника, в зависимости от его геометрии и направления вектора распространения волны , могут быть совершенно разные, то потери в этом сердечнике могут быть практически сведены к нулю, но возникает другая опасность - его быстрого механического разрушения.
Выглядит нечто вроде - получили СЕ, в замен "сожгли" феррит.

Последнее редактирование: от experienced2.

Схема от Dozora. Потребление ноль ампер. 3 нед. 2 дн. назад #117813

dozor
Живу я здесь
Живу я здесь

Применение магнитопроводов влечет за собой огромные потери в них, но позволяют снизить частоты, что не маловажно например в случае с применением тех же 555 - х. Уже на частоте свыше 75 - пять кГц, они ужасно искажают форму импульса.
Как правило , фирмой - изготовителем указывается (нормируются) величина этих потерь.
Если каким то образом Вам повезло попасть на частоту собственного резонанса магнитопровода, а частоты эти, у одного и того же сердечника, в зависимости от его геометрии и направления вектора распространения волны , могут быть совершенно разные, то потери в этом сердечнике могут быть практически сведены к нулю, но возникает другая опасность - его быстрого механического разрушения.
Выглядит нечто вроде - получили СЕ, в замен "сожгли" феррит.
Уважаемый коллега. В данной схеме нет никакого резонанса, работает просто поле самоиндукции. И конечно подбор тока нагрузки лампы. У меня светодиодная лампочка на 220В 51мА. Поэтому она согласуется с энергией самоиндукции катушки. Идет выдавливание магнитного потока из сердечника, которое преобразуется в высокое напряжение . А нагрузка его "кушает" просаживая его до 64В от которого начинает загораться светодиодная лампочка. Работает на всем что угодно любого типа сердечнике. Ладно скоро выложу новый ролик с другим типом сердечника, то же работает. Но схему уж извиняйте выкладывать на свободный доступ не буду . Кто захочет ее получить пусть пишит мне в личку там обсудим условия взаимовыгодного сотрудничества.
Спасибо сказали: kovit

Схема от Dozora. Потребление ноль ампер. 3 нед. 2 дн. назад #117818

Mr.0
Новый участник
Новый участник
Спасибо получено: 0

Всем привет!

С альтернативщиками всегда так, повторяемости нет, схемы не показывают, норовят обмануть

Схема от Dozora. Потребление ноль ампер. 3 нед. 1 день назад #117820

dozor
Живу я здесь
Живу я здесь

Всем привет!

С альтернативщиками всегда так, повторяемости нет, схемы не показывают, норовят обмануть
Работать надо руками Вам, а не языком болтать.B)

Схема от Dozora. Потребление ноль ампер. 3 нед. 1 день назад #117829

spaceon
Живу я здесь
Живу я здесь
Новое видео с новой схемой! Улучшенный вариант! disk.yandex.ru/i/zYe4clyvFFpqWg

Схема от Dozora. Потребление ноль ампер. 2 нед. 4 дн. назад #117926

experienced2
Живу я здесь
Живу я здесь
Да ведь разбирались же с этой схемой. Все идет за счет энергии генератора.
Когда источник питания показал ноль потребления по току, это значит схема настроена в резонанс. Тогда источник питания можно заменить на конденсатор емкостью в пару сотен наноФарад и выше , от этого ничего не изменится.
Фигня эта связана с особенностью работы транзисторов.
Объяснения, что и как, на любителя.

Последнее редактирование: от experienced2.

Схема от Dozora. Потребление ноль ампер. 2 нед. 4 дн. назад #117939

dozor
Живу я здесь
Живу я здесь

Да ведь разбирались же с этой схемой. Все идет за счет энергии генератора.
Когда источник питания показал ноль потребления по току, это значит схема настроена в резонанс. Тогда источник питания можно заменить на конденсатор емкостью в пару сотен наноФарад и выше , от этого ничего не изменится.
Фигня эта связана с особенностью работы транзисторов.
Объяснения, что и как, на любителя.
Уважаемый коллега. Причем тут энергия задающего генератора. Он у меня развязан через оптодрайверTLP250 . Энергия всегда идет от источника питания, НО ? Сколько? Много , мало или достаточно? Это называется по другому рекуперация. И конденсатор в цепи питания и является тем самым буфером энергии.

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
*
Время создания страницы: 0.620 секунд