Вот когда-то разрабатывал такой ТС с 2-я аварийными сигналами:
Да прекрасно работает, но есть огромный "ГЕМОР" - это его настройка на точные температуры. Для того, чтоб его подогнать под точные температуры, убил ДВА дня времени, ПЛЮНУЛ НА ВСЕ, И ОТКАЗАЛСЯ ОТ РЕШЕНИЯ.
Его очень сложно настраивать на нужные температуры. Оказалось, терморезисотр крайне нелинеен. И хоть одно небольшое изменение в мосту резисторов задающих напряжения включения компараторов, влечет за собой целый шлейф изменений номиналов всех резисторов в мосту.
Потраховшись 2 дня, пришел к выводу, что самым простым и быстрым способом настойки системы на 3 температуры, будет приготовление воды в приличных емкостях, нужной температуры, а потом замеры сопротивления ГЛАВНОГО терморезистора при заданной температуре.
-Для этого сначала, прокалибровал термоприбор упомянутый постом выше, по ртутному лабораторному термометру.
-затем скрутил изолентой дав датчика "Новых приборов", с датчиком "1209"
-затем подбирал температуру воды, в ёмкостях, чтоб температура соответствовала моим запросам: (Авария переохлаждения +1 градус, Работа термостата +4,8 градуса, и Авария перегрева +35 градусов)
-затем, окунал связку из трех терморезисторов в эти емкости и взбалтывал ими воду.
-Результаты измерений записывал в таблицу. Причем!!! ввиду того, что температура воды (отличная от комнатной температуры), меняется очень быстро, мне пришлось впаять переключатель, между двумя тестируемыми датчиками. Чтоб замеры делать быстро.
Результаты, на меня интересующие температуры, были следующими:
Т*, Дат1(кОм), Дат2(кОм)
1.2*......31.7к......29.2к
4.8*......26.8к......26.3к
34.9*......6.2к.......6.1к
Отсюда простой вывод. Выкидываем из схемы всю левую часть с делителями и подстроечниками, и тупа влепливаем туда постоянники (либо настроенные подстроенечники), дабы избежать очередной времезатратной настройки ТК после установки температуро задающих резисторов. А в верхнем плече, подбираем одинаковые постоянные резисторы 10к на задающую и измеряемую цепи максимально одинаковыми. Точка.
Завтра подберу резисторы и отчитаюсь.