Rakarskiy пишет:
Юрий м пишет:
вАфлик пишет:
Статья не моя, но в ней ссылка на источник-дневники Теслы.
эти дневники тесла были нарисованы уже в наше время на компе
Очень может быть. очень много документов Н.Теслы находятся в библиотеке конгресса США с грифами ДСП, Секретно. Допуск к ним дают очень не многим. Все патенты, которые в открытом доступе уж очень слишком редактированы. В свое время очень сильно искал материалы по механическим генераторам Н.Теслы в итоге меня их наличие очень удивило. Даже один знакомый американец мне не поверив, ездил в музей Ниагарской ГЭС думал что хоть там что то сохранилось. Был удивлен, что ничего интересного для инженера конструктора не обнаружил. Исторически известно, что генератор Ниагарской ГЭС был разработан на основе его патентов (множественное число), выкупленных компанией. При этом сам Тесла был приглашен как главный консультант. Есть так же точные данные что генератор вспыхивал, и инженеры компании при участии Теслы стабилизировали устройство. По моим исследованиям ч пришел к выводу что первоначальная система Теслы не имела торможения вращения ротора при индукции тока. А даже частичное ускорение. Но при изменении нагрузки увеличении ток в системе вырастал до предельных и запредельных значений. Вызывая перегрев обмотки генератора. То есть нужен был механизм ограничения тока в системе. Ниагарская ГЭС была первая станция на большую сеть потребления тех времен.
Сергей совершенно верно, сейчас нет не одного патента в свободном доступе которые писал тесла, записки тесла, там с какимто адвокатом, всё это было написано после смерти тесла на компе, тогда писали чуть ли не гусиным пером или перьевой ручкой с чернильницей, помню в школу ходили и в мешочке таскал свою чернильницу, а чертежи рисовали карандашом, если сделать снимок то будит разная контрастность изображения, чертежа карандашом и подписи чернилами, вот 2 патента с разницей в 6 лет, кто сможет вот так нарисовать сохраняя размеры и пропорции, так можно нарисовать на компе, у тесла был комп наверное пентиум 1