Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генератор Расаветра 7 года 9 мес. назад #11673

bogdan64
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 112

Green пишет:

bogdan64 пишет: Сделал ограничитель по напряжению :P

Теперь у вас С3 можно выкинуть он бесполезен он не когда не разрядится,
собственно как и всю схему,это теперь обычный преобразователь напряжения.
А ограничитель вообще бомба ,вы окончательно хотите всю оставшуюся энергию преобразовать в тепло.

Ну, по моему , С3 для нас обязателен - пинаем на гармонике ДР2 ( Др2-С3 ). Это Расаверта может пинать Др2 напрямую. На осцилках чётко виден звон вторички, но как сама схема делает выборку импульсов я не доганяю. Причём эти импульсы попадают чётко в гармоники. :blink: У Ривароса классно на схеме видны НЧ и ВЧ резонансы. Подставьте примерные частоты и индуктивности и выйдете на нужные конденсаторы(ИМХО).
Закольцевал - и все резонансы пропали. На стоке одиночный ( суперовский, без всяких доп. всплесков ) импульс, а вторичка не звенит, напруга на С1 не растёт. :angry:
Вложения:
Спасибо сказали: GriVa, _WiskeySoda2Orange_
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 9 мес. назад #11674

bogdan64
Давно я тут
Давно я тут

vovan11 пишет:

bogdan64 пишет: Похоже нащупал эффект.

Согласен с вами коллега! С диодами только погорячились.Ну по крайней мере, хоть что то... Смысл в следующем...Нужно ОЭДС индуктора , по русски говоря пиздануть по линии, или вторичке, как вам удобнее. Линию надо рассчитать под ширину импульса,тогда получите красивый синус на выходе. Можно подобрать частоту индуктора. На Вашей осц. Энергия ОЭДС в линию не передается полностью, а только частично. Т Е Вы этого импульса (ОЭДС) не увидите на экране осла, если все настроено правильно. Вот как у меня.на стоке.одно деление 1мкс,200В. Питание индуктора 200В, ОЭДС практически не видно.Ключи холодные.А у Вас при таком питании ключики улетят нах, как только насытите индуктор (100- 200нс), в цепи реактивное сопр.пропадет,... Совет...без обид..длительность импульса ключа ВЧ примерно 200нс..плюс минус..
uploads.ru/eALrx.jpg
А вот работа вторички( Линии (стояк)) одно дел 500В размах 2500В частота инд. 200кгц
uploads.ru/Y5jbo.jpg
Видно, Один импульс обратки индуктора, выбивает с линии гирлянду из трех халявных..Однако.. :blink:

Благодарю за пост. Очень бы хотелось глянуть на Вашу схему и на точки измерения. И, если можно, немного разжевать - "...Линию надо рассчитать под ширину импульса..." У меня импульс одиночный получился под 500 В и шириной в нижней т. 120 нс. :) С ув.

Последнее редактирование: от bogdan64.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 9 мес. назад #11675

Green
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 98
Bogdan64
С3 у вас последовательно с диодом.
Конденсатор последовательно с диодом ни когда,сам по себе не разрядится.
А значит С3 в схеме бесполезен.
и ещё
Резонанса у Расаветры нет.
Спасибо сказали: bogdan64
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 9 мес. назад #11676

Green
Завсегдатай
Завсегдатай

Extint Spin пишет:

vovan11 пишет: ...Нужно ОЭДС индуктора , по русски говоря пиздануть по линии, или вторичке..

так?

Extint Spin катушки замкнуты диодами в одну сторону
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 9 мес. назад #11677

Rivaros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 300

bogdan64 пишет: ... У Ривароса классно на схеме видны НЧ и ВЧ резонансы...

Там нет резонансов, есть только "кольцо" по которому движется ток и его движение не должно мешать впереди идущему процессу.
Спасибо сказали: bogdan64, _WiskeySoda2Orange_
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 9 мес. назад #11681

BrutForce
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 57

GriVa пишет: "BrutForce", вопрос к Вам - А как же нужно сделать, чтобы вторичка заработала, наконец?

Вторичка должна заработать не на конец, а на схему. А если серьезно то она по логике перед первым ударом индуктора должна зарядить контурный кондер. Ибо ему не откуда заряжаться.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 9 мес. назад #11683

bogdan64
Давно я тут
Давно я тут

GriVa пишет: Бифилярная катушка Николы Тесла

Николай Тесла: "В электрических приборах или системах переменного тока, в которых используются катушки или проводники, может возникать самоиндукция, которая, во многих случаях, действует безполезно, порождая реактивные токи, которые часто снижают так называемую общую эффективность приборов, входящих в состав системы или действуют негативно в других отношениях. Действие самоиндукции, упомянутой выше, как известно, может быть нейтрализовано внесением в цепь емкости, соответствующей величины, в зависимости от самоиндукции и частоты тока. Это до сих пор достигалось с помощью конденсаторов, конструируемых и применяемых в виде отдельных элементов.

Мое настоящее изобретение имеет своей целью избежать использования конденсаторов, которые стоят дорого, громоздки и сложны при поддержании их в идеальном состоянии, и так сконструировать сами катушки, чтобы те могли служить и для получения емкости. Я хотел бы здесь указать, что под термином катушки я подразумеваю главным образом спирали, соленоиды, или, таким образом, любые проводники самой разной формы, в зависимости от требуемого применения или использования, расположенные так относительно себя, что сами существенно увеличивают свою самоиндукцию.

Я обнаружил, что в каждой катушке существует определенное соотношение между ее самоиндукцией и емкостью, которое позволяет току заданной частоты и потенциала пройти сквозь нее без какого-либо иного сопротивления кроме, как активного ее сопротивления, или, другими словами, как будто катушка не обладает самоиндукцией. Это возможно благодаря взаимному отношению, существующему между собственной частотой тока, самоиндукцией и емкостью катушки, где только определенное количество последней способно нейтрализовать самоиндукцию на заданной частоте. Хорошо известно, что чем выше частота и разность потенциалов тока, тем меньше нужна емкость для противодействия самоиндукции. Следовательно, в любой катушке даже небольшой емкости может быть достаточно для указанных целей, если будут обеспечены соответствующие частота и разность потенциалов. В обычных катушках разность потенциалов между соседними витками или спиралями оказывается очень маленькой, так что как конденсаторы, они обладают лишь очень мизерной емкостью и отношение между самоиндукцией и емкостью ни при каких обычных условиях не удовлетворяет требованию нейтрализации одного другим, как предусмотрено здесь, так как емкость относительно самоиндукции очень мала.

Для того, чтобы достичь своей цели и надлежащим образом увеличить емкость любой взятой катушки, я навиваю ее витки таким образом, чтобы обеспечить наибольшую разность потенциалов между соседними витками или спиралями, и так как энергия, запасенная в катушке, если в ней усматривать конденсатор, пропорциональна квадрату разности потенциалов между соседними витками, очевидно, что я могу таким путем, обеспечив еще и особое расположение этих спиралей в виде свертки (свернутой ленты), значительно повысить емкость при заданной величине разности потенциалов между витками.

Нашёл пост ГРИВы и вопрос к ВОВАН11 :P какая намотка подходит к данному высказыванию и какая в данный момент у Вас. С ув. B) И ещё : какая ёмкость С3. Я правильно понял, что 1 нФ ? А С2 - 1 - 5 мкФ ?
Последнее редактирование: от bogdan64.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 9 мес. назад #11684

GriVa
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 224
"BrutForce"
Вторичка должна заработать не на конец, а на схему. - Хорошее замечание!
А если серьезно, то она, по логике, перед первым ударом индуктора должна зарядить контурный кондер. Ибо ему не откуда заряжаться. - И тут все верно.
bogdan64 - При таком включении, на С2 никак не попадает питание.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 9 мес. назад #11686

diod
Пользователь заблокирован
Пользователь заблокирован
Спасибо получено: 605

vovan11 пишет: Вы все правильно поняли..И правильно выделили. Обмотка сама становится источником.Думайте!
Удачи!

Складывается такое впечатление, что у меня одного нет БТГ! :woohoo: :lol: :P
Спасибо сказали: vovan11, Green, myrei, Pol611, allanova27
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 9 мес. назад #11688

bogdan64
Давно я тут
Давно я тут

GriVa пишет: "BrutForce"
Вторичка должна заработать не на конец, а на схему. - Хорошее замечание!
А если серьезно, то она, по логике, перед первым ударом индуктора должна зарядить контурный кондер. Ибо ему не откуда заряжаться. - И тут все верно.
bogdan64 - При таком включении, на С2 никак не попадает питание.

Это исследование схемы методом научного тыка :woohoo: С ув.
Спасибо сказали: GriVa
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 9 мес. назад #11689

Green
Завсегдатай
Завсегдатай

diod пишет:

vovan11 пишет: Вы все правильно поняли..И правильно выделили. Обмотка сама становится источником.Думайте!
Удачи!

Складывается такое впечатление, что у меня одного нет БТГ! :woohoo: :lol: :P

Вот и мне не понятно
Electronik по доброте выкладывает схему.
Vovan11 объясняет процессы и принцип получения халявы.
Господа не скромный вопрос, а у вас есть СЕ генератор?
Или это просто мысли вслух?
Спасибо сказали: diod, ELEKTRONIK, allanova27
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 9 мес. назад #11699

авангард
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 231
Если сидеть Всё время возле компа то скоро так и будет. Включайте голову и берите паяльник в руки.
Спасибо сказали: Z80, vovan11
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 9 мес. назад #11701

авангард
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 231

Green пишет:

Extint Spin пишет:

vovan11 пишет: ...Нужно ОЭДС индуктора , по русски говоря пиздануть по линии, или вторичке..

так?

Extint Spin катушки замкнуты диодами в одну сторону

Схема почти хорошая только верхний диод нужно заменить на конденсатор.
Спасибо сказали: GriVa, Extint Spin
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 9 мес. назад #11704

Green
Завсегдатай
Завсегдатай

Расаветра вторичка работает?
Вложения:
Последнее редактирование: от Green.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 9 мес. назад #11707

BrutForce
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 57
Если коллектор левого транзюка и эмитер правого транзюка поменять местами, тогда думаю что Расаветра согласится. Ну почти. Если еще убрать провода питания. Здесь пока нету минуса. Да и плюс не там подключен. Вроде.
Последнее редактирование: от BrutForce.
Тема заблокирована.
Модераторы: Extint Spin
*
Время создания страницы: 0.714 секунд