Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА:

Кипячение воды. 4 года 1 нед. назад #65626

Jeka343
Jeka343 аватар Автор темы
Модератор
Модератор
Сообщений: 121
Спасибо получено: 18
Очень давно уже ставлю брагу. И мною замечено, что вода из водопровода содержит какую-то химию, на которой дрожжи плохо работают. вернее они ею травятся.

Поэтому я прокипЯчиваю воду в чайнике намного дольше, чем срабатывает паровой датчик чайника. Я открываю крышку чайника и кипячу его еще 3-5 минут, после того, как он закипел. Запах воды меняется. Если сначала пар пахнет какой-то хренью, то на пятой минуте этот запах пропадает и пар пахнет паром воды. Очень сомневаюсь, что большинство народа отличит по запаху первую минуту после закипания и пятую. Однако Я, и дрожжи различают. За первые 5 минут все производные септиков выходят в пар, или выпадают в осадок. (осадок могу сфоткать).

На самом деле, я капитально прокипЯчиводу воду не только для браги, но и для чая и для заваривания доширака, и для супов. Особенно много осадка выпадает, если прокипЯченную воду выливать в открытую АЛЮМИНИЕВУЮ кастрюлю и оставлять ОТКРЫТОЙ на свежем воздухе на несколько часов (4-6 часов).

В целом вопрос к форумчанам. Кто что думает про кипячение воды. Особенно про двойное кипячение. И про пакости двойного кипячения.

Потому что мне весьма не удобно кипятить воду в чайнике. (1.7 литра). Мне бы было хорошо кипятить большие объемы (10л.),


... а потом эту чистую воду использовать. Может кипятить во второй раз, но уже чистую.

У кого-то есть опыт приготовления чистой воды для употребления в пищу или дрожжам? Или все.. как чайник сработал, считают, что все антисепты ИЗЧЕЗЛИ?



... В целом, пока думаю, об устройстве для кипячения и аэрации больших объемов воды. 10-20 литров. Готовые решения есть тут на форуме?? Сравнительный опыт использования чистой кипяченой воды есть?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Jeka343.

Кипячение воды. 4 года 1 нед. назад #65629

jay80
Живу я здесь
Живу я здесь
Сообщений: 2334
Спасибо получено: 425

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от jay80.

Кипячение воды. 4 года 1 нед. назад #65632

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Сообщений: 2165
Спасибо получено: 368
Беня- я ж твою маму ...и вот что тебе здесь то надо было? ну вот зачем ты на этом форуме спроси у людей куда тебе идти и уходи ,поверь на слово тебе здесь делать нечего :( :( ...ну и чисто по теме ...Жека - у меня слава богу вода нормальная , но всяко бывает по городу все системы закольцованы , и стоит отключиться электроэнергии и происходит так что вода перетекает из соседних кварталов и я тоже это сразу вижу ,визуально видно и на вкус тоже есть различия ,я воду не кипячу , просто набираю и ставлю отстаиваться ,лучше в холодильнике , но в холодильник много не положишь , так чисто для питья , чайник стараюсь набирать в прок , есть такое мнение мы -есть вода , Но вода внутри нас и снаружи нас , намагничивается , согласно нашей локации , так что очень важно если вы используете не местную воду , отстаивать её ,именно отстаивать в месте своего проживания , даже привезённая издалека вода отстоявшись в вашей локации перемагничивается согласно вашего местонахождения вода даже если её подняли из колодца , должна отстояться в том мире в котором находитесь вы , если вникать ,то старики даже отстаивали не накрывая ведро , не могу сказать сколь-долго , потом ведро накрывали крышкой ,пробовал ощелачивать ,что-то где-то ,толком не осознал , пробовал замораживать и пить талую ,тоже что-то ,где-то , ...но думаю если есть химические примеси ,то это пипец и не что не поможет не какой фильтр , разве что дистиляция , но это тоже не выход , нужно искать источники чистой воды ...
главный секрет в том , чтобы сохранить в секретности саму возможность воплощения

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Кипячение воды. 4 года 1 нед. назад #65635

Menya
Пользователь заблокирован
Пользователь заблокирован
Сообщений: 282
Спасибо получено: 20

drugiy.druzhe пишет: нужно искать источники чистой воды ...

Серьёзно ? В городе ? После работы ? Ну удачи Вам ...удачи :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Кипячение воды. 4 года 1 нед. назад #65636

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Сообщений: 2165
Спасибо получено: 368
....что касается браги, то я делаю так : соблюдаю лунный календарь , и в последний безлунный день , после захода солнца беру тару в которой собираюсь запарить брагу , ставлю эту тару в то место где она будет стоять весь период бражения , и с вечера наливаю воду , вода стоит до утра , привыкает -отстаивается , с утра и что очень важно до полудня в первый лунный день распускаю в эту воду всю дозу дрожжей и половину дозы сахара ,а после захода солнца вторую половину сахара , важно не двигать и не ворочать тару , это конечно у каждого свои заморочки , я много лет этим занимаюсь и пришёл к выводу что это работает в мою пользу ...
главный секрет в том , чтобы сохранить в секретности саму возможность воплощения

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Кипячение воды. 4 года 1 нед. назад #65637

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Сообщений: 2165
Спасибо получено: 368

Menya пишет:

drugiy.druzhe пишет: нужно искать источники чистой воды ...

Серьёзно ? В городе ? После работы ? Ну удачи Вам ...удачи :)

БЕНЯ -- не всякий город , является городом , у меня например приличный участок в собственности , я пробовал пробурить скважину , три попытки , потом решил выкопать колодец и выкопал и нет здесь не каких чудес ,например в моей местности вода не глубоко , первая на пятом метре , вторая после десяти , глубже не бурил , не знаю , вторая идёт посте окаменелого песчаника , довольно таки чистая , на вкус от водопроводной не отличишь , возил на эксперитизу , сказали отличная вода .... хотя и первая чистая ,и на вкус не плохая , а если для полива так тем более
главный секрет в том , чтобы сохранить в секретности саму возможность воплощения

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Кипячение воды. 4 года 1 нед. назад #65643

Rivaros
Живу я здесь
Живу я здесь
Сообщений: 581
Спасибо получено: 300

Jeka343 пишет: Кто что думает про кипячение воды

Пользуюсь фильтром Аквафор-обратный осмос около 10 лет, вода через мембрану не ставлю минерализатор, минералы из другого. Проходят только молекулы воды. За 8 лет чайник со стеклом не имел осадка, только потемнело дно слегка от нагрева. Первый чайник проработавший 8 лет, но пластмасса начала, в прямом смысле, рассыпаться . Сам чайник из стекла может и 100 лет служить, но пластмасса (ручка,крышка, держатели)....
Фото приложено.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Кипячение воды. 4 года 1 нед. назад #65645

Jeka343
Jeka343 аватар Автор темы
Модератор
Модератор
Сообщений: 121
Спасибо получено: 18

Rivaros пишет: Пользуюсь фильтром Аквафор-обратный осмос около 10 лет, вода через мембрану не ставлю минерализатор, минералы из другого. Проходят только молекулы воды.

Крутяк фильтр. Риварос, а если залить в фильтр водку, он разделит ее на спирт и чистую воду ??? Если это так, то можешь патентовать мою идею получения чистейшего 100%-го спирта!! А то на производствах такие сложности выдумывают!!!

п.с.: И мне вообще интересно, если в такой фильтр налить раствор цианистого калия, продавец таких фильтров выпьет стакан нафильтрованной воды? Или будет сопротивляться?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Jeka343.

Кипячение воды. 4 года 1 нед. назад #65646

Jeka343
Jeka343 аватар Автор темы
Модератор
Модератор
Сообщений: 121
Спасибо получено: 18

drugiy.druzhe пишет: ....что касается браги, то я делаю так : соблюдаю лунный календарь , и в последний безлунный день , после захода солнца беру тару в которой собираюсь запарить брагу , ставлю эту тару в то место где она будет стоять весь период бражения , и с вечера наливаю воду , вода стоит до утра , привыкает -отстаивается , с утра и что очень важно до полудня в первый лунный день распускаю в эту воду всю дозу дрожжей и половину дозы сахара ,а после захода солнца вторую половину сахара , важно не двигать и не ворочать тару , это конечно у каждого свои заморочки , я много лет этим занимаюсь и пришёл к выводу что это работает в мою пользу ...

...нее я так не заморачиваюсь. Просто не менее 3-х минут кипячу воду из колонки и выливаю в 5и литровую алюминиевую посуду. Оставляю на свежем воздухе часов на 6. Во время кипячения из воды выкипячиваются летучие фракции - антисепты с фильтровальной станции (у нас не хлорируют, а что-то другое, совсем другой запах). А во время отстаивания кипятка в алюминиевой кастрюле с открытой крышкой на дно выпадает разнородный осадок, в основном, коричневого цвета..

Ну а далее все просто: сахар заливаю этой водой, подгоняю температуру к +34 градуса, Потом высыпаю дрожжи из пакетиков, и ставлю в миксер с пеноразбивателем. В миксере поддерживается +30 градусов ровно. Ну и все. Назавтра брага готова, только до прозрачности ее лучше отстоять. Сначала на полчаса-час в емкость с очень холодной водой 0...+4 градуса, а потом в холодильник на -7 градусов еще часов на 8. Хотя, если не терпится, то холодильник можно и отменить.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Кипячение воды. 4 года 1 нед. назад #65647

vv710
Новый участник
Новый участник
Сообщений: 17
Спасибо получено: 4
вы гоните в малых объемах? я ставлю литров 40

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Кипячение воды. 4 года 1 нед. назад #65651

Не квадрат
Живу я здесь
Живу я здесь
Сообщений: 355
Спасибо получено: 189
...почему воду для браги не дисцилировать?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Кипячение воды. 4 года 1 нед. назад #65652

Jeka343
Jeka343 аватар Автор темы
Модератор
Модератор
Сообщений: 121
Спасибо получено: 18

Не квадрат пишет: ...почему воду для браги не дисцилировать?

Ну, во первых, у меня нет дистиллятора. А дистилляторы изготовленные на коленке - не экономичны.. и.т.п.
А во вторых, цель очистки воды - это не для браги, а для употребления в пищу. Я например, чаю выпиваю в разы больше, чем браги. Брагу привел как пример, т.к. на дрожжах объективно видно: Вода прокипяченая несколько минут, а потом отстоянная в алюминиевой емкости и доступе кислорода несколько часов значительно повышает производительность дрожжей в сравнении с обычным кипячением по датчику пара в чайнике. А на некипяченой из колонки, они вообще плохо и не качественно работают. Думаю что и организму плохо прокипЯченая вода тоже приносит вред.

Вобщем я понял, что никто воду оптОм не кипятит. Ну ладно.. буду делать емкость на свое усмотрение. Паровую трубу придется вывести на улицу и побороться с обратным сливом конденсата в кипятильню. Ну и в доме с открытой крышкой такую емкость не похранишь, так что аэрацию придется делать принудительную. Потом еще нужно будет придумать как мыть ее доступно и сливать холодную кипяченую воду. Предположительно это будет молочная алюминиевая фляга. Короче, будет над чем поразмыслить.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Кипячение воды. 4 года 1 нед. назад #65653

lvn54
Новый участник
Новый участник
Сообщений: 11
Спасибо получено: 9
Для СЭМА, тобишь для браги, использую родниковую воду. Дрожжам комфортнее нежели с водопроводной, да и в пищу - только с родника. Водопровод для технических нужд.

Мысли вслух...
Касаемо кипячения:
1. Хлопотно
2. Желательна последующая аэрация (насыщение кислородом), в противном случае отстой для самопроизвольного насыщения.

Была как то идея (очень давно и не правда) организовать емкости для воды впрок, но повис вопрос - как ее хранить с соответствующим качеством. На тот момент ничего толкового не придумал. Гораздо позже эксил с эффектом Юткина. Вот он и позволяет очистить воду от всякой гадости и осаживать соли. Происходит не только очистка но и структурирование воды.

Брага за сутки - да, наверное хорошо, не ждать от 4-5 дней до двух недель. Но, чем медленнее играет брага тем качественнее на выходе продукт (органолептика говорит сама за себя).
Спасибо сказали: vv710, drugiy.druzhe

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Кипячение воды. 4 года 1 нед. назад #65654

Не квадрат
Живу я здесь
Живу я здесь
Сообщений: 355
Спасибо получено: 189
...раньше лепили еще приблуду для отделения на "живую" и "мертвую" воду, может это пригодится...
Спасибо сказали: drugiy.druzhe

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Кипячение воды. 4 года 6 дн. назад #65683

Rivaros
Живу я здесь
Живу я здесь
Сообщений: 581
Спасибо получено: 300

Jeka343 пишет: ...а если залить в фильтр водку, он разделит ее на спирт и чистую воду ??? Если это так, то можешь патентовать мою идею получения чистейшего 100%-го спирта!! А то на производствах такие сложности выдумывают!!!
п.с.: И мне вообще интересно, если в такой фильтр налить раствор цианистого калия, продавец таких фильтров выпьет стакан нафильтрованной воды? Или будет сопротивляться?


Здесь обычная физика процесса, молекула воды имеет конкретный размер, отверстия фильтра под давлением пропускают только молекулы воды - как решето, что больше по размеру - не проходит, отсеивается и сливается в дренаж. Это позволяет фильтру самоочищаться, в отличии от других, если засорился, то не пропустит НИЧЕГО, другие пропускают "мусор", что фильтровали, то есть, даже от них проблемы если накопили "мусор".
Я убедился в хорошей очистке по отсутствию осадка после кипячения, привел фото, разве это не убедительно? Но для нормальной работы стоят еще 2 предварительных фильтра угольный и из пористого материала, их меняю раз в полтора года, основной рекомендуют раз в год но я не менял уже 10 лет, пока еще прокачивается и не засорен. Качество воды определяю по осадку, за 10 лет, налета в чайнике нет. Самый первый раз попробовал со стеклянным чайником без фильтра, после второго кипячения образовался налет, пришлось чистить, а за 10 лет при кипячении чайника в день по 3-4 раза , налета нет.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Rivaros.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модераторы: Jeka343
*
Время создания страницы: 0.705 секунд