Чат

2026-09-29, 08:26:18
Binks: Бомбар, можно сделать так что бы цитировать только одиночное сообщение, ну не к чему такие партянки на форуме,  дурь др

2026-09-29, 09:12:27
Bombar: я тут непричём. людям нравицца писать портянки и они не желают писать красивые посты

2026-09-29, 09:13:57
Bombar: жмак "цитировать" и дальше - хоть трава не расти

2026-09-29, 09:16:50
Binks: ну не кто не лишает их диалогу, пусть в личке серут, или в том же чате, один хрен в этих партянках не слева разума

2026-09-29, 09:20:07
Binks: тут недавно один тип бил себя в грудь катяхом что этот форум фуфло и тут одни дебилы, а у него есть группа в телеге, и на

2026-09-29, 09:21:20
Binks: )) надо учится высказываться буквально в двух словах )) и желательно из трёх букв))

2026-09-29, 09:35:33
Bombar: выражайся короче - "культура общения"

2026-09-29, 09:56:40
Binks: долой культуру общения, какаем не по детски

2026-09-29, 13:29:47
tokar_ev: 4 дикаря: 1 -"ба ба ба", 2 - "бу бу бу", 3 - "бы бы бы",  4-й самый умный - "ба бу бы" )))

2026-09-29, 13:36:44
anatol130164: И тут на арену выходит Пушкин Александр Сергеевич: "ба-бу-ся" и пошел стих: Подруга дней моих суровых, старушка дряхлая

2026-09-29, 13:38:59
anatol130164: «Слушай, обидно, клянусь, обидно, ну, ничего не сделал, да — только вошёл!», букв не хватает

2026-09-29, 14:32:29
Binks: Время сейчас такое, тяжелое, буквы надо экономить

2026-09-29, 15:30:22
anatol130164: Обзор от ИИ         RealStrannik и Strannik-2 — это онлайн-сообщества и форумы, посвященные альтернативной энергетике,

2026-09-29, 15:31:18
anatol130164: свободній энергии (СЕ), бронегенераторам (БТГ) и различным непознанным явлениям. Во как, гордимся бронегенераторами  :D

2026-09-29, 15:38:22
Binks: Особоя гордость форума сейчас можно надлюдать в теме тариэля капанадзе

2026-09-29, 15:43:42
anatol130164: Согласен, пойду за попкорном  ;)

2026-09-29, 16:24:08
tokar_ev: там матрешки-портянки в 6-7 слоев )))

2026-09-29, 17:36:05
Bombar: ну красиво же!  не читать же это..

2026-09-29, 17:46:04
Bombar: подправил оформление.. но когда там у вас кэши обновяться...

Вечный фонарик.

Автор ТолЛян, Июнь 19, 2016, 03:40

« назад - далее »

AND

Решил скрестить две схемы: свою и Не квадрата. Моя ярко светит, его заряжает. Схема проработала всего 7 часов, но ярко  :)

Также удалось избавиться от резистора 10 Ом, добавив переменный резистор 1к в другом месте (он позволяет подстраивать частоту, как в схеме Dozor). Теперь эта схема самая яркая.

Цитата: Mr.0Я ведь шутил на счет намотки катушки поверх. В статье они излучатель погружали прямо внутрь батареи, да и система химическая другая, чем в аккумуляторе, т.е. очередное бесполезное в прикладном плане исследование

А я решил, что лучше проверить, ;) не всегда знаешь, где найдешь.

пчела

Здравствуйте Дозор. Как и обещал собрал ваш девайс нарисованный на листике в клеточку. единственное добавил схемку вашего дроселя с встречной намоткой двух обмоток ну и плюс акб от мобилы 3.7 вольт 650 ма. И был удивлен.Схема очень экономична.ЛЕГКО тянет семиватную лэд лампу при токе 5 ма от батареи. А это время на электролите питающего лампу под нагрузкой 36 вольт. А если увиличить ток питания генератора до 10 ма светики на грани сгорания. И еще если случайно отпаялись светики на кондесаторе выше 100вольт. Шарахает мама не горюй. На себе проверил.Ну а теперь посчитайте длительность работы вашего фонаря 650 ма делим грубо на 10 ма максимальная мощность.Так что все фонари на форуме отдыхают.

lisiyed

здравствуйте . будьте добры детально схему и все параметры намотки если вас не затруднит.

Сидорович

Уважаемый Пчела, а сколько у вас вольт на светодиодах, и ток через них?
Если возможно, то ослограмма тока и напряжения на светодиодах.

пчела

схема выше автор дозор.

пчела

Сидорович рад бы к сожалению осла еще пока не имею.

AND

Пчела, проверь сколько твоя схема будет работать. Интересно!  :woohoo:

Моя схема скрещенная со схемой Не квадрата дала около 7 часов. Ожидал больше и пропустил точное время прекращения работы.

AND

Новый сюрприз! Смотрите вложение...

Моя схема запитанная через схему Не квадрата в 2 раза превысила время светимости просто моей схемы (без схемы Не квадрата). В следующий раз надо будет скрестить схему Не квадрата и Дозора.

P.S. Заменил вложенный файл. В нем внес пару правок в схеме.

chiksat

Цитата: ANDНовый сюрприз! Смотрите вложение...

Схема с рекупирацией (схема Не квадрата + моя) в 2 раза превысила время светимости по сравнению с базовым вариантом (без рекупирации). В следующий раз надо будет скрестить схему Не квадрата и Дозора.

AND где вы видете рекуперацыю у вас её НЕТ, светодиод у неквадрата включён не правельно и базавая обмотка тоже, вот и нет рекуперации, поменяйте и проверте, у вас второй светодиод на ферите светит,,,???

пчела

AND прошли уже сутки. Интересная схема. Попробуй. Провод лицендрат 55 витков в два провода. Три диода средней мощности граничная частота работы 100кгц. Генератор работает на частоте 800гц. Используй дросель с двумя встречными обмотками.Первый перед дроселем кондер 3мкф.За дроселем 200мкф 100 вольт.Удачи.Да еще если у электролита большая утечка он просто не может поднять напряжение на нем и лампа светить не будет

пчела

lisiyed где то три или две страницы назад есть фото схемы дозора на листике от тетрадки там все параметры и схема и намотка и таблица его эксперимента.

AND

Цитата: chiksat
Цитата: ANDНовый сюрприз! Смотрите вложение...

Схема с рекупирацией (схема Не квадрата + моя) в 2 раза превысила время светимости по сравнению с базовым вариантом (без рекупирации). В следующий раз надо будет скрестить схему Не квадрата и Дозора.

AND где вы видете рекуперацыю у вас её НЕТ, светодиод у неквадрата включён не правельно и базавая обмотка тоже, вот и нет рекуперации, поменяйте и проверте, у вас второй светодиод на ферите светит,,,???

Второй светодиод светит. Да действительно в схеме "Не квадрата" сьемная катушка нарисована запитанной на минус, а в жизни была на плюсе как в оригинале (спасибо, что заметил, чертеж исправил). Схема до этого работала 10 часов в максимальном режиме свечения и около 4 суток в режиме моргания на аккумуляторе ААА заряженном на 50%.

И еще, моя схема питает схему не квадрата, а его возвращает энергию на аккумулятор, можно конечно этот процесс и не называть рекупирацией, назовем самозапит (я поправил сообщение #40882 и чертеж в нем).

пчела

AND
Схема неквадрата у меня проработала 15 суток.на трех светиках от лэд ламп

AND

Пчела, а аккумулятор какой был (напряжение и мощность)? Если я найду ошибку в своей сборке схемы Не квадрата, есть возможность увеличить эффективность.

И еще, твоя схема от Дозора работает бесшумно или пищит? Мой вариант с крупным ферритовым кольцом и лакированным проводом 0,5мм, намотка, по 40 витков издает противный низкочастотный звук, из-за которого использовать этот агрегат не хочется. Литцендрат найти пока проблема, нашел только где взять целую бобину, частями не продают. Также не смог зажечь 7 светодиодов по 1 ватту, но один светодиод горит очень ярко. А у тебя горят 11 штук.

Rakarskiy

Цитата: пчелаAND
Схема неквадрата у меня проработала 15 суток.на трех светиках от лэд ламп
Это говорит что нужно работать с источником. Акб для таких частот не тот элемент. Комбинация из кондеров нужна по моему мнению
Non secret Systems Free Energy