Чат

2026-10-02, 12:38:59
Binks: Хотя даст правду

2026-10-02, 12:40:07
Binks: Про болтавню указанных личностей))), это уже не просто болтовня

2026-10-02, 13:38:03
RMM: Почему в чате умещается только одна строка? Я требую продолжения банкета!   >:(

2026-10-02, 13:38:28
RMM: Где Бомбар? Подать сюда Бомбара!

2026-10-02, 14:08:28
марк: Че он блюдо какое?.. :o

2026-10-02, 14:36:45
Bombar: если сделать многабукф, то в мобильной версии одно сообшение не уложтися в окошко чата

2026-10-02, 14:38:02
Bombar: могу сделать чат на отдельной страничке.. но он такой никому не нужен

2026-10-02, 17:25:07
DIM: осталось разобраться с демодулированием а не просто лампы и тэны жечь

2026-10-02, 17:28:17
Bombar: может хватит? пиши в теме

2026-10-02, 17:29:20
DIM: да я в раш вошел 5лет паял осталось немного и самозапит я не вижу что эта тема

2026-10-02, 17:29:39
DIM: не засамозапитится , всё будет пахать ....

2026-10-02, 17:30:00
Bombar: пиши сюда, а не переполняй чат https://strannik-2.ru/forum/index.php?msg=51088

2026-10-02, 22:09:09
RMM: чат не место для дискуссий?  ;D

2026-10-02, 22:20:20
Bombar: именно для дискуссий, а не монологов-простыней

2026-10-02, 22:28:26
RMM: но одна строчка это слишком мало

2026-10-02, 22:29:06
RMM: это для пидростков , для междуметий и смайликов только.

2026-10-02, 23:08:26
Bombar: это для пидростков , для междуметий и смайликов только.это для пидростков , для междуметий и смайликов только.это для пидростков , для междуметий и смайликов только.это для пидростков , для междуметий и смайликов только.это для пидростков , для междуметий и смайликов только.

2026-10-02, 23:11:06
Bombar: развлекайтесь

Сегодня в 00:01:39
RMM: Ура! Справедливость восторжествовала!  ;D

Сегодня в 07:33:07
anatol130164: Спасибо от имени профкома, спасибо от имени заводоуправления! Да не будет отныне здесь монологов-простыней, да будут здесь одни только дискуссии!   :D

Практические опыты с мотор-генератором

Автор AND, Янв. 12, 2021, 16:51

« назад - далее »

AND

Попытался повторить опыт Эллера "БТГ-4...". Результат есть.
Начало задумки и ссылки на видео в сообщении #66634 (стр. 5 в теме: Свободная энергия / Досье / Джон Бедини / Генератор Джона Бедини(общая тема))

[attachment=13477]2021.01_М-Г_опыт_5_с_качером-01.jpg[/attachment]

AND

Опыт 6. Сейчас использована максимальная сборка генератора. Увеличил емкость конденсаторов в схеме. Появилась заметная прибавка оборотов ротора, но мощность на выходе примерно та-же. КПД увеличилось.

Схема моего "качера" отличается от классической схемы "Бедини" (другая разводка катушки идущая к базе транзистора), но пока оставил так, иначе пришлось бы мотать новую катушку...

[attachment=13481]2021.01_М-Г_опыт_6_с_качером-01.jpg[/attachment]

mikser

АND  ,я дико извиняюсь ,но ты же начал с Тесла  (благодарю что нашел и выложил)  ,я не пытаюсь учить и указывать,  но твои магнитики с катушечками это полный бред. Да.!Рисунки твои красивые,цветные  и всё!!! Кроме светодиода там никогда и ничего не загориться.
Кстати о магнитах----вопрос--- Как и чем  можно экранировать магнитное поле постоянного магнита?

AND

Цитата: mikserАND  ,я дико извиняюсь ,но ты же начал с Тесла  (благодарю что нашел и выложил)  ,я не пытаюсь учить и указывать,  но твои магнитики с катушечками это полный бред. Да.!Рисунки твои красивые,цветные  и всё!!! Кроме светодиода там никогда и ничего не загориться.
Кстати о магнитах----вопрос--- Как и чем  можно экранировать магнитное поле постоянного магнита?

mikser Чем можно экранировать магнитное поле, не знаю. Игорь Белецкий на "Ютубе" тоже сейчас решает эту проблему, ищи в его последних видео.

mikser по поводу остального... я много чего начинал, и результатом поисков не очень доволен, будет урок на будущее - дешевле купить рабочую установку. Также это мой "первый блин..." в этом направлении, и он часто получается "...комом". Еще эта установка экспериментальная, и некоторые моменты в генерации я для себя выявил. "Полный бред" (как и "негативный опыт")  в будущем тоже позволяет сэкономить время и средства и сближает мечты с реальностью. Но назвав все "бредом" ты пропустил "счастливый случай" - последние два опыта. Они показали интересный результат даже на "первом блине". А далее нужна адаптация под большие "катушечки" и "магнитики".

А эта информация для всех. Во вложении (предмет "белой" зависти) характеристики старого генератора 50-х годов. КПД от 50% до 75% при разных оборотах. Мощность доходит до 5000 Ватт. Видео есть в Ютубе, канал "valeriyvalki", название: "Такой мощности от генератора 50х годов я точно не ожидал после переделки".

[attachment=13483][/attachment]

mikser

AND. C  генераторами из движков я не хочу заморачиваться,хотя дома 3 фазы и с десяток разных движков до 18квт.]А по движкам я кое что знаю. Читал книгу  "Электрические машины   1926г." автора не помню)  Там был параграф   "Самоход электрических машин  и  причины возникновения"  Нужны очень старые движки или   синхронный  мотор-генератор  с фазным ротором/
Про магниты посмотри  Тирха
https://yandex.ru/video/preview/?text=Тирха+Как+экранировать+магнитное+поле%2Cчтобы+сделать+БТГ+генератор&path=wizard&parent-reqid=1610630321760145-417613885417172653700110-production-app-host-vla-web-yp-163&wiz_type=vital&filmId=17733194698225628388&url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DnFcaCZ7nlGM
Я пытаюсь расшифровать Тесла ,там просто некоторые слова и выражения  для нас имеют другой смысл.  Например: четыре магнита это четыре магнитных поля  -- магнит "Сибирский Коля" .
Но  я сейчас занят другим делом.    Я тебя нет   мультисима  проверить
 схему ???

AND

Цитата: mikser... у тебя нет   мультисима  проверить схему ???[/left]

Программы "мультисима" нет...

AND

В Ютубе нашел единственную конструкцию самодельного мотора (для электроколеса) похожую на мой вариант (ротор с магнитами по центру, а с двух сторон парные катушки на подковообразном магнитопроводе).  Ссылку прилагаю.  Видео включает тестовые измерения. Это только часть 21, остальные у автора Андрея Данильчука на канале (в том числе и видео готового электровелосипеда).

https://www.youtube.com/watch?v=oHKzERot2a8

mikser

У тебя какая цель? Сделать для дома для семьи ?  Или на продажу? Я занят другим, не с моторами, могу кинуть в тему несколько видосов.

AND

Цитата: mikserУ тебя какая цель? Сделать для дома для семьи ?  Или на продажу? Я занят другим, не с моторами, могу кинуть в тему несколько видосов.

mikser видосики пока не нужны...

В моей картине мира присутствует небольшой ледниковый период (около 30 лет). Верить в это никого не заставляю!!! Все уже началось в прошлом году, а пик похолодания 2033-2034 год. Падение солнечной активности до 60% от сегодняшней нормы. Затем 15 лет востановления до нынешних температур. Также это навернет экономику окончательно, поэтому решения должны быть не высокотехнологичным.

Поэтому основная тема которая интересует - отопление (получение тепла) любым самым дешевым и доступным способом.
Сейчас пока выигрывает печное отопление (тему уже открыл). Затем цель уменьшить потребление дров другими способами:
1. Утепление дома и теплая одежда.
2. Ветряк + магнитный обогреватель (уже открыл такую тему) или электрогенератор (как раз эта тема).
2. Дешевый солнечный концентратор возможно будет еще актуален (видосики есть и их немало). Солнечные батареи (для отопления) будут вообще неэффективны из-за падения солнечной активности.

Попробовал поискать БТГ - результат нулевой - одни расходы. Решил пока не терять время на подобные проекты.

AND

Опыты для сравнения эффективности генератора при разных размерах ротора...

[attachment=13553]2021.01_М-Г_Сравнение_роторов-01.jpg[/attachment]

AND

Представление о магнитопроводе у меня было неверное. Нашел одну из причин низкого КПД.

[attachment=13592]2021.01_М-Г_Длина_магнитопровода-02.jpg[/attachment]

3dmax

AND вот вам пару слов о магнитном поле и сердечнике.  смотрите с 7:30
https://youtu.be/bIuiWoC15ho?t=449

AND

Цитата: 3dmaxAND вот вам пару слов о магнитном поле и сердечнике.  смотрите с 7:30 ...

3dmax благодарю за видео "в тему". Решил составить для себя эту шпаргалку:

[attachment=13598]2021.01_Размер_сердечника-01.jpg[/attachment]

Р.S. Посчитал какую максимальную мощность должна выработать одна моя катушка до насыщения - 1,7 Вата (или 6,8 Ват на 4 катушки). При напряжении 33 вольта (на 4 катушки) ток должен превышать 0,2 Ампера, что в 51 раз больше чем у меня.

Еще нашел, что более длинная катушка лучше охлаждает магнитопровод, что благоприятно для всей установки.

AND

Опыт 9. Сравнение маленькой катушки и большой при разных роторах. Также виден результат при разном использовании магнитов в роторе, и когда катушка максимально приближена к ротору.

Краткий вывод: маленькая катушка сильно проигрывает большой по всем показателям.

Ранее я проводил опыт № 8с с маленькой катушкой, но позже результат не подтвердился (был завышен) и я его удалил. Здесь этот опыт повторен (№ 9).

[attachment=13649]2021.01_М-Г_опыт_9_размер_катушки-01b.jpg[/attachment]

AND

Опыт 9 (продолжение). Сравнение маленькой катушки и большой при разных роторах.
Результат тот же: малая катушка проигрывает большой.

Важная деталь: в опыте 9h и 9i я делал дубль с одной перемычкой между винтами магнитопровода (вместо двух), КПД чуть-чуть подрос в обоих случаях. Поэтому нужно аккуратно с размером и массой магнитопровода. Много металла - не всегда эффективно.

[attachment=13606]2021.01_М-Г_опыт_9_размер_катушки-02.jpg[/attachment]