Чат

2026-10-02, 13:38:28
RMM: Где Бомбар? Подать сюда Бомбара!

2026-10-02, 14:08:28
марк: Че он блюдо какое?.. :o

2026-10-02, 14:36:45
Bombar: если сделать многабукф, то в мобильной версии одно сообшение не уложтися в окошко чата

2026-10-02, 14:38:02
Bombar: могу сделать чат на отдельной страничке.. но он такой никому не нужен

2026-10-02, 17:25:07
DIM: осталось разобраться с демодулированием а не просто лампы и тэны жечь

2026-10-02, 17:28:17
Bombar: может хватит? пиши в теме

2026-10-02, 17:29:20
DIM: да я в раш вошел 5лет паял осталось немного и самозапит я не вижу что эта тема

2026-10-02, 17:29:39
DIM: не засамозапитится , всё будет пахать ....

2026-10-02, 17:30:00
Bombar: пиши сюда, а не переполняй чат https://strannik-2.ru/forum/index.php?msg=51088

2026-10-02, 22:09:09
RMM: чат не место для дискуссий?  ;D

2026-10-02, 22:20:20
Bombar: именно для дискуссий, а не монологов-простыней

2026-10-02, 22:28:26
RMM: но одна строчка это слишком мало

2026-10-02, 22:29:06
RMM: это для пидростков , для междуметий и смайликов только.

2026-10-02, 23:08:26
Bombar: это для пидростков , для междуметий и смайликов только.это для пидростков , для междуметий и смайликов только.это для пидростков , для междуметий и смайликов только.это для пидростков , для междуметий и смайликов только.это для пидростков , для междуметий и смайликов только.

2026-10-02, 23:11:06
Bombar: развлекайтесь

Сегодня в 00:01:39
RMM: Ура! Справедливость восторжествовала!  ;D

Сегодня в 07:33:07
anatol130164: Спасибо от имени профкома, спасибо от имени заводоуправления! Да не будет отныне здесь монологов-простыней, да будут здесь одни только дискуссии!   :D

Сегодня в 08:39:55
Binks: Чат который резиновый но лопнет от дискусий

Сегодня в 08:40:59
Binks: Кто то уже делает д класса передатчик? Модулирует? На какой частоте? Сколько киловатт?

Сегодня в 08:41:49
Binks: Мордулирует? ;D

Кинетический преобразователь давления в вращение .

Автор GarryG, Нояб. 10, 2016, 10:31

« назад - далее »

bear

Цитата: Sairus post=88086 userid=2412
Цитата: bear post=88085 userid=1219
Цитата: Sairus post=88069 userid=2412... Я знаю как работает двигатель Ермолы, я сдесь неоднократно выклалывал анимированные видео,  деталей в сборке и по отдельности. Могу выложить их ещё.  Мне не жалко. ... Принцип работы прост ...

Было бы интересно узнать принцип действиядвигателя  Ермолы.  Поделись пожалуйста. Только подробно с соблюдением логических цепочек.
Мне интересно что я мог пропустить такого... - просчитал на формулах его вдоль и поперек из всех его объяснений
Двигатель Ермолы это юла, которая вращает сама себя.  Для запуска нужен перрвоначальный импульс в виде нажатия на шток юлы.
Принцип юлы преобразует давление во вращение а принцип гайки преодращует вращение в давление. Разность шагов компенсируется повышающим редуктором.
  Принцип юлы и гайки имеют одну интересную особенность. Они не передают силу в обратную сторону.  Например если вращать гайку то она легко вращается и при этом двидется поступательно вдоль болта и сила этого движения в несколько раз больше чем та сила которую мы прикладываем к вращению гайки. Если де просто надавить на гайку, вдоль болта, то она не будет двигаться и не будет вращаться. То есть в обратку это не работает. Представь что в обратку давит сила сопротивления, а в обратку она не работает. Проще говоря, сила сопротивления не выполняет отрицательную работу.  
 В статике рассчёты покажут, что силы и расстояние в обратную сторону просто меняются местами и все остается в равновесии. Однако если учесть еще одну составляющую такую как скорость инерции. То перевес получается в направлении инерции.
 Принцип юлы работает так же, но наоборот. Там наоборот давление легко превратить во вращение, а вращение в давление трудно.

Вода в ступе..
Никакой конкретики..
болт, юла, червячная передача... - там везде золотое правило механики. Его мы и так все знаем
Где принцип-то?
Это не принцип работы механизма.

Было похоже, что ты сам любишь конкретику и без лишней воды.. А тут ответ ни о чем..
Мирошниченко такими ответами несколько лет за нос народ водил

Твой механизм и твоя идея мне понятна. Еще глубоко не анализировал ее. Позже попробую на формулы разложть.. - созреть надо
А вот Ермолы нифига не понятно и ты свет не пролил. Понятно, что лень на отвлеченные темы тебе писать, но думаю всетаки не знаешь ты как работает редуктор Ермолы. А я склоняюсь, что он нихера не работает... Вплоть до того, что Ермола шизофреник, потому что вроде верит, во что говорит.. Но объяснения его туфта

asni

Верить не верить дело личное.Просто не хочется оттопыривать губу... так как знаю чем это может кончится в итоге. Так шта тихо тихо... я ведь не Тесла,я только усюсь и нужно сказать эти годы не прошли бесследно,да и мир не без добрых людей !!

Extint Spin

Цитата: Sairus post=88086 userid=2412Принцип юлы и гайки...
Это не разные принципы, а всё тот же рычаг, причем обратимый. Дело в наклоне резьбы и трении. Крути юлу в обратную сторону, шток вылезет, если диск сцепления не провернётся. Сделай гайку с резьбой под 45, она закрутился от давления на болт. Для наглядности сунь палец в шток мясорубки, покрути шток и подвигай пальцем.
Конструкции Ермолы я не понимаю, но в одном ты прав, люфты там важную роль играют. Без них никак - разрыв сплошности потока. На практике гайки и болты так и откручиваются, от вибрации. Потому и применяют гровер с контргайкой.

Sairus

Цитата: Extint Spin post=88109 userid=796
Цитата: Sairus post=88086 userid=2412Принцип юлы и гайки...
Это не разные принципы, а всё тот же рычаг, причем обратимый. Дело в наклоне резьбы и трении. Крути юлу в обратную сторону, шток вылезет, если диск сцепления не провернётся. Сделай гайку с резьбой под 45, она закрутился от давления на болт. Для наглядности сунь палец в шток мясорубки, покрути шток и подвигай пальцем.
Конструкции Ермолы я не понимаю, но в одном ты прав, люфты там важную роль играют. Без них никак - разрыв сплошности потока. На практике гайки и болты так и откручиваются, от вибрации. Потому и применяют гровер с контргайкой.
Принцип гайки и юлы можно назвать одним принципом, но с разными задачами. Я так же согласен, что при углах близких к 45° эти механизмы становятся обратимыми. Но при углах близких к 90° обратимости уже нет. Малейшего трения достаточно чтобы запереть обратное действие силы. Когда мы подымаем автомобиль винтовым домкратом то нам не нужно чем-то стопорить домкрат. В рычажном домкрате есть защёлка запирающая обратный ход, в гидравлическом есть клапан. Он тоже выполняет функцию защёлки. А вот в винтовых домкратах никаких защелок нет.
 Возьмем для сравнения обычный редуктор и червячный редуктор. Обычный редуктор в одну сторону повышает, в обратную понижает. Это рычажный редуктор. Червячные редукторы как правило только понижающие и все работают только в одну сторону. Червячный вал вращается легко в обе стороны. Но если мы попробуем крутнуть ведомую шестерню то её не получится провернуть ни в какую сторону.  Это значит, что сила в обратную сторону не передаётся, а сила сопротивления, это ведь тоже сила.  Она конечно пассивная сила, но ведь для редуктора это не имеет никакого значения. Он же не разбирает какую силу ему запирать, а какую передавать. Для него , что пассивная что активная сила, всё одно. )  
На счет люфта вы поняли абсолютно верно. Когда принцип юлы разгоняет маховик,  то он в этот момент не должен вращать гайку,  чтобы она не мешала ему разгоняться. Как только ток юлы перестаёт работать маховик начинает вращать гайку, та приподнимается и приподнимает втулку сопряжённую со штоком юлы. А тот приподымаясь снова проворачивается. Сам шток уже не движется. От поворота в обратку, его удерживает обгонная муфта. Уперевшись в обгонную муфту шток немного скручивается. Это скручивание как раз и выполняет функцию пружины, которая за тем возвращает верхнюю втулку в исходное положение. Смотрите ссылку, там я смоделировал работу втулок и штока. Вообще шток состоит из двух частей соеденённых квадратом но на видео этого соеденения не видно. Оно находится между резьбой юлы и резьбой гайки. Которая больше похожа на храповый механизм .
 https://photos.app.goo.gl/58N2sprwMNM9pHKW8
https://photos.app.goo.gl/r7btoXrpS8jAH8fAA
https://photos.app.goo.gl/aLuCu3UntnLEQw2N8
https://photos.app.goo.gl/KjyRhJxXxEB3JxUE8

Сергей

Вот если бы Андрей про возвращающий механизм рассказал, это было бы очень полезно...

Sairus

Андрей может, только лапшу на уши вешать.

Sairus

Пгивет! В твоей проге есть фукнкция обгонгой муфты?

GarryG

Sairus

У меня в проге к сожалению нет такой функции.
По этому я не смог воссоздать работу двигателя Ермолы.

марк

марк

Цитата: Юрий м post=88959 userid=2104
Цитата: марк post=88957 userid=2503https://youtu.be/R3Pelqzqd_Y?list=PL401nWs35MLUOsOA_mDYZp_9y_2degETj

может пригодится кому. или мысли придут какие.
просмотры собирает. эт как турецкий магнитный двигатель. показали и всё исчезло вместе с сайтом... для особо одарённых без мозгов чтоб случайно ничё не сделали

Ну не знаю. по мне дак в этом есть смысл.  хотя не очень конечно

Sairus

Цитата: Ersh post=88955 userid=2685Сайрус, у меня вопрос по твоей "мозгокрутке". Вообщем я заметил, что есть момент когда рычаг с роликом(грузом) двигается к центру при одновременном вращении( движение по рабочей окружности) , то двигатель на какое то время разгружается? Это так у тебя?
Да это так, но это не заметно. Там же рычаги всего на 5мм выпирают.

Sairus

Цитата: марк post=88957 userid=2503https://youtu.be/R3Pelqzqd_Y?list=PL401nWs35MLUOsOA_mDYZp_9y_2degETj

может пригодится кому. или мысли придут какие.
Я мог бы легко сделать такую модельку, но я не вижу, почему она должна работать. Какая сила должна заставить её вращаться?