Чат

2026-09-29, 08:26:18
Binks: Бомбар, можно сделать так что бы цитировать только одиночное сообщение, ну не к чему такие партянки на форуме,  дурь др

2026-09-29, 09:12:27
Bombar: я тут непричём. людям нравицца писать портянки и они не желают писать красивые посты

2026-09-29, 09:13:57
Bombar: жмак "цитировать" и дальше - хоть трава не расти

2026-09-29, 09:16:50
Binks: ну не кто не лишает их диалогу, пусть в личке серут, или в том же чате, один хрен в этих партянках не слева разума

2026-09-29, 09:20:07
Binks: тут недавно один тип бил себя в грудь катяхом что этот форум фуфло и тут одни дебилы, а у него есть группа в телеге, и на

2026-09-29, 09:21:20
Binks: )) надо учится высказываться буквально в двух словах )) и желательно из трёх букв))

2026-09-29, 09:35:33
Bombar: выражайся короче - "культура общения"

2026-09-29, 09:56:40
Binks: долой культуру общения, какаем не по детски

2026-09-29, 13:29:47
tokar_ev: 4 дикаря: 1 -"ба ба ба", 2 - "бу бу бу", 3 - "бы бы бы",  4-й самый умный - "ба бу бы" )))

2026-09-29, 13:36:44
anatol130164: И тут на арену выходит Пушкин Александр Сергеевич: "ба-бу-ся" и пошел стих: Подруга дней моих суровых, старушка дряхлая

2026-09-29, 13:38:59
anatol130164: «Слушай, обидно, клянусь, обидно, ну, ничего не сделал, да — только вошёл!», букв не хватает

2026-09-29, 14:32:29
Binks: Время сейчас такое, тяжелое, буквы надо экономить

2026-09-29, 15:30:22
anatol130164: Обзор от ИИ         RealStrannik и Strannik-2 — это онлайн-сообщества и форумы, посвященные альтернативной энергетике,

2026-09-29, 15:31:18
anatol130164: свободній энергии (СЕ), бронегенераторам (БТГ) и различным непознанным явлениям. Во как, гордимся бронегенераторами  :D

2026-09-29, 15:38:22
Binks: Особоя гордость форума сейчас можно надлюдать в теме тариэля капанадзе

2026-09-29, 15:43:42
anatol130164: Согласен, пойду за попкорном  ;)

2026-09-29, 16:24:08
tokar_ev: там матрешки-портянки в 6-7 слоев )))

2026-09-29, 17:36:05
Bombar: ну красиво же!  не читать же это..

2026-09-29, 17:46:04
Bombar: подправил оформление.. но когда там у вас кэши обновяться...

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 3

Автор Bombar, Янв. 28, 2025, 07:28

« назад - далее »

novator75

Максик приввет!
Сделай эту схему у себя в мультисим.
Интересно, будут ли у тебя такие показания на пробниках мощности...
[attachment=23257]максик 1.png[/attachment]

maxic81

Цитата: novator75 post=134938 userid=1261Максик приввет!
Сделай эту схему у себя в мультисим.
Интересно, будут ли у тебя такие показания на пробниках мощности...
[attachment=23257]максик 1.png[/attachment]
Кондер на 3,75мкф, лампа 75вт, на лампе синус с пипками( на титки похожи) по амплитуде 50в, мультиметр показывает12в, мультисим хрень показывает и землю требует
Я мультисиму больше не верю, прерыватель который я собирал в мультисиме работал, а у меня от розетки нет, зато от УПС завелся, а в мультисиме нихрена
Показания гораздо лучше в живую увидеть, я клещами мерил, там так и есть примерно с УПС ток меньше, чем на нагрузке, и УПС молчит, не возмущается и в защиту не уходит
вот ведь я писал https://strannik-2.ru/index.php/t-kapanazde/720-generatory-tarielya-kapanadze-obshchaya-tema-3?start=2430#134885
В Перу найдено поселение, вам туда!

novator75

Кинь схему прерывателя, я у себя попробую.

maxic81

Цитата: novator75 post=134940 userid=1261Кинь схему прерывателя, я у себя попробую.
https://strannik-2.ru/index.php/t-kapanazde/720-generatory-tarielya-kapanadze-obshchaya-tema-3?start=2415#134852
Но он не нужен, он работает для искры, а нужно для создания что то  типа рекуперации
И еще, что бы было понятнее для чего нужно что то типа рекуперации, нужно взять движок, и на щетках осликом поглядеть

SMD

Цитата: DELAMORTO post=134931 userid=643
Цитата: Alfic post=134930 userid=675
Цитата: SMD post=134927 userid=3232
Цитата: DELAMORTO post=134925 userid=643Ну хоть не палец Гия в вентиляторе мусолите... и то ладно :lol:

,
- вопервых не гия , а тэмо, тэмо сын капанпдзы .
- во вторых не палец , а наружняя сторона кисти .
- а в третьих если вам непонят этот простой  инцидент с ударом тока , то уровень ваш  не выше качера . вы ужэ много лет не можете перейти на уровень выше . :)
:lol:
SMD, ты перешёл?
Пиздеть не паять ))) Сколько тут балаболов было за десятилетия....

деламотро оглянитесь  вокруг вы жэ тут и есть самый долгий балтун  :)  
  деламорто ,  вам не нравица когда  вас  носом тыкают  ? ааа, гордыня .  а я старался как можно вежливее  .    
 да деламорта , я смог пройти ко второму контуру ,  а вы так и сидите в первом  .  

откуда у вас информация што я ничего ничего не паяю ?  :lol: еще как паяю .  вот вторую зиму  отапливаю  дачу  42 м2 как дед беларус  , а вы можите так  ?  
в этом годе зимой  я  в феврале испытывал отопление по  герону  ,  а вы деламорто што сделали за десять лет ?  кнопку на пинпоинтер ?

вот она  родная ,  схема ево / герона / ;)
 [attachment=23258]geron-10.png[/attachment]

а вот как до герона ея/схему   извоял  в жэлезе   капанадза [сделал свое изобритение] :)
 [attachment=23259]тесла и  бак.jpg[/attachment]  
 [attachment=23260]банка 50.jpg[/attachment]

а почитать по сылке и в патентах капанадзы  про нее .  :)
https://energymustbefree.wordpress.com/2019/07/31/эксперименты-по-бтг-строению-от-geron/

DELAMORTO

Да мне похер что ты паяешь, хоть крестиком вышивай !

пан Дора

Цитата: SMD post=134942 userid=3232...  вот вторую зиму  отапливаю  дачу  42 м2 как дед беларус  , а вы можите так  ?  
Дед беларус - это Копец И.Л.? Можно подробнее, что и как у тебя полчилось? Ты "блинчики" на индукционной печке жаришь?
Де знайти і як здобути те, чого не може бути?

maxic81

Все 3 опыта проши успешно!
Со 100% уверенностью могу сказать, ЭТО ЭЛЕКТРОННЫЙ АНАЛОГ ГЕНЕРАТОРА ПЕРЕМЕННОГО ТОКА
Уйти от земли можно установив второй трансформатор тока, но тогда с резонансной ёмкостью придется повозиться.
В генераторе 2 цепи, А низковольтная и В высоковольтная, одна смещает фазу на 1/3 вправо, вторая на 1/3 влево, в высоковольтной части разгон происходит с помощью 2 вещей: низковольтной цепи и нагрузки с добавочной индуктивной составляющей( граната-гантеля) так же эта индуктивность работает как фильтр- подавитель или как фильтр-ускоритель( в зависимости от намотки).
Для ограничения разгона в высоковольтном контуре(цепи) дешевле использовать искровик, более дорогой вариант СУПРЕССОР
Трансформатор тока выполняет не только накачку низковольтной цепи и ОС, но и служит добавочной индуктивностью для смещения фазы , так же к нему можно подключить ограничитель-предохранитель ( искровик), на ХХ до включения нагрузки может выполнять роль индикатора , пока накачивается контур - искры нет или наоборот искра частая, в зависимости от конструкции.
Высокая частота имитирует якорь ( ротор) и дает дополнительное напряжение, не только в НВ контуре, но и в ВВ. При достижении резонансов весь синус будет в выбросах, как сказал ТОП-Руслан: - " ,,, видишь пики...":cheer:
Ну и мощность установки на прямую зависит от железа.
Откуда дополнительная энергия?
За счет смещения фаз(игра со временем), и использование индуктивности( нагрузка становится доп. энергией)
Ну вроде как все, вариантов сборки масса, все зависит от того что есть под рукой, транзисторы я лично использовал биполярные, но думаю можно и полевые попробовать, главное что бы мультивибратор заработал с первого всплеска от псевдосинуса УПС или инвертора. у меня долго не сразу срабатывал, через секунду примерно, пока не разобрался с чем связано. и подводных камней дохрена:woohoo:
 ДЕРЗАЙТЕ СТРАННИКИ!!!!
Всем удачи!

пан Дора

Цитата: SMD post=134942 userid=3232...  
 [attachment=23260]банка 50.jpg[/attachment]
:P :P :P
А что за умник решил, что то там "бесполезная зона"? SMD, ты, что ли?
Де знайти і як здобути те, чого не може бути?

RMM

maxic81

Спойлер
[attachment=23263]Первичка.jpg[/attachment] [attachment=23264]Вторичка.jpg[/attachment]
[свернуть]
вот такие получились результаты, частота 461Гц, больше пока вытянуть не могу :( , но работаю :)
Первое фото первичка, второе вторичка

dozor

Цитата: maxic81 post=134950 userid=666
Спойлер
[attachment=23263]Первичка.jpg[/attachment] [attachment=23264]Вторичка.jpg[/attachment]
[свернуть]
вот такие получились результаты, частота 461Гц, больше пока вытянуть не могу :( , но работаю :)
Прошу прощенья! А что дает данный сигнал - прибавку по мощности или что?

DELAMORTO

Цитата: dozor post=134978 userid=733
Спойлер
[свернуть]
Иллюзию это дает, ими и живут в надежде что вдруг СЕ попрет.

maxic81

Цитата: DELAMORTO post=134987 userid=643
Цитата: dozor post=134978 userid=733
Спойлер
[свернуть]
Иллюзию это дает, ими и живут в надежде что вдруг СЕ попрет.
Это Вадим у тебя иллюзия, а у меня уже на столе:) И если бы я не делал то чего делал, не пытался бы поднять частоту, я так бы и седел без ОСНОВЫ. А это ОСНОВА на столько проста, я что я не сразу понял что это и как работает.
А теперь представь БП, при котором ты отдаешь в нагрузку больше чем в 2 раза по напряжению и в токе  ограничен только мощностью самого железа, при этом в источник сигнала , в моем случае УПС, прилетает чуть больше, чем он выдает, буквально чуть чуть и УПС просто не видит нагрузку, для него ее  нет, от слова СОВСЕМ!
И все это у вас перед глазами с 2012г, а SMD да же попробовал, но не догадался до конца опыт провести.
Так что господа ждунодауны, удачи вам в прочтении моих постов!

DELAMORTO

Ничего против не имею твоих опытов, но просто ответь откуда лишней энергии взяться ?
Капанадзе берет из окружающей среды ток, простым не затратным способом. Его слова о частоте и резонансе...да и старт от кроны. УПС стартанет от кроны?
УПС сам по себе очень затратный преобразователь, даже на холостом ходу. Дело твое, я высказал только свое мнение.
Тут десятилетиями кто то других обманывал, кто то себя сам. Но истину так и не нашли, ни те ни другие....просто не там искали )))
Если хочешь что то кому то доказать- предъяви самозапит, фефектами уже никого не заинтересуешь, только раздражаешь,  даже клоун это понял.