Чат

Сегодня в 08:31:23
anatol130164: Сегодня или волосы дыбом будут, или смеяться будете как все просто.  ;D

Сегодня в 09:43:19
Binks: народ, укажите место где капанадзе говорит, примерная фраза- когда узнаете как всё просто смеяться будите.

Сегодня в 09:44:01
Binks: у же не один год наблюдаю эту цитату, а откуда она взялась так ни кто не не может сказать

Сегодня в 09:47:32
anatol130164: Взял у Деламорты  :) , где он взял - не знаю ;D

Сегодня в 09:52:57
Binks: так эту фразу не только ты цитировал, она уже давно гуляет. приписывают её капанадзе, так в каком видео он её произност

Сегодня в 10:16:54
anatol130164: Кажется это фраза с какого-то из "Странников" из сообщения  от ника "Капанадзе", могу и ошибаться

Сегодня в 10:18:24
Binks: админы форумом точно должны знать)), если так то фраза не принадлежит настоящему капанадзе

Сегодня в 10:29:58
Bombar: видос "гринбокс" кажется в конце

Сегодня в 10:35:28
Bombar: хотя нет. это из телефонного разговора https://www.youtube.com/watch?v=BUuAHs2D9O8

Сегодня в 10:57:26
Binks: спасибо

Сегодня в 10:58:25
Binks: много слушать, 50 минут, а у меня инет ограничен трафик, может кто то переслушивает разговор и потом скинет мремя где ка

Сегодня в 11:46:50
Binks: там только разговор сёмы и гиа, капанадзе нету

Сегодня в 12:33:40
anatol130164: Что даст ответ на этот вопрос? Как и вся болтовня Деламорты и глюк-сара, все - полный ноль!

Сегодня в 12:34:07
anatol130164: Лучше улыбаться - но и это не поможет  :)  ;)  :D  ;D

Сегодня в 12:38:39
Binks: Почему что то должно дать?

Сегодня в 12:38:59
Binks: Хотя даст правду

Сегодня в 12:40:07
Binks: Про болтавню указанных личностей))), это уже не просто болтовня

Сегодня в 13:38:03
RMM: Почему в чате умещается только одна строка? Я требую продолжения банкета!   >:(

Сегодня в 13:38:28
RMM: Где Бомбар? Подать сюда Бомбара!

Сегодня в 14:08:28
марк: Че он блюдо какое?.. :o

Балаболка БЕЗ политики.

Автор mmc, Авг. 18, 2026, 00:45

« назад - далее »

Danunax

Цитата: v7a7s7 post=117552 userid=2068
Цитата: Danunax post=117538 userid=1239А я думал чем больше ток :)

Если в            10 витков бахнуть 10 вольт и 1 ампер  то магнитного поля будет не много
и давайте  в 200 витков  бахнем 10 вольт и 1 ампер. .......    думаю тут будет больше магнитного поля
Вот чтобы бахнуть 1 ампер в провод, надо бы наверное провод подходящего сечения(или диаметра), а провода я сказал какие есть, ну и на коммутации не терять бы много. Значит ещё и сопротивление провода катушки тоже важно. Насколько я понимаю, сопротивление надо повыше но не в ущерб магнитному полю,  но в помощь транзистору. А транзисторы на высоких напругах нужны igbt, киловольта на полтора, а катушку питать вольт эдак от 450-800, но и то думается что эдс самоиндукции спалит ключи, если не отводить конечно в сторонку её. Короче лучше от 800 вольт, но какую катуху то намотать емае

NO

Почитай в интернете от чего зависит сила электромагнита. Там в ответах Маил.ру было написано.

Alfic

Цитата: Elec post=117561 userid=576
Цитата: Alfic post=117558 userid=675
Цитата: Elec post=117557 userid=576
Цитата: Alfic post=117556 userid=675
Цитата: Elec post=117554 userid=576
Спойлер
Цитата: Alfic post=117550 userid=675
Цитата: Elec post=117549 userid=576
Цитата: Alfic post=117547 userid=675Меня удивляют люди которые ведут себя двулично. Пока ты, что то поддакиваешь ему или проявляешь к его работам интерес он белый и пушистый, а как только чуть не так человек меняется на 180 градусов. Общался я с такими, даже лично, гонору до хрена и пока молчишь, покорно выслушивая и не задаёшь вопросов "против шерсти" ты молодец, а если вдруг возразил ... это всё, враг на всю жизнь.

Элек, отвечать ни на этот топик, ни на предыдущий не надо, это риторика.

Такова реальность общественности, а что ты хотел, раз уж говоришь что сделал и хочешь признания, то покажи, еже лен то будь любезен замолчи, а то это выглядит как выше описал. Здесь все собрались ради дела, а не чьих то сказок.
Ну так не рассказывай сказки, помолчи!
Мне не требуется не чьих признаний.

И впредь попрошу не писать мне и не влезать в мои разговоры с другими!

Аха сейчас, держи карман шире. Дааааам, как в детском саду- ты сказки рассказываешь, нет ты... ппц. Сам же борешься с не правдой на форуме постоянно, мол вот того то не было, и по правде говоря так и есть. А когда ответка прилетела видите ли не понравилось. Получилось так, что сам стал врунишкой, да еще и с непомерным чсв. Даже именно проблемы с чсв и привили к этому.
[свернуть]
Так что впредь критика на ваши фразочки типа: да тебе еще лет 10 и что то может быть придумаешь, или, да я уже все нашел просто смотрю как вы тут барахтаетесь, будет горячо- веселая. Но! Удачи в поисках )))
:lol:
Ой боюсь, боюсь.
Ты не только двуличный, ты ещё и дебил.
Почему у подобных случаются обострения осенью ?!
10 лет барахтаться тебе не придётся, тебе в принципе времени не хватит.
Можешь начинать метать говно. B)

Низенько пошел, забанить бы тебя за прямые оскорбления по правилам форума, но оставим это на усмотрение админа.

Кстати на мысль навел. Помните Рассаветру? Без малого царь, гений всех гениев, загадывал свою шараду якобы имея бтг. Дак вот синдромы Alfic-a очень похожи, правда тот прям вообще край, но тебя еще можно спасти, я по сути тебе помогаю, спасибо должен сказать, а ты такой печальный. Но второй Рассаветра не нужен .Не пукай, все нормально будет.... наверно ))))))
:silly:
Так, первое говно отметал, ждём следующее.

И это все?! Так не пойдет, как то скучно, понимаю что против фактов не попрешь, но добавь креативности, поддай газку. Предыдущее сообщенте отлично вышло, прям слышал взрыв пердака
Второе говно пошло. Ты так скоро по шею будешь в нём!
Скептик! Верящий, но скептик! )) К тому же злой!

Danunax

Цитата: spaceon post=117560 userid=800Почитай в интернете от чего зависит сила электромагнита. Там в ответах Маил.ру было написано.
Я сомневаюсь как там говорят, катушка с током допустим 10 ампер, витков в катушке пусть 10, а тут вопрос, при каком напряжении в этой катушке возникнет ток 10А? Сопротивление катушки тоже может быть разным при одинаковом токе, и одинаковом количестве витков. Так же неронятны диаметры намоток, можно же намотать диаметром в палец, а модно и метр. Так что ответа конкретного нет нигде! Этого почти никто не знает

v7a7s7

Цитата: Danunax post=117563 userid=1239
Цитата: spaceon post=117560 userid=800Почитай в интернете от чего зависит сила электромагнита. Там в ответах Маил.ру было написано.
Я сомневаюсь как там говорят, катушка с током допустим 10 ампер, витков в катушке пусть 10, а тут вопрос, при каком напряжении в этой катушке возникнет ток 10А? Сопротивление катушки тоже может быть разным при одинаковом токе, и одинаковом количестве витков. Так же неронятны диаметры намоток, можно же намотать диаметром в палец, а модно и метр. Так что ответа конкретного нет нигде! Этого почти никто не знает
Если мне не изменяет память , то кажись АВАНГАРД  когда давал  свою магнитную  вращалку магнитного поля.....  так там присутствовал электромагнит  про который он много пояснял. как сделать  по максимуму его выхлоп магнитного поля.

Danunax

Где смотреть или кого слушать? Про электромагнит

v7a7s7

Цитата: Danunax post=117565 userid=1239Где смотреть или кого слушать? Про электромагнит

АВАНРАРДА спрашивай .  смотрю  по ЗАТИРАЛИ напрочь все и сплошь ....

Он доходчиво объяснял  по МП. и как делать электромагнит с хорошими показателями.  Да все затерто.  у меня осталась только одна сохраненная страница  номер 34  и его рисунок.

черкес

Цитата: v7a7s7 post=117566 userid=2068
Цитата: Danunax post=117565 userid=1239Где смотреть или кого слушать? Про электромагнит

Он доходчиво объяснял  по МП. и как делать электромагнит с хорошими показателями.  Да все затерто.  у меня осталась только одна сохраненная страница  номер 34  и его рисунок.

Поиском по форуму можно  найти  
https://strannik-2.ru/index.php/forum/svobodnaya-energiya/6-balabolka-bez-politiki?start=2385#75055

черкес

Энергия магнитного поля катушки индуктивности  
W=  LII/  2.
Индуктивность пропорциональна квадрату витков.  Значит сила злектромагнита  прямо  пропорциональна  и квадрату силы тока  ,и квадрату количества витков
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C

NO

Спасибо Черкес, рядом с Авангардом нашёл это.

[attachment=19967]Передатчики.jpg[/attachment]

Нашёл откуда взято
https://studfile.net/preview/2001768/page:2/

matros

Цитата: v7a7s7 post=117566 userid=2068

Мое мнение "секрет" у него как и многих похожих устройств в сдвиге фаз между первичной и вторичной обмотками, что позволяет "сохранить" величину индуктивности резонансной обмотки на уровне обеспечивающим достаточную добротность рез контуру.

Если подробнее по его трансформатору, можно для наглядности упростить схему, возьмем стержневой магнитопровод с тремя рядом расположенными обмотками, первая обмотка подмагничивания при малых затратах создает мощное МП вторая резонансная (поле которой направлено встречно для наглядности пусть работает только в одну сторону против поля подмагничивания) третья обмотка съема.
Теперь по принципу: в сердечнике есть поле от обмотки подмагничивания, против него направлено поле резонансной т.е результирующее поле в съемной будет ноль, при уменьшении поля резонансной в съемной начнет наводится поле от обмотки подмагничивания т.е токи резонансной и съемной будут сдвинуты на 90 градусов, а значит и влияние на индуктивность резонансной будет небольшое (про влияние от сдвига токов это из опытов своих уже) .
В реальной конструкции нужно скорее всего обмотки разделить как в диодном контуре чтоб был пульсирующий ток а не переменка ИМХО.
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ Стругацкие "Понедельник начинается в субботу")

experienced2

Цитата: spaceon post=117569 userid=800Спасибо Черкес, рядом с Авангардом нашёл это.

Называется фазированная антенная решетка.

NO

Механизм появления частиц из ниоткуда:
https://dzen.ru/a/ZHWgpB9-I0tBJAxL

Extint Spin

Цитата: spaceon post=117581 userid=800Механизм появления частиц из ниоткуда:
https://dzen.ru/a/ZHWgpB9-I0tBJAxL
Чего только не навыдумывают чтоб обойти наличие эфира как базового поля материи.
Аналогия рождения частиц.

NO

Наверное здесь и раскрывается секрет простейшего СЭ генератора! Смотреть важное из этого с 9:03 до 10:11 по времени видео.
https://rutube.ru/video/74baee6151337cd358e996a5e46f89f6/
Половина тут.