chiksat пишет:
Виталий пишет:
Alfic пишет: Виталий, не угадали. Увеличенная индуктивность бифиляра Тесла, это его особенность!
Я не угадывал. Я проверял.
Просто ты "заблудился" в понятии "КОЛИЧЕСТВО ВИТКОВ". При одном и том же количестве витков ОБЫЧНОЙ катушки и БИФИЛЯРНОЙ, у БИФИЛЯРНОЙ - провода в ДВА РАЗА БОЛЬШЕ. От ЭТОГО и "непонятки".
Виталя откуда в бифе провада в два раза больше, вот рисунок покажи. в бычной 10 и в бифе 10, 5+5. если биф другой, тоды магёт тыть.
При условии, что в обычной - 10, а в бифе тоже 10 (5+5). Индуктивности обеих катушек - будут РАВНЫ. Для "показать", нужно искать старые, либо мотать новые катушки. Лень. Но, можешь "показать" ОБРАТНОЕ (что не равны).
Могу тебе даже открыть "страшную тайну"
. Если измерить индуктивность 5ти виков одной части бифа, она будет равна, допустим, 1 мкГ. Если измерить индуктивность 5ти витков второй части бифа, она тоже будет равна = 1 мкГ. А вот если измерить индуктивность всего бифа, то есть 10ти витков, она будет рана = 4 мкГ. А индуктивность обычной катушки, состоящей из 10ти виков..., ТО ЖЕ будет равна = 4 мкГ
. Если ты от этой катушки ОТМОТАЕШЬ 5 витков, её индуктивность станет равной = 1 мкГ.
Таки дела, вот.