Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
15 апр 2025
Изменены правила форума

Подробнее...

ТЕМА:

СВОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО 3 года 3 мес. назад #84092

Rakarskiy
Rakarskiy аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 378

Alfic пишет:

Rakarskiy пишет: Цитата, не моя, а как точно :lol:

Но, как говорили у нас на физтехе УПИ в давние студенческие годы: Умному достаточно немного
подумать, а дураку надо обязательно попробовать!

:lol:
Только наивные студенты так и могут говорить. Я очень сомневаюсь, что умудрённые знанием преподы так скажут. Они то знают, что абсолютно всё рассчитать и знать не возможно!

Чтобы рассчитать, то что правильно подумал, нужно в десять раз еще подумать. А расчет сделать несколькими методами для уменьшения возможности ошибочного варианта. У меня всегда как только без проверочных сразу косяк. Но без косяков не будет результата.

Я вообще поражаюсь, когда пытаются судить поверхностно ( к примеру zen.yandex.ru/media/...6bc2b5780f)
неуч предлагает, между слов, сделать малогабаритный генератор с "нормальным" тормозящим моментом. А то что сделали инженеры они типа долбики. Этот идиот не понимает что если генератор с полным моментом включить в режиме движения поезда, затраты на движение самого поезда возрастут в разы. А ВИГ работает с минимальным возможным моментом на заряд вагонных АКБ. Вагон питается от АКБ и генератор на ходу но через выпрямление и инвертирование. Недостаток массогабариты ЖЕЛЕЗА, с минимальным использованием меди и без магнитов. Хотя для эксплуатации в вагоне скорее не недостаток, а находка.

В настоящее время ведутся работы по использованию в качестве автономного источника энергии для пассажирских вагонов вентильно-индукторных генераторов (ВИГ), которые позволяют увеличить мощность, имеют лучшие удельные показатели и позволяют повысить надежность и ремонтопригодность, а также сократить расход цветных металлов и конструкционных материалов.

rakarskiy.narod.ru/p.../3-1-0-147

К слову все системы которые предлагаю тот же принцип заряд а не напрямую

И как сделать в свободном доступе нет, даже для железнодорожников только за бабки

Классическая техника проектирования, применяемая для обычных электрических машин постоянного и переменного тока, не может быть применима к ВИМ, а общедоступных методик ее проектирования в настоящее время не опубликовано.
Специалистами НИЛ «Электромотор» разработана компьютерная методика проектирования ВИМ, представляющая собой итерационную процедуру с соответствующим программным обеспечением, включающим в себя следующие расчетные модули:
1. Расчет магнитного поля методом конечных элементов.
2. Расчет параметров и рабочих характеристик (в двигательном и генераторном режимах).
3. Расчет переходных процессов.
4. Оптимизация динамических режимов.

www.rgups.ru/science...trich-435/
Non secret Systems Free Energy

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Rakarskiy.

СВОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО 3 года 3 мес. назад #84097

Belostat
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 126

Rakarskiy пишет: :P что можно сказать, все печальнее чем может казаться

„В убогом теле хиреет разум.“ — Жан-Жак Руссо, французский деятель эпохи Просвещения 1712 - 1778

Источник: ru.citaty.net/temy/ubogii/

Просто расчет и просто планируемый результат

ГДЕ КРАЕВОЙ ЭФФЕКТ, ГДЕ КОЭФФИЦИЕНТЫ ОТ ЭТОГО КРАЕВОГО ЭФФЕКТА? И ПОЧЕМУ ИНДУКЦИЯ 0,4? МОЖЕТ 0.1, ИЛИ 5.. ИЛИ 500..

ГДЕ МАГНИТНАЯ ПРОНИЦАЕМОСТЬ ЖЕЛЕЗА ИЗ КОТОРОГО СДЕЛАН МОТОР?
ГДЕ В КОНЦЕ КОНЦОВ КПД ПЕРЕДАЧИ МЕХ МОЩНОСТИ МЕЖДУ МОТОРОМ И ГЕНЕРАТОРОМ?

ТЕБЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ТЫ ПОСЧИТАЛ, А В РЕАЛЬНОСТИ ТВОЙ РАСЧЕТ ОТ ПРАВИЛЬНЫХ РАСЧЕТОВ ОТЛИЧАЕТСЯ ТАКЖЕ КАК РИСУНОК ПЯТИКЛАСНИКА ОТ ЧЕРТЕЖА ИНЖЕНЕРА..

тЫ ВАЩЕ ЗНАЕШЬ ЧТО ПРОСТАЯ ОДНОСЛОЙНАЯ КАТУШКА , РАСЧЕТ ЕЕ МАГНИТНОГО ПОЛЯ ЗАНИМАЕТ ДВЕ СТРАНИЦЫ А4 ПЕЧАТНЫМ ТЕКСТОМ 12 ШРИФТОМ ??
Эт не те упрощенные формулы что в википедии типа длина катушки поделеная на диаметр, на количество витков , на ток и на коэффициент какойто.. нет..

ПОЛНЫЙ РАСЧЕТ ИНДУКТИВНОСТИ ПОЛТОРЫ СТРАНИЦЫ + ПОЛ СТРАНИЦЫ ПОЛНЫЙ РАСЧЕТ МП
споможите идиоту на глушитель .. кидать сюды R290899933498 в рубликах

СВОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО 3 года 3 мес. назад #84103

Rakarskiy
Живу я здесь
Живу я здесь

Belostat пишет: ГДЕ КРАЕВОЙ ЭФФЕКТ, ГДЕ КОЭФФИЦИЕНТЫ ОТ ЭТОГО КРАЕВОГО ЭФФЕКТА? И ПОЧЕМУ ИНДУКЦИЯ 0,4? МОЖЕТ 0.1, ИЛИ 5.. ИЛИ 500..

ГДЕ МАГНИТНАЯ ПРОНИЦАЕМОСТЬ ЖЕЛЕЗА ИЗ КОТОРОГО СДЕЛАН МОТОР?
ГДЕ В КОНЦЕ КОНЦОВ КПД ПЕРЕДАЧИ МЕХ МОЩНОСТИ МЕЖДУ МОТОРОМ И ГЕНЕРАТОРОМ?

ТЕБЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ТЫ ПОСЧИТАЛ, А В РЕАЛЬНОСТИ ТВОЙ РАСЧЕТ ОТ ПРАВИЛЬНЫХ РАСЧЕТОВ ОТЛИЧАЕТСЯ ТАКЖЕ КАК РИСУНОК ПЯТИКЛАСНИКА ОТ ЧЕРТЕЖА ИНЖЕНЕРА..

тЫ ВАЩЕ ЗНАЕШЬ ЧТО ПРОСТАЯ ОДНОСЛОЙНАЯ КАТУШКА , РАСЧЕТ ЕЕ МАГНИТНОГО ПОЛЯ ЗАНИМАЕТ ДВЕ СТРАНИЦЫ А4 ПЕЧАТНЫМ ТЕКСТОМ 12 ШРИФТОМ ??
Эт не те упрощенные формулы что в википедии типа длина катушки поделеная на диаметр, на количество витков , на ток и на коэффициент какойто.. нет..

ПОЛНЫЙ РАСЧЕТ ИНДУКТИВНОСТИ ПОЛТОРЫ СТРАНИЦЫ + ПОЛ СТРАНИЦЫ ПОЛНЫЙ РАСЧЕТ МП

у тебя обострение? для психиатра твой ТЕКСТ точный диагноз.
какое железо в простейшем генераторе, а магнитная индукция это средняя по центу обмотки. Хочешь сделать раскошеливайся на магниты

Вложения:

СВОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО 3 года 2 мес. назад #85432

Rakarskiy
Живу я здесь
Живу я здесь
Не мое, но рад что в моем городе

к сожалению в чистой механической передача. при классическом расчете чуда нет.
Необходимо учитывать инерцию но тоже под большим вопросом

Экзомеханический эффект ( возникает при воздействии двух источников энергии (статических и / или динамических) на один и тот же объект. Динамическим в системе является маховик.) не может быть проявлен без изменения скорости маховика.
Вложения:

СВОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО 2 года 11 мес. назад #87026

Rakarskiy
Живу я здесь
Живу я здесь
Столетие прошло и все таки принцип Клементе Фигуєра реализован и представлен.
rakatskiy.blogspot.c...nergy.html

ПС В компании уже разработан карманный БТГ (размеры повербанка) Патент с литерой В, при предъявлении рабочего прототипа.

Всем удачи, ловите волну по четверти!
Вложения:

СВОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО 2 года 11 мес. назад #87033

Rakarskiy
Живу я здесь
Живу я здесь
Юра, ты серьезно? Мне тебя даже не жаль. Можешь верить или не верить главное даже не в патенте а уже рабочих проданных устройствах первым клиентам в США.

я в материале выложил видос как коллектор стоит на месте с якорем а вращаются только щетки
rakatskiy.blogspot.c...nergy.html

СВОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО 2 года 11 мес. назад #87042

Rakarskiy
Живу я здесь
Живу я здесь
Юра ты это о чём? Не хочу тебе говорить о твоей образованности. Но статор от коллекторного мотора с башмачными намотка и не катит ни каким образом. Ты в курсе почему генератор Грамме был вытеснен намоткой в паз?
Что такое магнитная индукция и что такое закон Ома для магнитных цепей и т.д.
Радист со своей четвертью может сделать детекторный приемник и радоваться. Здесь нужны знания про электромеханизмы их виды и т.д.
Энергетика это индукции электромагнитная и индукции магниных полей.

rakarskiy.livejourna...18977.html видос в материале добавлен как что и как вращается

СВОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО 2 года 11 мес. назад #87073

Rakarskiy
Живу я здесь
Живу я здесь

Мне задали вопрос в личку, думаю, мой ответ и сравнение будут очень интересными.

Холкомб имеет патент на твердотельный электромагнитный ротор для выработки электроэнергии.
patentimages.storage...8011A1.pdf

Фото основоположников и основы изобретения - твердотельного ротора. Роберт Р. Холкомб, доктор медицинских наук, и Эллен Сью Холкомб,
соучредители и владельцы Holcomb Energy Systems

Слушать рассказы о вращающихся электронах - удел неудачников в средствах массовой информации.

Возьмем обычный синхронный механический генератор с электромагнитным возбуждением. Учитывайте только входную мощность возбуждения, а также выходную мощность фазы генератора, например автомобиля. Максимальные затраты на возбуждение электромагнита ротора составляют: 5 Ампер * 12 Вольт = 60 Вт. Максимальная фазная мощность 1,5 кВт. Осталось только решить задачу о твердотельном электромагните, имитирующем вращение поля от электромагнита. Допустим, на все это у нас уйдет 200 ватт мощности. Результат КПД будет равен 1.5/0.2 =7.5.
Каков коэффициент преобразования без учета механической силы в традиционном генераторе, вы можете рассчитать сами.
Надеюсь, я все ясно объяснил. Что такое магнитная проницаемость электротехнической стали и как она усиливает магнитное поле, я привел в качестве примера в одном из своих постов в этой теме. overunity.com/19069/...#msg566511

или в своем блоге rakatskiy.blogspot.c...rator.html

Магнитная цепь, именно в ее правильном расчете и заключается секрет всего проекта.

Искренне ваш, Ракарский

СВОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО 2 года 11 мес. назад #87076

jay80
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 404
Серж такой движок с расчетами описан в журнале электричество, скриншот статьи я вроде ращмещал в твоей ветке, заметь ни какой прибавки там не описано:whistle:

СВОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО 2 года 11 мес. назад #87082

goga
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 178

Сергей. вот видео
---вот с 4 минуты я на статор отдельно подаю питание через 2 лампочки с приборной панели авто. напряжение там видно отдельно стоит БП. потом когда двигатель раскрутится я убираю питание статора-подмагничивание. двигатель набирает бешенные обороты. получается двигатель без противо ЭДС. если его тормозить ток потребления падает. единственное неудобство он сам не запускается. его надо сильно раскрутить. так вот когда он работает без подмагничивания статора на статорной обмотке ничего нет.... ротор то крутится вродеж как бы крутящиеся поле. двигатель питаю постоянкой..... вот в правом углу питание статора. видно напряжение и ток
Юрий, движок надо брать асинхронный и подобрать конденсатори паралелно. Иначе это не ротовертер :)

Последнее редактирование: от goga.

СВОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО 2 года 11 мес. назад #87084

Rakarskiy
Живу я здесь
Живу я здесь

всё это бред. к примеру имеем мы подмагничивание 60 ватт . вот что мы 100 ватт будим брать что 1квт подмагничивание так и останется в районе 60 ватт. изменится торможение. какая разница что мы будим крутить. ротор генератора или поле вокруг этого ротора. чтото у нас будит мешать получить лишку

Юра там нет физического (механического) вращения ротора в априори. Я тебе по секрету скажу, лучше напишу, процитирую

Изменение магнитного потока, пронизывающего замкнутый контур, может происходить по двум причинам:

• магнитный поток изменяется вследствие перемещения контура или его частей в постоянном во времени магнитном поле. Это случай, когда проводники, а вместе с ними и «свободные носители заряда», движутся в магнитном поле;
• вторая причина изменения магнитного потока, пронизывающего контур, – изменение во времени магнитного поля при неподвижном контуре. В этом случае возникновение ЭДС индукции уже нельзя объяснить действием силы Лоренца. Явление электромагнитной индукции в неподвижных проводниках, возникающее при изменении окружающего магнитного поля, также описывается формулой Фарадея.

Таким образом, явления индукции в движущихся и неподвижных проводниках протекают одинаково, но физическая причина возникновения индукционного тока оказывается в этих двух случаях различной:

• в случае движущихся проводников ЭДС индукции обусловлена силой Лоренца (интересно с какого перепугу);
• в случае неподвижных проводников ЭДС индукции является следствием действия на свободные заряды вихревого электрического поля, возникающего при изменении магнитного поля.

Объяснения возникновения индукционного тока:
• Ток в цепи может существовать, когда на свободные заряды действуют сторонние силы. Работа этих сил по перемещению единичного положительного заряда вдоль замкнутого контура равна ЭДС. Значит, при изменении числа магнитных линий через поверхность, ограниченную контуром, в нем появляется ЭДС, которую называют ЭДС индукции.
• Электроны в неподвижном проводнике могут приводиться в движение только электрическим полем. Это электрическое поле порождается изменяющимся во времени магнитным полем. Его называют вихревым электрическим полем. Представление о вихревом электрическом поле было введено в физику великим английским физиком Дж. Максвеллом в 1861 году.

Сможешь допетрить, почему возбуждение электромагнита ротора столь мало по мощности (механическая сила все воль его вращает, а можно вращать и переключением электромагнитов по специальному алгоритму, или на худо конец сделать механический переключатель по образцу щеточно коллекторного узла. с разницей щетки вокруг коллектора вращаться заставить) , а выход кардинально больший.

Как видим РАДИСТУ ЛУЗЕРУ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ ЭТО НАСТОЛЬКО СЛОЖНО, он понятия не имеет сто такое магнитный контур и
ru.wikipedia.org/wik...итной_цепи

СВОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО 2 года 11 мес. назад #87089

Rakarskiy
Живу я здесь
Живу я здесь
Сложно тебе будет, ничего запасайся педальным генератором, думать не надо, главное крутить!
А американец мало того что освоил, уже продает. Правда перечень объектов где стоит маловато. Но думаю если ему малину не прикроют, будет больше.

Вложения:

СВОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО 2 года 11 мес. назад #87090

марк
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 80

Сложно тебе будет, ничего запасайся педальным генератором, думать не надо, главное крутить!
А американец мало того что освоил, уже продает. Правда перечень объектов где стоит маловато. Но думаю если ему малину не прикроют, будет больше.

Очень походит на принцип Мельниченко. только в этой модели упорядочивается направление движения вихря магнитного поля
а значит открывает новые эффекты. очень даже интересно.

Последнее редактирование: от марк.

СВОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО 2 года 11 мес. назад #87093

experienced2
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 62

Осталось только решить задачу о твердотельном электромагните, имитирующем вращение поля от электромагнита.

Чушь.
Дальше можно не читать.

Последнее редактирование: от experienced2.

СВОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО 2 года 11 мес. назад #87099

experienced2
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 62

Если бы вращающееся магнитное поле было легко создать, то половина бтг была бы уже в кармане. Мне не известно ни одно техническое устройство которое способно создать вращающееся магнитное поле.

Вобще то поле магнита вращается, но только тогда, когда есть движение самого магнита или ферромагнетика . Грубо говоря, магнит является машиной преобразующей энергию стороннего источника движущего, что либо из выше перечисленного, в упорядоченный поток эфира в форме винта Архимеда, чем и объясняется его дальнодействие и направленные свойства. При этом внешняя энергия распределяется в образованном потоке в пропорции - львиная часть продольной составляющей. Минимальная, вращательной компоненте ибо количество ее оборотов никогда не превышает одного витка.
Таким образом , магнит не может являться самостоятельным источником энергии.
Ракарский же , похоже сам не понял , что написал как это часто у него бывает.

Последнее редактирование: от experienced2.
*
Время создания страницы: 0.846 секунд