Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Разговор с безумцем! 1 нед. 6 дн. назад #120510

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 253
Если одно колесо находится внутри другого и сцеплено с ним по окружности, то это колесо будет вращаться в ту же сторону , но с большей угловой скоростью и меньшим крутящим моментом. Пропорционально разнице длинны радиусов между наружным и внутренним колесом.
А спросил я потому, что пытаюсь понять логику предлагаемого устройства.
Ибо я занимаюсь практическими исследованиями в области механических ВД, а не просто болтаю об этом. По этому мне интересна эта тема.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Sairus.

Разговор с безумцем! 1 нед. 6 дн. назад #120517

drugiy.druzhe
drugiy.druzhe аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 289
Поясняю ,колёса крутятся в противоположные стороны но с одинаковой скоростью ,ну типа электрофорной машины , но вроде как всё у него было шестернями ,он часовщиком работал ...
главный секрет в том , чтобы сохранить в секретности саму возможность воплощения

Разговор с безумцем! 1 нед. 5 дн. назад #120536

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь
Это можно сделать и на шестернях, только это ничего не объясняет.
Спасибо сказали: drugiy.druzhe

Разговор с безумцем! 1 нед. 5 дн. назад #120546

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Всем свойственно ошибаться,не надо стеснятся или стыдиться того ,чего не даётся понять . Вполне возможно ,что и мой ,,бред,,это тоже ложный путь ,просто я,ПОКА,в него верю и не нашёл ,ПОКА,ничего не возможного ,бог даст встану и сам всё проверю , пока не вижу логических ошибок . круг-проворачивается на один и тот-же угол ! Работает , один груз и этот-же груз нужно перевести в исходное состояние! при этом механизм уже примерно понятен! надо всего-то собрать нечто ? даже не нужно ,,городить,, колесо . Достаточно собрать совокупность трёх-четырёх сбалансированных рычагов и развесить на некоторые из них два одинаковых груза ! Думаю этого-бы мне хватило , для полной уверенности . Я полностью осознаю что могу очень сильно заблуждаться ,НО ,при этом ,мне очень хочется верить !
главный секрет в том , чтобы сохранить в секретности саму возможность воплощения

Разговор с безумцем! 1 нед. 4 дн. назад #120548

Bombar
Админ
Админ
персон текст
Спасибо получено: 615

Если у вас бред, то обратитесь к специалисту. Если нет такой возможности, то есть специализированные медицинские форумы.

Предложения по работе форума 1 нед. 4 дн. назад #120589

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Понимаю что ,,топор ,,над моей головой уже подняли)) спешу отдать последнюю мысль ,ну или одну и предпоследних ,: смотрим рисунок переносим наш рабочий сектор из правого перед нами на одном из предидущих русунках ,в левый ,это только для ОПЫТА , размещаем наш груз в ,теперь ,левом нижнем секторе круга , смотрим на эту жирную чёрную точку ,это он , теперь смотрим на этот рисунок ,это не символ мерседеса , такую загагулину ,я так себе представляю мне предстоит изготовить , она должна быть сбалансирована ,все три её луча ,не должны один другого перевешивать и так на левый нижний я должен повесить некий грузик , теперь смотрим на устройство иного цвета , всё это отдельное устройство ,оно не вращается , с нашим АЛЯ колесом , но ,оно , вернее его верхний луч имеет место быть увлечённым управлять нашим рычагом ,понятна точка подвеса рычага и понятно что на правой стороне рычага весит грузик равного ВЕСА что и на колесе , понятно что имеет место ,в кнтакте происходит ТРЕНИЕ , бог даст поставим подшипник , намажем САЛОМ ,на худой конец )),это дело ТРЕТЬЕ, меня гнобит мысль , колесо провернётся ,тем самым повернёт рычаг и поднимет правый груз ?? или нет ? ...понятно я лежачий и ничего не высчитывал , я просто размышляю , ВРОДЕ-КАК длина рычага -это радиус ,угол поворота колеса одинаковый ,но в противодействие СИЛА трения , хотя ОПЯТЬ-ЖЕ мы воздействуем через РЫЧАГ и вроде-как снова выигрываем , один к двум ...)))наверное за это меня признают виновным в распространении ЕРЕСИ и забанят навечно , но мне очень хочется остаться в вашей памяти ...НАСТОЯЩИМ ИСКАТЕЛЕМ ! ...пусть даже в душе ЗАМЕЧТАВШИМСЯ!
Вложения:

Разговор с безумцем! 5 дн. 20 ч. назад #120690

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Sairus-админа очень нарягают разговоры безумцев ))так что разговор можно продолжить только в вашей ветке )) ,ну по крайней мере до последнего предупреждения)) ...Так как вам видется моя фантазия , перевесит левый грузик правого ?...У вас наверняка тоже есть возможность прокрутить всё это через симулятор...

Разговор с безумцем! 5 дн. 14 ч. назад #120700

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь
Левый груз перевесит правого, это видно и без симулятора.
Админа не волнуют разговоры безумцев. Его раздражают разговоры в которых преобладает бесполезная лирика.
Если есть идея, то о ней нужно говорить чётко и по существу.
Кому понравится читать бесконечные тексты , которые не раскрывают сути? Вопрос риторический.

Последнее редактирование: от Sairus.

Разговор с безумцем! 5 дн. 13 ч. назад #120701

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
И вот что мне теперь делать ? все мне говорят точно так-же)) остаётся вот этот последний рисунок воспроизвести в реале ,если это реально так и произойдётр , то в любом случае надо работать на этим проектом , даже если не будет собственных сил , пока буду жив ,буду стараться воспроизвести это чудо ,под названием КОЛЕСО ОРФИРИУСА ...Не справедливо что столько лет о нём говорят и до сих пор не кто не воспроизвёл в реале и не подарил обществу .,Пусть архаичное , но всё равно достойно внимания!

Разговор с безумцем! 5 дн. 12 ч. назад #120704

andreishal
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 16
У вас же главная действующая сила в установке которую вы хотите запрячь это ..... гравитация!
А при работе с гравитацией действует одно правило (выведено логически и доказано практически, и пока ни кем не опровергнуто)
......... если груз возвращается в исходную точку, по любой траектории, то установка не работоспособна!
То-есть вся работа гравитации при опускании груза будет полностью нивелирована при его поднятии до исходной точки.
Единственное окно возможности запустить такие установки это ...... создать гравитационный экран в месте поднятия груза!
А сколько уйдёт энергии на этот экран будет определять его эффективность или ущербность.:whistle:

Разговор с безумцем! 5 дн. 12 ч. назад #120705

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Прежде чем вступать с вами в полемику я вам предлагаю ещё раз пересмотреть всё предложенное ,думаю вы не всё поняли

Разговор с безумцем! 5 дн. 11 ч. назад #120708

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь

И вот что мне теперь делать ? все мне говорят точно так-же)) остаётся вот этот последний рисунок воспроизвести в реале ,если это реально так и произойдётр , то в любом случае надо работать на этим проектом , даже если не будет собственных сил , пока буду жив ,буду стараться воспроизвести это чудо ,под названием КОЛЕСО ОРФИРИУСА ...Не справедливо что столько лет о нём говорят и до сих пор не кто не воспроизвёл в реале и не подарил обществу .,Пусть архаичное , но всё равно достойно внимания!
Чтобы воспроизвести, колесо Орфериуса, нужно точно знать его устройство. Но Орфериус, устройство своего колеса никому не раскрывал, по этому никто не может его знать.
Однако есть множество других устройств работающих на силе тяжести. Например Колесо АльдоКоста, генератор Рош и другие их аналоги. Обратный Рош колесо Марата Калмахова и пр.
Главное понимать принцип их работы. Но не смотря на то, что принцип их работы чрезвычайно прост, слепая вера в ЗСЭ не позволяет им его понять. Не поняв логики, они переходят к рассчётам. А рассчёты сделанные по неверной логике дают заведомо ложный результат.
Учтройств работающих за счёт силы тяжести может быть бесконечное множество и мне хочется верить, что и твоё устройство работоспособно. Но ты так и не смог нормально объяснить в чём суть идеи. Ты ходишь вокруг да около, без какой, либо конкретики.
Это означает лишь то, что ты сам ещё толком не понял того, что придумал.
Мне как практику, нужно чётко понимать, как должно работать устройство, без "белых пятен" Иначе я не смогу просчитать все силы и смоделировать детали.

Разговор с безумцем! 5 дн. 11 ч. назад #120709

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь

У вас же главная действующая сила в установке которую вы хотите запрячь это ..... гравитация!
А при работе с гравитацией действует одно правило (выведено логически и доказано практически, и пока ни кем не опровергнуто)
......... если груз возвращается в исходную точку, по любой траектории, то установка не работоспособна!
То-есть вся работа гравитации при опускании груза будет полностью нивелирована при его поднятии до исходной точки.
Единственное окно возможности запустить такие установки это ...... создать гравитационный экран в месте поднятия груза!
А сколько уйдёт энергии на этот экран будет определять его эффективность или ущербность.:whistle:
Пойми, что выделение текста синим цветом, вовсе не прибавляет ему достоверности.
Вечные двигатели на силе тяжести и на её производной силе Архимеда давно работают, не смотря на страусиную позицию с головой в песке, твою и тебе подобных.
Простые рассчёты доказывают их работоспособность. Если вытащишь голову от туда, куда ты её засунул и захочешь с этим разобраться, то я смогу тебе помоч. А если у тебя на поверхности только твой зад, то я могу только дать тебе хорошего пинка.:evil:

Разговор с безумцем! 5 дн. 8 ч. назад #120715

andreishal
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 16

Прежде чем вступать с вами в полемику я вам предлагаю ещё раз пересмотреть всё предложенное ,думаю вы не всё поняли
А я именно про вашу идею и написал правда очень лаконично и похоже что непонятно.
У вас гравитация ни в одном месте установки не выполняет положительной работы, ну судите сами ..... груз №1 сам по себе опускаясь и поднимаясь в исходную точку по высоте имеет нулевой выхлоп, груз №2 ...... тоже самое! у вас все силы скомпенсированы и найдут точку покоя!
Поимите самое главное, что в любом стационарном устройстве, любой груз или грузы не будут покидать габариты этого устройства, а это значит что гру (грузы) будет всегда возвращаться в исходную точку (по высоте) а это значит нулевой выхлоп.
Это правило относится ко всем конструкциям которые можно только придумать! и я говорю без всяких ... мятных .....
Если груз (грузы) возвращается в исходную точку (по высоте) значит установка ......не рабочая! (если в ней нет гравитационного экрана). ВСЁ!!!!

Разговор с безумцем! 4 дн. 22 ч. назад #120736

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь

А я именно про вашу идею и написал правда очень лаконично и похоже что непонятно.
У вас гравитация ни в одном месте установки не выполняет положительной работы, ну судите сами ..... груз №1 сам по себе опускаясь и поднимаясь в исходную точку по высоте имеет нулевой выхлоп, груз №2 ...... тоже самое! у вас все силы скомпенсированы и найдут точку покоя!
Поимите самое главное, что в любом стационарном устройстве, любой груз или грузы не будут покидать габариты этого устройства, а это значит что гру (грузы) будет всегда возвращаться в исходную точку (по высоте) а это значит нулевой выхлоп.
Это правило относится ко всем конструкциям которые можно только придумать! и я говорю без всяких ... мятных .....
Если груз (грузы) возвращается в исходную точку (по высоте) значит установка ......не рабочая! (если в ней нет гравитационного экрана). ВСЁ!!!!
В этом месте я бы должен ВСПЫЛИТЬ ,но я ЧЕЛОВЕК ! ...Я вам отвечу вы просто не уделили достаточно внимания ,что-то ускользнуло из вашего внимания ,но эмоции взяли над вами ВЕРХ ,вам что-то не ясно ,ну или многое не понятно ! Но гордость вам не позволяет задать вопрос ,ведь это унижает ваше достоинство ,сюда плюсом ЗАБИТОЕ всем нам с самого детства ЗАПРЕЩЕНИЕ на подобные знания ...Я вполне допускаю что я тоже могу заблуждаться ,но я понимаю что вы не чего не поняли , а скорее всего даже не РАССМОТРЕЛИ все мои предложения ,но при этом спешите осудить и оспорить

*
Время создания страницы: 0.662 секунд