Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

У меня интересная схема 8 мес. 1 нед. назад #115941

Муравей
Муравей аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 220

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

У меня интересная схема 8 мес. 1 нед. назад #115942

Муравей
Живу я здесь
Живу я здесь

У меня интересная схема 7 мес. 4 нед. назад #115986

Муравей
Живу я здесь
Живу я здесь
Давно уже наметил увеличиь число витков дополнительной катушки подключенной к контактам А-А
Речь идет о схеме пост #115725 Но то одно то другое отвлекает Катушка под другой катушкой Надо
все разматывать

У меня интересная схема 7 мес. 1 нед. назад #116074

Муравей
Живу я здесь
Живу я здесь
Схема та же пост #115725 Намотал новый транс подобный рабочему - левый по схеме
Рабочая катушка имеет теперь 3 м провода Вместо прежних двух На другой стороне
сердечника намотал 3 раза по три метра Поверх всего этого намотал 32 м провода
для запитки светодиодов Все обмотки намоьаны проводом 0,5 мм
Потребление - 120 ма Заколдованное число Уменьшить не получается
Подключил светодиоды 8 шт по 1 вт последовательно Горят может не в полную силу
У меня их только 8 шт Включал прямо и наоборот Затем начал уменьшать Яркость
не меняется Странно да Дошел до 4 шт Теперь параллельно прямая нитка и обратная
Работа идет медленно Приболел

У меня интересная схема 7 мес. 1 нед. назад #116083

Муравей
Живу я здесь
Живу я здесь
Не мужики Напутал из-за болезни Голова чугунная Вообщем если коротко - результат почти тот же
Потребление -60 ма Увеличение витков ничего не дает Хорошо что прежний трансформатор остался
Там яркость была больше Видимо из-за диаметра провода

У меня интересная схема 7 мес. 1 нед. назад #116095

Муравей
Живу я здесь
Живу я здесь
Новая победа Потребление 30 ма И главное ничего нового Поставил дроссель в разрыв к плюсу каждого электролита
Дроссель -катушка реле РПУ-0 Думал светодиоды не будут гореть Горят точно так же

У меня интересная схема 7 мес. 1 день назад #116139

Муравей
Живу я здесь
Живу я здесь
Здесь выкладываю фотки светодиодов и печатную плату к ним Может кто-то надумает повторить
Все это хозяйство разместил в пластиковом колпачке из под кофе Разметку нанес с помощью принтера
и утюга Только бумагу надо брать глянцевую
Вложения:

У меня интересная схема 6 мес. 2 нед. назад #116175

Муравей
Живу я здесь
Живу я здесь
Это конечно не схема а крутилка Может кто возьмется Существуют два диска из оргстекла Большой диск
закреплен над малым Крутятся вместе На малом диске магниты расположены сверху а на большом снизу
Магниты стопкой закреплены к станине Они не крутятся На самом деле их по кругу установлено гораздо больше
Магниты на большом круге работают на притяжение а на малом наоборот Магниты на большом круге помогают
проскочить самую длинную стопку магнитов Затем почти не работают
Вложения:

У меня интересная схема 6 мес. 2 нед. назад #116177

Кс
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Спасибо получено: 12
Насколько я понимаю, то эта тема создана (как впрочем и многие другие) для сбора схем, имеющих отношение к получению СЭ. Перечитал пару последних страниц и не обнаружил сообщения, в котором кто-то задал бы простой вопрос:
" -Где в этой схеме происходит два преобразования в двух разных средах?"
Кто-то обязательно спросит: "А почему должно быть именно так?" Поясню это утверждение простым анализом принципа работы современных источников генерации электроэнергии.

1. Существует Закон сохранения энергии, который утверждает, что энергия никогда не исчезает в никуда и не появляется вновь из неоткуда, она может лишь превращаться (трансформироваться) из одного вида энергии в другой, т.е. всё есть лишь ПРЕОБРАЗОВАНИЕ. Все источники генерирования энергии без исключения подчиняются этому Закону. Количество преобразованной энергии в устройствах преобразования никогда не может превышать изначальное количество энергии.

2. Использование минимум двух РАЗНЫХ сред, в которых происходит преобразование энергии. Например: водная среда и электромагнитная в гидроэнергетике; воздушная среда и электромагнитная в ветроэнергетике; среда эфира и электромагнитная среда в эфироэнергетике и т.д.

3. Двойной принцип преобразования, в котором первое преобразование производится в первой среде, а второе, последние преобразования, во второй среде. Например в гидроэнергетике кинетическая энергия ПОТОКА воды преобразуется в механическое энергию вращения ротора турбины, а во втором цикле преобразовании энергии механическая энергия вращения ротора преобразуется в электроэнергию путем создания ротором ЭДС в обмотках статора. В ветроэнергетике аналогично: кинетическая энергия ПОТОКА ветра преобразуется в механическое энергию вращения ротора ветрогенератора, а во втором цикле преобразовании энергии механическая энергия вращения ротора преобразуется в электроэнергию путем создания ротором ЭДС в обмотках статора. В эфироэнергетике аналогично: в первом цикле преобразования создаётся заходящий и выходящий их преобразователя ПОТОК энергии эфира, а во втором цикле преобразования в статичных преобразователях недифференцированная энергия (энергия с невыделенными, нерасчленёнными элементами) через поле этого ПОТОКА преобразуется в электроэнергию.
Из принципа двойного преобразования энергии вытекает, что для получения нужного вида энергии требуется минимум два преобразования, а само количество преобразований может быть больше, например в АС или ТЭС, в которых в связи с отсутствием ПОТОКА воды или пара, этот поток создаётся искусственно.. Анализ генерации электроэнергии показывает, что требуемый вид энергии, а в данном случае электроэнергию, напрямик нельзя получить – её можно получить только в последнем цикле преобразования.

В автономных преобразователях энергии эфира в первом цикле преобразования сначала должен получиться поток энергии эфира, а во втором цикле преобразования используется поле этого потока для преобразования и получения нужного вида.. Чем мощнее поток энергии эфира, тем больше сможешь преобразовать её в электроэнергию. И никакой "лишней" или "сверх" энергии в этих ДВУХ преобразованиях не бывает.

Как-то так простенько о двойном принципе преобразования энергии в двух разных средах, используемых при анализе различных "интересных схем.".

Последнее редактирование: от Кс.

У меня интересная схема 6 мес. 2 нед. назад #116178

Муравей
Живу я здесь
Живу я здесь
Ничего нового Лучше бы мелочь но конкретную сказал В природе все движется Вода поднимется в деревьях на большую высоту
И броуновское движение Что-то толкает молекулы постоянно и задарма И слабый росток пробивает асфальт Тебя послушать и
скучно становится Как будто законы физики не нарушаются Обьясни неразумному - как люди по раскаленным углям ходят
Самое смешное -физики говорят - так это они в трансе Получается в трансе законы физики не работают

У меня интересная схема 6 мес. 4 дн. назад #116259

Муравей
Живу я здесь
Живу я здесь
Схема пост # 115725 Вместо правой катушки Подключил бифилярную катушку намотанную на пластиковой трубе
диаметром 50 мм Якобы катушка Тесла Нижняя намотана в одну сторону Верхняя в другую Витков много Не считал
К тому же одна длинее другой Никакого резонанса Потребление то же самое - 30 ма Это удобно если у кого-то нет
квадратного феррита но есть провод Теперь буду пробовать наложить сверху обмотку из медной ленты

У меня интересная схема 6 мес. 2 дн. назад #116267

Муравей
Живу я здесь
Живу я здесь
С фольгой ничего пока не вышло Но пришла хорошая идея на столкновении магнитных полей
Схема та же пост #115725 Теперь правый трансформатор состоит из двух Его обмотки намотаны
таким образом что магнитные потоки сталкиваются При этом заряды закручиваются и легко
прходят диодный барьер На правой сторне многовитковые катушки намотаны тонким проводом
В прошлой схеме это были дроссели А и В Как это выполнить пока не знаю Очень много витков
Вложения:

У меня интересная схема 5 мес. 4 нед. назад #116342

Муравей
Живу я здесь
Живу я здесь
Если кто-то еще следит за моими действиями До многовитковой намотки не дошло Взял готовые катушки от реле РПУ-0
Они как прежде А и В Встречные катушки тоже готовые Это сетевой фильтр от блока питания компьютера
Потребление те же 30 ма Яркость светодиодов прежняя
Вложения:

У меня интересная схема 5 мес. 1 нед. назад #116677

Муравей
Живу я здесь
Живу я здесь
Наверно такого джоуль-вора еще не было Должен работать При очень низком напряжении
Возможно поставлю дроссель последовательно с батарейкой И транзисторы поставлю германиевые
Через светодиод будет рекуперация
Вложения:

У меня интересная схема 5 мес. 1 нед. назад #116678

Муравей
Живу я здесь
Живу я здесь
Прокрутил в голове Понял что схему нужно изменить Теперь точно пойдет
Вложения:

*
Время создания страницы: 0.769 секунд