Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА:

Генератор Леушина 1 год 1 нед. назад #106172

Leushin1972
Leushin1972 аватар Автор темы
Новый участник
Новый участник
Сообщений: 1
Спасибо получено: 0
Подробнее
Управление обзором с помощью левой мышинной кнопки, зумм её колесо.
В модели на центральной оси закреплена фигурная шторка из фееромагнетика (мягкое железо, или феррит) таким образом, чтобы в соседних магнитопроводах при её вращении от внешнего двигателя в одном магнитопроводе возрастало магнитное сопротивление, а в другом падало.
На магнитопроводах намотаны катушки подмагничивания от внешнего источника питания таким образом, чтобы в соседних магнитопроводах намагниченность была с разным знаком (на схеме показаны синим). Для съёма энергии на каждую пару магнитопроводов намотаны катушки и включены последовательно. При вращении шторки магнитный поток через эти катушки постепенно меняет своё направление , так как в одном керне воздушный зазор увеличивается, а в другом уменьшается , а так как направление магнитного поля в них противоположно это приводит к изменению магнитного потока через катушки съёма ( на схеме показаны красным) по закону синуса. Что в свою очередь ведёт к появлению ЭДС в них пропорционально частоте вращения и количеству пар кернов (на схеме их 8).
При этом затраты на вращение шторки будут меньше энергии снимаемой с катушек съёма ввиду малости объёма ферромагнетика шторки и синфазной амплитуде введения в соседних кернах. То есть силы притяжения почти компенсируются. Таким образом нам только надо обеспечить ток подмагничивания, величина которого обратно пропорциональна количеству витков в катушках подмагничивания.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Страница:
  • 1
*
Время создания страницы: 0.261 секунд