Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА:

Не горящие корпуса РЭА из гипсокартонного профиля 3 дн. 19 ч. назад #122111

Jeka343
Jeka343 аватар Автор темы
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 18
Долго искал решение для не горящих корпусов силовых устройств в частном доме. Тему поиска не горящих материалов открывал в другом форуме, а тут выложу уже готовые решения.

Основная проблема - как в одном корпусе разместить и силовые цепи, и индикацию и управление. Пришел к выводу, что никак. Разнес в 2 корпуса. В один - силовая часть (реле и т.п.), блок питания системы управления, сетевой фильтр, а в другой корпус - сам прибор, который соединяется с блоком силовой части, через слоботочку, в частности UTP кабель

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Не горящие корпуса РЭА из гипсокартонного профиля 3 дн. 19 ч. назад #122112

Jeka343
Модератор
Модератор
Решил отписаться как решил свою проблему с дешёвыми не горящими корпусами. Ну, корпуса решил изготовлять из гипсокартонного железного профиля. Была проблема с ДЕШОВЫМ и ТЕХНОЛОГИЧНЫМ изготовлением боковушек к ним. Ниже фотка, для чего мне это надо. Еще ниже пост с технологией, как я решил проблему.

Для начала потребуется полиэфирная смола (не путать с эпоксидным клеем), отвердитель к ней, разделительный слой CRA или (т.п., напрмер гуталин), и Наполнитель к полиэфирке. Я в качестве наполнителя применил асбестовый пух, хотя изначально хотел применить мел. В других химических форумах, пишут, что мел гигроскопичен и его очень не рекомендуют. Однако, уже после изготовления колбаски, я понял, что можно было не покупать асбестовый пух на Озоне, а применить пеноизольную стружку, которой у меня несколько кубов лежит на чердаке.

Итак начну.. порядок изготовления колбасок.
Вложения:

Не горящие корпуса РЭА из гипсокартонного профиля 3 дн. 19 ч. назад #122113

Jeka343
Модератор
Модератор
1. Нужен будет разделительный слой. Я использую фирменный, СRA, однако в инете пишут, что можно и гуталин. Им нужно смазать железный профиль, чтоб полиэфирка с наполнителем не прилипли к железу. 2) Нужен будет наполнитель. Я применил асбестовый пух. 3) Торцы профилей нужно залепить пластилином, и тоже его покрыть разделительным слоем. 4) Замешиваем полиэфирку с отвердителем. (я мешал 2% отвердителя). 5) Добавляем в полиэфирку наполнитель (в моем случае асбестовый пух, в количестве 2 веса пуха на 1 вес полиэфирки) и капитально размешиваем шпателем, чтоб получилась густая сметана. 6) Накладываем эту пасту в гипсокртонный профиль до верху. Трамбуем. 7) Для ровного верха, я накрыл профиль глянцевой бумагой сверрху положил кусок брони от гаубицы, чтоб всё хорошенько разровнялось и прижалось.
Вложения:

Последнее редактирование: от Jeka343.

Не горящие корпуса РЭА из гипсокартонного профиля 3 дн. 18 ч. назад #122116

Jeka343
Модератор
Модератор
8) Когда смола встала, оторвал боковушки из пластилина, и слегка разогнул профиль. Колбаска выпала. Ниже фотка колбаски, которая получилась с небольшими коячками. Это из-за того, что я замесил сильно густую смесь. Нужно было пожиже ЧУТЬ-ЧУТЬ. Теперь эту колбаску осталось нарезать поперек болгаркой и получатся прекрасные затычки - боковушки, для негорящих корпусов электроизделий. Перед нарезкой я все косячки замазал автомобильной шпаклевкой. 9) вот так получилось: 10) А это - устройство уже на месте стоит: 11) А это пульт управления с индикацией - установлен совсем отдельно:
Вложения:

Последнее редактирование: от Jeka343.
  • Страница:
  • 1
Модераторы: Jeka343
*
Время создания страницы: 0.491 секунд