Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 11 мес. назад #27352

Орбит 3
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 67
Представим ещё и такую ситуацию, силовые магнитные поля неподвижно закреплены в пространстве,а диск вращается,тогда получается,что диск, на внешнем его крае, будет пересекать нити МП с большей скоростью , а на малом радиусе с меньшей скоростью. Если рассмотрим диск с позиции атомарной структуры,его решётки, то тут надо учесть, что между атомами есть примерно одинаковое расстояние. То при вращение диска,
магнитные силовые линии, будут соударять по атомам решётки, и количество этих ударов в единицу времени на большем диаметре,будет больше !, чем на малом диаметре.

Получается разница ( градиент) частоты ударных волн М.Ппо атомарной решётки диска. От внешнего края диска к его оси .

Да и вообще, мы и всё что нас окружает, находится в плотных силовых линиях магнитного поля Земли. Что ни вращай в таком магните, тут же появится ляктричество не зависимо от того проводник,не проводник . Одно из условий уже есть всегда - это магнитное поле.
Надо всё время идти вперёд не останавливаясь.
А то сзади услышишь топот догоняющих ослов.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Орбит 3.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 11 мес. назад #27353

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 718

Vikt1 пишет: ...вопрос то один - поляризуется диск или нет?

- если с диска можно снять ЭДС, следовательно, он поляризован

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 11 мес. назад #27354

Орбит 3
Завсегдатай
Завсегдатай
Величина ЭДС в униполярном генераторе, зависит только от скорости
магнита, плюс проводящая поверхность, и конечно от силы магнита.

Последнее редактирование: от Орбит 3.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 11 мес. назад #27356

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь

Vector пишет:

Не нашёл такого определения: поляризация металлов.Разьясните ху из ит?

да что вы зациклились на "поляризации"!?

Vikt1 пишет: Слова не литературные употреблять хочется, если на краю диска столпятся электроны, свалив при этом из центра, назовите это другим словом, без разницы

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 11 мес. назад #27370

Ruby
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 43

Vikt1 пишет: Слова не литературные употреблять хочется, если на краю диска столпятся электроны, свалив при этом из центра, назовите это другим словом, без разницы

Да, правильно. В центре появляется недостаток поверхностных электронов. Скорость их передвижения много выше валентных внутри решётки. При замыкании апертурных электронов и центральных через внешний проводник или нагрузку по ним начинает идти ток компенсации. Электроны скопившиеся на апертуре создают давление относительно центра. Это давление зависит от скорости вращения диска. Чем больше давление, тем сильнее ток через проводник (нагрузку). Слово поляризация не подходит для движущихся частиц. Поляризация это свойство стационарных частиц, молекул и т.д. проявлять разноименный заряд во внешнем поле. Сам проводник слишком сложная архитектура для понятия поляризации. Некоторые проводники могут компенсировать внутреннюю поляризацию изменением геометрии кристаллической решётки и вы ее не заметите при поверхностном анализе.

Последнее редактирование: от Ruby.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 11 мес. назад #27373

Ruby
Давно я тут
Давно я тут

Орбит 3 пишет: Представим ещё и такую ситуацию, силовые магнитные поля неподвижно закреплены в пространстве,а диск вращается,тогда получается,что диск, на внешнем его крае, будет пересекать нити МП с большей скоростью , а на малом радиусе с меньшей скоростью. Если рассмотрим диск с позиции атомарной структуры,его решётки, то тут надо учесть, что между атомами есть примерно одинаковое расстояние. То при вращение диска,
магнитные силовые линии, будут соударять по атомам решётки, и количество этих ударов в единицу времени на большем диаметре,будет больше !, чем на малом диаметре.

Получается разница ( градиент) частоты ударных волн М.Ппо атомарной решётки диска. От внешнего края диска к его оси .

Да и вообще, мы и всё что нас окружает, находится в плотных силовых линиях магнитного поля Земли. Что ни вращай в таком магните, тут же появится ляктричество не зависимо от того проводник,не проводник . Одно из условий уже есть всегда - это магнитное поле.

Слово - "ударов" не совсем удачно, потому как поверхностные электроны слабо связаны с решёткой и сильно подвержены как вращению, так и смещению к краю. Внутри решётки дела обстоят иначе, там сильные межатомарные связи, валентные много слабее, но всё равно работают по принципу один электрон ушёл на другой атом, но его тут же заменил соседний с другого атома. Движение таких электронов сильно замедлено, потому как у них есть свои орбитали и спиновый момент.
Электроны на поверхности проводящей плоскости имеют расстояния между собой в десятки и сотни раз больше, чем валентные внутри, поэтому поверхностные электроны создают малый ток. Напомню, что постоянный ток в основном происходит внутри проводника, если нет переменной (или импульсной) частоты воздействия.
И так, у вас есть разная скорость поступательного движения поверхностных зарядов от центра к апертуре и разные траектории движения поверхностных и валентных электронов. Тесла нарезал диск таким образом по отношению к его вращению, что бы собрать и упорядочить и те и другие электроны, чем улучшил производительность диска Фарадея.
Частицы на апертуре двигаются, как вы заметили, быстрее центральных, таким образом магнитные поля электронов, порождаемые круговым перемещением на апертуре, сильнее чем в центре. Это лишь улучшает сепарацию от более сильных полей магнита в его центре.
В 1913 году определялся заряд электрона по торможению сильно раскрученной катушки индуктивности относительно ее оси намотки. Опыт проводили Мандельштам и Папалекси. В 1916 году его повторили Толмен и Стюарт. Без источников питания при резком торможении на концах катушки появилась разность потенциалов. На сколько мне известно это те самые поверхностные электроны, которые обладали инерционностью и не скреплены были валентностью.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 11 мес. назад #27376

Ruby
Давно я тут
Давно я тут

Extint Spin пишет:

- если с диска можно снять ЭДС, следовательно, он поляризован

Поляризация - от слово поля, а не разность потенциалов на диске.
У нас второе - потенциалы.
Можете сказать, если вам это так актуально, что на диске, при вращении, есть слабое поле от движения зарядов в центре и сильное поле на апертуре, причем везде отрицательный заряд и соответственно отрицательное поле.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 11 мес. назад #27378

Ruby
Давно я тут
Давно я тут

Орбит 3 пишет: Величина ЭДС в униполярном генераторе, зависит только от скорости
магнита, плюс проводящая поверхность, и конечно от силы магнита.

Не совсем так. Магнит может не вращаться. Первично отсутствие или наличие поле вокруг электрона. Оно отсутствует относительно магнитных полей если не вращается диск. При вращении количество вырабатываемого тока зависит от количества свободных носителей в проводнике, валентности проводника, скорости вращения диска, его площади, силы магнитного поля. Нагрузка всегда и везде служила ограничителем тока. При расчете падения напряжения на нагрузке и тока через нее надо учитывать внутреннее сопротивление диска между точками съема энергии.

Последняя фраза должна сказать вам о том, что через диск то же течет ток и у диска есть свое внутреннее сопротивление на котором рассеивается своя доля вырабатываемой мощности.
Основной проводник Тесла вообще вывел на апертуру и расположил в виде съемника на окружности, что привело к возможности усиливать поле магнита под диском. Это немного скомпенсировало траты на расход мощности в проводниках на диске.

Последнее редактирование: от Ruby.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 11 мес. назад #27380

Will
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 300
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

:)
форум: energyscience.ru/

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 11 мес. назад #27381

gluxar
Живу я здесь
Живу я здесь
Познание и есть мое богатсвою
Спасибо получено: 295
Да ребята,понесло Вас в разнос,Вы принцип Капы мусолите или летаюшие диски?

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 11 мес. назад #27385

Ruby
Давно я тут
Давно я тут

Vikt1 пишет: Да, точно, давайте мусолить принципы по имени вбросивших. Нам важно все рассортировать по именам, устройство нам не важно. Хороший подход, например, автомобили можно кучковать по цвету - желтенький феррари и такая же желтенькая фура. А если добавить дорожно-строительную технику...
Собственно, я хотел подвести под мысль из чего и каким образом можно попытаться что то получить, по крайней мере есть над чем подумать.
Руби, вы в 27310 сказали, что электроны отправятся туда где магнитных силовых линий меньше, не дословно, но смысл таков. Вы подтверждаете это?
Хотя, ладно, скриншот я сделал, ждать ответа долго. Проблема вашего подхода в том, что при смене направления вращения полярность эдс меняется. Т е электроны отправляются к центру.
Про поляризацию, я назвал так потому что удобно, пожалуй не совсем правильно, но другое слово не предложили. Предложили идею что весь диск отрицательный. Мне без разницы, важно то что одна его часть плюсее или минусее другой, так понятно?
Про пример с конденсатором не имеющий отношения к униполярной машине. Это про опыт Грэхема-Лахоза? Хорошо, пусть диск униполярной машины состоит из двух концентрически расположенных дисков разного диаметра изолированных друг от друга. Пусть есть устройство, которое может электрически соединять эти диски. Когда они разъединены - это говенный конденсатор и не имеет отношения к униполярной машине, а когда соединены - то имеет, диск то целый!
На таком уровне разговор?

Будьте добры уточнить источник информации о смене направления движения электронов к центру при смене направления вращения.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 11 мес. назад #27390

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь
Руби, униполярка - обратимая машина.
Простой опыт: батарейка - ниодим - проволочка. Переворачиваем магнит - направление вращения меняется

Викт, а правда, что если применить спираль вместо диска, напряжение больше не будет? Или будет?

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 11 мес. назад #27391

Ruby
Давно я тут
Давно я тут

Extint Spin пишет: Руби, униполярка - обратимая машина.
Простой опыт: батарейка - ниодим - проволочка. Переворачиваем магнит - направление вращения меняется

Викт, а правда, что если применить спираль вместо диска, напряжение больше не будет? Или будет?

Не корректно! Обратимость есть с точки зрения диска Фарадея как генератора, так и двигателя.
Если вы используете батарейку , то это уже не генератор а система с внешним источником питания.
В диске Фарадея нет внешнего источника энергии, не передергивайте.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 11 мес. назад #27395

Орбит 3
Завсегдатай
Завсегдатай
Дисковая униполярка это одно, а вот цилиндрическая это совсем другое.
При вращения диска центробежные силы действуют на свободные электроны находящиеся на поверхности диска и смещаются они к краю диска. Отсюда и градиент между центром и краем диска.......................
Причём зависимость от скорости квадратичная, от магнитной индукции так же квадратичная, а от проводимости и объёма прямая зависимость. По этому нам выгодно наращивать скорость и магнитное поле ,но не проводимость и не объём.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 11 мес. назад #27397

Ruby
Давно я тут
Давно я тут

Vikt1 пишет: Спин, все верно - униполярка - обратимая машина. Мало от направления вращения, так и от направления магн поля зависит, правильнее от сочетания этих двух факторов. Школьная физика. Вот и весь Руби, человек с энциклопедическими знаниями. Все, с ним понятно. Вектор, чему радовались?
Если применить спираль по сказкам дваждыдруга ничего не изменится - сколько выдавало столько и останется. Выводится легко из классики жанра

Вообще то я тут излагал какие то мысли не для вашей оценки меня и моего образования.
Если пройтись по вашему образованию, то вы двух слов так и не связали.
Где ответ на мой вопрос?
Где вы видели что электроны устремляются к центру диска Фарадея - источник инфо сюда.
Проверим ваше образование!

Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 0.662 секунд