Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
15 апр 2025
Изменены правила форума

Подробнее...

ТЕМА:

Флуд из темы "Капанадзе" 2 мес. 6 дн. назад #120628

sgur
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 30
"опытный поисковик" - это ChatGPT ? B)

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Флуд из темы "Капанадзе" 2 мес. 6 дн. назад #120629

jay80
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 403

джедай мусор мой тянет с импортных форумов....вместо поисков СЕ, занимается помойками !
Ну кто то должен наверно ниже плинтуса жить.
скину в твою ветку этот пост:lol: :lol: :lol:

Флуд из темы "Капанадзе" 2 мес. 6 дн. назад #120630

jay80
Живу я здесь
Живу я здесь

"На самом деле, для экспериментов вместо трансформаторов Теслы, резонансов и искр - нужен простой источник тока, типа моего автомобильного аккумулятора. А также источник напряжения, в котором мы будем усиливать ток - трансформатор.
Самое время вспомнить господина Мельниченко, о котором упоминал Капанадзе, он брал только магнитное поле, делая расстояние между сердечниками. Ну и складывайте эти пазлы в голове)))
Учитесь усиливать напряжение током - переходите на трансформатор Теслы "©
"Для начала нам нужно сложить магнитные поля простым способом! Изменяем ток, полученный от трансформатора Теслы, на батарейку.
Трансформатор с двумя обмотками, первая может быть до 220 вольт, вторая 10-15 вольт.
Фазовый детектор собран на диодном мосту и регулируемом резистивном делителе. Задача получить высокочастотные пакеты тока в фазе.
Самое главное - магнитный сумматор. Это трансформатор Мельниченко, в котором выбран зазор между двумя сердечниками и обмотками между ними. Таким образом, передается только магнитное поле, без индуктивной связи. Это узкий коридор, который должен быть точно настроен зазором между сердечниками. Думаю, любой опытный поисковик сможет это сделать и настроить.
Это устройство позволит вам понять, как сложить магнитные поля двух источников для создания УСИЛИТЕЛЯ ТОКА "©
:whistle: :whistle: :whistle: :pinch: :pinch: :pinch:
Это гениально! (продолжительные аплодисменты)

Вложения:

Последнее редактирование: от jay80.

Флуд из темы "Капанадзе" 2 мес. 6 дн. назад #120631

DELAMORTO
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 1042
Да как способ понять, что ток с напряжением с разных источников, не совместим через поле магнитное даже.
Только тут это никто не будет делать, а там уже это поняли.

Последнее редактирование: от DELAMORTO.

Флуд из темы "Капанадзе" 2 мес. 6 дн. назад #120632

matros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 485
Какие же там понятливые, не то что здесь.:lol:
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ Стругацкие "Понедельник начинается в субботу")

Флуд из темы "Капанадзе" 2 мес. 6 дн. назад #120633

jay80
Живу я здесь
Живу я здесь

Да как способ понять, что ток с напряжением с разных источников, не совместим через поле магнитное даже.
Только тут это никто не будет делать, а там уже это поняли.
Да ну!

Флуд из темы "Капанадзе" 2 мес. 6 дн. назад #120634

Bombar
Живу я здесь
Живу я здесь
персон текст
Спасибо получено: 599
Ну вы и тупые!
Это же элементарно!
Соедините последовательно розетку и автомобильный аккумулятор!
будет вам 220 вольт 200 ампер!
Но вы этого не хотите понимать!
Все тупые! Один я умный!

Флуд из темы "Капанадзе" 2 мес. 6 дн. назад #120636

jay80
Живу я здесь
Живу я здесь

Ну вы и тупые!
Это же элементарно!
Все тупые! Один я умный!
откуда там 200а???:side: разве что надпись на аккумуляторе,хотя заряжать на халяву один из 2 аккумов можно!!!
БЕЗ ЮМОРА !!!:P

Флуд из темы "Капанадзе" 2 мес. 6 дн. назад #120637

Bombar
Живу я здесь
Живу я здесь
персон текст

Ну вы и тупые!
Это же элементарно!
Все тупые! Один я умный!
откуда там 200а???:side: разве что надпись на аккумуляторе,хотя заряжать на халяву один из 2 аккумов можно!!!
БЕЗ ЮМОРА !!!:P
ну ты и тупой! 6ст190 - Пусковой ток 1050 А
Вот тебе доказательство

И ещё один нюанс - плюсовую клемму нужно цеплять к фазе! Сами должны понимать - зачем.
Вложения:

Последнее редактирование: от Bombar.

Флуд из темы "Капанадзе" 2 мес. 6 дн. назад #120638

jay80
Живу я здесь
Живу я здесь
Вложения:

Флуд из темы "Капанадзе" 2 мес. 6 дн. назад #120642

Bombar
Живу я здесь
Живу я здесь
персон текст
Давай не будем привлекать ИИ.. Они за свой правдоподобный бред ответственности не несут. И глаголят истины черпая знания в говно-интернетах

Флуд из темы "Капанадзе" 2 мес. 6 дн. назад #120643

Bombar
Живу я здесь
Живу я здесь
персон текст
Это просто красиво и изящно!
И так.. ИИ под названием Грог (да-да от Илона нашего Маска)
Промпт - знаком ли тебе генератор Капанадзе?
ответ
Да, я знаком с генератором Капанадзе. Тариэль Капанадзе — грузинский изобретатель, который утверждает, что создал бестопливный генератор, работающий за счет извлечения энергии из окружающего пространства или "эфира". Его устройство стало предметом многочисленных дискуссий и споров среди энтузиастов альтернативной энергетики и скептиков.

Основные моменты, связанные с генератором Капанадзе:

Конструкция: Генератор включает в себя катушки Теслы, транзисторы и другие компоненты, которые позволяют создавать резонансные условия. Капанадзе утверждает, что его устройство может генерировать значительное количество энергии после запуска от небольшого источника питания, например, 9-вольтовой батареи.

Принцип работы: Существует мнение, что работа генератора основана на резонансе, но некоторые источники указывают, что резонанс сам по себе не является источником дополнительной энергии. Предполагается, что генератор Капанадзе использует какой-то метод увеличения мощности за счет подключения к емкости Земли или другому источнику заряда.

Критика и скептицизм: Многие эксперты скептически относятся к идее бестопливного генератора, поскольку это противоречит закону сохранения энергии. Капанадзе не раскрывает полностью схемы своего устройства, что добавляет конфиденциальности и недоверия к его изобретению.

Публичная демонстрация: Были опубликованы видео, где демонстрируется работа устройства, однако подробные схемы и доказательства эффективности не предоставлены широкой публике.

На данный момент, информация о генераторе Капанадзе в основном представлена в интернете через видеодемонстрации и обсуждения на форумах и сайтах, посвященных альтернативной энергетике, но без научно подтвержденного признания.

ПС.
Грог выдал ещё и список сайтов, откуда он черпал.. Ничего нового...

Последнее редактирование: от Bombar.

Флуд из темы "Капанадзе" 2 мес. 5 дн. назад #120647

DELAMORTO
Живу я здесь
Живу я здесь
AI- "В случае с устройством Тариела Капанадзе, если исходить из его заявлений, высоковольтный источник мог использоваться для создания резонанса в системе, чтобы "извлекать" энергию из окружающей среды через взаимодействие с электромагнитными полями. "
Как то очень точно сформулировано!

AI-"Создание высокого потенциала на одном из концов цепи действительно может привести к перетеканию зарядов между различными частями системы, включая заземленные элементы. Рассмотрим несколько возможных сценариев:

Заземление: Заземленный провод обычно соединен с землей, которая считается точкой нулевого потенциала. Когда вы создаете высокий потенциал на другом конце цепи (например, на "холодном" конце), возникает разница потенциалов между этим концом и землей. Это может привести к тому, что электроны будут стремиться перейти из области с низким потенциалом (земли) в область с высоким потенциалом ("холодный" конец).
Перетекание зарядов: В зависимости от конструкции цепи и характеристик компонентов, часть зарядов может перетечь из заземленной части цепи в другую часть, имеющую более высокий потенциал. Это особенно вероятно, если цепь содержит компоненты, способные накапливать или передавать электрические заряды, например конденсаторы или катушки индуктивности.
Электромагнитные эффекты: Высокие потенциалы могут создавать сильные электрические поля, которые могут влиять на распределение зарядов в пространстве. Это может приводить к различным эффектам, включая образование ионных потоков, искровых разрядов и даже изменение поведения материалов вблизи высокопотенциальных областей.
Резонансные явления: Если система настроена на определенные частоты, возможно возникновение резонансных явлений, которые могут усиливать передачу энергии и зарядов внутри системы. Это могло бы объяснить некоторые из заявленных эффектов в устройствах типа тех, что разрабатывает Тариел Капанадзе."

Вообще ништяк! Что у нас называют движением зарядов? Даже джей наверно догадывается)))

Флуд из темы "Капанадзе" 2 мес. 5 дн. назад #120649

DELAMORTO
Живу я здесь
Живу я здесь
Ну и вишенка на торте!
AI- "Основная идея
Предположим, что у вас есть трансформатор, одна из обмоток которого питает нагрузку. Одновременно вы хотите "протянуть" дополнительные заряды из заземления через эту же обмотку, чтобы усилить общий ток, проходящий через систему.

Шаги реализации
Создание разницы потенциалов:
Подключите одну сторону первичной обмотки трансформатора к источнику высокого напряжения (например, высоковольтному генератору). Это создаст высокую разность потенциалов между этой стороной обмотки и землёй.
Подключение заземления:
Подключите заземляющий провод к другой стороне первичной обмотки трансформатора. Это позволит зарядам из заземления перетекать в обмотку под действием созданной разницы потенциалов.
Управление потоком зарядов:
Используйте диоды или другие полупроводниковые элементы для направления потока зарядов из заземления в нужную сторону обмотки. Это обеспечит одностороннее движение зарядов и предотвратит их возврат обратно в землю.
Питание нагрузки:
Вторичная обмотка трансформатора будет получать дополнительное количество зарядов благодаря перетоку из заземления. Это увеличит общую мощность, доступную для нагрузки."

AI-"Возможные проблемы и ограничения
Безопасность:
Работа с высокими напряжениями требует соблюдения строгих мер безопасности. Неправильное подключение или эксплуатация могут привести к поражению электрическим током.
Стабильность системы:
Переток зарядов из заземления может быть нестабильным и зависеть от многих внешних факторов, таких как влажность почвы, погодные условия и т.д. Это может затруднить поддержание постоянной мощности в нагрузке."

Флуд из темы "Капанадзе" 2 мес. 5 дн. назад #120650

Bombar
Живу я здесь
Живу я здесь
персон текст
Сказочники. Своего ума не хватает, думаете за вас ИИ всё сделает?
Ну вы и тупые...
Халявщики высшей категории!

*
Время создания страницы: 0.680 секунд