Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА:

Темы CHIKSAT 6 года 1 мес. назад #39603

авангард
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 221
Если вы найдёте способ создать вращение магнитного поля не механическим путём то бтг вам обеспечен. Главное чтобы вращался а не переключалось. И вращение магнитного поля должно быть противоположно вращению электрическому. Только тогда получите аналог механическому генератора но не затрачивая усилия на вращение.
Спасибо сказали: chiksat

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Темы CHIKSAT 5 года 11 мес. назад #42027

chiksat
chiksat аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 500

Это вложение скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Вложения:
Спасибо сказали: allanova27

Темы CHIKSAT 4 года 9 мес. назад #63889

chiksat
Живу я здесь
Живу я здесь
себе в коллекцию,, стянул отсюда x-faq.ru/index.php?t...#msg237119 вобъщем там Вячеслав предложил схему, Теслы, только наоборот включённую,, якобы работает на самозапите,от Атмосферного электричества,
в сполере вариант два, с изменениям в запуске схемы... и некоторые тексты с форума.

ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Вложения:
Спасибо сказали: Alvis

Последнее редактирование: от chiksat.

Темы CHIKSAT 4 года 9 мес. назад #64041

Mehanikc
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 259
До кучи. Но ПРЕДУПРЕЖДАЮ ОЧЕНЬ ОПАСНО!

Вложения:

Темы CHIKSAT 8 мес. 1 нед. назад #117929

chiksat
Живу я здесь
Живу я здесь
В коллекцию...
berserk пишет:
А вот скрещивания тока и напряжения нет и быть не может
Danunax пишет
Я бы назвал эту схему "изменение сопротивления проводника по средствам напряжения)

Молодец
Сразу видно, человек в теме
Только не проводника, а среды вокруг проводника
Несколько раз писал, поймете что такое ток и чему принадлежит сопротивление, соберете установку
Думать не хотят
Спасибо сказали: Danunax
Вложения:
Спасибо сказали: dozor, anatol130164

Темы CHIKSAT 1 нед. 1 день назад #126278

chiksat
Живу я здесь
Живу я здесь
Разбор схемы ТАНКА, считаю что схема танка, работает на триггерном эффекте, то есть резкое переключения доменов с одного состояния в другое (Перемагничивание) , Подмагничивание за счёт Акамулятора, задаёт начальное значения доменов в трансформаторе, в первичных обмотках, НО когда ток начинает двигаться по вторичной цепи трансформатора, и создавать собственное обратное поле противоположное первички, в момент достижения критической точки, произойдёт резкое Перемагничивание, что даст ВСПЛЕСК напряжения в первичной обмотке трансформатора, не задействованного в первый период работы системы, Это напряжения пойдёт на дозарядку конденсатора резонансной системы первички, и фактически система уже будет Запитываться от конденсатора, так как напряжения на нем, будет выше чем в источнике. Предполагаемая лишняя Энергия , ИМХО, берётся из среды в момент перемагничивания трансформатора, так как поля сперва встречные, и начинают вылазить наружу трансформатора, и взаимодействуют со средою (сжимая её), магнитным полем земли, при резком развороте среда тоже участвует (разжимаясь) в разгоне доменов,, ВОТ КАК ТО ТАК...:lol: :lol: :lol:
Вложения:
Спасибо сказали: Ник, vap

Темы CHIKSAT 1 нед. 1 день назад #126280

sector+
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 181
Как Вы объясните асимметрию осциллограммы (у Танка) при выключении подмагничивания?
Ведь схема после этого становится абсолютно симметричной.

Темы CHIKSAT 1 нед. 1 день назад #126281

Юрий м
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 57

Разбор схемы ТАНКА, считаю что схема танка, работает на триггерном эффекте, то есть резкое переключения доменов с одного состояния в другое (Перемагничивание) , Подмагничивание за счёт Акамулятора, задаёт начальное значения доменов в трансформаторе, в первичных обмотках, НО когда ток начинает двигаться по вторичной цепи трансформатора, и создавать собственное обратное поле противоположное первички, в момент достижения критической точки, произойдёт резкое Перемагничивание, что даст ВСПЛЕСК напряжения в первичной обмотке трансформатора, не задействованного в первый период работы системы, Это напряжения пойдёт на дозарядку конденсатора резонансной системы первички, и фактически система уже будет Запитываться от конденсатора, так как напряжения на нем, будет выше чем в источнике. Предполагаемая лишняя Энергия , ИМХО, берётся из среды в момент перемагничивания трансформатора, так как поля сперва встречные, и начинают вылазить наружу трансформатора, и взаимодействуют со средою (сжимая её), магнитным полем земли, при резком развороте среда тоже участвует (разжимаясь) в разгоне доменов,, ВОТ КАК ТО ТАК...:lol: :lol: :lol:
подрубаеш так и лампочки перестают гореть

чё мустафу непомниш
Вложения:

Темы CHIKSAT 1 нед. 17 ч. назад #126287

chiksat
Живу я здесь
Живу я здесь

Как Вы объясните асимметрию осциллограммы (у Танка) при выключении подмагничивания?
Ведь схема после этого становится абсолютно симметричной.
Про какую Асимvетрию вы говорите ???
Вложения:

Темы CHIKSAT 1 нед. 7 ч. назад #126303

matros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 491

Думаю триггерный эффект ни причем (ну эт мое мнение) я аналогичную схему тестил на двух ферритовых трансформаторах, запускалась без подмагничивания, все осцилки были как у ТАНКА, фишка в том что вторичная обмотка должна быть с большей индуктивностью чем первичная,(ну и с нагрузкой естественно во вторичке, причем вторичные обмотки включены встречно и результирующий выход переменка) иначе не запускается (в нужном режиме), а принцип на котором она работает это сдвиг токов между первичной и вторичной обмоткой (эт тож осликом посмотрел). В таком режиме (сдвиг токов) происходит обмен энергией между первичной и вторичной обмоткой. Т.е когда в первичной идет нарастание от ноля до максимума во вторичной идет спад с максимума до ноля, и магнитные поля помогают друг другу т..к ЭДСы складываются, затем в обратную сторону, правда на половину уменьшается индуктивность и растет резонансная частота, но резонанс остается. Т.е. все дело в сдвиге 90 грд.
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ Стругацкие "Понедельник начинается в субботу")
Спасибо сказали: марк

Темы CHIKSAT 1 день 16 ч. назад #126413

sector+
Живу я здесь
Живу я здесь

Про какую Асимvетрию вы говорите ???
Из каких соображений Танк собирал свою схему - я не знаю. Пояснений автора я нигде не встречал.
Соответственно, изложу свою версию.
На мой взгляд, задумка Танка восходит к идее создания колебательного контура с двумя индуктивностями, через каждую из которых ток проходит только в одном направлении (рис.1). Однако, если такой колебательный контур, построенный на пассивных диодах, раскачать, то образуется нежелательный дополнительный эффект, заключающийся в том, что в контуре из катушек и диодов начинает циркулировать постоянный ток (рис.2). Эпюры тока в катушках в этом случае приведены на рис.3. В каждой из катушек ток представляет собой сумму постоянной составляющей I0/2 и колебаний (I0/2)*cos(ωt) в L1, и (I0/2)*cos(ωt+π) в L2 соответственно.
Подавить этот эффект (появления постоянной составляющей) можно при помощи создания индуктивной связи между катушками (рис.4а).
Вариант подачи запирающего напряжения на диоды (рис.4б) - интересен сам по себе, но в плане постоянной составляющей - сам является ее источником.
При этом, если в первом случае (рис.2) сила тока постоянной составляющей определялась амплитудой колебаний в катушках, то во втором случае (рис.4б) она определяется величиной запирающего напряжения и активным сопротивлением катушек. Т.е. дополнительный источник напряжения здесь может играть роль элемента схемы, регулирующего степень смещения рабочей точки индуктивностей в область насыщения сердечника.
Комбинируя эти две идеи - получаем схему на рис.5а, которая ничем не отличается от схемы на рис.5б.
Rн здесь несколько подавляет работу компенсационной связи между индуктивностями L1 и L2, но выполняет важную функцию активной нагрузки, ради которой все и задумывалось.
И далее игра строится на смещении резонансной частоты схемы при разогреве ламп нагрузки.
Резонансные частоты выписаны на рис.2 и рис.4 без учета эффектов, возникающих при заходе сердечников в область насыщения.
Так вот, если отсоединить нагрузку и оборвать "подмагничивание", то останется схема, изображенная на рис.6 (равнозначная рис.2).
В этой схеме переменная составляющая тока через катушки - синусоидальна. Соответственно, переменные напряжения на катушках - синусоидальны.
Единственная поправка - токи могут быть с пичками на верхушке одной из половинок синусоиды из-за насыщения сердечника в этих точках.
И поскольку схема симметрична, то за исключением пичков левый скат синусоиды должен быть по форме таким же, как и правый скат (рис.3).
Из-за чего образуется асимметрия (в форме скатов) - я пока понять не могу.
Вложения:
Спасибо сказали: Aleks_spb

Последнее редактирование: от sector+.

Темы CHIKSAT 1 день 15 ч. назад #126414

Юрий м
Живу я здесь
Живу я здесь

вот тебе с двумя индуктивностями

Вложения:

Последнее редактирование: от Юрий м.

Темы CHIKSAT 1 день 14 ч. назад #126417

Aleks_spb
Новый участник
Новый участник
Спасибо получено: 1
Сектор я делал давненько эту схему Танка. Подкупила своей простотой. Делал с разными сердечниками с тором и разнесеннми первичкой и вторичкой на П сердечнике. Что так Что так вобщем то без разницы. Так как Танк указал начало вторичных обмоток заводится но на выходе почти нечего нет. Надо их включить встречно. Тогда действительно интересный результат получается но не как у Танка намного хуже. Режимы гонял по разному максимум что выжал из торов это при накачке где то 350 ват выход бып 1.2 киловатта с натягом.Но был конкретный косяк. Сердечники трансов через минуты две сильно разогревались что наверно яйца можно б было жарить. Потому не стал заморачиваться с кипятильником и водой чтоб понять истинный выхлоп и отложил в сторону. Да на выходе у меня стояли не лампы а утюг. Идеи на тот момент кончились. Но если у вас Сектор есть мысля как это побороть то я готов опять всю эту кучу деталей собрать. Предлагать только Сектору....

Темы CHIKSAT 1 день 12 ч. назад #126419

sector+
Живу я здесь
Живу я здесь

Сектор я делал давненько эту схему Танка. Подкупила своей простотой. Делал с разными сердечниками с тором и разнесеннми первичкой и вторичкой на П сердечнике. Что так Что так вобщем то без разницы. Так как Танк указал начало вторичных обмоток заводится но на выходе почти нечего нет. Надо их включить встречно. Тогда действительно интересный результат получается но не как у Танка намного хуже. Режимы гонял по разному максимум что выжал из торов это при накачке где то 350 ват выход бып 1.2 киловатта с натягом.Но был конкретный косяк. Сердечники трансов через минуты две сильно разогревались что наверно яйца можно б было жарить. Потому не стал заморачиваться с кипятильником и водой чтоб понять истинный выхлоп и отложил в сторону. Да на выходе у меня стояли не лампы а утюг. Идеи на тот момент кончились. Но если у вас Сектор есть мысля как это побороть то я готов опять всю эту кучу деталей собрать. Предлагать только Сектору....
Если на рис.4а переместить одну из точек (любую, обозначающую начало обмотки), то вместо подавления кругового тока в контуре из индуктивностей мы получим его раскачку (раскрутку). Причем эта раскрутка будет происходить с чередованием разгона и торможения из-за работы обратных связей. Т.е. на процесс основного колебания будет накладываться более высокочастотный колебательный процесс перерегулировки. Именно по этой причине, видимо, левый край синусоиды на осциллограмме получается волнистым. Наверное.
И при этом да, действительно, должна вырасти переменная составляющая тока через сопротивление нагрузки. Разогреваясь, нагрузка далее оказывает демпфирующее действие на процесс раскрутки тока. Т.е., по сути, разогретая нагрузка выключает магнитную связь между индуктивностями L1 и L2 (первичными обмотками), и процесс продолжается в режиме рис.2.
У Танка, видимо, так и было включено - "встречно", судя по осциллограмме.
И у Танка тены, по всей видимости, включены последовательно. Иначе не было бы их последовательного разогрева.
Не знаю, как утюг - какие у него термические нелинейности - но, если в утюге нихромовая спираль, то не вижу разницы.
По поводу трансов - предельные рабочие температуры у них действительно как у разогретой сковородки. Но тут причина ещё и в том, что у нас есть постоянная составляющая кругового тока. И если для схемы в целом она является полезной (в плане смещения железа ближе к насыщению), то для первичной обмотки - она приводит к дополнительным тепловым потерям.
Так что рекомендация здесь одна - мотать обмотки из толстенного провода.
По поводу того, что результаты хуже, чем у Танка - так ведь Танк не озвучивал свои результаты в цифрах.

Темы CHIKSAT 1 день 11 ч. назад #126420

Юрий м
Живу я здесь
Живу я здесь

естественно всё это лажа если в обмотках появится чёто лишнее то колебания небудут прекращаться при выключении с розетки. эт схема для лохов

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
*
Время создания страницы: 0.216 секунд