Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #14597

vpk
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 133

Не квадрат пишет: ...должно пахать

Как вариант
Вложения:
Спасибо сказали: _WiskeySoda2Orange_, allanova27
Последнее редактирование: от vpk.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #14615

Mibor
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 282

Green пишет: ..А холодный или горячий это извините свойство борща..

Точно!.. :lol:

vpk пишет: .. Если есть диод, значит и ток по нему должен проходить, так? Как этот ток будет влиять на заряженный конденсатор , электролит, не будет ли этот ток подкорачивать конденсатор?..

Нет, не будет подкорачивать. Так как полярность заряженного конденсатора (и соответственно источника питания) противоположна полярности подключения диода. (Диод в закрытом состоянии)
С ув.
Спасибо сказали: vpk
Последнее редактирование: от Mibor.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #14617

allanova27
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Спасибо получено: 76
Ув. Радиоман ответ на пост 14570,ПОС появится после СЕ. Валерий. Пока настраиваю индуктор.
Спасибо сказали: radioman
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #14618

gluxar
Живу я здесь
Живу я здесь
Познание и есть мое богатсвою
Спасибо получено: 295

radioman пишет: Глухарь, делали уже это лет пять назад, эффекты есть, CЕ нет.

А какого Вы хрена ПУСТЫШКУ тогда гоняете,от перемены мест слогаемых сумма не меняется.А СЕ у меня уже давно в кармане.
Спасибо сказали: allanova27
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #14643

жмелик
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 37

vpk пишет:

жмелик пишет: Mibor, добрый. И Вам не хворать. Подрисовал , так легче просмотреть работу. Возможно избавится от влияния работы схемы на источник поможет диод Д1. Диод ВЧ (под ключ) с хорошим током в импульсе. С ув.

По поводу Д1 Если есть диод, значит и ток по нему должен проходить, так? Как этот ток будет влиять на заряженный конденсатор , электролит, не будет ли этот ток подкорачивать конденсатор? Возможно есть смысл добавить индуктивность от конденсатора к диоду? Или чем можно заменить индуктивность для уменьшения потерь, что бы на время обратного импульса с катушек, отключать конденсатор, НЧ диодом?

Да, конечно. Как писал Extint Spin, просто отключать источник в нужное время вторым ключом. Возможно для получения доп. энергии нужно взаимодействие как обратного импульса с катушек так и и тока от источника питания. Тогда отключать источник нельзя. А если отключать, сделать подмену источника заряженными Тесла катушками (бифилярными),как это сделал allanova27 ??? С ув.

Спасибо сказали: vpk
Последнее редактирование: от жмелик.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #14645

Mibor
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 282

radioman пишет: ..Генерация? А где цепь ПОС, интересно?.

Это петля обратной связи стабилизирующей цепи лабораторного источника питания, плюс время задержки в цепи фильтра, соединяющего ЛИП с испытываемой схемой.
С ув.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #14682

авангард
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 231
На видео осцилограмма на нагрузке по схеме что я выкладывал с разрядником, разрядная емкость 1нанафарады напряжение на ней 2800вольт. Амплитуда импульсов на нагрузке в районе 150-200 вольт а общее 260-310вольт. Система не настроенная собранная наспех,только для показа формы напряжения на нагрузке. Вв источник должен быть как можно слабей.
VID_20170307_020322.mp4[/url
Спасибо сказали: GriVa, Allset, Extint Spin, мозг
Последнее редактирование: от авангард.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #14719

Rivaros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 300

авангард пишет: На видео осцилограмма на нагрузке по схеме что я выкладывал с разрядником, разрядная емкость 1нанафарады напряжение на ней 2800вольт. Амплитуда импульсов на нагрузке в районе 150-200 вольт а общее 260-310вольт. Система не настроенная собранная наспех,только для показа формы напряжения на нагрузке. Вв источник должен быть как можно слабей.

отдельные кадры из видео авангарда:
(Наверное разрядник вносит не стабильность импульсов).
Спасибо сказали: _WiskeySoda2Orange_
Последнее редактирование: от Rivaros.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #14721

allanova27
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Уважаемые КОЛЛЕГИ,сообщаю,что сделал.Раз 15 перематывал ИНДУКТОР(детали опускаю) и в результате оказалось что 1-й вариант был самый лучший.Медная трубка и 3,5м сварочного провода выдают по осцилографу около 150в.Бифилярная намотка в 2-а провода(как у вторичек) выдает около 200в. и при этом ток потр. вырастает до2-х ампер и более и при этом во всех случаях в нижней части синусоиды появляется длинная борода,скорее всего ,ранее я ее просто не замечал. Сейчас сростил эту же обмотку,кстати прошу извинить меня за ошибку ее длинна не 15,а 30метров, но настроится в резонанс на те же 800 вольт никак не могу-получаю где-то 300-400в.и стабильный ток около ампера.Как дальше быть и что делать давайте решать вместе. Сегодня же проверил-заменил 460 на тиристор-электроудочку-генерации почемуто вообще нет.Есть мысль проверить схему Глухаря но только на ИР2153 с двумя ключами.Других мыслей пока не. Жду Ваших подсказок,может кто-то тоже начал делать -поделитесь опытом! С ув. и пожеланием УСПЕХОВ ! Валерий.
Спасибо сказали: aliak07, radioman, SergeyFX, _WiskeySoda2Orange_
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #14723

allanova27
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Ув.Авангард,на Ваш пост 14682 и видео могу сообщить ,что такие же импульсы,только более мощьные мне приходилось видеть при испытаниях электроудочки от сети 220в(тема С новым 2015г пост 286841),если интересно можем связаться. С пожеланием УСПЕХОВ! Валерий.Кстати-это выбросы радиантной энергии!
Последнее редактирование: от allanova27.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #14752

авангард
Живу я здесь
Живу я здесь
По поводу импульсов вы ошибаетесь. На видео я показал время успокоения кристаллической решетки проводника длинной линии а не время разряда емкости или индуктивности. Это не радиантная энергия а энергия электрона выбитого на другую орбиталь или по другому возбуждение среды внутри длинной линии. Я специально не стал все настраивать чтоб было видно что не нужны никакие спец частоты или резонанс. Нужно только понимать как получить максимум напряжения от этого возбуждения. Величина разрядной емкости не влияет на процессы в длинной линии, напряжение воздействия влияет только на мощность длинной линии но на время востоновления оно не влияет так же как и емкость.
Последнее редактирование: от авангард.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #14753

авангард
Живу я здесь
Живу я здесь

Rivaros пишет:

авангард пишет: На видео осцилограмма на нагрузке по схеме что я выкладывал с разрядником, разрядная емкость 1нанафарады напряжение на ней 2800вольт. Амплитуда импульсов на нагрузке в районе 150-200 вольт а общее 260-310вольт. Система не настроенная собранная наспех,только для показа формы напряжения на нагрузке. Вв источник должен быть как можно слабей.

отдельные кадры из видео авангарда:
(Наверное разрядник вносит не стабильность импульсов).

Разрядник можно заставить работать стабильно как кварц.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #14754

авангард
Живу я здесь
Живу я здесь
Валерий я вам могу дать совет к вашей схеме, мотать катушки на каркасе диаметром не меньше 150 а лучше 250см.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #14759

berserk
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 184
а может всё же мм ??
а то 2,5м некислый такой каркас
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 8 мес. назад #14762

авангард
Живу я здесь
Живу я здесь

NOR-Tanyd пишет:

авангард пишет:
Разрядник можно заставить работать стабильно как кварц.

20 минут

Ну у кого как у меня два сезона отработал и не просится на замену.
Тема заблокирована.
Модераторы: Extint Spin
*
Время создания страницы: 0.769 секунд