Уважаемые КОЛЛЕГИ,сообщаю,что сделал.Раз 15 перематывал ИНДУКТОР(детали опускаю) и в результате оказалось что 1-й вариант был самый лучший.Медная трубка и 3,5м сварочного провода выдают по осцилографу около 150в.Бифилярная намотка в 2-а провода(как у вторичек) выдает около 200в. и при этом ток потр. вырастает до2-х ампер и более и при этом во всех случаях в нижней части синусоиды появляется длинная борода,скорее всего ,ранее я ее просто не замечал. Сейчас сростил эту же обмотку,кстати прошу извинить меня за ошибку ее длинна не 15,а 30метров, но настроится в резонанс на те же 800 вольт никак не могу-получаю где-то 300-400в.и стабильный ток около ампера.Как дальше быть и что делать давайте решать вместе. Сегодня же проверил-заменил 460 на тиристор-электроудочку-генерации почемуто вообще нет.Есть мысль проверить схему Глухаря но только на ИР2153 с двумя ключами.Других мыслей пока не. Жду Ваших подсказок,может кто-то тоже начал делать -поделитесь опытом! С ув. и пожеланием УСПЕХОВ ! Валерий.