Mibor пишет: Продолжил опыты с вилкой Авраменко. Сравнил их с обычным классическим однополупериодным выпрямление.
КПД у вилки низкий, но кривая заряда интересная. Очень близка к обычной наклонной прямой. Соседние ступеньки заряда практически одинаковые. Что не скажешь о кривой заряда накопительной емкости от однополупериодного выпрямителя. Здесь кривая классическая - экспонента. Ближайшие ступеньки заряда весьма разнятся.
Если процесс заряда при однополупериодным выпрямление слабо реагирует на подключение в схему заряда свободной катушки одним своим концом, то в случае заряда от вилки Авраменко процесс заряда очень активно реагирует на такое подключение свободной катушки....
Как что так сразу Туман... Думаю Расаветра имел в виду схему Грена где один транзистор в эмиттере катуха и в коллекторе но этой схемке нет у меня. Ну либо эта.
Вопрос к Расаветре А теперь вторичка работает?
а если на рисовать как рисует Расаветра то получится так!!!!
Часто,найдя то,что искали, мы проходим мимо лишь потому,что привыкли искать, а не находить.
...отвечаю Всем. ...эта ветка хороша лишь тем, что в ней - думаю, делятся, рассуждают, приводят примеры. Ветра-рассы, по ветру росса- толчек, при чем не самый хороший (ИМХО)....чего Вы всё ждете?
Не квадрат пишет: ...отвечаю Всем. ...эта ветка хороша лишь тем, что в ней - думаю, делятся, рассуждают, приводят примеры. Ветра-рассы, по ветру росса- толчек, при чем не самый хороший (ИМХО)....чего Вы всё ждете?
Лично я не чего не жду. Просто занимаюсь любимым делом ищу то чего возможно нет. Ну и делюсь по возможности.Так же как и вы.
Часто,найдя то,что искали, мы проходим мимо лишь потому,что привыкли искать, а не находить.
Мибор,и все остальные здравствуйте.
Вопрос вам мибор.
В эксах с вилкой Аврааменко интересно бы кроме кривой заряда, посмотреть ток заряда конденсатора. В сравнение с полу мостовой.
Спасибо.
Нижняя схема ( конденсатор добавить)работает: контурный заряжается, электролит тоже мгновенно, полевик холодный. После 20 минут полевик теплый.Спасибо Allset что сохранил,а Грину что нарисовал. Если надо то....
Добрый день Alextven. Вот
тут
указаны токи ИП для вариантов с вилкой Авраменко и обычным полупериодным выпрямлением.
(Вы это имели ввиду?)
Осциллогамма тока заряда похожа на кривую напряжения заряда.
Сравните пожалуйста
эту
осциллограмму и
эту
.