mefodiy пишет: Господа, товарищи форумчане, или я чего-то не догоняю, или вы тут все настолько далёкие?
Вот инфа этого форума давности более двух лет: strannik-2.ru/index.php/forum/...tra?start=1680#16742
Неужели на форуме остались только ……. и вы всё ждёте с моря погоды ….
Займитесь лучше этим: - realstrannik.com/forum/svyatol...0-vatt?start=0#51994 -100%рабочая схема.
Если поймёте принцип работы этого устройства - дойдёт и как работает устройство Тариэля Капанадзе - ( ...я просто нашёл резонанс...) .
Резонанс правит балом!!!
Как говорится, каждый кулик хвалит свое болото...
Схема с двумя теслами, намотанными в разные стороны и двумя разнесенными заземлениями уже давно ходит в сети и, как-бы, есть основания считать, что она действующая.
Но, видите-ли, у каждого кто посещает подобные форумы свой интерес.
Эта тема существует поскольку мне интересно понять реализацию схемы у Расаветра - вот и все..
Мефодий, если Вами реализована схема на теслах, поделитесь информацией с другими в приведенной Вами ветке, коллеги будут Вам благодарны, судя по постам годичной давности там народ в затруднении. Да, в резонансе, как Вы пишите - сила, при правильном использовании. Но именно в резонансе, а не в колебательном контуре, который все ошибочно называют резонансным.
И ещё... если вам что-то не нравится в других, не спешите осуждать, подумайте, возможно, вы просто не понимаете ситуации...