Extint Spin пишет:
Armton пишет: Расаветра пяток или более раз приводил цитату из Тесла. Эта цитата относится к катушке Тесла по патенту 512340.
Или Расаветра темнит, или народ тупит - третье не просматривается.
- тупим...
Выразите, пожалуйста, ваше видение процесса.
Свежим взглядом...
Я вижу не процесс, а ситуацию))
Ветка держится на:
1 Расаветра не врет.
2 Расаветра не договаривает.
3 Росаветра пытается дать подсказку
4 Если появится правильное предложение от участников, скорее всего Росаветра его "не заметит".
Несколько раз: "Я обнаружил, что в каждой катушке существует определенное соотношение между ее самоиндукцией и емкостью, которое позволяет току заданной частоты и потенциала пройти сквозь нее без какого-либо иного сопротивления кроме, как активного ее сопротивления, или, другими словами, как будто катушка не обладает самоиндукцией. Это возможно благодаря взаимному отношению, существующему между собственной частотой тока, самоиндукцией и емкостью катушки, где только определенное количество последней способно нейтрализовать самоиндукцию на заданной частоте."
Это же текст из патента Тесла 512340 про его бифилярную катушку с большой внутренней емкостью.
И далее в патенте:
" Для достижения цели увеличения ёмкости любой катушки, я наматываю её таким образом, чтобы обеспечить наибольшую разность потенциалов между соседними витками, а поскольку энергия хранящаяся в катушке (считаем, как в конденсаторе) пропорциональна квадрату разности потенциалов между витками, то становится понятно, что я могу таким образом, посредством определённого расположения витков, достичь увеличение ёмкости.
Я изобразил в приложении чертёж, в соответствии с которым осуществил это изобретение. "
Что касается конкретных схем с такой катушкой, то у MIRW их много.