Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА:

"Асимметричный трансформатор" Зацаринина С. Б. 2 дн. 9 ч. назад #120880

Виталий
Виталий аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 246
Вспомнился трансформатор Володи Миславского:
Это вложение скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.

Но в нём МП присутствует, а вот активное сопротивление постоянному току как в Z проводнике - отсутствует как класс. У меня складывается впечатление, что Борисыч "мутит". Чего то не договаривает, где то подменяет понятие, что то называет "другими именами". Жалко конечно, что он не хочет общаться. В отличии от транса Володи Мславского известного всему миру и наверняка используемого в технике, ни о ХТ, ни о БХТ, ни о ЕБХТ и вероятнее всего об АСТ - так никто никогда и не узнает. А жаль.

Это сообщение содержит прикрепленные файлы.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Спасибо сказали: tokar_ev, novator75

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

"Асимметричный трансформатор" Зацаринина С. Б. 1 день 23 ч. назад #120887

novator75
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 75
От Виктора

Купер на цилиндре.
Вложения:
Спасибо сказали: tokar_ev

"Асимметричный трансформатор" Зацаринина С. Б. 1 день 21 ч. назад #120888

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 289

Вспомнился трансформатор Володи Миславского:
Это вложение скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.

Но в нём МП присутствует, а вот активное сопротивление постоянному току как в Z проводнике - отсутствует как класс. У меня складывается впечатление, что Борисыч "мутит". Чего то не договаривает, где то подменяет понятие, что то называет "другими именами". Жалко конечно, что он не хочет общаться. В отличии от транса Володи Мславского известного всему миру и наверняка используемого в технике, ни о ХТ, ни о БХТ, ни о ЕБХТ и вероятнее всего об АСТ - так никто никогда и не узнает. А жаль.
привет..Виталий..Я прочитал еще одну статью Зацаринина о параметрическом резонансе....там он утверждает,что нашел вещество,которое в механическом парагенераторе не имеет механического сопротивления и изменяет параметры индуктивности, но это вещество он не публикует....а тут провода не имеющие магнитного поля...из секретного материала,которое не "выпускает" магнитное поле наружу....Но это вещество в секрете...Тут решает каждый для себя.....верить или не верить.
То есть найден секретный материл (вещество) которое дает возможность построить вечный двигатель....ХЫ
Все хорошо...

"Асимметричный трансформатор" Зацаринина С. Б. 1 день 20 ч. назад #120891

ЖекаК
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 16

Я прочитал еще одну статью Зацаринина о параметрическом резонансе....там он утверждает,что нашел вещество,которое в механическом парагенераторе не имеет механического сопротивления и изменяет параметры индуктивности, но это вещество он не публикует....а тут провода не имеющие магнитного поля...из секретного материала,которое не "выпускает" магнитное поле наружу....Но это вещество в секрете...Тут решает каждый для себя.....верить или не верить.
То есть найден секретный материл (вещество) которое дает возможность построить вечный двигатель....ХЫ
Извиняюсь, что "вклиниваюсь". Так же упёрся в этот материал, есть подозрения, что это некий "модулятор", прилагаю ссылку.
Мне не хватает общих знаний для понимания, кто сможет что-то разъяснить? Получается некий феррозонд, который на малейшее изменение МП через модулятор изменят индуктивность катушки. Или это очередной мой бред?
patentimages.storage.googleapi...d410/RU2768528C1.pdf
Раньше был инженером, сейчас электрик с психическими отклонениями.

"Асимметричный трансформатор" Зацаринина С. Б. 1 день 19 ч. назад #120893

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь

Я прочитал еще одну статью Зацаринина о параметрическом резонансе....там он утверждает,что нашел вещество,которое в механическом парагенераторе не имеет механического сопротивления и изменяет параметры индуктивности, но это вещество он не публикует....а тут провода не имеющие магнитного поля...из секретного материала,которое не "выпускает" магнитное поле наружу....Но это вещество в секрете...Тут решает каждый для себя.....верить или не верить.
Извиняюсь, что "вклиниваюсь". Так же упёрся в этот материал, есть подозрения, что это некий "модулятор", прилагаю ссылку.
Мне не хватает общих знаний для понимания, кто сможет что-то разъяснить? Получается некий феррозонд, кот00орый на малейшее изменение МП через модулятор изменят индуктивность катушки. Или это очередной мой бред?
patentimages.storage.googleapi...d410/RU2768528C1.pdf
по ссылке надо очень внимательно читать и разбираться..я попробую ...позже....может и пригодится для нашей мечты))))
Все хорошо...

"Асимметричный трансформатор" Зацаринина С. Б. 1 день 17 ч. назад #120896

ЖекаК
Захожу иногда
Захожу иногда

От Виктора
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Купер на цилиндре.
novator75, как то скудно, но показательно. Будет ещё какая-нибудь "подсказка"? Это "пересекается" с патентом, что дал. Эта обмотка(на фото) является модулятором, "строго" из патента. Bombar почти тоже самое предполагает, тот же меандр, только поперёк. С чего бы это "обозвать" Z-обмоткой, вероятно намотка, что предоставил novator75, следует сделать в виде Z. Но по ходу дела погорячился, не учёл тот факт, что обмотка должна быть продольной. Займусь переделкой "чудо-обмотки".
Mehanikc, не складывается у меня, "ваше представление". Сделал из 50 Ом-ного коаксиала, там два варианта и все "мимо".

"Асимметричный трансформатор" Зацаринина С. Б. 1 день 15 ч. назад #120899

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь
А что нам стоит поискать материал (вещество) Давайте посмотрим диск алюминиевый между двумя магнитами или электромагнитами.Сначала без разрезов.

Если крутить диск,то под действием магнитного поля магнитов будет охриненное торможение...В диске возникнет ток и магнитное поле,которое будет "тормозить" диск
Значит магнитное поле диска согласно с маг полем магнита (притягиваются) ..Вопрос...пусть диск не притягивается? Пусть отталкивается? Пусть не реагирует на маг поле магнита.? Еще что то? фантазируйте что можно сделать чтобы не было торможения но изменяло бы индуктивное сопротивление
Все хорошо...
Вложения:

"Асимметричный трансформатор" Зацаринина С. Б. 1 день 15 ч. назад #120900

ЖекаК
Захожу иногда
Захожу иногда

Жека, ты фото трансформатора то хоть смотрел, или коаксиал в диковинку? Чиксат, спецом вырезку сделал. :huh:
strannik-2.ru/index.php/forum/...a-s-b?start=0#120744
А трансформатор Зацаринина???
Я не настаиваю каждый видит свое. :silly:
Конечно видел, вы будьте внимательны. Говорю, что не складывается, а не то, что не то. И по ссылке прошёлся, от этой ссылки и написал "замечание". Лучше ручками нарисуйте, как видите сие.

"Асимметричный трансформатор" Зацаринина С. Б. 1 день 11 ч. назад #120905

jay80
Заблокирован
Заблокирован
Спасибо получено: 417

А что нам стоит поискать материал (вещество) Давайте посмотрим диск алюминиевый между двумя магнитами или электромагнитами.Сначала без разрезов.

Если крутить диск,то под действием магнитного поля магнитов будет охриненное торможение...В диске возникнет ток и магнитное поле,которое будет "тормозить" диск
Значит магнитное поле диска согласно с маг полем магнита (притягиваются) ..Вопрос...пусть диск не притягивается? Пусть отталкивается? Пусть не реагирует на маг поле магнита.? Еще что то? фантазируйте что можно сделать чтобы не было торможения но изменяло бы индуктивное сопротивление
Вложения:

"Асимметричный трансформатор" Зацаринина С. Б. 1 день 11 ч. назад #120906

jay80
Заблокирован
Заблокирован

"Асимметричный трансформатор" Зацаринина С. Б. 1 день 10 ч. назад #120907

jay80
Заблокирован
Заблокирован

Краткий конспект
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

1.Описание противоречиво. Если обмотки идентичны, то как узнать - какая первичная, какая вторичная? Только путем измерений коэффициента трансформации?
2. Z-обмотка является или катушкой или.. проводом. Непонятно. Более того, сердечник НЕОБХОДИМ. А значит, поиски магнитного поля были у катушки на сердечнике. Как быть с одельным проводником, намотанным Z-методом - непонятно.
3, количество витков катушек не влияет на коэффициент трансформации. Вопрос.. Если в одной катушке 10 витков, в другой 100.. коэффициент трансформации как? Непонятно.

Резюмэ.
Нет ни слова о том, как ведут себя катушки при наличии ТОКА. Т.е. трансформатор работатет исключительно на ХХ.
гладкая АЧХ, независимость от материала сердечника, как бы намекает нам на то, что магнитные свойства сердечника здесь непричем.
Вывод. Мы имеет хитрый емкостный трансформатор.
"Конструкция, топология магнитопровода, первичная и вторичная обмотки аналогичны классическому трансформатору, рассмотренному выше. Отличие – применение Z – обмоток, совокупным результатом которого стали совершенно «фантастические» свойства АСТ "©

"Асимметричный трансформатор" Зацаринина С. Б. 1 день 10 ч. назад #120908

xrom
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Спасибо получено: 9
yandex.ru/patents?dau=%D0%97%D...=m7dp5d2jo5532134958

у него в патентах нет даже его давно нашумевшего трансформатора !

"Асимметричный трансформатор" Зацаринина С. Б. 12 ч. 32 мин. назад #120926

Bombar
Админ
Админ
персон текст
Спасибо получено: 615
Он там... в конце, про конденсаторы... кое что забыл. Он забыл подключить к чему нибудь свою хитрую обмотку...
А так... норм...
Мотаем по последней ПДФке обмотки трансформатора просто конденсаторами.. Легко и просто!

ПС.

Вместе с тем, особо отмечаю, что в связи с нахождением
материалов по ХТ в стадии патентования, я не имею возможности
полностью опубликовать все имеющиеся у меня экспериментальные
данные, как и раскрыть способ намотки первичной обмотки.
30 июля 2008 г.

и?

Последнее редактирование: от Bombar.

"Асимметричный трансформатор" Зацаринина С. Б. 12 ч. 22 мин. назад #120928

Bombar
Админ
Админ
персон текст

умора, на скифе долго лет гадали что и как ,мне хватило одного вечера ,чтоб понять ,что к трансформаторам,это устроиство , не имеет ни какого отношения!!!:P :P ;)
У вас нет разрешения на доступ к этой странице.
Ну если сам инженер электронной техники Зацаринин Сергей Борисович - В результате длительной экспериментальной работы создан трансформатор.
А на самом деле это не трансформатор, а провод у него совсем не провод, а обмотка у него не обмотка...
Тогда зам Зацаринин не Зацаринин..
Ну вы поняли...
И даже потрашенные конденсаторы - это не кондесаторы!

Последнее редактирование: от Bombar.

"Асимметричный трансформатор" Зацаринина С. Б. 12 ч. 9 мин. назад #120933

Bombar
Админ
Админ
персон текст
jay80, следующий раз - бан. за флуд. Зачем сливать сюда картинки по сто раз?

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
*
Время создания страницы: 0.713 секунд