Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 8

ТЕМА:

Энергия магнитного поля 8 года 2 нед. назад #15860

Belostat
Пользователь заблокирован
Спасибо получено: 132
Хоть иногда загляните в учебники средней школы..В одном посте и одном предложении три ошибки. ВЫ ИСТИННЫЙ ДВОЕЧНИК! Натуральный неуч! У вас в фамилии , похоже буква v лишняя... :)

shvirkoff62 пишет: Магнитное поле и механическое давление , это сила в физическом смысле,а сила умноженная на перемещение тела под действием силы, это энергия.

тогда чтож тогда потенциальная энергия? Премещения то нету! :)

Си́ла — векторная физическая величина, являющаяся мерой воздействия на данное тело других тел, а также полей. Приложенная к массивному телу сила является причиной изменения его скорости или возникновения в нём деформаций и напряжений.

Энергия — скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, мерой перехода движения материи из одних форм в другие.

Механическая работа прямо пропорциональна приложенной силе и прямо пропорциональна пройденному пути.
споможите идиоту на глушитель .. кидать сюды R290899933498 в рубликах

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Belostat.

Энергия магнитного поля 8 года 2 нед. назад #15862

Valavd
Valavd аватар Автор темы
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 119

shvirkoff62 пишет: ОЭДС это реакция упругой среды,на изменяющееся магнитное поле,Если магнитное поле сохраняется,как в магнитном хранителе,то ОЭДС не возникает.

Хорошо, но только ли ОЭДС? Думаю имелась в виду любая ЭДС индукции.

Энергия магнитного поля 8 года 2 нед. назад #15863

shvirkoff62
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 178
Если поле присутствует ,но не изменяется,то ЭДС не возникает.

Энергия магнитного поля 8 года 2 нед. назад #15866

Valavd
Valavd аватар Автор темы
Модератор
Модератор

Belostat пишет: дисперсия присуща не только ферромагнетикам, она существует в любой среде., хоть это будет воздух, хоть вакуум..
То о чем ты подумал, это скорость нарастания магнитной индукции, или скорость движения магнитной волны в ферромагнетике.

Я именно о дисперсии магнитной проницаемости. А вот ты её с чем то путаешь.
Смотри например, сюда , или сюда .

В таком случае давай ка поподробнее. Дисперсия в воздухе от частоты зависит? Какова дисперсия в воздухе для условий зкспериментасогласно вышерасположеному"бреду"?

Энергия магнитного поля 8 года 2 нед. назад #15867

Valavd
Valavd аватар Автор темы
Модератор
Модератор

shvirkoff62 пишет: Если поле присутствует ,но не изменяется,то ЭДС не возникает.

Это как 2х2=4. Никто и не спорит. Дальше что?

Энергия магнитного поля 8 года 2 нед. назад #15870

Belostat

Valavd пишет:

shvirkoff62 пишет: ОЭДС это реакция упругой среды,на изменяющееся магнитное поле,Если магнитное поле сохраняется,как в магнитном хранителе,то ОЭДС не возникает.

Хорошо, но только ли ОЭДС? Думаю имелась в виду любая ЭДС индукции.

это ж случай, который я описал подробно в теме про опыты Мультика!

При слишком быстром нарастании магнитного поля в среде, которая не может пропускать магнитное поле слишком быстро, происходит турбулизация при движении магнитной волны.
Поскольку в фоздухе магнитное поле распространяется со скоростью около скорости света, а в ферромагнетиках всего лишь около 4-10км/сек (эту скорость можно расчитать иои измерить), то явное ранушение баланса скоростей внутри и снаружи приводит к изгибу поверхности магритной волны, она скручивается и уходит по поверхности в виде поля рассеяния, а большая часть заворачивается внутри фероомагнетика в кольца. Как это бывает если слишком быстро выдувать дым от сигареты. Не думали почему дым изо рта легче выдуть кольцами в холодном воздухе чем в теплом?

Так вот когда магнитное поле в магнитном хранителе нарастает быстро, оно закольцовывается. А если ток очень плавно увеличивать, а затем также плавно уменьшать перед выключением, то магнитный хранитель ничего не сохранит. Половинки железки не будут примагничены... проверьте, это просто и легко.

Энергия магнитного поля 8 года 2 нед. назад #15871

Belostat

Valavd пишет:

Belostat пишет: дисперсия присуща не только ферромагнетикам, она существует в любой среде., хоть это будет воздух, хоть вакуум..
То о чем ты подумал, это скорость нарастания магнитной индукции, или скорость движения магнитной волны в ферромагнетике.

Я именно о дисперсии магнитной проницаемости. А вот ты её с чем то путаешь.
Смотри например, сюда , или сюда .

В таком случае давай ка поподробнее. Дисперсия в воздухе от частоты зависит? Какова дисперсия в воздухе для условий зкспериментасогласно вышерасположеному"бреду"?

диспеосия зависит и от частоты и от амплитуды. Проще говоря от скорости нарастания тока в проводнике.

Энергия магнитного поля 8 года 2 нед. назад #15873

shvirkoff62
Живу я здесь
Живу я здесь
Все тоже самое,переменное магнитное поле способно совершать работу,а следовательно обладает энергией.

Энергия магнитного поля 8 года 2 нед. назад #15874

Belostat
Часть энергии магнитного поля уходит на выполнение работы по закольцеванию магнитного потока в хранителе. И на эту величину энергии, будет уменьшена энергия, выполняющая работу по слздантю ОЭДС.
Поэтому чем меньше ОЭДС в катушке магнитного хранителя, тем больше энергии будет оставаться в магнитном хренителе в закольцованном виде. Ну можно сказать в магритном хренителе энергия пребывает в потенциальном виде. Но правильнее будет сказать что она там в статическо-динамическом виде. А потому я назвал это династатическим полем. Суть его -энергия пребывает в состоянии статических магнитных вихрей, которые никуда не перемещаются.

Чтобы энергия не ушла из проводника в виде полей рассеяния, необходимо провод поместить внутри сердечника, а не снаружи.
В любом случае, магнитный хранитель выполненный как замкнутый сердечник с обмоткой снаружи, будет иметь ОЭДС при выключении тока , а магнитный хранитель с обмоткой внутри не будет иметь ОЭДС.

Энергия магнитного поля 8 года 2 нед. назад #15879

shvirkoff62
Живу я здесь
Живу я здесь
Твоя потенциальная энергия ,это вообщето мертвый капиталл,а работа по замкнутому контуру равна нулю,хотя затраты энергии на ее выполнение могут быть значительными.Учебники советского периода к сожалению не сохранились,так как школу заканчивал в 79 .г

Энергия магнитного поля 8 года 2 нед. назад #15889

sector+
Живу я здесь
Живу я здесь

Valavd пишет:

Нельзя ли указать источник?

Энергия магнитного поля 8 года 2 нед. назад #15921

shvirkoff62
Живу я здесь
Живу я здесь
Если это реальные экспериментальные данные,то какой же это бред.
Магнитное поле в трансформаторе,подобно рабочему телу термодинамической машины.
(Рабо́чее те́ло — в теплотехнике и термодинамике условное несменяемое материальное тело, расширяющееся при подводе к нему теплоты и сжимающееся при охлаждении и выполняющее работу по перемещению рабочего органа тепловой машины. В теоретических разработках рабочее тело обычно обладает свойствами идеального газа.)Только в место тепловой энергии используется электрическая.
Спасибо сказали: Valavd

Энергия магнитного поля 8 года 1 нед. назад #15938

sector+
Живу я здесь
Живу я здесь

Valavd пишет: Немного позже. Не ломайте интригу. :) Важно Ваше мнение по этому "бреду", не мнение об авторе.

Я поэтому и попросил ссылку на полный источник.
Интерпретация, описываемая здесь как "сжимаемость магнитного поля" - это вообще ни о чем. Особенно вокруг линейного проводника с током - попробуйте указать внешнюю силу, которая прижимала бы "сжимаемое" магнитное поле к линейному проводнику... (согласно графику).
И чем больше сила тока в проводнике - тем сильнее прижимало бы...
(извините за этот слэнг... написал, и сам ужасаюсь, какая это все чушь)

Вы правильно окрестили подобную интерпретацию как бред.

Если говорить об экспериментальном графике, то, скорее всего, там допущена методическая ошибка в измерении H0. Нужен полный источник.
Спасибо сказали: Valavd

Энергия магнитного поля 8 года 1 нед. назад #15944

Alfic
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 1073

shvirkoff62 пишет: А вот есть такая забавная штука,как магнитный холодильник.Может кто объяснит как оно работает?

masters.donntu.org/2011/feht/f...library/article5.htm
www.nanophys.ru/directions/develop/magref/
Скептик! Верящий, но скептик! )) К тому же злой!

Энергия магнитного поля 8 года 1 нед. назад #16023

Valavd
Valavd аватар Автор темы
Модератор
Модератор

sector+ пишет:

Valavd пишет: zakonpolnogotoka.png[/attachment]

Нельзя ли указать источник?

Источник в прищепке. Автор - Ацюковский В.А. Но не стоит, как Бублик, путать Ацюковского и Канарёва, который в своей теории «Импульсная энергетика» пришёл к реально бредовому выводу о том что средняя импульсная мощность обратно пропорциональна не просто скважности импульса, но квадрату скважности (!), и т. д.
Ацюковский если и не смог доказать на практике возможность получения энергии из эфира согласно своей теории, то во всяком случае откровенных ляпов в стиле Канарева у него не наблюдается.
Да, а Канарёв то своё не только в теории, но и экспериментально «доказал». ;)

sector+ пишет:

Valavd пишет: Немного позже. Не ломайте интригу. :) Важно Ваше мнение по этому "бреду", не мнение об авторе.

Я поэтому и попросил ссылку на полный источник.
Интерпретация, описываемая здесь как "сжимаемость магнитного поля" - это вообще ни о чем. Особенно вокруг линейного проводника с током - попробуйте указать внешнюю силу, которая прижимала бы "сжимаемое" магнитное поле к линейному проводнику... (согласно графику).
И чем больше сила тока в проводнике - тем сильнее прижимало бы...
(извините за этот слэнг... написал, и сам ужасаюсь, какая это все чушь)

Если говорить об экспериментальном графике, то, скорее всего, там допущена методическая ошибка в измерении H0. Нужен полный источник.

Смотрим первоисточник в прищепке №2, «Эксперимент 2. Проверка закона полного тока.»
Возможная ошибка в измерении абсолютной величины H0 меня как то не напрягает, более любопытно возрастающее отклонение теоретической гиперболической зависимости напряжённости магнитного поля от расстояния с увеличением силы тока. Пусть и это и не «сжимаемость магнитного поля», но я допускаю существование этого эффекта.

Это не я, это с «лёгкой руки» всезнающего Belostat-а, который однако сам признался:

Belostat пишет: Маразмы Ацюковского...
Мдяяя.... хорошо что я не читал этот бред!
Удивительно что многие мои знакомые верят в то что Ацюковский академик, физик, альтернативщик, и вообще голова парень... но реально оказывается он бредоносец и грибоед.....

На это я могу ответить только одно: если не читал, то и не имеешь права так отзываться…

Это вложение скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.

Это вложение скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.

Это сообщение содержит прикрепленные файлы.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Последнее редактирование: от Valavd.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 8
Модераторы: Valavd
*
Время создания страницы: 0.657 секунд