Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Материя, поле, взаимодействия. 8 года 1 мес. назад #6144

sector+
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 180

черкес пишет: Или берем катушку в руку сжимаем и разжимаем много килоциклов в секунду. :)

Вот, кстати, попробуйте ответить на вопрос: что будет с током в катушке в момент сжатия.
Для простоты, будем считать катушку сверхпроводящей короткозамкнутой.
Обоснуйте.
Тема заблокирована.

Материя, поле, взаимодействия. 8 года 1 мес. назад #6145

черкес
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 410
Одно из предположений
Заменим кольца Гельмгольца в видео магнитным полем Земли

В катушке возникают огромные токи кз и собственное магнитное поле, мощная элетродинамическая движуха. Медь, порой ,не выдерживает такого ds/dt и рушится
Последнее редактирование: от черкес.
Тема заблокирована.

Материя, поле, взаимодействия. 8 года 1 мес. назад #6147

Mebius
Новый участник
Новый участник
Спасибо получено: 12

sector+ пишет: Соответственно возникает мысль: если окружить подводную лодку пузырем воздуха, и каким-то образом прилепить этот пузырь к обшивке лодки (т.е. не давать ему оторваться от обшивки и всплыть), то такая подводная лодка может "летать" под водой со скоростями аки самолет.

По- моему, это эффект известен: слой плазмы, окружающий движущееся тело, является подобной "пленкой без трения".
Вопрос лишь удерживать ее возле тела сколь угодно долго.
Тема заблокирована.

Материя, поле, взаимодействия. 8 года 1 мес. назад #6148

Mebius
Новый участник
Новый участник
Спасибо получено: 12

sector+ пишет: Возможно, конечно, что у рыб механизм другой. Но какой?

Не помню, где я это читал - возможно о дельфинах. Так там вдоль тела по шкуре бегут микроволны, формирующие подстилаюие вихри, по которым тело и "катится" в среде. Вспомните ВШ.
Последнее редактирование: от Mebius.
Тема заблокирована.

Материя, поле, взаимодействия. 8 года 3 нед. назад #6831

with
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 481
Оказывается не я один болен вопрос синфазности компонентов волны Герцы, и схождением компонент Е и Н в ближней зоне:

Из картинок видно, что компоненты Е и Н распространяются в ближней зоне с разной "скоростью" :unsure:
Сеять разумное, доброе, вечное.
Вложения:
Спасибо сказали: _WiskeySoda2Orange_
Последнее редактирование: от with.
Тема заблокирована.

Материя, поле, взаимодействия. 8 года 2 нед. назад #6910

sector+
Живу я здесь
Живу я здесь

with пишет: Из картинок видно, что компоненты Е и Н распространяются в ближней зоне с разной "скоростью" :unsure:

Все молчат, поскольку не понятно, где там разная "скорость" ":unsure: ".
Я то помню, что вы раньше говорили о том, что поле H догоняет поле E, выравнивая фазы. Но из приведенных картинок это и близко не следует. Так что будем воспринимать последнее как шутку: ":unsure:" .
Тема заблокирована.

Материя, поле, взаимодействия. 8 года 2 нед. назад #6930

with
Живу я здесь
Живу я здесь

sector+ пишет: Я то помню, что вы раньше говорили о том, что поле H догоняет поле E, выравнивая фазы. Но из приведенных картинок это и близко не следует.

Я попытаюсь.
Электромагнитная волна состоит из волны электрического поля и волны магнитного поля. Имеем две компоненты. Скорость распространения электрической компоненты определяется диэлектрической проницаемостью среды, а скорость распространения магнитной компоненты - магнитной проницаемостью среды. И хотя принято считать что эти две компоненты всегда неразлучны и пляшут вместе ( изменилась одна компонента - вторая подтянулась за ней ), из формулы: V=c/sqrt(e0*m0)
видно что на скорость электромагнитной волны влияет как диэлектрическая так и магнитная проницаемость - изменяй по отдельности каждую .. и будет меняться скорость ЭМ волны.
Из картинок предыдущего поста моего, видно что напряженность каждой из компонент "скатывается" к какому то среднему значению в промежутке ближней зоны. Так вот изменение напряженностей обоих "полов" можно связать с "изменяющимися
e0 и m0. Из этого можно попытаться сделать вывод что e0 и m0 в ближней зоны меняются. А раз меняются e0 и m0 значит меняется скорость распространения каждой из компонент :unsure:
На языке вертится выражение "импеданс для электрического поля" и "импеданс для магнитного поля" .. собсно это и нарисованно на графиках, однако терминологически это не верно .. так как импеданс это отношение между Е и Н.
Но тем не менее, если исходить из того что "импеданс для каждой компоненты" в ближней зоне "плывет" .. следовательно это изменение может быть связанно с изменяющейся проницаемость.
А там где меняется проницаемость - изменяется и скорость.
Вот как то так.
Спасибо сказали: sector+, _WiskeySoda2Orange_
Тема заблокирована.

Материя, поле, взаимодействия. 8 года 2 нед. назад #7178

with
Живу я здесь
Живу я здесь
Господа из НАСА закончили испытания электромагнитного двигателя, они подтвердили его работоспособность.
И да - этот двигатель нарушает закон сохранения импульса, тем самым рушит основу Ньютоновской механики!

Ссылка на отчет НАСА

Гравицапа однако :)
Вложения:
Тема заблокирована.

Материя, поле, взаимодействия. 8 года 2 нед. назад #7186

sector+
Живу я здесь
Живу я здесь
Ничего он не рушит. Он отталкивается от квантованного вакуума.
У нас есть свой товарищ, который продвигает квантовый двигатель.
Пошукайте в интернете.
Такое же ведро медное. Отталкивается от квантонов - эфирных частиц.
Тема заблокирована.

Материя, поле, взаимодействия. 8 года 2 нед. назад #7187

with
Живу я здесь
Живу я здесь

sector+ пишет: Ничего он не рушит. Он отталкивается от квантованного вакуума.
У нас есть свой товарищ, который продвигает квантовый двигатель.
Пошукайте в интернете.
Такое же ведро медное. Отталкивается от квантонов - эфирных частиц.

Ортодоксальная наука отрицает эфир, а насчет квантового вакуума не уверен что "теория рождения и аннигиляции частиц из неоткуда" имеет общепризнанный характер. А без эфира - это шаманизм.
Если позволит время, подкиньте ссылку на "отечественное гравицапное ведро".
Тема заблокирована.

Материя, поле, взаимодействия. 8 года 2 нед. назад #7188

Maser
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 2
Скажите with, где можно найти опыты или ссылки на труды (кроме дурацких картинок в интернете и безпочвенных утверждений),что э-м волна в дальней зоне имеет синфазные составляющие. а не сдвинутые на 90 гр.?
Даже по Максвеллу это ни как не катит. И знаете..все знают, что такое стоячая волна( я надеюсь).
Вот обьясните , каким образом там существует сдвиг фаз, если фазы эл. и маг. составляюших совпадают?
Это по-моему наиболее известный пример....
Поэтому. я думаю ваши подозрения о разных скоростях в ближней зоне вовсе не актуальны..
Последнее редактирование: от Maser.
Тема заблокирована.

Материя, поле, взаимодействия. 8 года 2 нед. назад #7193

with
Живу я здесь
Живу я здесь

Maser пишет: Скажите with, где можно найти опыты или ссылки на труды (кроме дурацких картинок в интернете и безпочвенных утверждений),что э-м волна в дальней зоне имеет синфазные составляющие. а не сдвинутые на 90 гр.?
Даже по Максвеллу это ни как не катит. И знаете..все знают, что такое стоячая волна( я надеюсь).
Вот обьясните , каким образом там существует сдвиг фаз, если фазы эл. и маг. составляюших совпадают?
Это по-моему наиболее известный пример....
Поэтому. я думаю ваши подозрения о разных скоростях в ближней зоне вовсе не актуальны..

Странно что вы этот вопрос адресовали мне :unsure: , потому как я как раз отстаивал в этой ветке позицию при которой компоненты Е и Н волны Герца несинфазны, и в роли оппонента выступал sector+. Наверное было бы корректнее адресовать этот вопрос ему, либо на крайняк пользователю под ником bublic... тут он вертится под ником Sandr54 ( наверное ему уже 54, с чем его и поздравляю - на перед больше).
Разбор полетов по этому вопросу вы можете найти на предыдущих страницах этой ветки.
Однако раз уж вы спросили меня, попробую ответить кратко - синхфазность компонент следует из решений уравнений Максвелла, решения этих уравнений вы можете найти тут
как и другие "доказательства" наличия синфазности компонент Е и Н в волне Герца.
Так же утверждается во всех источниках по вещательной технике что синфазность компонент подтверждают прямые измерения в дальней зоне передатчика, однако мне так и не удалось найти материалы о том кто где и как и когда проводил подобные измерения.
Вот как то так.
Тема заблокирована.

Материя, поле, взаимодействия. 8 года 2 нед. назад #7194

sector+
Живу я здесь
Живу я здесь

with пишет: Если позволит время, подкиньте ссылку на "отечественное гравицапное ведро".

Видео можно посмотреть здесь .
А почитать научно-популярно об изысканиях изобретателя можно здесь или здесь , или ещё кучу других ссылок можно нарыть.

Но все это на уровне заламывания пальцев. Такие же предположения, как и Леонов делали очень многие (и я в том числе). И у Эйнштейна, кстати говоря, та же гипотеза - искривление пространства - это то же самое, о чем пишет Леонов. Но в теории объединения э/м с гравитацией по этому пути далеко не все срастается - возникают противоречия наблюдаемым явлениям. И потому ответственные люди никогда не публиковали ещё непротиворечивой теории эфира. Даже Лоренцу пришлось сдаться из-за противоречий, и отказаться от материальной среды - эфира, потому как без него все срастается гораздо лучше.
(О Лоренце - лучше поговорить потом и отдельно - это своя большая тема)
Так вот, этот Леонов, типа, первый догадался, как устроен физический вакуум. Но рассказать все подробно нельзя - это топ сикрет (т.е. секрет государственного уровня). Напоказ выкатывается только некий квантон и кваркон. Политики, от которых можно поиметь деньги - они все равно тупые. Чтобы их купить - достаточно любого словоблудия в качестве теории и работающего прототипа (либо фейка работающего прототипа).
Спасибо сказали: черкес, with
Тема заблокирована.

Материя, поле, взаимодействия. 8 года 2 нед. назад #7195

Maser
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 2
with,так значит вы склоняетесь к тому,что сдвиг фаз между компонентами есть даже в дальней зоне?
Слава богу..да и из уравнений Максвелла не может быть синфазности.. А источники по "вещательной технике" не стоят и гроша..и ни кто там не проводил таких опытов...
Тема заблокирована.

Материя, поле, взаимодействия. 8 года 2 нед. назад #7196

sector+
Живу я здесь
Живу я здесь
Вдогонку: вот патент антигравитационного двигателя Леонова-Пилкина .
Здесь же и видюшки разные про внутриходы и гравилеты можно посмотреть.
Спасибо сказали: черкес
Тема заблокирована.
*
Время создания страницы: 0.687 секунд