ЭЭХ пишет: На какое расстояние возбужденые электроны могут удаляться по орбиталям от ядра?
Я про магнитные явления, которые вокруг проводника подключеного к постояному току и фиксируются приборами на значительном удалении от проводника.
Неужели орбиталь так сильно вытягивается?
Квантовая физика, это увод в глубокое заблуждение, некоторыми гуру от Сусанинов, всего человечества!
Как то даже квантовщиной попахивает, чесслово!
Почему не сто процентов ученых, с мировыми именами даже взять, не приняли эту теорию, именно теорию а не аксиому кстате....
Потому что несостоятельная она.
Читайте Ацюковского, для начала, а дальше включайте свой мозк и поправляйте его труды уже в разумное русло.
Я говорил, на данный момент Ацюковский ближе всех подошел к пониманию физики микромира.
Уважаемый ЭХХ, во первых, я о типе мышления: почему у нас отвергается или принимается человек, а не его идеи? Это либо "великий гуру, он глаголет ИСТИНУ", либо "да это чмо по жизни, чего его слушать". "Не сотвори себе кумира" не я сказал.
Теперь по существу: во первых, вы явно не вникали в суть проблемы: что значит "орбиталь вытягивается". Существует дискретный набор энергетических электронных уровней вокруг ядра, которые могут занимать электроны при возбуждении, существует внутри каждого уровня дискретный набор подуровней, или орбиталей. Существует предельно возможное энергетическое состояние электрона, при котором он еще сохраняет связь с атомом, уровень Ферми. При возбуждении и возврате в обратное стабильное состояние электрон участвует в квантовом обмене: при возбуждении поглощает квант энергии, при стабилизации отдает. Проявлением этого квантового обмена и являются электрические и магнитные поля. Кроме того, вы не дочитали мой пост до конца. По моему мнению, постоянный ток - это не непрерывный поток свободных электронов в проводнике, а последовательность "захват-отрыв" с соответствующим квантовым обменом и естественными магнитными проявлениями - т.е. постоянный ток так-же имеет квантовую природу, как и переменный, так-что факт обнаружения магнитных возмущений при постоянном токе - это подтверждение, а не опровержение квантовой теории электромагнитных взаимодействий.