Проверил только что по последней схемке. Ноль из розетки, массы не было рядом - просто дотрагивался рукой. ЦЭшка стрелочная Результат - стрелка действительно отходит немного, но это какие то доли 1 вольта. Пробовал с разными диодами, (правда кондер один только под рукой на 100в) - одинаково. Но я большего и не ожидал.
Как я понимаю имеем обычную вилку авраменко которая должна при подключении фазы вместо ноля на схеме заряжать кондер до определенной величины, далее подключается земля (бухта провода или антенна) которая своей емкостью наконец то дает настоящий слив энергии в землю (или в среду в случае с бухтой или антенной) что соответственно и дает повышение напряжения. Следующий шаг логически рассуждая собрать эту схему из нескольких кондеров подключенные через диоды последовательно, и так же как и ув. Деламорто поиграться с заземлением. Вопрос подавать фазу не из розетки а как вроде бы я понял с понижающего транса, а вольтаж добавится за счет земли при собранной схеме??? Буду рад если Метр-Джей поправит.