Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 7 года 4 мес. назад #20739

rationnel
Новый участник
Новый участник
Спасибо получено: 0
Хозяина сборки как найти, оригиналы как он делал.
Какие комплектующие полный список с полным наименованием.
Схема не плоха но по выходу автомат нужен или огранечитель по нагрузке,
Хрен забейте на интригантов баламутов. Большинство в сети тырят оригиналы и стучат коменты к видосам отключите. как залезут так и слезут
Хмм, есть тут одно наблюдение по волнам шумана sosrff.tsu.ru/?page_id=12
sosrff.tsu.ru/?page_id=7
эфирная частота радио не то совсем, Выходное напряжение генерирует пусковые конденсаторы 50/60 герц
Последнее редактирование: от rationnel.
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 7 года 4 мес. назад #20743

dozor
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 259
rationnel

ВЫ про какую сборку спрашиваете?
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 7 года 4 мес. назад #20747

rationnel
Новый участник
Новый участник
Спасибо получено: 0
Последнее редактирование: от rationnel.
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 6 года 11 мес. назад #26336

ArLeg
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Спасибо получено: 6
Решил "уколоться" схемой DELAMORTO, которая показалась мне возможно работоспособной, но малоэффективной. Понятно сразу, что она однотактная. То есть половина периода потребление идёт от источника напрямую. Вторая половина дополняется четвертушкой от источника тока на отдельном трансформаторе. Решил проверить это предположение в симуляторе,не используя полевики, которые по сути есть банальный AC CHOPPER. В итоге имеем такую картину:

Ну это во-первых очень мало - добавка в виде четвертушки, во-вторых для умножения нужно чтобы ток (синий) шёл в противофазе к импульсному напряжению. Т.е. импульсы напряжения с каким-то заполнением должны взаимодействовать с током в противофазе. Из-за конденсатора, которым автор догоняет второй полупериод до синусоиды (непонятно зачем), возможный эффект ограничивается 1/4 периода. Без кондёра хотя-бы так было с учётом фазиравки:

Всяк лучше забить на один полупериод но получить эффект на 1/2 вместо 1/4... Не знаю какой эффект даёт чоппер шинкуя в конце итог действия диодного смесителя, но в данном виде мне эта схема говорит лишь о том, что 3/4 энергии нагрузка жрёт напрямую и перезарядка конденсатора тоже жрёт. А эффект от заполнения 1/4 током из отдельной системы будет ничтожен.
Вложения:
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 6 года 11 мес. назад #26340

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 717
Арлег, схему покажите...
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 6 года 11 мес. назад #26343

ArLeg
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Схема без чоппера, для анализа смесителя на диодном мосте
Вложения:
Спасибо сказали: Extint Spin
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 6 года 11 мес. назад #26345

ArLeg
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Обсуждается напомню вот эта схема DELAMORTO

Если в этой-же схеме (без чоппера и выкинув кондёр из моста) ток сделать импульсный 10 кГц, то заметно какой-то явный эффект в одном полупериоде. Уже похоже на перемножение - выбросы на килоВольты. А на 50 Гц как мёртвому припарка. ;)

Оранжевый - ток, синий - напряжение. Работает схема в одном полупериоде. Второй нагрузка кушает без препятствий и добавок... B)
Вложения:
Последнее редактирование: от ArLeg. Причина: 1
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 6 года 11 мес. назад #27482

ArLeg
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Собственно, никто не мешает эту схему сделать двухтактной. Нужно всего лишь добавить ещё один диодный мост и одну обмотку в источнике тока. Тем самым не дав нагрузке кушать полупериод напрямую от источника:
Вложения:
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 6 года 11 мес. назад #27483

ArLeg
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
В итоге имеем полноценную картину перемножения в обоих полупериодах:

И результирующую картину на нагрузке - 2 лампы 800В по 2,5кВт не сильно её портят в симуляторе, считающем всё по классике:

Вложения:
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 6 года 10 мес. назад #28289

ArLeg
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Само собой для условия скрещивания тока с напряжением нужен резонанс. Иначе фпиндюрить не участвующий в системе ток в другое напряжение не получится без потерь. В симуляторе это сделать нельзя. Нужно обезпечить сдвиг фаз между током и напряжением Пи/2. И только тогда долбить в напряжение импульсами тока, которые ему не принадлежат, и они захотят умножаться в виде выходной мощности. Тогда всё получится с учётом кратности двух частот...
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 6 года 10 мес. назад #28353

ArLeg
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Ещё нужно учесть два нюанса - согласование двух систем.
-Сопротивление источника (скажем тока) должно быть как можно меньше (по классике) -это легко решается конструктивно.
-Нужно иметь хороший стабильный генератор, желательно двухканальный... типа китайчатины UDB1308S иначе очень трудно поймать эффект, и будут случайные вспышки как у Антона Дремлюги. Просто на обычных ТЛ-ках или 555 будут иногда вспыхивать 5 ламп последовательных (или 25) на 220 вольт... и если не поставите разрядник стандартный на 350 вольт в параллель нагрузке, будете искать горелую лампу, менять и меня материть... Когда попадёте в кратность частот, может вынести спирали всех ламп и даже их оболочку (стекло). Берегите себя - добрались до истины - наденьте защитные очки. Приближаясь к идеалу лучше лампы менять на ТЭНы, которые суть резистор нелинейный. И на и один из гирлянды в параллель ему ставить лампу МО/Гаражную (24/36 вольт) Успехов!
Последнее редактирование: от ArLeg.
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 6 года 10 мес. назад #28356

berserk
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 184
Мимо
Ток с напряжением не скрещивается
Это два разных процесса
Скрестите себя со своим отражением в зеркале
Ток вторичен по отношению к напряжению
Только здесь писать бесполезно, набегут руби с фоко и начнут ваттами меряться
Спасибо сказали: gluxar, Belostat
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 6 года 10 мес. назад #28357

ArLeg
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Это вы себя так скрещивайте зеркально... Там ясно сказано - в резонансе есть сдвиг, где значение тока не имеет своего напряжения и/или наоборот. Ничем на зеркало не похоже.
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 6 года 9 мес. назад #29095

ArLeg
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Идея давно понятна и проста в понимании. Резонанс смещает значения тока и напряжения на 90 градусов. Это означает, что в момент отсутствия скажем тока в одной резонансной системе, она готова принять значение напряжения из другой. Результатом может явиться мощность, возникшая при смешении энергий обеих систем. Вопрос в том, как правильно наладить взаимодействие обеих систем. Классика само собой это не освещает. Вопрос чисто практики и экспериментов...
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 6 года 9 мес. назад #29221

ArLeg
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Смеситель тока и напряжения основе классической схемы с учётом свойств резонанса. Концепуально.
(не для флудерастов и штатных троллей)

Вложения:
Спасибо сказали: vv710
Тема заблокирована.
*
Время создания страницы: 0.757 секунд