Решил "уколоться" схемой DELAMORTO, которая показалась мне возможно работоспособной, но малоэффективной. Понятно сразу, что она однотактная. То есть половина периода потребление идёт от источника напрямую. Вторая половина дополняется четвертушкой от источника тока на отдельном трансформаторе. Решил проверить это предположение в симуляторе,не используя полевики, которые по сути есть банальный AC CHOPPER. В итоге имеем такую картину:
Ну это во-первых очень мало - добавка в виде четвертушки, во-вторых для умножения нужно чтобы ток (синий) шёл в противофазе к импульсному напряжению. Т.е. импульсы напряжения с каким-то заполнением должны взаимодействовать с током в противофазе. Из-за конденсатора, которым автор догоняет второй полупериод до синусоиды (непонятно зачем), возможный эффект ограничивается 1/4 периода. Без кондёра хотя-бы так было с учётом фазиравки:
Всяк лучше забить на один полупериод но получить эффект на 1/2 вместо 1/4... Не знаю какой эффект даёт чоппер шинкуя в конце итог действия диодного смесителя, но в данном виде мне эта схема говорит лишь о том, что 3/4 энергии нагрузка жрёт напрямую и перезарядка конденсатора тоже жрёт. А эффект от заполнения 1/4 током из отдельной системы будет ничтожен.