Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 6 года 9 мес. назад #30109

Ruby
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 43
Атомные станции работают на дровах(уране). Солнце не вечно, термояд однажды выродится, таймер работает.
Попытки ученых создать термояд на земле выглядят смешно, потому как топливо в камеру не засунули, а халява реально прет из бюджета нескольких стран миллиардами купюр, а не Ватт. Они создали себе сеть хороших кормушек на сотни лет вперед.
Надо повышать КПД преобразователей сторонних источников энергии в бытовое электричество, остальное от лукавых, стремных пилителей бюджетов и обманки для тупоголовых. Повысьте преобразование солнечных батарей до 100% - слабо?
Динамик при ударе по диффузору воздушной волной порождает энергию (движуха катушки в магнитном поле).

Ради смеха, присоеденить такой динамик к природным источникам шума, вплоть до сквозняков. Главное замодулировать потоки прерыванием или по плотности.
Во втором видео точку нагрева можно поместить в фокус параболического зеркала и ориентировать его на Солнце.
Заряжайте этим аккумы, потом преобразователь на 220.

Последнее редактирование: от Ruby.
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 6 года 9 мес. назад #30118

x_name41
Новый участник
Новый участник
Спасибо получено: 2

Ruby пишет: Так что есть электрическое поле в обоих случаях, как и магнитное в равной степени.

нет вы не правы потому что из качера катушка фитонит а из индукционки не фитонит, значит электрического поля намного меньше у индукционки, кроме того советую вам читать учебника по электротехники для 2класс потому что там упомянуто что энергия конденсатора сосродочена в электрического поля объема диелектрика.

Ruby пишет: Но при этом электроны, в проводе съемных катушек, будут запалиризованы в его изоляции, как в диэлектрике конденсатора. При этом движение электронов прекратится вдоль проводника

но, вы ошибаетесь и несите полную чушь, потому что если было так как думаете то конденсатор перестал быть конденсатор потому что из ваших слов это означает что при заряженный конденсатор он не смог разрядится на нагрузку, потому что как думаете "зарядов заблокированные в его диелектрика", но так и должно быть, у конденсатора внутри зарядов поляризуется через поварачивание молекулах на месте и зарядов нигде не уходят при этом потому что они вызывают ток проводимости (доступательное движение электронов) при его разряде (при поварачивание) только во внешняя цепь, так что вы не прав.

Ruby пишет: Для привлечения внешних электронов вам надо затратить работу и она будет больше, чем получите на выходе. Читайте закон сохранения энергии

нет, это зависить как заряжаете конденсатор, потому что при обычной зарядке через токе проводимости, вы тратите на поступательное движение электронов энергия из внешняя цепь, но если вы заряжаете конденсатор напрямую через сильное электростатическое поля то вы поляризуете диполы в его диелектрике и так заряжаете без никакой затратой энергий с внешняя цепь потому что нет работа по поступательное передвижение электронов в проводнике...
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 6 года 9 мес. назад #30119

hluxar
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 139

Ruby пишет:

x_name41 пишет:

Ruby пишет: Сентябрь 2012 года. Особо тупым интересно будет откровения начиная с 8-ой минуты. Напомню, биф на идукционке ловит нарезку синуса 220(50Гц) и добавляет к нагрузке питаемой от розетки. Это фактически то, что здесь пытаются смонтировать на рассыпухе......
Господа электрики, всё уже проверено другими электриками.....
Повышайте свой уровень образования, а то пионерский кружок заеблемонил уже........

Руби вы ошибаетесь, там на видео мощная индукционка ВЧ, но надо ВВ потому что сама идея подразумевает на то (о задярке конденсатора с мощное импульсное высоковольтное электрическое поля а не только с мощное электромагнитное поля) а вы неуч или не прочитали хорошо потому что диелектрик конденсатора не заряжается с мощное электромагнитное поля а именно с электрическое поля

У вас качер изображен. В нем электрическое и магнитное поле присутствует как и в индукционке.
В индукционке ток и напряжение по ВЧ как и в качере разнятся в 90 град. Так что есть электрическое поле в обоих случаях, как и магнитное в равной степени. Единственное, что вы сможете сделать, это повысить долю электрического поля в качере. Но при этом электроны, в проводе съемных катушек, будут запалиризованы в его изоляции, как в диэлектрике конденсатора. При этом движение электронов прекратится вдоль проводника. Внешним электрическим полем вы тормозите ток в проводнике. Количество электронов в системе (в проводнике, в частности) не увеличивается, остается неизменным. Поэтому дров у вас в схеме нет. Для привлечения внешних электронов вам надо затратить работу и она будет больше, чем получите на выходе. Читайте закон сохранения энергии. Для создания внешних халявных электронов используют солнечные панели, ветрогенераторы, водопады, домашние розетки - где 220(50Гц), и т.д....
У вас в схеме источником халявных электронов как раз 220 из розетки.
Даже при этом вы не дотягиваете до КПД торшера, у вас не прямая нагрузка на сеть, а ряд преобразований с потерями на каждом узле.

если увеличить скорость движения электрона в электрической цепи 50 Гц..! мощность в этой электрической цепи увеличиться или останется такой же..?
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 6 года 9 мес. назад #30120

Ruby
Давно я тут
Давно я тут

x_name41 пишет:

Ruby пишет: Так что есть электрическое поле в обоих случаях, как и магнитное в равной степени.

нет вы не правы потому что из качера катушка фитонит а из индукционки не фитонит, значит электрического поля намного меньше у индукционки, кроме того советую вам читать учебника по электротехники для 2класс потому что там упомянуто что энергия конденсатора сосродочена в электрического поля объема диелектрика.

Ruby пишет: Но при этом электроны, в проводе съемных катушек, будут заполяризованы в его изоляции, как в диэлектрике конденсатора. При этом движение электронов прекратится вдоль проводника

но, вы ошибаетесь и несите полную чушь, потому что если было так как думаете то конденсатор перестал быть конденсатор потому что из ваших слов это означает что при заряженный конденсатор он не смог разрядится на нагрузку, потому что как думаете "зарядов заблокированные в его диелектрика", но так и должно быть, у конденсатора внутри зарядов поляризуется через поварачивание молекулах на месте и зарядов нигде не уходят при этом потому что они вызывают ток проводимости (доступательное движение электронов) при его разряде (при поварачивание) только во внешняя цепь, так что вы не прав.

Ruby пишет: Для привлечения внешних электронов вам надо затратить работу и она будет больше, чем получите на выходе. Читайте закон сохранения энергии

нет, это зависить как заряжаете конденсатор, потому что при обычной зарядке через токе проводимости, вы тратите на поступательное движение электронов энергия из внешняя цепь, но если вы заряжаете конденсатор напрямую через сильное электростатическое поля то вы поляризуете диполы в его диелектрике и так заряжаете без никакой затратой энергий с внешняя цепь потому что нет работа по поступательное передвижение электронов в проводнике...

У вас есть свои взгляды на мир? Замечательно. Не буду вам больше мешать, наслаждайтесь своими утверждениями.
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 6 года 9 мес. назад #30121

Ruby
Давно я тут
Давно я тут

hluxar пишет:

Ruby пишет:

x_name41 пишет:

Ruby пишет:

если увеличить скорость движения электрона в электрической цепи 50 Гц..! мощность в этой электрической цепи увеличиться или останется такой же..?

Должна увеличиться кинетическая энергия электрона. Но это не мощность. Вот когда вы будете работать с рассеиванием энергии, допустим на внутреннем сопротивлении провода, вот тогда и сможете ставить вопрос о мощности и то - ЕСЛИ НИЧЕГО ЭТОМУ НЕ БУДЕТ МЕШАТЬ!!!!!!!!!(например индуктивность).
Однако в природе есть разные проявления материи. Знакомы с ними? Вот например такое утверждение - сила действия равна силе противодействия. У вас разгону электрона в катушке индуктивности знаете что мешает и когда оно перестает мешать - знаете? Похоже что не знаете, потому как такой вопрос ставите.
Знаете что делает нагрузка, оно же сопротивление? Она сопротивляется нарастанию вашего тока. Ограничивает ток в вашей цепи. Знаете как это отразится на разгоне вашего электрона? Знаете что еще помешает разгону? Проводимость материала вам известна? Вы знаете что то о температурном хаотичном движении электронов в проводнике?
Вам известно что два электрона не приближаются друг к другу на расстояние ближе чем их двойной радиус? Вам известна сила отталкивания двух одинаково заряженных частиц? Что вы вообще знаете о токе? Сколько разновидностей тока вам известно? Мне известны 8 разных видов тока, они абсолютно разные. Вы о каком токе здесь говорите?
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 6 года 9 мес. назад #30126

hluxar
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 139

Ruby пишет:

hluxar пишет:

Ruby пишет:

x_name41 пишет:

Ruby пишет:

Должна увеличиться кинетическая энергия электрона. Но это не мощность. Вот когда вы будете работать с рассеиванием энергии, допустим на внутреннем сопротивлении провода, вот тогда и сможете ставить вопрос о мощности и то - ЕСЛИ НИЧЕГО ЭТОМУ НЕ БУДЕТ МЕШАТЬ!!!!!!!!!(например индуктивность).
Однако в природе есть разные проявления материи. Знакомы с ними? Вот например такое утверждение - сила действия равна силе противодействия. У вас разгону электрона в катушке индуктивности знаете что мешает и когда оно перестает мешать - знаете? Похоже что не знаете, потому как такой вопрос ставите.
Знаете что делает нагрузка, оно же сопротивление? Она сопротивляется нарастанию вашего тока. Ограничивает ток в вашей цепи. Знаете как это отразится на разгоне вашего электрона? Знаете что еще помешает разгону? Проводимость материала вам известна? Вы знаете что то о температурном хаотичном движении электронов в проводнике?
Вам известно что два электрона не приближаются друг к другу на расстояние ближе чем их двойной радиус? Вам известна сила отталкивания двух одинаково заряженных частиц? Что вы вообще знаете о токе? Сколько разновидностей тока вам известно? Мне известны 8 разных видов тока, они абсолютно разные. Вы о каком токе здесь говорите?

Да уж...! Вы много чего знаете..! прочитав вас у другого человека создаётся такое впечатление что пора завязывать с СЕ и Капанадзе в своей установке получил ток на нагрузке с какими то не обычными свойствами..!то что вы перечислили это всё понятно..! вопрос был элементарный без всяких заморочек в цепи, типа индуктивностей и конденсаторов..! возьмём для примера постоянный ток в цепи с активной нагрузкой..! увеличивая разность потенциалов постоянного тока в цепи с активной нагрузкой мы разве не увеличиваем кинетическую энергию электрона (электронов) и мощность рассеиваемую на активной нагрузке..? или для примера в электровакуумной лампе увеличивая постоянное напряжение анод катод, ток через неё должен увеличиваться и на аноде можно получить ток разной формы и частоты, нагрузка на аноде может быть активной и реактивной и в зависимости от мощности лампы получим ток и напряжение разной амплитуды..! и всё это замете из постоянного тока как говорил Мишин переменный ток это постоянный ток промодулированный по амплитуде...!:)
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 6 года 9 мес. назад #30128

Тор
Тор аватар
Посетитель
Посетитель

NOR-Tanyd пишет:

Ruby пишет: Мне известны 8 разных видов тока, они абсолютно разные. Вы о каком токе здесь говорите?

8 видов тока в металле ?

Дин здравия тебе крепкого... Ночью спать надо... Не берегешь ты себя...
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 6 года 9 мес. назад #30139

Ruby
Давно я тут
Давно я тут

NOR-Tanyd пишет:

Ruby пишет: Мне известны 8 разных видов тока, они абсолютно разные. Вы о каком токе здесь говорите?

8 видов тока в металле ?

Да в металле. Причем можно 8 фактариал видов тока в металле. 1х2х3х4х5х6х7х8 = посчитайте сами сколько вариантов тока в металле можно создать. Возьмите для примера передачу по одному проводу видеосигнала на несущей со звуком в формате 5.1 с продольной компонентой для передачи питания вспомогательных блоков приемной части. Добавьте сюда передачу по одному проводу не один ТВ канал, а десять, например, пусть даже и разделенных по времени, но с сигналами синхронизации.
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 6 года 9 мес. назад #30141

Ruby
Давно я тут
Давно я тут

Ruby пишет:

hluxar пишет:

Ruby пишет:

x_name41 пишет:

Ruby пишет:

Постоянный ток для участка цепи - закон Ома.
Для разветвленных цепей - законы Кирхгофа.
Для расчета выделенной мощности в проводе или нагрузке - закон Джоуля-Ленца.
Здесь почитайте, там всё есть - studfiles.net/preview/4313523/
Если увеличить скорость электрона, то применимо вот это -
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 6 года 9 мес. назад #30151

Ruby
Давно я тут
Давно я тут

NOR-Tanyd пишет:

Ruby пишет:

NOR-Tanyd пишет:

8 видов тока в металле ?

Да в металле. Причем можно 8 фактариал видов тока в металле. 1х2х3х4х5х6х7х8 = посчитайте сами сколько вариантов тока в металле можно создать. .

Как вы отличаете ток от акб и индукционный с транса например(выпрямленный и сглаженный понятно) ?

Не совсем корректный вопрос.
Никак не отличаю. Если нужно отличить, то я это сделаю и не одним способом.
Самый простой это КЗ вместо нагрузки. Источники при этом себя по разному поведут и выдадут себя с потрахами.
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 6 года 9 мес. назад #30161

Ruby
Давно я тут
Давно я тут

NOR-Tanyd пишет:

Ruby пишет:
Не совсем корректный вопрос.
Никак не отличаю. Если нужно отличить, то я это сделаю и не одним способом.
Самый простой это КЗ вместо нагрузки. Источники при этом себя по разному поведут и выдадут себя с потрахами.

Так и не нужно умничать про 8 видов тогда

Не надо мне указывать, что мне делать.
Тупите с одним видом тока дальше.
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 6 года 9 мес. назад #30180

Vasilius
Vasilius аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 242
Ruby, озвучьте все 8-мь видов тока. Четкое определение для каждого вида тока.
Во имя Ампера, Вольта и Ватта их объединяющего, Ома ограничивающего, творите действа в поисках СЭ. Да не потухнут ваши паяльники во веки веков и не закончится олово....
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 6 года 9 мес. назад #30183

KLIN
Новый участник
Новый участник
Спасибо получено: 6

NOR-Tanyd пишет:

Vasilius пишет: Ruby, озвучьте все 8-мь видов тока. Четкое определение для каждого вида тока.

У него "подгорает" просто, с каждым бывает.
Он говорит про типы сигнала а не тока.

Динат, ды кому ты говоришь, он определение слова "сигнал" то не знает
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 6 года 9 мес. назад #30187

Ruby
Давно я тут
Давно я тут

KLIN пишет:

NOR-Tanyd пишет:

Vasilius пишет: Ruby, озвучьте все 8-мь видов тока. Четкое определение для каждого вида тока.

У него "подгорает" просто, с каждым бывает.
Он говорит про типы сигнала а не тока.

Динат, ды кому ты говоришь, он определение слова "сигнал" то не знает

Три хохла тролят..... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Господа электрики, если вы не знакомы с видами токов, то это не значит, что их нет.
Это у вас сигнал имеет определение, у других это называется по другому.
Мне вы трое совершенно не интересны для общения. Трите между собой.
Если будет предметный разговор, то я отвечу.
Поскольку вы себя уже проявили как троли, то идите лесом.
С вами разговор окончен!
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 6 года 9 мес. назад #30188

Ruby
Давно я тут
Давно я тут

Четкое определение вам даст школяр или студент на экзамене.
Вы не по адресу. Читайте книги, там всё есть.
Если вы не отличаете виды токов, и вам известен только постоянный ток, это исключительно ваша проблема.
Не хотите ничего знать, понимать и слушать, пользуйтесь РЕЗЕТКОЙ дальше, вам там 220 подадут за гривны...........
Тема заблокирована.
*
Время создания страницы: 0.753 секунд