Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #52459

diod
Пользователь заблокирован
Спасибо получено: 605

пан Дора пишет:

diod пишет: А зачем мне рисовать? Я занимаюсь ремонтов сварочных инверторных аппаратов и схем разных на них у меня не мало. Дальше что?

Я знаю ...
Только трансформатор тот не понижающий токовый, а разделительный. В схеме "банка" этого трансформатора нет, он в преобразователе. Но нам он нужен, что бы понятнее было. Цепляй вместо сварочного электрода одну лампочку накаливания. Ярко светит?

На 25-30% от номинальной мощности.
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #52461

diod

пан Дора пишет: ;) Понятно. После трансформатора мост, а не один диод. Теперь ярко? :)

Не пробовал, смысла нет! У меня свой взгляд на этот счет! В аппаратах на выходе(не у всех моделей) стоит дроссель. Вот некоторые манипуляции с этим узлом....потом меня добавить :P ... и что-то добавить к чему-то.... ;) Мне как-то тоже не хочется все карты раскрывать! Тебе ведь не хочется!? Вооот....Откуда я могу знать на сколько ты подготовлен в данном вопросе и что знаешь? Да и знаешь ли вообще!? А если и знаешь, то поймешь мой намек и так-же поймешь, что я в курсе событий! .....мы берем то, что уже как-бы было использовано(уже отработало в определенный участок времени) и посредством некой манипуляции добавляем это(чего не хватает для полного счастья) к тому, что имеем в данный момент на выходе. Пока все!
Спасибо сказали: allanova27
Последнее редактирование: от diod.
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #52464

Rivaros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 300

пан Дора пишет: ;) Понятно. После трансформатора мост, а не один диод. Теперь ярко? :)

После моста переменка становится пульсирующей постоянкой - лампа светить должна также. Если конечно не на вторичную повышающую обмотку подключать.
Последнее редактирование: от Rivaros.
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #52465

diod

пан Дора пишет: :) :) Вот, блин, сваршик попался ... Согласен на счет дросселя. Давайте обойдемся без дросселя и прочего. Посмотрите на "банку". Вы дроссель там видите? Мост диодный видите? Пусть будет только разделительный трансформатор и мост. На мост - лампочку и включаем ... Только аккуратно, опасное для жизни напряжение. Но далее будет еще опаснее ...

Так шо будэмо робыты, Слобидьська Украйина!? :P ;) Я не сварщик и никогда им не был! :P Если коротко, то..... почти все манипуляции для получения искомого делаются непосредственно уже на выходе аппарата, перед нагрузкой!
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #52467

diod

пан Дора пишет:

Rivaros пишет:

После моста переменка становится пульсирующей постоянкой - лампа светить должна также.

Я рад, что хоть у Вас получилось. Так вот: трансформатор - это у нас вход установки, а там где лампочка это и есть выход. А вот то, что пульсирующее - это и есть и частота, и напряжение выхода с установки. Теперь параллельно нашей лампочке цепляем еще четыре таких же. Так же ярко светят?

На столько, насколько позволит габаритная мощность трансформатора и нагрузочная способность самой сети! Я там выше немного свой пост отредактировал. Прочитал?strannik-2.ru/index.php/forum/...ema?start=4245#52461
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #52469

diod

пан Дора пишет:

diod пишет: На столько, насколько позволит габаритная мощность трансформатора и нагрузочная способность самой сети! Я там выше немного свой пост отредактировал. Прочитал?strannik-2.ru/index.php/forum/...ema?start=4245#52461

:lol: :lol: :lol: Ну еще и с юмором беда ... На трансформаторе одна лампочка ярко светит. Цепляем еще четыре таких же. Ярко?
И какие карты раскрывать - не раскрывать? Вот здохну от макаронного вируса и сгорят все мои карты вместе со мной в топке крематория ... А потом выдадут мне новое молодое тело и вернут назад, как ни раз уже было. Вернут же и не спросят хочу или нет. А вы тут по прежнему палите нефть, газ и уголь, и всю планету засрали. :sick: Толи дело, вернусь, а тут благодать: солнце светит, птички поют, воздух чистый, вода не ядовитая ... :)

У меня с юмором полный порядок, а вот у тебя с электротехникой не лады! :P Мечтай дальше, писатель-фантаст! :P
Спасибо сказали: allanova27, Bezant
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #52470

niyazzi
Новый участник
Новый участник
Спасибо получено: 3
При добавлении ламп яркость будет снижаться а у преобразователя начнет рваться пукан, поскольку он имеет предел по мощности
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #52472

matros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 936

diod пишет:

Не пробовал, смысла нет! У меня свой взгляд на этот счет! В аппаратах на выходе(не у всех моделей) стоит дроссель. Вот некоторые манипуляции с этим узлом....потом меня добавить :P ... и что-то добавить к чему-то.... ;) Мне как-то тоже не хочется все карты раскрывать! Тебе ведь не хочется!? Вооот....Откуда я могу знать на сколько ты подготовлен в данном вопросе и что знаешь? Да и знаешь ли вообще!? А если и знаешь, то поймешь мой намек и так-же поймешь, что я в курсе событий! .....мы берем то, что уже как-бы было использовано(уже отработало в определенный участок времени) и посредством некой манипуляции добавляем это(чего не хватает для полного счастья) к тому, что имеем в данный момент на выходе. Пока все!

Оно конечно потому, но без того тож нечего, а коснись чего либо, вот тебе и пожалуйста. :lol: :lol: :lol:

Диод и ты туда же, в секту намекальщиков перебрался. :lol:
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ)
Спасибо сказали: aleksandr, Незнайка
Последнее редактирование: от matros.
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #52473

niyazzi
Новый участник
Новый участник
Не пойму что значит подключиться к планете, но не заземление.
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #52474

пан Дора
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 203

niyazzi пишет: Не пойму что значит подключиться к планете, но не заземление.

:lol: :lol: :lol: Ну, заземление должно быть такое чтобы даже до корней небоскребов на Манхеттене доставало.
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #52475

diod

пан Дора пишет:

niyazzi пишет: При добавлении ламп яркость будет снижаться а у преобразователя начнет рваться пукан, поскольку он имеет предел по мощности

Слава богу! Спасибо. Теперь минус на землю. Но не на заземление, а подключиться к планете Земля. И начинаем лепить токовую поддержку что бы лампы наши засветились ярко. Для этого анод diod`а на плюс, горячий конец вторички высокочастотного трасформатора на катод, а холодный на тот провод земли, который у нас к планете подключен. Получилось? Ярко светят лампы?

Мил человек, а зарисовать можно твои намеки!?
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #52477

diod

пан Дора пишет:

diod пишет: Мил человек, а зарисовать можно твои намеки!?

Да ну какие ж тут намеки? Зарисуйте, как я могу запретить?

У меня просто фантазии не хватит на такой подвиг! :P
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #52478

Rivaros
Живу я здесь
Живу я здесь

пан Дора пишет: ...а холодный на тот провод земли, который у нас к планете подключен. Получилось? Ярко светят лампы?

Конечно тускло будут светить, ведь еще нет "детальки" - усилителя тока. (Из чего бы ее вытащить - телека или микроволновки?)
Последнее редактирование: от Rivaros.
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #52480

niyazzi
Новый участник
Новый участник
Видимо так.
Вложения:
Последнее редактирование: от niyazzi.
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #52481

Rivaros
Живу я здесь
Живу я здесь

пан Дора пишет: Смотрим на "банку". Видим железный трансформатор и две раздельные катушки. Для какого трансформатора это характерно?

Для ВВ
Тема заблокирована.
*
Время создания страницы: 0.672 секунд