Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #53309

novator75
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 71

Bezant пишет:

Extint Spin пишет:

Bezant пишет: .. этот проводочек, который вас так заинтересовал, является одним из способов заставить два индуктивно связанных контура колебаться в фазе, а не противофазе.

о.... а для чего такая, казалось бы, несуразица с точки зрения взаимоиндукции - заставлять катушки работать в фазе?
в противофазе то их качать гораздо проще...

Связанные контура невозможно настроить на одну частоту, так как каждый контур получает от соседнего расстройку от собственной частоты пропорционально коэффициенту связи.
Точнее настроить можно, но это будет "виртуальная частота", которая ни с одним из контуров не совпадает.
А в случае с противофазными колебаниями каждый контур наоборот "обостряет" другой, и они легко настраиваются на собственную частоту.

Спорить и доказывать не хочу, просто поясню как я настраиваю два связанных КК.
Первый контур имеет параллельное соединение ёмкости и индуктивности (C1, L1) - резонанс токов.
Второй контур имеет последовательное соединение ёмкости и индуктивности (C2, L3) - резонанс напряжения. Но во втором контуре по факту имеется две индуктивности L2 и L3 (L3 - это дроссель). Выходит такой вот несимметричный трансформатор.
Первичный контур раскачивается однополярными импульсами на основной частоте КК (ни каких гармоник).
Вторичный контур индуктивность L2, будит влиять на первичный контур индуктивность L1. В следствии первый КК будит расстраиваться, его индуктивность будит проседать. А мне надо удержать резонанс и плюс добиться формирования в начале синуса преславутой полочки максимально приближенной к нулю (в идеале чётко в нуле).
Мои действия:
Не меняя частоты я начинаю подбирать ёмкость первого контура, и всё.
Подобрав правильно ёмкость я имею то что надо. Токи и напряжения двух контуров в противофазе, плюс полочка. Мало того имеется токовый выброс с первого контура через ноль во второй контур (так называемый пролом токов). Где в итоге токи складываются. И угадайте в каком месте осциллограммы это происходит.
Вот именно в полочке и на ширину этой полочки.
В итоге во втором КК большое напряжение и большой ток.
А теперь скиньте это всё в конденсатор!!! :)
Спасибо сказали: INGWAR, Bezant
Последнее редактирование: от novator75. Причина: Дополнение
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #53314

matros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 936
Поддержу предыдущего оратора :) игры разума это хорошо но гипотезы требуют подтверждения я тож много замков воздушных понастроил но многое из этого разбилось о реальность, и череда вселенских обломов (если не сдаешся) сменилась поиском реальной дороги точнее алгоритма поиска и если честно сверх единицей пока не обладаю но есть обнадеживающие опыты не дающие опустить руки, в общем улыбаемся и машем :lol:
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ)
Спасибо сказали: aleksandr, Bezant
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #53321

Rakarskiy
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 382

matros пишет: Поддержу предыдущего оратора :) игры разума это хорошо но гипотезы требуют подтверждения я тож много замков воздушных понастроил но многое из этого разбилось о реальность, и череда вселенских обломов (если не сдаешся) сменилась поиском реальной дороги точнее алгоритма поиска и если честно сверх единицей пока не обладаю но есть обнадеживающие опыты не дающие опустить руки, в общем улыбаемся и машем :lol:

Матрос, физика это две составляющие концепции ( сюда и гипотезы) и эмпирические данные (законы, правила данные). Инженер, концепцией пользоваться не будет, для расчета конструкции. К слову практика должна быть обоснована, что, зачем, почему и т.д.
К слову есть разные клоуны с различными задачами. Такие клоуны есть и от Комиссии по лже науки РАН, штатные и отрабатывающие гранты. А вообще нужно штудировать академическую науку, еще раз повторю там все есть
к примеру:

Закон Фарадея-Максвелла
В 1873 Дж.К.Максвелл по-новому изложил теорию электромагнитного поля. Уравнения, которые он вывел, легли в основу современной радиотехники и электротехники. Они выражаются следующим образом:
Edl = -dФ/dt – уравнение электродвижущей силы
Hdl = -dN/dt – уравнение магнитодвижущей силы.
Где E – напряженность электрического поля на участке dl; H – напряженность магнитного поля на участке dl; N – поток электрической индукции, t – время.
Симметричный характер данных уравнений устанавливает связь электрических и магнитных явлений, а также магнитных с электрическими. физический смысл, которым определяются эти уравнения, можно выразить следующими положениями:
если электрическое поле изменяется, то это изменение всегда сопровождается магнитным полем.
если магнитное поле изменяется, то это изменение всегда сопровождается электрическим полем.
Подробнее: obrazovaka.ru/fizika/zakon-ele...aradeya-formula.html

Еще раз повторюсь если у вас есть электрическое поле с параметрами вихревого, без магнитного что будет? Это к слову прямое уточнение моей концепции объяснения работы Капанадзе.

ПС: сейчас зашевелятся, аклесашке отчеты слать как парируют
Non secret Systems Free Energy
Последнее редактирование: от Rakarskiy.
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #53322

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 712

Bezant пишет: Принципов как минимум два, а вероятно и больше.

механизм опишите?
"Главный Принцип" - отчасти вы правы
Последнее редактирование: от Extint Spin.
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #53325

Rakarskiy
Живу я здесь
Живу я здесь

Bezant пишет:

Extint Spin пишет:

механизм опишите?

пост #50672
strannik-2.ru/index.php/forum/...ema?start=3555#50672

Ну "параметрическим" можно много чего обозвать, все таки ки по сути, это параметрическое управление поддержания незатухающих колебаний в LC контуре, контурах и т.д. Метод управления, циклическое изменение одного или больше параметров в контуре за период или еще как. Вопрос как снять неправда ли, интереснейший момент, вот съемная цепь если бы не видила контура и имела те же показатели по току с учетом сопротивления нагрузки.
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #53326

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь

Bezant пишет:

Extint Spin пишет:

механизм опишите?

пост #50672

"Тот, что попроще - это извлечение зарядов из среды, но у него сложнее утилизация.
А посложнее - это параметрическая генерация в контурах второго рода, где генератор накачки не видит параметрический контур непосредственно"

полагаю, утверждать, что второй метод по сути есть первый - бесполезно
Последнее редактирование: от Extint Spin.
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #53354

DELAMORTO
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 1178

wersila пишет: Кто то тут выкладывал это?

Я это видел по моему лет пять назад. Если есть тут автор такой схемы, интересно бы узнать какие мысли , какие основания были при ее составлении. Но если просто так накручено лишь бы понтово, то тогда но коментар.

Ну что ты автора руку не узнаешь ? :lol:
Основания- это схема Пантюхова.
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #53360

Rakarskiy
Живу я здесь
Живу я здесь
Влт сколько смотрел ну ни кпк емкостей не узред достойных какой резонанс
Спасибо сказали: tokar_ev
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #53366

Vector
Новый участник
Новый участник
Спасибо получено: 7

Bezant пишет:

Extint Spin пишет:

Bezant пишет:

Extint Spin пишет:

механизм опишите?

пост #50672

"Тот, что попроще - это извлечение зарядов из среды, но у него сложнее утилизация.
А посложнее - это параметрическая генерация в контурах второго рода, где генератор накачки не видит параметрический контур непосредственно"

полагаю, утверждать, что второй метод по сути есть первый - бесполезно

Я вам уже написала "по сути".
Уже настолько по сути, что посутее невозможно.
Вы уже не понимаете, но хотите еще более по сути.
Сообщаю вам в очередной раз, что все люди по сути одинаковы, так как состоят из атомов.
А все слова по сути состоят из букв, если вы знаете буквы, то по сути вам больше ничего не нужно знать, вся полнота знания у вас уже есть.

Extint Spin супер спец по разгадыванию квадратиков... Вы нарисуйте ему разноцветные квадратики он сразу поймёт саму суть.
Спасибо сказали: jay80, Bezant
Последнее редактирование: от Vector.
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #53367

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь

Bezant пишет: "Тот, что попроще - это извлечение зарядов из среды, но у него сложнее утилизация.

Сообщаю вам в очередной раз, что все люди по сути одинаковы, так как состоят из атомов.
А все слова по сути состоят из букв, если вы знаете буквы, то по сути вам больше ничего не нужно знать, вся полнота знания у вас уже есть.

- доказательство через "масло масляное"
второй, описанный вами метод получает энергию просто потому что получает?
- энергию невозможно сгенерировать, но лишь получить, используя те или иные "дрова". В случае БТГ "дровами" может быть лишь внешняя энергия - заряды, содержащиеся в среде.
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #53370

Rakarskiy
Живу я здесь
Живу я здесь

Extint Spin пишет:

Bezant пишет: "Тот, что попроще - это извлечение зарядов из среды, но у него сложнее утилизация.

- доказательство через "масло масляное"
второй, описанный вами метод получает энергию просто потому что получает?
- энергию невозможно сгенерировать, но лишь получить, используя те или иные "дрова". В случае БТГ "дровами" может быть лишь внешняя энергия - заряды, содержащиеся в среде.

Сразу вопрос, что такое СРЕДА и что такое по твоему ЗАРЯДЫ этой среды.
Хочу тебе по секрету сказать. что искать среду не надо и спининги точить тоже, рыбалка не лучший способ, ее СРЕДУ нужно организовывать. В мироустройстве ни чего лишнего и свободного нет все упорядочено.
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #53371

mmc
Заблокирован
Заблокирован
Спасибо получено: 588
Вложения:
Спасибо сказали: tokar_ev, Alfic, Bezant
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #53373

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь

mmc пишет:

И чё....
- три индуктора, три вторички...
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #53374

mmc
Заблокирован
Заблокирован
Спасибо получено: 588
...и не че...где там видно три индуктора?...индуктор ,что волосом намотан?...что да же от "вторички" по высоте не отличается
Спасибо сказали: aliak07, Alfic, cody
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #53375

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь

Rakarskiy пишет: Сразу вопрос, что такое СРЕДА и что такое по твоему ЗАРЯДЫ этой среды.
Хочу тебе по секрету сказать. что искать среду не надо и спининги точить тоже, рыбалка не лучший способ, ее СРЕДУ нужно организовывать. В мироустройстве ни чего лишнего и свободного нет все упорядочено.

Вот к чему вы приплели спининги? Я никогда не упоминал о спинах. Да и сомневаюсь, что кто-либо здесь понимает их физическую сущность, интерпретируя лишь как вращение.
Заряды - уверен, вам не понравится мое объяснение, потому как придется описывать их через амеры, суть которых находится в ином измерении. Опишу лишь то, что заряды это не шарики, а полевые структуры со свойствами отдачи и принятия, соответственно, знаки плюс и минус - исток и сток.
Да, среду нужно организовать. Я писал, что ее нужно искать?
Перестаньте интерпретировать мои посты через призму своего невежества
Тема заблокирована.
*
Время создания страницы: 0.775 секунд