Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #53081

Alfic
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 1043

Rakarskiy пишет:

Bezant пишет:

Alfic пишет:

Alfic пишет: Отлично поржал! :silly:

Для чего вторичный контур (тот, что правее по схеме) подключен одним проводом к коллектору транзистора? Бред? Бред!

Специально для безграмотных: этот проводочек, который вас так заинтересовал, является одним из способов заставить два индуктивно связанных контура колебаться в фазе, а не противофазе.

Специально для особо "грамотных" - в отличии от имеющих "действующее устройство" я хренью не занимаюсь!

Да мне совершенно по барабану, чем вы там занимаетесь. Образованность каждого - это благо для всех

Оброзованные сомневаются и проверяют, без образования уверены и свой ум в кг определяют и блеском извилин соревнуются.
Не обращайте внимания на песочницу, там всегда так, проблема всегда везде одна - Каждый хочет но не каждый может.

Тут ты прав.
Скептик! Верящий, но скептик! ))
Последнее редактирование: от Alfic.
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #53097

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 712

Bezant пишет: .. этот проводочек, который вас так заинтересовал, является одним из способов заставить два индуктивно связанных контура колебаться в фазе, а не противофазе.

о.... а для чего такая, казалось бы, несуразица с точки зрения взаимоиндукции - заставлять катушки работать в фазе?
в противофазе то их качать гораздо проще...
Последнее редактирование: от Extint Spin.
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #53098

gor63
Новый участник
Новый участник
Спасибо получено: 0

Bezant пишет: Эту схему я собрала и проверила, и никакого выбега фазы там нет.
Точнее он есть, но производит его не таинственный второй контур с токовым трансформатором, а идиотский способ раскачки первого контура, с ограничением по питанию.
Та самая "полочка" в осциллограмме, о которой рассказывается в часах бессмысленных видео, производится каскадом раскачки.
При этом не нужно вообще ничего городить, кроме ключа, источника питания и параллельного контура.
"Полочку" можно растягивать как угодно, ;)

Прошу Вас , расскажите каким способом Вы ограничиваете ток по питанию , что бы выйти на эту "полочку ".
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #53115

DELAMORTO
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 1178
Если все по Тесле делать, то сейчас это выглядело бы так :lol:
Теперь вы знаете что такое прерыватель(Points)!
Последнее редактирование: от DELAMORTO.
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #53123

matros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 936

novator75 пишет: Вот такой вариант бифа, съём со второго конденсатора импульсно.

Если использовать биф Теслы именно как источник затухающих колебаний то обмотки можно замыкать лишь в одном месте (в момент съема ) , а съем производить с одного из свободных концов на землю, причем накачка должна производится обеих половин сразу , иначе при закрытии ключа ток упадет в двое и будет выброс эдс т.к. ток обмотки в которой ток есть упрется во вторую обмотку где нет тока, а вообще биф это не источник, а способ ограничить снимаемую энергию.
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ)
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #53161

Vector
Новый участник
Новый участник
Спасибо получено: 7

Alfic пишет:

Bezant пишет:

ВНИМАНИЕ: Спойлер!
даже имея готовое устройство,

Отлично поржал! :silly:

Конь чтоль?
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #53163

Alexol
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 36

wersila пишет: Скажите, если я суну в верхушку катушки, что на картинке заземление, то что будет?

Так? На тесле не знаю. А на качере пытал когда то давно. Красиво. Такое впечатление, что "тянет" не со вторички, а с провода заземления.

Вложения:
Спасибо сказали: tokar_ev
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #53206

novator75
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 71

wersila пишет: Пишут так, как будто схему старого магнитофона разбирают, а не капаген.
Скажите, если я суну в верхушку катушки, что на картинке заземление, то что будет?

Искры?, Пшик? Во, во. .
Ну а если я туды землю, а оно никакой реакции и все работает, то что на это скажете?
Я скажу: "да нормально все, а где пучки находятся?" Потомуша я грамоте умею. :P
А к чему енто я? Заабыл. Старость не радость.

Есть такой пример:
Те кто мучал Кулабуховский девайс и додумались висящий в воздухе конец антены заземлить!!!, увидели интересный, (наталкивающий на правильные мысли) эффект.
Спасибо сказали: tokar_ev
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #53262

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь

Bezant пишет:

Extint Spin пишет:

Bezant пишет: .. этот проводочек, который вас так заинтересовал, является одним из способов заставить два индуктивно связанных контура колебаться в фазе, а не противофазе.

о.... а для чего такая, казалось бы, несуразица с точки зрения взаимоиндукции - заставлять катушки работать в фазе?
в противофазе то их качать гораздо проще...

Связанные контура невозможно настроить на одну частоту, так как каждый контур получает от соседнего расстройку от собственной частоты пропорционально коэффициенту связи.
Точнее настроить можно, но это будет "виртуальная частота", которая ни с одним из контуров не совпадает.
А в случае с противофазными колебаниями каждый контур наоборот "обостряет" другой, и они легко настраиваются на собственную частоту.

согласен, но вопрос был - зачем настраивать синфазно...
Вы пишите- "Как только частота генератора становится ниже, чем у контура - появляется полочка"
да, но попробуйте ее удержать ровной с двумя контурами...
цель задержки фазы расписал Романов. А второй синфазный контур как раз и должен унести эту прибавочку
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #53264

DELAMORTO
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 1178
Extint Spin , ты же любишь симуляторы :lol: !
Можешь обяснить такое ?

Вложения:
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #53266

Rakarskiy
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 382

Bezant пишет:

gor63 пишет:

Bezant пишет: Эту схему я собрала и проверила, и никакого выбега фазы там нет.
Точнее он есть, но производит его не таинственный второй контур с токовым трансформатором, а идиотский способ раскачки первого контура, с ограничением по питанию.
Та самая "полочка" в осциллограмме, о которой рассказывается в часах бессмысленных видео, производится каскадом раскачки.
При этом не нужно вообще ничего городить, кроме ключа, источника питания и параллельного контура.
"Полочку" можно растягивать как угодно, ;)

Прошу Вас , расскажите каким способом Вы ограничиваете ток по питанию , что бы выйти на эту "полочку ".

Ток никак не ограничивается. Вот моя схема:

Генератор прямоугольных импульсов на 555 таймере.
Как только частота генератора становится ниже, чем у контура - появляется полочка.

Точно так же только диод у меня перед контуром, а диод позволяет поднять напряжение, при сдвиге частоты вниз происходит "взрыв системы". strannik-2.ru/index.php/forum/...dc-dc?start=15#48484

у меня даже на двух 555 с самонастройкой. при этом самонастройка происходит не на параметры формулы Томсона. а на максимум который ниже от Томсона, получается что Томсона значения это середина возможностей.

Даже симуляцию развернутую привел tinyurl.com/uq8v9sa а посчитать мерность частоты никто даже не догодался, но сЭкрЭтные схЭмЫ малюють
Non secret Systems Free Energy
Вложения:
Последнее редактирование: от Rakarskiy.
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #53271

черкес
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 409
[

Возможно и такая версия , что провод заземления тянет через емкостную связь из сети. ?
Последнее редактирование: от черкес.
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #53272

Vector
Новый участник
Новый участник
Спасибо получено: 7

DELAMORTO пишет: Extint Spin , ты же любишь симуляторы :lol: !
Можешь обяснить такое ?

Это чистой воды симуляторное СЕ.

Ставь правильные модели деталей, а не идеальные. Короче учись милый друг, учись. Грызи кактус науки как говорится...
Спасибо сказали: Rakarskiy, kpyu3, Bezant
Последнее редактирование: от Vector.
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #53283

Alexol
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 36

черкес пишет: Возможно и такая версия , что провод заземления тянет через емкостную связь из сети. ?

Всегда провожу экспы с питанием от аккумулятора. Правда, заземление общее, с подъезда.
Спасибо сказали: черкес, diod, Bezant
Последнее редактирование: от Alexol.
Тема заблокирована.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 4 года 7 мес. назад #53292

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь

Bezant пишет: Романов ваш сидит изучает форумы и чужие видео, делая из них компиляцию вываливаемого бреда.
Таким образом он обеспечен "контент-планом" на долгие годы. А вы это жрёте.
Он вам и закат Шумерской цивилизации и распад СССР обьяснит.
Я бы его даже в неприличном обществе не стала бы упоминать.

предвзятости... тем и обусловлено большинство практиков, особо, если у них что-то получилось - "только так и не иначе"
принцип один, но способов добиться захвата зарядов и перевести их в ток - сотни
при этом, моделей, объясняющих процесс, еще больше
мы все обусловлены навязанным мировозрением, стоит ли конфликтовать от этого, удерживая рамки своего мирка?
Тема заблокирована.
*
Время создания страницы: 0.811 секунд