Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
15 апр 2025
Изменены правила форума

Подробнее...
Обсуждение механических генераторов, где есть явные вращающиеся части (двигатели, генераторы, турбины и т.д.).

ТЕМА:

Кинетический преобразователь давления в вращение . 3 года 9 мес. назад #76060

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 259

PikseL пишет: Ну эту самодовольную физиономию с гравицапой в руках я раз 100 уже рассматривал, вот скажи, как ты думаешь, что у него на шнеке под шлицами сделано(явно не квадрат) и что в нижней обойме с уголком приваренным расположено? Под нижней обоймой подшипник, стало быть в этой точке вся верхняя часть-обоймы и шнек вращаются независимо от тонкого вала в который этот подшипник упирается ,иначе зачем он там нужен. Между обоймами есть проставка приваренная к верхней обойме ,судя по всему это фланец подшипника, значит нижняя обойма с уголком зажата между двух подшипников- сверху и снизу, что намекает на то ,что нижняя обойма имеет некую степень вращения независимо от верхней обоймы и жесткой скрепки между ними в виде шнека и квадрата -нет ,иначе была бы жесткая сцепка славно два кардана на шлицах и вращались бы они обе заодно и подшипник между этими обоймами не имел бы смысла

Верхняя и нижняя втулка имеют разный угол поворота, потому что у них разный шаг рпзьбы, редуктор как раз и нужен , чтобы это скомпенсировать. Верхний рычаг проворачивает ведущий вал редуктора, а ведомый вал редуктора пповорачивает нижнюю втулку но на больший угол. Проворачиваясь нижняя втулка приподымает верхнюю, а верхняя проворачивается на меньший угол и проворачивает ведущий вал. Квадрат там есть, он нужен для соеденения верхней и нижней части штока со шлицами после запуска.
photos.app.goo.gl/gd...WppgEBwAJA
photos.app.goo.gl/9k...GZubHL1Y27
photos.app.goo.gl/fC...gws9n9sLB6
photos.app.goo.gl/Qa...2QdG3dgaw8

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Sairus.

Кинетический преобразователь давления в вращение . 3 года 9 мес. назад #76107

PikseL
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Спасибо получено: 9
спасибо за пояснения , попробую собрать в железе этот шнек ермолы, покрутить,так будет все более ясно

Кинетический преобразователь давления в вращение . 3 года 8 мес. назад #76286

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь

PikseL пишет: спасибо за пояснения , попробую собрать в железе этот шнек ермолы, покрутить,так будет все более ясно

Смотри только, чтобы разница шагов на двух шнеках соответствовала разнице зубьев на шесрернях, иначе всё заклинит. В этом главный недостаток двигателя Ермолы .
Гидравлические варианты в этом плане гораздо лучше. Жидкость не может заклинить. Однако гидравлика постоянно норовит уйти в разнос. А это чревато более опасными последствиями..

Кинетический преобразователь давления в вращение . 3 года 7 мес. назад #77761

кейси
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 47
Спасибо сказали: spaceon

Кинетический преобразователь давления в вращение . 3 года 7 мес. назад #77813

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь
Как то странно совало, как только я начал по всем ресурсам показывать и обьяснять как работает его двигун, так он решил вылезти. Совпадение ? Не думаю. Видимо я в точку попал. )))

Кинетический преобразователь давления в вращение . 3 года 7 мес. назад #77826

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь

sabatini777 пишет:

Sairus пишет: Как то странно совало, как только я начал по всем ресурсам показывать и обьяснять как работает его двигун, так он решил вылезти. Совпадение ? Не думаю. Видимо я в точку попал. )))

Здравствуйте. Как Вы объясняете самовращение? Откуда происходит приток энергии для вращения?

Энергия в систему вносится из вне в виде первоначального импульса. Далше энергия воспроизводит сама себя. Это возможно когда энергия выполняет работы больше , чем её затрачивается. В механике есть всем знакомый принцип, но мало кто знает, что он может быть сверхэффективным. Это принцип болта и гайки и принцип юлы. По сути это один принцип но предназначен для разных задачь. Принцип юлы поедназначен для малозатратного преобразования поступательного движения во вращение, принцип болта и гайки предназначен для малозатратного преобразования вращения в поступательное движение. Причиной малозатратности явояется ортогональность между векторами сил действия и противодействия. В механике сила является величиной ВЕКТОРНОЙ и если например вектор силы противодействия направлен к вектору силы действия под углом 90° или же близким к 90° то его отрицательная работа будет ноль либо близка к нулю. Таким образом работа выполняется почти без противодействия. Сила противодействия как и положено равна силе действия по количеству, но она не равна по напраалению. Например когда ты крутишь гайку , она движентся вдоль болта, а значит и вектор силы противодействия направлен на втречу поступательного движения гайки , но не навстречу её вращательному движению. Вращением ты можешь заставить гайку двигаться вдоль болта. Но давлением вдоль болта, ты не заставишь гайку вращаться. Малейшее трение в резьбе перекроет действие силы в обратном направлении. Действие силы в обратном направлении это и есть сила противодействия. Короче противодействие есть, но оно не работает.
А теперь представь что мы внесли в систему небольшое количество энергии, эта энергия выполняет работу, но при этом она не теряется. Работа это тоже энергия и она прибавляется к той энергии , которкю мы внесли. И теперь энергия системы стала больше эта энергия снова выполняет работу но при этом она сохраняется, тогда работа прибавляется к энергии выполнившей работу без затрат . и т.д.

Кинетический преобразователь давления в вращение . 3 года 7 мес. назад #77852

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь
Нет там никакой химической реакции все просто и бонально. Чистая механика.

Последнее редактирование: от Sairus.

Кинетический преобразователь давления в вращение . 3 года 7 мес. назад #77882

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь

sabatini777 пишет:

Sairus пишет: Нет там никакой химической реакции все просто и бонально. Чистая механика.

Понятно. Секрет. Ждём когда появится в продаже.

Нет никакого секрета, я же объяснил, как появляется дополнительная энергия. Просто ты наверное плохо понимаешь, что такое энергия. Пойми, что энергия это НЕ вещество и НЕ материя, это процесс выравнивания разности потенциалов и не более того. Для процесса не нужен источник, для процесса нужны условия.
Спасибо сказали: berserk

Кинетический преобразователь давления в вращение . 3 года 7 мес. назад #77914

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь

sabatini777 пишет:

Sairus пишет:

sabatini777 пишет:

Sairus пишет: Нет там никакой химической реакции все просто и бонально. Чистая механика.

Понятно. Секрет. Ждём когда появится в продаже.

Нет никакого секрета, я же объяснил, как появляется дополнительная энергия. Просто ты наверное плохо понимаешь, что такое энергия. Пойми, что энергия это НЕ вещество и НЕ материя, это процесс выравнивания разности потенциалов и не более того. Для процесса не нужен источник, для процесса нужны условия.

Если не секрет то нужна просто инструкция по сборке или чертёж. Зачем объяснять.

Ты спросил - я объяснил. На предшествующей странице я выкладывал 3д модель. В железе я его делать не собираюсь. Этот же принцип можно использовать более простыми способами.
.

Кинетический преобразователь давления в вращение . 3 года 7 мес. назад #77960

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь
Она не то чтобы не рабочая, её вообще нет.))) А много ли ты видел рабочих моделей на форумах?

Кинетический преобразователь давления в вращение . 3 года 7 мес. назад #78269

mera2
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 18

Из этого видео я сделал вывод что Ермола соврал раньше , а значит запутывает и сейчас.
Копайте формулы там все разложено по каждой силе и указан их источник.
Мое виденье

Последнее редактирование: от mera2.

Кинетический преобразователь давления в вращение . 3 года 3 мес. назад #83720

Mehanikc
Живу я здесь
Живу я здесь
Всех с наступающим Новым годом! ПОДАРОК к НГ от БОРИСЛУКИ!
чел сверху тянет рычаг на себя -и чутка приподнимает себя-нижняя телега накатывается на большое колесо с внутренней стороны.рачаг фиксируется и внутреннее колесо стремится к земле-и начинает вращ.

Всем удачи!

PS. вращение вогруг оси всей его байды развернуто по горизонтали и видик энтот

Вложения:
Спасибо сказали: RealStrannik

Последнее редактирование: от Mehanikc.

Кинетический преобразователь давления в вращение . 3 года 3 мес. назад #83789

GarryG
GarryG аватар Автор темы
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 40

Не поедет так )
Сила на оси равна и противоположна силе на ободе
Всех С Новым Годом!!!!!
Спасибо сказали: valera 30, Palich

Последнее редактирование: от GarryG.

Кинетический преобразователь давления в вращение . 3 года 3 мес. назад #83791

Palich
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Спасибо получено: 12
GarryG естественно так не поедет!Не все так просто :woohoo:Синий блок должен над центром красного колеса находится.Образуется треугольник,если получится нарисую

Вложения:

Последнее редактирование: от Palich.

Кинетический преобразователь давления в вращение . 3 года 3 мес. назад #83796

GarryG
GarryG аватар Автор темы
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 40

А левая стороны треугольника это что? и вертикальная ось которая идет от центра колеса вверх как сохраняет вертикальное положение?
Вложения:

*
Время создания страницы: 0.685 секунд