Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
15 апр 2025
Изменены правила форума

Подробнее...
Обсуждение механических генераторов, где есть явные вращающиеся части (двигатели, генераторы, турбины и т.д.).

ТЕМА:

Ротовертер 3 года 5 мес. назад #80922

Belostat
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 126
Чтобы ротовертор заработал как надо, лошпеты, необходимо повторить эффект Аспдена.
А он на моторе должен получиться. Разгоняете маховик, инерции нет, обмотки генератора разомкнуты. затем отключаете питание мотора, инерция маховика вращает генератор, ток из обмоток поступает в нагрузку.
И так циклически. Соответственно чем больше вес маховика и обороты мотора, тем больше лишней СЕ добыть можно.

Но тот кто не получил эффект управляемой инерции (эффект Аспдена) - хоть усритесь шоколадом , ниче вы не получите.
споможите идиоту на глушитель .. кидать сюды R290899933498 в рубликах

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Ротовертер 3 года 5 мес. назад #80953

сток
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 8
Во во . Без маховика никуда . Маховик как накопитель .

Ротовертер 3 года 5 мес. назад #80955

сток
Давно я тут
Давно я тут
Эта херня давно применяется . Возьмите пресс . Двигатель маленький вращает маховик метром диаметра . Разгоняет его . Потом пресовщик на жимает педаь хряп и Ну энто кто работал на заводах видел . маховик продолжает крутиться по энерции и пробивает толстую заготовку .
Спасибо сказали: марк

Ротовертер 3 года 2 мес. назад #85259

doktorsvet
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 93

Ротовертер 3 года 2 мес. назад #85261

Alfic
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 1057

doktorsvet пишет:

И что?
Скептик! Верящий, но скептик! )) К тому же злой!

Ротовертер 3 года 2 мес. назад #85266

сток
Давно я тут
Давно я тут
Двигатель крутит ген. ген заряжает кандер ,При подключении нагрузки увеличивается нагрузка на двигло - все как и должно быть . . Такую херню можно слепить и на двух аснхрониках . А толку .Выход как и положено меньше входа .

Ротовертер 2 года 9 мес. назад #89262

ValentinF
Новый участник
Новый участник
Спасибо получено: 1
Всем доброго времени суток.У меня вопрос к строителям ротовертера- почему не обращаете внимание на двигатель?- как по мне внимание нужно обратить на коэффициент преобразования Эл. Энергии в механическую а не на генератор.Попробуйте запитать обмотку двигателя его номинальным током и при этом провернуть ротор- усилие будет не малым.С таким же усилием и бегущее поле увлекает за собой ротор.Т.е для номинальной мех. мощности нужно обеспечить ток в обмотке- легко получается при послед. резонансе .на двиг. без нагрузки получается но когда начинаешь снимать мощность с вала меняется индуктивность катушек и резонанс пропадает - значит нужно отслеживать эти изменения либо настраивать все на постоянную нагрузку - и запускать с ней ,что проблематично.нужно делать обратную связь ,которая бы во время работы удерживала бы резонанс, например добавляла бы ёмкость в контур или восстанавливала бы общую индуктивность.насколько я понимаю на это нужно обратить внимание а не на генератор.С ёмкостью я пробовал - резонанс при изменении нагрузки не пропадает если вручную добавить конденсатор. Инерционность системы помогает, но ничего не добавляет в виде энергии.кому не лень можете попробовать , желательно 3Ф - с двигателя можно больше мощности получить.Некоторые узлы я уже придумал и проверил . С автоматической подстройкой пока проблемы - хочется сделать попроще.напр.3Фзадающий генератор у меня на шести деталях на россыпухе.
Спасибо сказали: lvn54

Ротовертер 2 года 9 мес. назад #89263

ValentinF
Новый участник
Новый участник
blog28011960.blogspot.com/2020/02/blog-post.html?m=1 можете посмотреть - вдруг что понравится - размещал давно на файлообменнике - он бесплатный , но может быть ограничение на количество скачек и какая-то капча или ещё что.но схемы есть и в блоге правда они не очень четкие получились.если не получится скачать модели- попробую поискать у себя на винчестере.

Ротовертер 2 года 9 мес. назад #89264

vitus
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 59
У меня не открываются картинки.
Так будет не всегда.

Ротовертер 2 года 9 мес. назад #89268

ValentinF
Новый участник
Новый участник
На обменник можно не заходить - он удалил все т.к не было обращений к файлам долгое время, переслал знакомой - все открылось

Ротовертер 2 года 9 мес. назад #89276

jay80
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 403
Ребята не забывайте, что некоторые.... Не Понимают Русский Язык, им нужны такие ссылки
de.m.wikipedia.org/wiki/Umformer
У всего есть свое правильное название!!!
Или все таки Ротор Вертим:blink: :woohoo: :whistle:
"Low-powered consumer devices such as vacuum tube vehicle radio receivers did not use expensive, noisy and bulky motor–generators. Instead, they used an inverter circuit consisting of a vibrator (a self-exciting relay) and a transformer to produce the higher voltages required for the vacuum tubes from the vehicle's 6 or 12 V battery."©
" A vibrator was used to provide pulsating DC which could be converted to a higher voltage with a transformer, rectified, and filtered to create higher-voltage DC. It is essentially a relay using normally closed contacts to supply power to the relay coil, thus immediately breaking the connection, only to be reconnected very quickly through the normally closed contacts"

Последнее редактирование: от jay80.

Ротовертер 2 года 9 мес. назад #89279

jay80
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 403

Mehanikc пишет: Вот ещё ротовертр из Украины.

В фильме говорится о системе Ларинова. Что это за система? Может быть это мостик Ларионова, а?
В наше бы время уже каждый "славный" утюг трезвонил бы об этом,.. Анн нет:lol: Потому, что еще тогда было ясно, если видеое от...
, значит фэйк..

*
Время создания страницы: 0.548 секунд